Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7126
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a6ea71b620881e1118b4567/formula-1---grand-prix-season-2018
Rumah baru untuk Season 2018 Preview Musim 2018 Battle For The Fifth Title
Lapor Hansip
29-01-2018 11:46

Formula 1 - Grand Prix Season 2018

Rumah baru untuk Season 2018

Preview Musim 2018

Battle For The Fifth Title
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itamotomotoi dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 245 dari 291
Formula 1 - Grand Prix Season 2018
12-07-2020 23:02
Kurang kurangin driver error deh mending ferarri blom lagi boil emang lagi absurd

Jangan jack pot semua diborong
emoticon-Big Grin
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Formula 1 - Grand Prix Season 2018
12-07-2020 23:14
Racenya agak bosenin tp lumayan seru di akhir2 lap

Ferrari lagi kacau banget ya ini

Mclaren emang lagi bagus ini Lando bisa P5 & Sainz fastest lap

profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Formula 1 - Grand Prix Season 2018
13-07-2020 00:17
Quote:Original Posted By FatsaL234
Ahhahahahaaaa

Parah bener...

Masa avanza


Iya mesin yg kalo mau kenceng, ac nya dimatiin dulu.

Quote:Original Posted By hartantoshine
Itu Romain Grosjean beneran segitu speednya, lbh dari 50 selisihnya, itu gak usah ikut race kalau selisih segitu

Kalau cuma selisih kurang dari 10 masih bisa diakalin dgn speed di tikungan bagus (ada data gak speed ditikungan)


Mungkin ada problem mesin.

Data cornering speed yang ngumpulin ya cuma tim dan gak official di buka ke public.

Imo. Posisi speed trap pasti di ujung track lurus yg punya high speed paling tinggi.

Formula 1 - Grand Prix Season 2018
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Formula 1 - Grand Prix Season 2018
13-07-2020 08:19
hass emang dari kapan tau sering banget masalah di pengereman
sering banget mobilnya keluar lintasan pas di tikungan
Diubah oleh shiitdamn
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Formula 1 - Grand Prix Season 2018
13-07-2020 09:15
Fakta bahwa musim ini mesin ferrari adalah mesin yg paling ampas di F1, bisa dibuktikan di speed trapnya ampas bener emoticon-Ngakak

Works teamnya aja ancur, selalu lawak lagi emoticon-Ngakak
Team yg make meain ferrari juga ampas macam alfa romeo sama haas diluar 10 besar emoticon-Ngakak

Fix musim ini persaingan hanya akan ada di 2 merc lagi ditambah gangguan dari max klo dia gak apes
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Formula 1 - Grand Prix Season 2018
13-07-2020 13:01
Crash ke teammate di straight taun lalu kurang memuaskan, sekarang crash ke teammate nya di tikungan emoticon-Leh Uga
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Formula 1 - Grand Prix Season 2018
13-07-2020 14:24
Seperti deja vu rasanya melihat Seb setelah 2 balapan ini. Posisinya mirip banget dengan Mika Hakkinen di musim 2001. Setelah beberapa balapan, poin yang diraih Mika masih dalam hitungan jari. Sementara rival abadinya jauh melenggang di depan. Mika seperti kehilangan gairah & kelelahan setelah 3 musim bertarung melawan Schumi. Ditambah McLaren miliknya juga semakin tertinggal dari Ferrari. Mirip seperti Seb yang "kelelahan" mengejar Lewis saat ini.
Menurut ane Seb mending sabbatical aja dulu (seperti Mika). Sambil melihat prospek ke depan. Kalo memang memungkinkan, balik lagi. Tapi kalau merasa "cukup, ya sudah. Toh semua tim juga sudah menutup pintu buat Seb di 2021.
4 gelar & 53 kemenangan sudah membuatnya melampaui Alain Prost (secara statistik). Hanya Schumi & Lewis yang di atas Seb (secara statistik lagi).
Tinggal kita lihat legacy seperti apa yang akan kita kenang dari seorang Sebastian Vettel.
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Formula 1 - Grand Prix Season 2018
13-07-2020 21:03
Btw RP digugat mobilnya sama Renault

Kayanya abis Ricciardo gagal lewatin Stroll langsung muak itu tim emoticon-Ngakak

Menarik sih buat ngikutin kasusnya karena mobilnya RP hampir bener-bener copycat W10

Tapi kalo sampe gagal dituntut, makin malu aja itu Renault bisa kalah pinter sama privateer emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
danu5399 dan bam09 memberi reputasi
2 0
2
Formula 1 - Grand Prix Season 2018
16-07-2020 09:52
Rumor Seb ke Force India (or whatever its called) tahun depan banter banget di media2 masa, sampe YT Official juga ikut nyemplung kasih prediksi2 driver market untuk 2021.

Menurut ane pribadi, kalo Seb emang beneran mau pindah ke Force India dengan target WC, itu terlalu optimistic sih. Gimana enggak? Ini baru 2 race aja udah ada yang protes (Renault), kalo tiba2 tahun depan harus build mobil dari awal lagi yaa repot juga ngejar WC.
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Formula 1 - Grand Prix Season 2018
16-07-2020 15:51
Agak sedih juga sih kalo Checo mesti kegeser buat Vettel. Checo udah di tim Force India/Racing Point lama banget, disaat dia bisa fight buat podium malah harus kegeser. Tapi ya Vettel daya jualnya tinggi 4x WDC, Papa Stroll gak mungkin nendang Lance.

Kayanya bisa sih Checo ke Haas, mengingat Checo juga bawa banyak duit kan.
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Formula 1 - Grand Prix Season 2018
16-07-2020 20:33
masuk akal juga sih.
lawrence stroll pebisnis jago,bukan tdk mungkin anaknya ditendang kalo nggak kunjung berprestasi.
mungkin dia punya pandangan lain yg kita nggak tau
gw aja kaget waktu dia tiba-tiba take over force india,terus baru setahun udah di merger aja sama aston martin .

ada kemungkinan aston martin mau branding dengan memasang kombinasi checo - vettel.
stroll bisa jadi turun ke reserve & development driver setahun & balik jadi driver utama musim berikutnya.
selain nama stroll yg kurang menjual, saat ini kontrak checo kalo gak salah juga masih berlaku sampai 2021.
biar nggak ribet ngurusin kontrak & sponsor, bisa saja kemungkinan ini yg dipakai.
profile-picture
profile-picture
danu5399 dan bam09 memberi reputasi
2 0
2
Formula 1 - Grand Prix Season 2018
16-07-2020 21:41
Checo katanya ada klausa di kontraknya yang bikin kontraknya void kalo ditrigger sebelum akhir bulan ya?

Tapi kasian sih kalo Checo ketendang. Dia yang nolong ini tim pas bangkrut sebelum Stroll masukin duitnya kasian kalo sampe ketendang

Gila 2021 langsung pergantiannya masif gini di lineup grid

Dream team sih Checo-Vettel emang. Kalo Stroll-Vettel mungkin versi realistis
profile-picture
profile-picture
danu5399 dan bam09 memberi reputasi
2 0
2
Formula 1 - Grand Prix Season 2018
16-07-2020 23:22
Inti untuk musim ini dan kedepannya adalah mesti ada yg bisa nyaingin hegemoni merc karna IMO fans F1 dah mulai agak jengah juga kalo yg di depan dia lagi dia lagi,

Agak mirip cerita schumi ama si kuda sebelom akhir nya renault ama alonso di 05 & 06 bisa ngalahin hegemoni itu

Atau minimal karna regulasi skrng lebih ketat jadi minimal bisa kasih perlawanan sepadan ke merc sih

CMIIW
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Formula 1 - Grand Prix Season 2018
17-07-2020 08:38
2017 dan 2018
bisa aja ferrari menang emang dasar vettelnya aja ceroboh

merc ini udah imba banget mesinnya udah gak ada yg bisa ngejar di era hybrid keteteran ya itu 2017-2018
pembalap rookie macem russel dikasih merc juga pasti kenceng banget
Diubah oleh shiitdamn
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Formula 1 - Grand Prix Season 2018
17-07-2020 11:04
Padahal baru berapa hari kemaren ane hopeless kalo Seb bakal sabbatical. Eh taunya langsung ada rumor kencang Seb ke Aston. Gerhard Berger bilang, kalo rumor udah beredar deras di paddock, biasanya deal udah terjadi.

Happy ending itu kalo Seb beneran mendarat ke Aston Martin berpartner dengan Checo. Terus Stroll Jr pindah ke Haas atau tim lain. Aston Martin akan naik ratingnya jika punya duet pembalap yang kuat. Dan Stroll Jr bisa lebih tenang dalam membuktikan kalau dirinya layak ada di F1.
profile-picture
profile-picture
danu5399 dan bam09 memberi reputasi
2 0
2
Formula 1 - Grand Prix Season 2018
17-07-2020 18:22
2019 ferrari and lecrec
ane kira "tahun depan bisalah ini lecrec gangguin hamilton"

eh ternyata emoticon-Cendol (S)

mending rosberg vs hamilton

drpada bottas vs hamilton
bottas terlalu respect sama lawan
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Formula 1 - Grand Prix Season 2018
17-07-2020 21:30
Btw Bottas perpanjang kontrak ya

Tetep mau jadi wingman atau bakal ngejar WDC ya? Umurnya dia soalnya lagi peaknya. Sayang banget kalo ujung-ujungnya jadi wingman doang

Ayolah Bottas, keluar dari zona nyaman
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Formula 1 - Grand Prix Season 2018
17-07-2020 21:34
Quote:Original Posted By homie4life
Btw Bottas perpanjang kontrak ya

Tetep mau jadi wingman atau bakal ngejar WDC ya? Umurnya dia soalnya lagi peaknya. Sayang banget kalo ujung-ujungnya jadi wingman doang

Ayolah Bottas, keluar dari zona nyaman


Bukan bottas gak mau keluar dari zona nyaman, tapi kan ada superbody di sana yanh kita tau semua. Jadi wingman di mercedes ga buruk2 amat kok. Wkwkww
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Formula 1 - Grand Prix Season 2018
17-07-2020 21:46
Quote:Original Posted By arjuxo
Bukan bottas gak mau keluar dari zona nyaman, tapi kan ada superbody di sana yanh kita tau semua. Jadi wingman di mercedes ga buruk2 amat kok. Wkwkww


Bottas padahal ada materi jadi WDC. Beda sama Barrichello

Aneh aja umur segini manut terus jadi wingman. Barrichello aja akhirnya mau cabut ke Honda
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Formula 1 - Grand Prix Season 2018
17-07-2020 22:16
Quote:Original Posted By homie4life
Bottas padahal ada materi jadi WDC. Beda sama Barrichello

Aneh aja umur segini manut terus jadi wingman. Barrichello aja akhirnya mau cabut ke Honda


Susah gan sekarang rider : power unit 40 : 60.

Mungkin karena gak ada pilihan lain ya terima terima aja si valteri.
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 245 dari 291
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Kendaraan Roda 2
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia