News
Batal
KATEGORI
link has been copied
320
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0854e365b24d6a11025aee/panen-hujatan-netizenidi-putuskan-tutup-kolom-komentar-instagram
Ikatan Dokter Indonesia (IDI) baru-baru ini mendapat hujatan beruntun dari netizen Indonesia dalam kolom komentar akun instagram resmi, @ikatandokterindonesia. Pasalnya, mayoritas netizen merasa geram dengan kasus kematian tenaga kesehatan (Nakes) yang hampir tiap hari ada.
Lapor Hansip
10-07-2020 18:45

Panen Hujatan Netizen,IDI Putuskan Tutup Kolom Komentar Instagram

Past Hot Thread
Panen Hujatan Netizen,IDI Putuskan Tutup Kolom Komentar Instagram


Ikatan Dokter Indonesia (IDI) baru-baru ini mendapat hujatan beruntun dari netizen Indonesia dalam kolom komentar akun instagram resmi, @ikatandokterindonesia.

Pasalnya, mayoritas netizen merasa geram dengan kasus kematian tenaga kesehatan (Nakes) yang hampir tiap hari ada.

Terlebih, pertambahan kasus virus corona kembali pecah rekor dengan total 2.657 orang pada Kamis, 9 Juli 2020 kemarin.

Selama beberapa hari terakhir, unggahan terbaru IDI banyak dihiasi oleh berita duka kematian sejumlah tenaga kesehatan yang gugur di medan Covid.

Bahkan, diketahui kolom komentar di akun ini terakhir kali aktif pada 1 Juli 2020 dengan tiga unggahan PB IDI yang panen kritikan, sehingga bila ditotal akan ada ribuan komentar pedas yang masuk.

Beberapa di antara netizen itu ada yang memlesetkan kepanjangan IDI dengan kata lain yang bermakna negatif.

“Ikatan Dungu Indonesia…” tulis akun @kuntoro5588 dalam kolom komentar IDI.

Sedangkan, akun @apoy.orasepele mengganti kepanjangan IDI menjadi ‘Ikatan Drakor Indonesia

Namun demikian, ada pula komentar yang memberi dukungan semangat untuk IDI.

“Semangat dokter-dokter di Indonesia, semoga sehat selalu dan dalam lindungan-Nya…” tulis akun @taufik_rizzal dalam kolom komentar.

Atas panen hujatan itu, akun PB IDI baru update lagi 4 hari yang lalu dengan sejumlah berita duka, tetapi diiringi dengan menonaktifkan kolom komentar.

Hanya saja, penutupan kolom komentar di akun Instagram resmi PB IDI, tidak membuat kemarahan netizen mereda.

Secara kompak, mereka melampiaskan kritikan yang pedas ke sasaran lainnya yakni akun resmi WHO Indonesia di Instagram.

Kritikan yang disampaikan pun kurang lebih sama pedasnya. Ini dapat terlihat dengan tulisan komentar sebagai berikut:

“Juru Selamat Palsu” tulis akun _veryteen.id.

“Bagaimana Bisnis Menipu Seluruh Se-Indonesia, Lancar?” tulis akun ash.jun___

World HOAX Organization,” tulis nadasumbangpinggiran

Sementara itu, berbeda dengan akun resmi PB IDI, hingga saat ini kolom komentar di akun resmi WHO Indonesia masih terlihat ada.***


https://cirebon.pikiran-rakyat.com/n...stagram?page=3

gimana ga dihujat? tiap hari kerjannya cm ngeluh ke pemerintah dan rakyat,rapid test mau ambil untungnya gila gila an,bukannya negur anggotanya sendiri tp malah bungkam seribu bahasa..begitu menkes turun tangan ksh hrg modal,IDI baru bersuara kemurahan...emoticon-Big Grin

Diubah oleh KASKUS.HQ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liramarlinda dan 49 lainnya memberi reputasi
42
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 7
Panen Hujatan Netizen,IDI Putuskan Tutup Kolom Komentar Instagram
13-07-2020 08:34
emang 150 ribu itu harga modal rapid test?
Perasaan 1 alat cuma $3 dah, sekitar 45 ribu. .
Jadi 150 ribu mungkin udah memperhitungkan biaya-biaya lain seperti biaya impor, ekspedisi, gudang serta SDM dan termasuk keuntungan RS. .
0 0
0
Panen Hujatan Netizen,IDI Putuskan Tutup Kolom Komentar Instagram
13-07-2020 17:12
Konspirasi🙅‍♂️ pengurangan populasi di dunia heeeen
0 0
0
Panen Hujatan Netizen,IDI Putuskan Tutup Kolom Komentar Instagram
16-07-2020 22:20
gak lihat malah ane gak update gan, makasih info nya gan
0 0
0
Panen Hujatan Netizen,IDI Putuskan Tutup Kolom Komentar Instagram
17-07-2020 08:21
Sudah rahasia umum, IDI banyak kerjasama dengan perusahaan farmasi buat nangguk keuntungan. Makanya treatment2 yg ga melibatkan farmasi dan ga ada cuan buat IDI, pasti dijegal. Pastinya kita sudah tahu beberapa treatment yang dijegal sana sini.

Plus dengar2 banyak kadrun juga disana.

Benalu tetaplah benalu. Mau ditaruh di jabatan apapun, tetap jadi parasit.
0 0
0
Panen Hujatan Netizen,IDI Putuskan Tutup Kolom Komentar Instagram
17-07-2020 08:58
Gak mau nerima kritik 🤔
0 0
0
Panen Hujatan Netizen,IDI Putuskan Tutup Kolom Komentar Instagram
19-07-2020 23:28
IDI gamau dikomentar hahahahaha ckckckck
0 0
0
Panen Hujatan Netizen,IDI Putuskan Tutup Kolom Komentar Instagram
26-07-2020 20:45
sepertinya harus ekstra sabar nih dokter2 nya
0 0
0
Halaman 7 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia