others
Batal
link has been copied
12249
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc53e7bc820846bb12d0eb1/clean-debatedebate-eksistensi-tuhan---part-26
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/12754125 yang sudah melebihi batas reply. \t\t\t\t\t\t\t\t\t \t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Lapor Hansip
08-11-2019 17:07

[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/12754125 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
protradersignal dan 27 lainnya memberi reputasi
16
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 252 dari 311
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
16-07-2020 01:06
Quote:Original Posted By omtanmas
@Oakley92 emang klo eksis harus kelihatan ya ? .. bintang2 di ujung semesta gak eksis dong ? .. bisa jadi buyut lu juga gak eksis yak ? emoticon-Big Grin

jangan2 eksistensi sebatas mata lu doang .. emoticon-Ngakak


Memang semesta ada ujungnya ? Terus habis ujung semesta apaan, langit kedua ?
Kenapa Tuhan hanya eksis di masa lalu. Kenapa orang-orang jaman sekarang tidak ada yg bisa berkomunikasi sama 'jibril' dan terbang pakai 'kuda terbang' ke akhirat ?
Atau tiba-tiba dapet perintah langsung dari Tuhan. Pasti dianggep orang gila.

Buyut gw eksis di masa lalu. Sekarang tidak.
Tapi beliau eksis di dalam memori anak-anak beserta cucu-cucunya.

Untuk Tuhan, hanya eksis sebagai teori. Opini. Eksis sekedar sebagai pengetahuan.
Karena hanya eksis di dalam pikiran manusia. Atau di catatan-catatan. Di Buku-buku.

Dan kalau ada pengetahuan yg baru, maka pengetahuan yg lama hilang.
Dan tentunya opini menjadi fakta, kalau fisiknya bisa dilihat seluruh umat manusia.
Bukan satu hingga dua orang doang.

Sama kayak bentuk bumi. Berbentuk teori dan opini sampai kita melihat bentuknya langsung.
Diubah oleh Oakley92
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
16-07-2020 09:00
@Oakley92

Semesta mengembang .. yg namanya mengembang pasti ada ujungnya, klo gak punya ujung infinite namanya .. infinite apanya yg mengembang ?? .. wong infinite kok .. ngerti gak ?? emoticon-Big Grin

--------------------

Jibril dateng kan sesuai perintah .. bukan buat cit cet emoticon-Big Grin

emang perintah & himbauan tuhan di kitab suci blm cukup? . yg udah ada malah di abaikan emoticon-Big Grin

Lagian ulah buruk manusia itu2 juga kok, paling : pembunuhan, perkosaan, fitnah, maling/korup, penindasan, tipu2, serakah/tidak berbagi .. polanya sama cuma berulang doang .. buat apa ada perintah baru lagi ?

--------------------

Buyut lu eksis karena kakek lu eksis, kakek lu eksis karena buapak lu eksis, buapak lu eksis karena elu eksis -> hukum sebab akibat mas bro emoticon-Big Grin

Begitu juga dengan pencipta mas bro -> ciptaan eksis karena pencipta eksis

Eksistensi itu pake batasan logika bukan batasan mata mas bro emoticon-Big Grin
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
16-07-2020 23:07
alam kadim numerok uno...
seng adok lawan e...
emoticon-Inggris
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
16-07-2020 23:10
Quote:Original Posted By omtanmas
@Oakley92

Semesta mengembang .. yg namanya mengembang pasti ada ujungnya, klo gak punya ujung infinite namanya .. infinite apanya yg mengembang ?? .. wong infinite kok .. ngerti gak ?? emoticon-Big Grin

emoticon-Big Grin


We...bengak ko tak abis2 ontak...ontak... emoticon-Ngakak

Mengembang ituk tak ada batasnya ngok.. emoticon-Ngakak

Org namanya saja mengembang..dlm artian proses perkembangan terus berlangsung.

Kecualik dibilang terkembang baruk ada batas. Bengak.... emoticon-Ngakak
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
16-07-2020 23:14
E = MC²
RUMUS KEKADIMAN
NANG ADONG LAWAN LAE..
emoticon-Belgia


emoticon-Cool
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
17-07-2020 00:36
Quote:Original Posted By udin.macho
E = MC²
RUMUS KEKADIMAN
NANG ADONG LAWAN LAE..
emoticon-Belgia


emoticon-Cool


UDIN MAHOOOO KEMANA AJA KAU...
AWAK KANGEN KAUU..
emoticon-Mewek
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
17-07-2020 08:30
Quote:Original Posted By eggnostick
UDIN MAHOOOO KEMANA AJA KAU...
AWAK KANGEN KAUU..
emoticon-Mewek


Merajok awak tak bole bahas sepedah... emoticon-Mewek
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
17-07-2020 08:38
Quote:Original Posted By fuzzyparadoxx
Ini pernah gw bahas sama mbah koes..
Mencipta butuh adanya kehendak, adanya kehendak perlu diciptakan gak atau kehendak tuhan itu kadim? emoticon-Ngakak (S)
Kehendak tuhan bukan tuhan itu sendiri kan?


Cak awak tanyak, kehendak termasuk nafsu bukan sih? emoticon-Malu (S)
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
17-07-2020 08:47
@udin.macho

Gini loh rip !

Supaya tau sesuatu itu mengembang -> syaratnya harus bisa di ukur (sebelum mengembang berapa, sesudah mengembang berapa)

walau proses pengembangan-nya blon selesai, tetap bisa diketahui ukuran perubahan nya berapa

Perubahan diameter semesta aja bisa diukur kok .. hasil perkiraan terakhir sekitar 93 milyar tahun cahaya dan akan terus bertambah karena blon selesai ngembangnya


Klo gak bisa di ukur (gak punya ujung alias infinite) bukan mengembang namanya .. tapi "bleketepeh" emoticon-Ngakak
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
17-07-2020 09:12
Quote:Original Posted By omtanmas
@udin.macho

Gini loh rip !

Supaya tau sesuatu itu mengembang -> syaratnya harus bisa di ukur (sebelum mengembang berapa, sesudah mengembang berapa)

Bisa diukur memang, tapik hasilnya relatip.. emoticon-Malu (S)

Quote:walau proses pengembangan-nya blon selesai, tetap bisa diketahui ukuran perubahan nya berapa
idem,relatip emoticon-Ngakak

Quote:
Perubahan diameter semesta aja bisa diukur kok .. hasil perkiraan terakhir sekitar 93 milyar tahun cahaya dan akan terus bertambah karena blon selesai ngembangnya

Yg diukur proses ngembangnyah bleh namanya emoticon-Ngakak

Quote:
Klo gak bisa di ukur (gak punya ujung alias infinite) bukan mengembang namanya .. tapi "bleketepeh" emoticon-Ngakak


Buktihnya mengembangnya semestah blm berakhir bleh...jd mana ujungnyah? emoticon-Ngakak
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
17-07-2020 09:31
@udin.macho

Di situ aku merasa sedih rip !

Gak punya ujung (infinite) vs ujungnya masih berkembang jelas beda rip

Contoh : titid kaw berkembang tiap lihat yg bahenol .. apa titid kaw gak punya ujung ???

emoticon-Ngakak
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
17-07-2020 09:56
Quote:Original Posted By omtanmas
@Oakley92

Semesta mengembang .. yg namanya mengembang pasti ada ujungnya, klo gak punya ujung infinite namanya .. infinite apanya yg mengembang ?? .. wong infinite kok .. ngerti gak ?? emoticon-Big Grin


Tuh kau bacak post kau diatas emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By omtanmas
@udin.macho

Di situ aku merasa sedih rip !

Gak punya ujung (infinite) vs ujungnya masih berkembang jelas beda rip

Contoh : titid kaw berkembang tiap lihat yg bahenol .. apa titid kaw gak punya ujung ???

emoticon-Ngakak

Semenjak korona inik meleleh cem ingus pulak otak kau rupanyak emoticon-Wakaka
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
17-07-2020 10:58
@omtanmas

Jadi gini mas bero..
Ekspansi titid & universe itu beda mas bero, jangan disamain..
Udah gampangnya langsung baca ini aja lah ya..
Quote:The expansion of the universe is the increase in distance between any two given gravitationally unbound parts of the observable universe with time.[1] It is an intrinsic expansion whereby the scale of space itself changes. The universe does not expand "into" anything and does not require space to exist "outside" it. Technically, neither space nor objects in space move. Instead it is the metric governing the size and geometry of spacetime itself that changes in scale. Although light and objects within spacetime cannot travel faster than the speed of light, this limitation does not restrict the metric itself. To an observer it appears that space is expanding and all but the nearest galaxies are receding into the distance.
Diubah oleh qwertyui0p
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
17-07-2020 12:38
"Embrace the hard question, Be wary of the easy answer".
The Stoic Emperor.

emoticon-Ngakak
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
17-07-2020 13:08
@qwertyui0p

Lah ? .. ya sama aja masbroh emoticon-Big Grin

"It is an intrinsic expansion whereby the scale of space itself changes."

artinya -> ekspansi semesta itu skala semesta berubah (karena size dan geometry nya berubah)


terus bedanya apa sama titidnya udin yg tadi nya 0,5 x 0,5 x 0,5 cm (p x l x t) .. begitu lihat yg bahenol size & geometry nya ekspansi jadi 5 x 5 x 5 cm ??

sebelum & selagi ekspansi titid udin punya batas2 ujung nya .. klo gak punya titid udin gak ada bentuknya emoticon-Ngakak

apa semesta gak ada bentuknya ?? padahal jelas2 semesta ruang 3D (p x l x t)


Cobak di pikir2 lagi 3 hari 3 mlm + puasa emoticon-Big Grin
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
17-07-2020 13:21
@omtanmas

Sama bapak kau.
Dasar kau apa bilang sama? Konteks aja beda, apalagi kalo kau liat kalimat ini :
"The universe does not expand "into" anything and does not require space to exist "outside" it."
Ujungnya ada gk berarti? emoticon-Ngakak
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
17-07-2020 13:25
@qwertyui0p

Iya lah .. wk wk

universe gak ekspansi terhadap sesuatu diluar universe & gak perlu ruang buat ekspansinya

Karena universe RUANG itu sendiri !

Susah yaaa ???? emoticon-Ngakak
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
17-07-2020 13:34
Quote:Original Posted By qwertyui0p
@omtanmas

Jadi gini mas bero..
Ekspansi titid & universe itu beda mas bero, jangan disamain..
Udah gampangnya langsung baca ini aja lah ya..


Aneh pulak inik teorinya codala2 emoticon-Ngakak

Kalok yg satu mengembang yg lain mengkerut emoticon-Ngakak

Bengak alias failed intiknya mah... emoticon-Wakaka
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
17-07-2020 13:37
@omtanmas

iya? berarti setuju dong kalo gk ada ujungnya? emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
17-07-2020 13:39
@udin.macho

mengkerut gimana sih maksudnya? teori mana yg bilang mengkerut?
0 0
0
Halaman 252 dari 311
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia