Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
776
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc56e7910d29506c21241ae/kaskus-fortuner-owner-community---part-6
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan via PM Japri KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " ==========
Lapor Hansip
08-11-2019 20:32

KFOC KASKUS Fortuner Owner Community - Part 6

KASKUS Fortuner Owner Community - Part 6
======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan via PM Japri KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
GENERAL RULES TRIT KFOC


Based on rules FR4 emoticon-Embarrassment

Isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA



Apabila ada masalah yang ingin diselesaikan secara pribadi, silahkan posting lewat PM/VM



Dilarang ngejar postingan (nge JUNK) seperti Posting : absen, bumping (up/nyundul) thread tanpa ada komentar jelas (hanya gambar atau tulisan "up/sundul lagi" dan sejenisnya)



Dianjurkan untuk mempergunakan Quote atau Multiquote



Silahkan membuat thread/postingan jual-beli di FJB Otomotif Roda Empat (note: dianjurkan untuk chip in kedalam diskusi klo mau jualan emoticon-Embarrassment .. post jualan asal2an disini akan dilaporkan ke moderator FR4)





emoticon-armyUser yang melanggar akan dilaporkan ke Moderator FR4 tanpa kecuali emoticon-army



emoticon-SmilieUser yang posting ditrit KFOC dianggap telah membaca dan menyetujui peraturan ini emoticon-Smilie



Respect other members


berlaku sejak tanggal
KASKUS Fortuner Owner Community - Part 6
Diubah oleh limakaki88
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baudako dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
3.2K Anggota • 24.6K Threads
Halaman 11 dari 18
KASKUS Fortuner Owner Community - Part 6
29-06-2020 10:18

Mohon Ijin Bertanya

Bosku, mohon maaf sebelumnya, mau tanya nih kepada suhu semuanya, untuk pasang aksesoris fortuner yang rekomend dimana ya kalau di JABODETABEK? Seperti emblem fortuner di kap mesin gtu, atau aksesoris lainnya buat mempergahar emoticon-I Love Indonesiaemoticon-Blue Guy Cendol (L) mohon pencerahannya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
KASKUS Fortuner Owner Community - Part 6
04-07-2020 09:03
Hot Deal, sisa 4 stok nya siapa cepat dia dapat, fortuner SRZ diskon 72jtKASKUS Fortuner Owner Community - Part 6
0 0
0
KASKUS Fortuner Owner Community - Part 6
15-07-2020 15:47

Aki fortuner vrz

Gan saran untuk aki fortuner vrz matic apa yah? Yg rekomen.

Kata seller amaron hi life tidak rekomen banyak komplen. Di tawarin motolite

Terimakasih
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
KASKUS Fortuner Owner Community - Part 6
21-07-2020 21:29

Mohon Izin Bertanya

Agan2 yg baik hati, mohon izin bertanya
Saya pengguna fortuner G tahun 2012, kmrn abis tune up sm ganti oli. Yg ingin ditanyakan apakah abis tune up harus direset eccu? Klo iya, caranya gimn ya? Karena setelah di tune up, km penggunaan solar menjadi cepat berkurang. Saya itung penggunaan 1km jalan tapi di mid penggunaan 1km ga sesuai aslinya. Dan apakah reset eccu tarikan menjadi kembali normal?

Mohon infonya, Soalny saya masih awam soal mobil fortuner ini. 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
KASKUS Fortuner Owner Community - Part 6
06-08-2020 12:12
logo kfoc di plat nomor

Beli Emblem KFOC
https://tokopedia.link/HrG8LcqNI8 di toko screonz garage Rp100.000 di Tokopedia dengan Bebas Ongkir, Sekarang!
0 0
0
KASKUS Fortuner Owner Community - Part 6
06-08-2020 21:15

Mobil bergetar

Permisi gan mau tny, bln kmrn setir mbl sy bergetar di kecepatan tinggi 110km/jam, tp setelah spooring balancing dan finishing balancing, hasilnya menjadi lumayan. Kmrn sy sudah ke beres jg, ganti oli, ngikis piringan rem cakram jg untuk masalah pengereman bergetar. Hasilnya sudah sangat lumayan dr kec 0-110km per jam. Kmrn sy cb test lg di kecepatan lbh tinggi di 130-140km per jam, yg sy rasakan body, mesin dan kursi pengemudi bergetar hebat seperti mau copot. Kira2 apa yah penyebabnya? Mbl sy fortuner vrz trd diesel thn 2018 km 20k.
0 0
0
KASKUS Fortuner Owner Community - Part 6
07-08-2020 08:11

ASK - beli fortuner VRZ Bekas

Sorry nanya nih gan, ane ower baru fortuner vrz, beli bekas

Baru dua minggu ane beli kok AC ngluarin panas ya bukan dingin???

Fortuner Communitu ada WAG-nya gak gan,?


Makasih yg banyak2 sekali
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
KASKUS Fortuner Owner Community - Part 6
07-08-2020 17:08
Wihh, KFOC reborn on kaskus ya?

Edisi kangen mantan nih, tadi udah nanya di band.us KFOC.
Dulu saya punya vnt 2012 warna silver metallic, dijual taon lalu ke showroom di BSD.
Ada stiker KFOC di platnya. Dijual seset sama kabel grounding bikinan koyang, tutup egr, dan box filter yang udah dikasih paralon dibobokin sama om aan emoticon-Wink
Plat waktu dijual B 399 JMC, tapi udah saya blokir platnya hehe.
Kira2 ada yang tau ga ya mobilnya sekarang dimana? atau ada agan2 disini yang pake malah hehe
Lagi penasaran aja ....

KASKUS Fortuner Owner Community - Part 6KASKUS Fortuner Owner Community - Part 6KASKUS Fortuner Owner Community - Part 6
Diubah oleh jasonchanalig
0 0
0
KASKUS Fortuner Owner Community - Part 6
16-08-2020 03:52
Halo agan2 semua mau tanya nih, kalo kita pasang dastek ataupun remap apakah suara mesin saat idle maupun akselerasi akan jadi lebih kasar ya?

Kalo tutup egr apakah pengaruh juga ke suara mesin? tp yg pasti asap dari knalpot akan jadi lebih bau yaa?
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
KASKUS Fortuner Owner Community - Part 6
16-08-2020 12:05
Baru cek gk taunya KFOC aktif lagi ni, ikut meramaikan forum kaya dulu ah emoticon-Toast
0 0
0
KASKUS Fortuner Owner Community - Part 6
17-08-2020 21:06
Salam kenal dan Ijin gabung

Ada rencana dalam bulan ini minang diesel dan lebih condong ke Fortuner.
Disebelah cuma ada nik 2019 dan penawaran tidak menarik . secara FL nya berubah drastis (pernah liat langsung akhir tahun lalu d Bangkok).

Btw mending ambil VRZ trd sekarang atau nunggu FL yah? Khawatir pas FL harga naik dan gk ada diskon

Thanks
0 0
0
KASKUS Fortuner Owner Community - Part 6
27-08-2020 05:51
Rematching disk nya dimana om? kampas rem sekalian ganti? kl saya prefer ganti aja piringan remnya dengan bendix atau runstop. Piringan rem bawaan mobil udah terkenal kualitas busuk, yg ada malah pusing sendiri pas troubleshot kl itu nga diganti
Quote:Original Posted By kocenk
Permisi gan mau tny, bln kmrn setir mbl sy bergetar di kecepatan tinggi 110km/jam, tp setelah spooring balancing dan finishing balancing, hasilnya menjadi lumayan. Kmrn sy sudah ke beres jg, ganti oli, ngikis piringan rem cakram jg untuk masalah pengereman bergetar. Hasilnya sudah sangat lumayan dr kec 0-110km per jam. Kmrn sy cb test lg di kecepatan lbh tinggi di 130-140km per jam, yg sy rasakan body, mesin dan kursi pengemudi bergetar hebat seperti mau copot. Kira2 apa yah penyebabnya? Mbl sy fortuner vrz trd diesel thn 2018 km 20k.


Motor servo ac banyak yg error om. Coba cabut aki (-) beberapa menit, biasanya bisa normal lagi. Tapi kl kejadiannya sering berulang, motor servo ac sebaiknya diganti
Quote:Original Posted By proud.altay
Sorry nanya nih gan, ane ower baru fortuner vrz, beli bekas

Baru dua minggu ane beli kok AC ngluarin panas ya bukan dingin???

Fortuner Communitu ada WAG-nya gak gan,?


Makasih yg banyak2 sekali


Saya ANF 2016 dastekan di sigma, nga ngerasa ada perbedaan bunyi mesin pas idle atau akselerasi. Untuk EGR nga bisa komen karena masih blm diutak-atik, tapi CC sudah saya copot, bau khas asep solar memang lebih berasa
Quote:Original Posted By keakeakea
Halo agan2 semua mau tanya nih, kalo kita pasang dastek ataupun remap apakah suara mesin saat idle maupun akselerasi akan jadi lebih kasar ya?

Kalo tutup egr apakah pengaruh juga ke suara mesin? tp yg pasti asap dari knalpot akan jadi lebih bau yaa?


0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
KASKUS Fortuner Owner Community - Part 6
27-08-2020 12:33
Suhu mau nanya dong
Saya user fortuner vnt
Kondisi full stock
Skrg kok tenaganya boyo ya udah gt ngebul
Kira kira kenapa ya gan
Bbm dexlite
Thx
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
KASKUS Fortuner Owner Community - Part 6
27-08-2020 17:32
akhirnya setelah hampir 5thn pakai transgo dgn lubang paling kecil, kmrin modifikasi perbesar lubang ke 0.76, hasilnya shifting lbh halus. kebetulan sekalian ganti full oli transmisi. Ternyata utk pemasangan transgo, a340e butuh 7,5liter-7,7liter atf (utk yg pakai atf cooler)berarti dlm transmisi masi ada sisa 1 literan atf yg gak keluar krn gak di flush. https://www.yumpu.com/en/document/view/18121980/a340e-and-a343e-automatic-transmissions-chassis-02-
Diubah oleh 599xx
0 0
0
KASKUS Fortuner Owner Community - Part 6
28-08-2020 20:30

Salam kenal gan...

Salam kenal gan nyubih nih di fortuner, ngai pake vrz 2016..
0 0
0
Post ini telah dihapus
KASKUS Fortuner Owner Community - Part 6
08-09-2020 21:44
Salam kenal gan, newbie mau tanya kira2 auto headlamp mau dibikin switch on/off manual kan susah ngga ya?
Kebetulan ngeras terganggu sama sensor auto headlamp vrz yang terlalu sensitif, gelap dikit nyala...padahal udah di setting paling non sensistif
0 0
0
KASKUS Fortuner Owner Community - Part 6
10-09-2020 15:08

NEWBIE

Salam om2....saya newbie nih..rekomendasi bengkel non beres untuk kebo diesel area bekasi dmn yah?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
KASKUS Fortuner Owner Community - Part 6
18-09-2020 17:40

Tuning power up / remap turbo diesel commonrail

Maaf numpang iklan ya ... Bagi yang ingin remap / super fine tuning untuk mobil turbo diesel commonrail, sekelas pajero, fortuner, terra, innova, mu-x, dll, boleh chat WA ke 0813 8969 6156.
Bisa nyaman pake biosolar tanpa rewel, lebih bertenaga dan lebih gesit. Tanpa borosin bbm loh ya !!
profile-picture
rock01092004 memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
KASKUS Fortuner Owner Community - Part 6
22-09-2020 18:55
Waduh sepi ya threadnya
Numpang share ini aja dulu deh
.
Diubah oleh bleberkeren
0 0
0
Halaman 11 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia