News
Batal
KATEGORI
link has been copied
232
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0d644310d29541136ac3cf/novel-bamukmin-khilafah-kewenangan-pemerintah-ri
"Penerapan khilafah adalah kewenangan dari pemerintah Indonesia. Kalau memang khilafah itu bisa ditegakkan dengan dakwah, dengan pendekatan baik yang diterima tanpa ada unsur pemaksaan atau unsur makar, kenapa tidak?" kata Novel Bamukmin saat tampil di kanal YouTube Tagar TV, Jumat, 10 Juli 2020.
Lapor Hansip
14-07-2020 14:52

Novel Bamukmin: Khilafah Kewenangan Pemerintah RI

Past Hot Thread
Ketua Persaudaraan Alumni atau PA 212 Novel Bamukmin menyebut berdirinya khilafah di republik ini menjadi wewenang pemerintah RI. Menurut dia, hingga saat ini Majelis Ulama Indonesia (MUI) tidak mengharamkan ideologi transnasional itu.

"Penerapan khilafah adalah kewenangan dari pemerintah Indonesia. Kalau memang khilafah itu bisa ditegakkan dengan dakwah, dengan pendekatan baik yang diterima tanpa ada unsur pemaksaan atau unsur makar, kenapa tidak?" kata Novel Bamukmin saat tampil di kanal YouTube Tagar TV, Jumat, 10 Juli 2020.

Bukan tidak mungkin nanti rezim ini runtuh tidak berkuasa, khilafah tidak dilarang lagi di Indonesia.

Dia mengkhawatirkan saat ini terdapat pihak-pihak dengan sengaja mengondisikan khilafah sebagai pembusukan ajaran Islam, yang nantinya ia tengarai syariat Islam pun akan mengalami hal serupa.

"Cuman kan memang ini dikondisikan khilafah sedemikian untuk pembusukan daripada ajaran-ajaran Islam. Kalau khilafah nanti dibusukkan, maka tidak mungkin syariat Islam akan dibusukkan, unsur-unsur yang lain pun akan dibusukkan," ucapnya.

Lantas ia menyebut tujuan komunis selalu bertentangan dengan ajaran Islam, yang perlahan menggerus syariat hingga ketauhidannya. Novel kemudian mengungkit pembubaran partai politik Islam terbesar di Indonesia pada pertengahan 1960-an.

"Jangan lupa ketika zaman Soekarno mereka membubarkan Masyumi, menerima Nasakom (Nasionalis, Agama, dan Komunis). Mereka melindungi komunis. Mereka membubarkan Masyumi," katanya.

Lalu ia menduga kuat pembahasan Rancangan Undang-Undang Haluan Ideologi Pancasila atau RUU HIP tak ayal adalah agenda komunis dengan upaya meniadakan Pancasila dan melemahkan ajaran Islam. Dia kemudian menilai jika pemerintahan ini sudah tidak lagi berkuasa, bukan tidak mungkin ajaran khilafah bisa didiskusikan kembali.

"RUU HIP mereka tegakkan komunis mau mereka terima kembali. Ini sejarah berulang. Yang pertama adalah khilafah yang mereka hancurkan sedemikian rupa, mereka fitnah untuk kepentingan mereka, karena mereka lagi berkuasa. Bukan tidak mungkin nanti rezim ini runtuh tidak berkuasa, khilafah tidak dilarang lagi di Indonesia," kata Novel Bamukmin.

https://www.tagar.id/novel-bamukmin-...-pemerintah-ri
Diubah oleh kaskus.infoforum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 29 lainnya memberi reputasi
22
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 7
Novel Bamukmin: Khilafah Kewenangan Pemerintah RI
15-07-2020 08:06
Udh tua tp labil...
0 0
0
Novel Bamukmin: Khilafah Kewenangan Pemerintah RI
15-07-2020 08:08
Kalo kaga kilapak yang dibahas kumunis emoticon-Cape d...
profile-picture
copoters memberi reputasi
1 0
1
Novel Bamukmin: Khilafah Kewenangan Pemerintah RI
15-07-2020 08:09
Skg ngerti kan knp geng 212 maksa pengen masuk pemerintah
Neo pekaes emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
mewtwo68d dan copoters memberi reputasi
2 0
2
Novel Bamukmin: Khilafah Kewenangan Pemerintah RI
15-07-2020 08:10
Komunis itu paham komunal (community)
Khilafah itu paham tirani (kerajaan)

Komunis perataan ekonomi komunal jadi gap antara kaya dan miskin bisa dipersempit, sehingga dibenci ama kaum ekonom piramida atas maka banyak propaganda bahwa Komunis = Diktator, dan tentu karena negara memberikan previlege yg tinggi kerakyatnya, maka pemerintah memliki hak untuk mengatur sampai ranah privasi rakyatnya.

Khilafah itu paham kerajaan yg perintah raja (khalifah) absolute, yakni kalau ente disuruh bundir ya harus bundir.

Dari penjabaran singkat diatas silahkan simpulkan isi kepala masing2.

Keduanya sama, dan paham yg sering di salahkaprahkan adalah korut, mereka bukan komunis tpi dictatorship sama kayak negara wadiya yg presidentnya General Aladeen.

emoticon-Ngakak
Diubah oleh longneversee
profile-picture
copoters memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Novel Bamukmin: Khilafah Kewenangan Pemerintah RI
15-07-2020 08:11
Kalo pemerintah bilang tidak, pasti ujung2nya rezim anti islam emoticon-Ngakak coba cari car yg lainnya gih, polanya begini mulu, mengatasnamakan umat ama komunis
profile-picture
profile-picture
copoters dan Rinka17 memberi reputasi
2 0
2
Novel Bamukmin: Khilafah Kewenangan Pemerintah RI
15-07-2020 08:15
Kalau mau bikin khilafah, pindah dulu ke planet mars
0 0
0
Novel Bamukmin: Khilafah Kewenangan Pemerintah RI
15-07-2020 08:16
profile-picture
copoters memberi reputasi
1 0
1
Novel Bamukmin: Khilafah Kewenangan Pemerintah RI
15-07-2020 08:21
yaaahh dia lagii..
0 0
0
Novel Bamukmin: Khilafah Kewenangan Pemerintah RI
15-07-2020 08:31
ok lanjutkan pak emoticon-Leh Uga
0 0
0
Novel Bamukmin: Khilafah Kewenangan Pemerintah RI
15-07-2020 08:32
tolong jangan cemari orang Islam di Indonesia dgn gigimu yg beracun vel novel

emoticon-Ngakak

mau kau jadikan Indonesia seperti palestina, Syria, afghanistan yg isinya perang mulu
0 0
0
Novel Bamukmin: Khilafah Kewenangan Pemerintah RI
15-07-2020 08:39
baiklah..
0 0
0
Novel Bamukmin: Khilafah Kewenangan Pemerintah RI
15-07-2020 08:44
pantes ngotot jokodok mundur emoticon-Leh Uga

moga2 abis ini prabowo yg naik. biar diganyang abis ini kilapak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Novel Bamukmin: Khilafah Kewenangan Pemerintah RI
15-07-2020 08:46
terus terang sampai sekarang saya belum paham model khilafah kayak gimana ?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Novel Bamukmin: Khilafah Kewenangan Pemerintah RI
15-07-2020 08:46
Masih aja jadi narasumber manusia bgini... koar2 perpecahan aja bisanya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Novel Bamukmin: Khilafah Kewenangan Pemerintah RI
15-07-2020 08:48
orang baik keliatan kok dari etika, gaya berbicara dan muka wkwk
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Novel Bamukmin: Khilafah Kewenangan Pemerintah RI
15-07-2020 09:01
Pala tinggal lo libet2 sorban, gak otomatis lo bisa mewakili ,ling
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Novel Bamukmin: Khilafah Kewenangan Pemerintah RI
15-07-2020 09:09
Kewenangan taik lu, lu pikir ini negara agama? emoticon-Blue Guy Bata (L) arab saudi saja tidak pakai khilafah emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Novel Bamukmin: Khilafah Kewenangan Pemerintah RI
15-07-2020 09:18
Untung kaskus yg komen pinter2, coba yutub, komentatornya fanatics atau buzzer doang 🤣🤣🤣
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Novel Bamukmin: Khilafah Kewenangan Pemerintah RI
15-07-2020 09:20
Kelabilan yang hakiki. Bacottt
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Novel Bamukmin: Khilafah Kewenangan Pemerintah RI
15-07-2020 09:21
kemaren gara2 tulisan trisila, dengan gagah berani ngomong a b c d....
seakan2 pancasila tidak boleh di ganggu, walaupun sebenern ya mereka salah kaprah...tapi ya wis mereka membela sngat ideologi negara indonesia...

tapi sekarang nge bacot soal khilafah....
ente becanda atau lagi nge PRank...
jadi inget ponakan ane yg umur 8tahun gigi depan nya copot....hahahaha....emoticon-Angkat Beer
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Halaman 4 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia