News
Batal
KATEGORI
link has been copied
476
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53abf87931e2e6f8088b457a/berapa-sih-ukuran-lot-untuk-transaksi-forex-itu
Dari pembahasan sebelumnya mengenai berapa modal forex , tentu kini anda sudah tahu berapa target keuntungan yang ingin dan harus diraih dengan menggunakan modal tersebut. Kali ini akan membahas berapa lot transaksi forex agar target profit itu tercapai. Lot transaksi menggambakan seberapa besar peluru yang anda guakanan dalam trading . Semakin besar lot yang digunakan semakin banyak hasil yang bi
Lapor Hansip
26-06-2014 17:39

Berapa Sih Ukuran Lot Untuk Transaksi Forex Itu?

Berapa Sih Ukuran Lot Untuk Transaksi Forex Itu? Dari pembahasan sebelumnya mengenai berapa modal forex , tentu kini anda sudah tahu berapa target keuntungan yang ingin dan harus diraih dengan menggunakan modal tersebut. Kali ini akan membahas berapa lot transaksi forex agar target profit itu tercapai.
Lot transaksi menggambakan seberapa besar peluru yang anda guakanan dalam trading . Semakin besar lot yang digunakan semakin banyak hasil yang bisa didapatkan .
Dengan rumus Besarnya Profit = Lot transaksi X Jumlah pips yang diadapat
Maka untuk memeperbesar profit caranya hanya ada 2 yaitu memperbanyak jumlah pips yang didapat , atau memperbesar jumlah lot pada setiap transaksi.
Jika money management yang kita gunakan adalah standar , artinya tidak terlalu memakai sistem tertentu dan kita lebih menitik beratkan pada akurasi prediksi maka dalam penentuan ukuran lot transaksi harus berfokus pada cara mencapai profit per periode.
Berikut ini pertimbangan dalam menentukan berapa lot transaksi forex yang pantas :
1. Lot transaksi jangan terlalu kecil agar target bisa tercapai
Bisa dibayangkan senadainya anda mentargetkan profit $100 per minggu sementara hanya melakukan transaksi dengan 0,1 lot yang setiap pips nilainya setara $ 0,1 . Berapa pips yang anda butuhkan untuk mencapai profit $100 itu ? jawabannya adalah 1000 pips . Karena adalam 1 minggu hanya ada lima hari maka dengan target sebesar itu anda harus mendapatkan mengumpulkan 200 pips sehari .
Logis saja, satu buah pair hanya memiliki panjang candlestick daily rata-rata 100 pips. Artinya untuk mengumpulkan 200 pips dari satu pair itu dengan hanya 1 kali transaksi sehari sangat sulit dicapai.
Bagaimana jika melakukan transaksi berkali kali pada beberapa pair untuk mendapatkan 200 pips itu?
Melakukan transaksi pada beberapa pair akan membuat konsentrasi analisa anda berkurang , karena setiap pair punya karakter sendiri dan ritme gerak sendiri . Dengan fokus yang rendah , anda akan banyak melakukan kesalahan. Sedangkan jika anda melakukan transaksi berkali-kali ( scalping ) anda harus memperhitungkan akurasi analisa anda . Jika akurasi analisanya rendah maka melakukan transaksi berkali kali hanya akan membuat loss yang semakin banyak sehingga menjauhkan diri dari pencapaian 200 pips itu. Selain itu untuk melkaukan transaksi berkali -kali anda perlu banyak waktu untuk trading .
So , cara yang lebih bijaksana adalah memperbesar ukuran lotnya misalnya dari 0,1 itu menjadi 0,5 atau menjadi 1 . dengan demikian untuk target $100 perminggu dengan 0,5 lot pertransaksi anda hanya perlu meraih 400 pips seminggu atau 80 pips sehari. Ini lebih realistis dan mudah dicapai. Apalagi jika lotnya adalah 1 lot pertransaksi maka anda hanya perlu 40 pips sehari untuk mendapatkan $100 per minggu , ini sangat memungkinkan dicapai dengan mudah dan cepat.
2. Lot transaksi jangan terlalu besar agar tidak terkena margin call saat prediksi nya salah.
Sebuah nasehat bijaksana mengatakan ” jangan roboh hanya oleh beberapa pukulan ” . Dalam trading forex ini berarti jangan sampai modal kita habis hanya dengan melakukan beberapa kali transaksi saja.
Anda harus pikirkan ketahanan modal anda. Yang menyebabkan banyaknya trader terkena margin call atau kehabisan modal hanya ada 2 yaitu : Melakukan transaksi dengan lot besar dan menahan floating loss yang berkelanjutan .
Masalah floating loss / loss mengambang / posisi terbuka yang jika ditutup hasilnya loss bisa dicegah dengan memasang stoploss . Sedangkan masalah lot terlalu besar solusinya adalah diperkecil.
So, dalam setiap membuka posisi pastikan selalu pasang stoploss untuk mencegah kerugian yang terus membesar karena bagaimanapun tidak pernah ada yang tahu kemana arah market secara pasti , jadi kita harus waspada dengan menggunakan stoploss. Serta kurangi ukuran lot transaksi jika anda tidak terlalu yakin dengan prediksi anda.
Lalu sebenarnya berapa lot per transaksi yang benar ?

Cara paling sederhananya adalah :
1. Tentukan profit dalam dollar yang ingin di dapat dalam 1 hari . Misalnya $80
2. Tentukan rata-rata jumlah pips yang bisa dan biasa anda dapatkan dalam sehari . Misalnya 40 pips
Dari sini kita bisa melihat bahwa untuk menghasilkan $80 dengan 40 pips maka nilai 1 pips harus setara dengan $2 .
Jika nilai 1 pips dari 1 lot adalah $1 , maka agar nilai 1 pips setara dengan $2 anda harus transaksi dengan ukuran 2 lot.
Ini cara yang paling simple , untuk tingkat lebih jauh kita harus memperhitungkan dari berapa kali transaksi 40 pips dalam sehari itu didapat, serta dari transaksi dengan akurasi berapa persen 40 pips sehari ini didapat apakah dari yang akurasinya 100% , 50% atau 30% . Karena semakin rendah akurasi prediksi / transaksi perlu penetapan perbandingan SL dengan TP yang benar juga agar modalnya tidak jebol.
Untuk pembahasan ukuran lot yang lebih kompleks akan dibahas pada artikel selanjutnya , namun ukuran lot standar yang akan menghasilkan profit yang bisa dinikmati menurut Siembah.com adalah 0,5 lot atau 1 lot.
Itulah sekilas tentang penentuan ukuran berapa lot transaksi forex yang standar . Semoga dapat memberikan gambaran pada anda.


www.globegain.comTerima kasih Atas Kepercayaannya Kepada Kami...
Jika masih ada yang kurang faham jangan sungkan untuk hubungi kami ...
kami siap melayani 24 jam..

Diubah oleh globegain
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 25 dari 26
Berapa Sih Ukuran Lot Untuk Transaksi Forex Itu?
03-04-2018 12:07
Quote:Original Posted By adnnullah


kita harus banyak mempelajari da juga memahami untuk bisa menguasainya dengan baik dan berhasil bersama broker nya, karena memang yang paling penting adalah selalu mengerti akan jalan kerjanya dan berhasil menguntungkan


mempelajari dan memahami setiap jalan kerja trading nya, merupakan hal yang sangat penting sekali, dimana dengan adanya fasilitas akun demo juga akan memberikan manfaat dan juga kemudahan untuk trader belajar memahami cara kerja trading nya dan juga meningkatkan kemampuan nya, supaya kedepan nya di akun real bisa lebih baik bersama broker instaforex.
0 0
0
Berapa Sih Ukuran Lot Untuk Transaksi Forex Itu?
03-04-2018 12:40
Quote:Original Posted By onlineifx


cara trading tidak susah dan juga tidak gampang gan, setidaknya mampu untuk mengetahui apa yang cocok untuk trader dan tidak cocok


Dalam memilih cara trading menurut saya disesuaikan dengan karakter tradernya gan, jangan menggunakan cara trading yang tidak nyaman karena bisa saja cara itu berhasil untuk orang lain tetapi tidak bekerja dengan baik ketika kita gunakan karena memang karakter kita tidak cocok dengan cara trading itu
___________________________________________
Instaforex
0 0
0
Berapa Sih Ukuran Lot Untuk Transaksi Forex Itu?
03-04-2018 13:23
penggunaan lot dalam trading adalah salah satu yang harus kita lakukan dengan baik kita harus bisa melihat modal yang kita miliki dengan besar lot yang kita gunakan agar lebih seimbang, karena bisa saja kita mengalami kerugian ketika menggunakan lot yang tidak seimbang dengan modal yang dimiliki, jadi pahami dengan benar terlebih dahulu di akun demo Instaforex karena di Instaforex kita bisa menggunakan modal lebih besar dan aman tanpa resiko
0 0
0
Berapa Sih Ukuran Lot Untuk Transaksi Forex Itu?
03-04-2018 13:41
Quote:Original Posted By aliforex
penggunaan lot dalam trading adalah salah satu yang harus kita lakukan dengan baik kita harus bisa melihat modal yang kita miliki dengan besar lot yang kita gunakan agar lebih seimbang, karena bisa saja kita mengalami kerugian ketika menggunakan lot yang tidak seimbang dengan modal yang dimiliki, jadi pahami dengan benar terlebih dahulu di akun demo Instaforex karena di Instaforex kita bisa menggunakan modal lebih besar dan aman tanpa resiko


lot itu semuanya wajar wajar saja gan, hanya resikonya yang tidak wajar gan kalau ga sesuai nilai investasi emoticon-Big Grin
0 0
0
Berapa Sih Ukuran Lot Untuk Transaksi Forex Itu?
13-04-2018 10:01
Sebaiknya leverage memang di disesuaikan dengan modal yang kita gunakan. jangan terlalu ambil high risk jika menggunakan akun deposit.




WELCOME BONUS $50
Syarat 5lot trade
0 0
0
Berapa Sih Ukuran Lot Untuk Transaksi Forex Itu?
13-04-2018 20:51
Quote:Original Posted By indra.t22
Sebaiknya leverage memang di disesuaikan dengan modal yang kita gunakan. jangan terlalu ambil high risk jika menggunakan akun deposit.




WELCOME BONUS $50
Syarat 5lot trade


jika modal yang digunakan itu 10$, tentu saja penggunaan leverage itu harus 1000 minimal, jika 100 ya ga bakal bisa trading gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Berapa Sih Ukuran Lot Untuk Transaksi Forex Itu?
13-04-2018 21:34
Quote:Original Posted By onlineifx


jika modal yang digunakan itu 10$, tentu saja penggunaan leverage itu harus 1000 minimal, jika 100 ya ga bakal bisa trading gan emoticon-Big Grin


betul sekali seperti apa yang di katakan temen kita satu, penggunaan lot sudah seyogyanya di atur sedemikian rupa sehingga ada sebuah kesinambungan antara management money dan mental, sehingga terciptalah sebuah keteraturan dalam berdagang mata uang, secara kontektual ini adalah sebuah cara yang bagus dan sangat menarik.
0 0
0
Berapa Sih Ukuran Lot Untuk Transaksi Forex Itu?
14-04-2018 00:04
kalau menurut saya untuk besaran lot itu tergantung dari modalnya,paling tidak dalam op itu memiliki ketahanan 1000 pips
0 0
0
Berapa Sih Ukuran Lot Untuk Transaksi Forex Itu?
27-10-2018 17:35
Quote:Original Posted By gusc
keren gan penjelasannya mantap emoticon-2 Jempol
jadi agak ngerti ane gan itungan lot itu
biasanya ane langsung pakai aja kalkulator mm penghitung lot dari agan bungtobing. udah nyaman pakainya sangat memudahkan dalam ngatur resiko


Kaya gimana tuh gan Kalkulatornya. Boleh Info gan
0 0
0
Berapa Sih Ukuran Lot Untuk Transaksi Forex Itu?
13-07-2020 14:26
pemakaian lot kecil = resiko kerugian kecil , yang terpenting konsisten, analisa tepat dan rasa syukur yang tinggi bukan ego yang tinggi.. sukses tradingnya emoticon-Smilie
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Berapa Sih Ukuran Lot Untuk Transaksi Forex Itu?
14-07-2020 06:51
Kalau saya selalu 0.01 lot. Mau modal 1jt, 10jt bahkan 100jt tetap 0.01 x x x x. Dan perhatikan margin level. Saya selalu jaga tidak kurang dari 7rb% ga perna pasang stop loss jg saya biarin floating sampai nanti balik profit baru close. Sebulan profit bisa 30-50% dari modal
Diubah oleh shadowdagger
0 0
0
Berapa Sih Ukuran Lot Untuk Transaksi Forex Itu?
14-07-2020 07:24
https://www.ifxdeal.com/instaforex_bonuses

Untuk lot yang kita perdagangkan harus di sesuaikan dengan modal yang kita kelola.Dengan memanfaatkan fasilitas bonus deposit Instaforex,dengan tambahnya modal yang kita kelola kita bisa optimalkan lot yang kita perdagangkan untuk bisa menghasilkan keuntungan yang optimal.
0 0
0
Berapa Sih Ukuran Lot Untuk Transaksi Forex Itu?
14-07-2020 14:03
yang membuat fasilitas yang cukup bisa membuahkan fasilitas yang cukup bisa memnfaatkan layanan trading yang cukup baik di Instaforex yang lebih baik kedepannya
0 0
0
Berapa Sih Ukuran Lot Untuk Transaksi Forex Itu?
07-08-2020 08:46
menambah ilmu sekali ini ..
0 0
0
Berapa Sih Ukuran Lot Untuk Transaksi Forex Itu?
07-08-2020 09:00
semuanya tergantung modal yang kita miliki gan, kalau kita ingin menghasilkan keuntungan besar maka kita bisa menggunakan lot yang besar, dan memang hal yang harus dilakukan untuk trader adalah memahami modal nya itu sendiri, jika modal kecil alangkah baiknya menggunakan lot yang lebih kecil untuk bisa membantu perencanannya menjadi lebih baik dan menguntungkan besar
0 0
0
Berapa Sih Ukuran Lot Untuk Transaksi Forex Itu?
09-09-2020 11:51
Untuk menjadi trader yang berkualitas, kita perlu banyak latihan, dengan banyak latihan akan membuat kita bisa trading dengan modal secukupnya naun profitnya lancar dan aman, apalagi dengan kemudahan di instaforex
0 0
0
Berapa Sih Ukuran Lot Untuk Transaksi Forex Itu?
09-09-2020 18:56
Trading jangan overlot, sangat berbahaya untuk kesehatan margin trading
0 0
0
Berapa Sih Ukuran Lot Untuk Transaksi Forex Itu?
11-09-2020 11:01
atur lot saat ingin melakukan order, dan pastikan jangan sampai kehilangan fokus saat order mengatur volume lot nya
0 0
0
Berapa Sih Ukuran Lot Untuk Transaksi Forex Itu?
20-10-2020 10:43
dlam melakukan trading harus ada pengendalian lot yang bijak supaya tidak overtrading dan juga memanfaatkan spread rendah instaforex untuk membantunya
0 0
0
Berapa Sih Ukuran Lot Untuk Transaksi Forex Itu?
21-10-2020 09:11
Berapa Sih Ukuran Lot Untuk Transaksi Forex Itu?

7.000.000 orang memilih kami
Bagi kami, peristiwa utama untuk bulan ini adalah saat-saat dimana tujuh juta klien bergabung di perusahaan kami! Keluarga InstaForex berkembang, yang mendorong rasa optimis dan menginspirasi kami untuk mencapai prestasi yang akan datang.

Jumlah ini membuktikan bahwa perkerjaan kami diakukan untuk alasan yang baik, ini adalah catatan sepanjang masa bagi kami, namun tidak berarti kami puas dengan apa yang telah dicapai. Kami akan terus berusaha keras dalam meningkatkan layanan yang diberikan oleh perusahaan kami. Apapun situasinya, anda dapat mengandalkan kami.

Rasa percaya sejumlah besar trader adalah sebuah pengakuan nyata bahwa perusahaan memilih jalan untuk berkembang dengan tepat.

Terima kasih telah memilih kami!

InstaForex adalah mitra terpercaya anda dan panduan dalam dunia kesuksesan finansial!

https://www.ifxmaster.com/number_of_clients
0 0
0
Halaman 25 dari 26
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia