Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
3064
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2ff07ba7276859762cca6f/answer-yang-butuh-bantuan-soal-hati-ane-kasih-jawaban-part-2---part-4
Ini adalah Part ke-6 dari Thread ini. Dikarenakan part yang lama sudah melebihi batas posting. Silakan ke Part 1 atau Part 2 dan Part 3 dan Part 4 dan Part 5 untuk baca baca. Oke, jadi langsung aja. Aturan mainnya masih sama "Konsultasi Hati" Sebelum curhat disini, silakan berikan rate bintang 5 dulu yaa ***** :shakehand Baca Aturan mainnya: :thumbup === Ketentuan di Thread ini=== :thumb
Lapor Hansip
28-01-2020 15:27

[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 6)

[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 2) - Part 4

Ini adalah Part ke-6 dari Thread ini. Dikarenakan part yang lama sudah melebihi batas posting.

[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 2) - Part 4

Silakan ke Part 1 atau Part 2 dan Part 3 dan Part 4 dan Part 5 untuk baca baca.

Oke, jadi langsung aja. Aturan mainnya masih sama


[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 2) - Part 4


"Konsultasi Hati"

Sebelum curhat disini, silakan berikan rate bintang 5 dulu yaa ***** emoticon-shakehand



Baca Aturan mainnya:
Quote:


emoticon-thumbsup === Ketentuan di Thread ini=== emoticon-thumbsup

1.) Silakan curhat atau utarakan masalah hati anda di Thread ini.

2.) Masalah hati bisa berupa galau karena :
- Pacar
- Pasangan
- Gebetan
- Mantan
- Keluarga
- TTM / HTS /FWB
- Dll

atau bisa juga :
- Masalah susah Move On
- Stuck di Gebetan
- Pasangan Selingkuh
- Gimana Cara PDKT yang bener

3.) Curhatan tolong dikondisikan. Kata-katanya jangan terlalu pendek dan juga jangan terlalu panjang. To The Point aja. Dan lebih bagus lagi kalau ada studi kasus nyatanya, dengan begitu kita bisa kasih solusi nyata juga.

4.) Semua curhatan di Thread ini akan saya jawab pertanyaan nya sampai tuntas.

5.) Gak berharap cendol, tapi kalau merasa problemnya solved ya kesadarannya aja ya emoticon-shakehand




"Karena Setiap Masalah pasti ada Jalan Keluar.."


Tambahan :

Quote:
Saya online tiap hari jadi gak usah takut gak di reply. emoticon-shakehand


[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 2) - Part 4
Quote:
Testimonial Pasien :

Pendapat Pasien

Quote:Original Posted By Dedz26

Skali lagi ane ucapin terima kasih atas sarannya gan.... emoticon-Cendol (S) Makasih banget atas sarannya. dan mau meluangkan waktu untuk membaca curhatan ane gan...

Quote:Original Posted By hendri7x

Dari awal tread smpe skarang ane pantengin terus postingan agan kaskuser,banyak yang mirip2 kasus gw, Ane juga curhat2 minta saran dari ts.banyak bgt pelajaran yg bisa gw ambil dan terapin

agan TS ini responsif bgt jwabnya cepet,ngena bgt saran2nya.
ane bantu rate aja y,belum bisa kasih ijo..
Semoga di Sticky beneran deh..


Quote:Original Posted By Khontelay
ane baru baca pertanyaan2 part 1 cuman SATU yang ane mau bilang ke agan, saran agan bener2 BEMUTU hahaha, thanks gan, banyak dapet pencerahan nih. agan kalo kasi jawaban nusuk nya itu pas bgt gila!

kapan2 kalo ada masalah curhat deh, masalah yg sekarang uda solved berkat baca2 dimari. sip gan emoticon-thumbsup agan jadi motivator aja gan cocok kek nya hahaha
cheers~

Quote:Original Posted By Venttus
bos mau laporan nih, masih inget ama gw ga?
gebetan yg gw kejar" dari kelas 2 SMA sekarang udah bukan gebetan gw lagi, tapi malah jadi emoticon-Berduka (S)
mau tau?

gw mau ngucapin makasih udah support gw dulu emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By egron
Konsep pemikiran romansa lo gw akui keren gan !
Gw jarang main ke HTH , cuma sesekali dan itupun iseng doang, ketika gw nemuin tret ente gw jadi gk berhenti baca, gw baca mulai dari part 2, itu gua baca marathon mulai dari kemaren sampai Sekarang belum kelar baru sampai page 20'an .
Gw sependapat dgn konsep pemikiran lo tentang hubugan sosial khususnya Romansa.
And be glossy not lossy..!
Thanx buat TS karena udah menmbah wawasan gw, serta makin ngebuka pemikiran gw. !

Quote:Original Posted By pradika12
Hanjirrr bank ZEKE emang master dah. ane ga perlu lempar pertanyaan jadinya. ane study kasus para kaskuser aja yang ada disini.. Penjelasannya lugas tegas dan mantap. ane lagi mencoba RESET nih gan. meningkatkan kualitas diri bener banget. i like this.. sembah TS. maap blum bisa nyendol

Quote:Original Posted By oby_traz

Thank's gan, ane jadi ada sedikit gambaran apa yang harus ane lakuin.
Intinya ane harus sembuh dulu nih gan (sembuh dr penyakit maupun sembuh dari sakit hati) emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By pasti_klonengan

Sama yg terakhir gw nempel bgt. Setelah gw baca pencerahan lu emg bener. Gw sampe bela2in seminggu sekali pulang ke jkt ( wasting money for sure ) cuma pengen ketemu.
Iya bro bener jg jgn terlalu serius jg di awal. ada pelajaran berharga yg ngerubah mindset gw. And yes bener bgt gw terpaku paradigma bahwa cinta perlu pengorbanan, perjuangan, etc, jd gw emg seringkali nanya apa sih pengorbanan dia utk gw ( another mistake ). Bnyk emg mindset pacaran gw yg hrs diubah.

thx masukannya. Mw nanya lu psikolog atau gimana? Klo psikolog buka praktek gak? Gw kayanya pengen konsul.

Quote:Original Posted By setan.keder

saran dari ente maknyus gan, ane jadi gak butuh waktu lama buat move on cukup baca dari page awal aja dari semalem udah bikin ane sadar, udah ngebuka mata ane yg selama ini tertutup .. thanks a lot .. emoticon-shakehand emoticon-Malu (S)

trik ente patut dicoba nanti tuh tapi untuk sekarang ane belum niat nyari cewe lagi gan mau fokus meningkatkan kualitas diri dulu karena ane udah mulai paham maksud ente .. emoticon-Cool emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By detektifkepo

oh btw, ada tips ato pengalaman ts yg mungkin bs gw pertimbangin buat gw jadikan pedoman ? and pembawaan dan cara ente ngasih jawaban mantab dah emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By jablaypantura

gila gue langsung kaya di hipnotis gan baca solusi dari lo gitu bener banget sama yg ente bilang gw butuh hobby baru butuh pergi sama temen2 baru dll. Emng semuanya butuh proses ga lsng cepet ilang dan gw yakin pasti gue BISA.
soal invest itu gw baru sadar setelah agan ngsh solusi ky gitu emng bener bgd gan inves untuk diri sndri itu lbh baik utk kedepannya.
Wah pikiran ane langsung terbuka lebar lebar nih, Ane makasih banyak buat ente gan udah bantu ngasih solusi dan jalan keluar kaya gini. ane baka nyoba satu persatu dari apa yg ente udah ksh k ane.

Quote:Original Posted By djcyber

kata2 ente bener gan.. waktu ane abis cmn buat ngurusin dia.. stelah ane pikir2 klo dilanjutin malah dua2nya bakal sakit hati terus..
btw cek kulkas ya gan.. emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By marchablue
@ Ts
iya ts ngerti..emoticon-Smilie
tq banget..lain kali kalo gw curcol gw ke sini lagi yah..emoticon-Stick Out Tongue
salut dah bwat playanan agan di H2H emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By TreaterZ

thx sarannya gan emoticon-Kiss , jadi kesimpulannya lebih cepet lbh baik~

Quote:Original Posted By harishawi

IT WORKS emoticon-Smilie , ane lebih main nyerang duluan sekarang ,, dan ga cuman cewe , semua orang ane sapa duluan karna ane bawaannya malu tapi ane paksain ..
seperti janji ane , kalau TS masi inget juga sih , ane kembali ke trit agan buat ngucapin makasihhh banget buat nasihat agan .. bukan karna kita introvert makanya kita pendiam , tapi karna kita pendiam itu kita dikategorikan introvert

ane ga abis mikir , kenapa TS segitunya niatnya membantu kami2 semua .. diliat dari jawaban TS juga sungguh2 banget buat semua persoalan
TOP BUAT ENTE GANN .. emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By Harachi
Gan, ane lagi baca" link" spoiler di page one.. emoticon-Matabelo
Walau ane blm share cerita ane disini, tapi sedikit" udah kejawab sih..
Banyak yang nampol sih gan.. Mantab kata"nya.. Padat tapi kena..
Ane izin mantau terus yah gan..
Soalnya masalah ane tentang kisah cinta blm selesai.. emoticon-Cool

Quote:Original Posted By innas
dari saran yg ane baca2 disini akhirnya ane jadian sama doi gan emoticon-Kiss
thanks, banyak banget pencerahan yg ane dpt disini. emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By ShirOPetO
wah makin menarik isi dari trit bro zeke ini
nyimak ke belakang2 dlu emoticon-Smilie smbil di pelajari kali aj ad kasus yg bsa jd pegangan
ntr malem ane kirim cendol emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By setan.keder

ane tenang kalo udah jelas kaya gini walaupun pahit ..
sekarang emang udah waktunya lakuin kata² ente di atas, makasih udah buka mata ane ..
ane suka sama kata² dan istilah² ente banyak yang bikin ngakak, pure, tegas, apa adanya, realistis .. salut .. !!

asyik nih


Quote:Original Posted By kimi4

oke broh udah ane cendolin thanx jawabannya emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By secretof7thsky
zeke and the popo keren ya gan.. salute ane
orang cerdas itu buat orang lain mengenal diri tanpa bertujuan membuat orang lain mengenal diri
salah satu amal yang tidak terhenti pahala nya waktu lo udah mokad.
ilmu bermanfaat.


Quote:Original Posted By bibikunyuk

oke gan akan ane coba dan tq buat sarannya .
ane gatau mau nagsih cendol itu gimana soalnya ane nubie disini emoticon-Malu (S)
emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By natchazam

oke gan, ade coba fokus di fase pertama ini gan,thanks banget udah dikomen ya gan, membantu bangetas :')

Quote:Original Posted By yudhagakngenes
Terima kasih gan emoticon-Smilie akan ane usahain. Makasih tips and trik nya emoticon-Smilie
Sukses selalu buat agan

Quote:Original Posted By buyon
bang zeke, ane baru aja baca thread agan dari part I sampe part II page 10, kesimpulan ane adalah

kenapa agan ga bikin ini thread 3-4 tahun yg lalu??
sumpah ane baca thread agan, bener2 banyak bgt masukan yg bisa ane ambil, semoga aja ane bisa praktekkin, tapi dari sekian saran agan yang paling ngena adalah, JANGAN JADI COWO NGAREP, itu yg ane pantekin ke mindset ane sekarang gan, thx gan infonya, utk sementara ini, berkat tips2 yg udah ane baca dari awal sampe saat ini, ane alhamdulillah masih lancar2 aja pdktnya, nanti kalo ada sesuatu yg ane bener2 ga paham pasti ane lgsg tanyain, sori gan belom iso jadi belom bisa ngasih cendol hhe

Quote:Original Posted By wuakakaka

makasih gan sarannya.. maaf blom bisa kasi cendol
gua bantu rate sama doa ya gan.. hahaha
dapat hikmat dari mana gan?

Quote:Original Posted By vaizard027
keren tritnya gan, kyanya pengalaman banget ente emoticon-Matabelo
ijin baca2 dlo spa tau udh ad kasus yg mirip, kalo curhat malem gni kepanjangan bsa galau emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By shadow_girl^
GAn,,

baca saran2 agan buat galau ane hilang. makasih banyak ya Gan
sukses selalu gaan emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By JinsuJunsu
Makasih banget gan atas pencerahannya, ane merasa terketuk banget. Ane bakal pertimbangin saran & masukan dari agan.

Quote:Original Posted By badakbantet

iya gan bener, jawaban ente lebih simpel dari perkiraan ane tapi masuk akal emoticon-Big Grin
thx ganemoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By detektifkepo

get it sir. thanks a lot.

Quote:Original Posted By isepdeh

okesip
thanks sarannya, jadi terbuka mata dan kepala ini
gak bingung lg. cek kolor, ada yg adem2 emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:Original Posted By firsudi

wah si agan, saran nya ngena banget ... luar biasa emoticon-Smilie
oke gan, sepakat gan.. ini bener2 saran yang ane cari2 selama ini..
mantap..
makasih gan, semoga jadi playboy sejati emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By dikallagher22
ane nemu tread ini 3 bulan yg lalu, ane ga curhat cuma baca "The BEST way to get a woman’s favor and approval is to NOT seek it in the first place!" gara2 kalimat itu ane termotivasi, dan alhamdulillah 11 hari yg lalu ane jadian emoticon-Smilie
thank u bgt gan!
do'ain langgeng ya gan! emoticon-Malu (S)
emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By kontraMiXpro7

thank's gan......
sebetul'x sih ane cuman mau numpang curhat aja tapi makasih juga atas saran'x gan.emoticon-Blue Guy Smile (S)

Quote:Original Posted By admire.fingka

sebelum nya ane terima kasih banget atas masukkan agan, bener2 buat ane sadar gan, makasih banget yaa gan,

Quote:Original Posted By vinzblackberry
theardnya sangat bermanfaat sekali gan

Quote:Original Posted By -NaraJjang-
Hi Zek..
Thanks a lot.. emoticon-Kiss

I'm on vacation, and I'm hitting my reset button..
Gilak ini ngebantu bgt, ngelakuin hal" yg belom pernah gw lakuin, yg gw seneng..
Hal yg gw takutin, kesepian. Ga ada critanya disini. Well I spend my time alone, but what I feel just relax, enjoy n refesh.

Nenda disini ahh supaya dpt ilmu lg emoticon-Big Grin
Have a nice weekend..

Quote:Original Posted By kikiwinoto

Thx ya gan.....saya akan move on skrg....
......
makasih ya gan......atas sarannya......cendol tuh hihihihi


Quote:Original Posted By zarryhendrik
widih, salut gw sama TS nya.. baru berapa hari gw gak buka kaskus udah rame aja thread ini.. baca testimonial di Page 1 juga ternyata banyak pasien yang puas ya emoticon-Big Grin

Keep posting deh gan emoticon-Malu (S) nanti kalo ada curhatan gw ikutan curhat juga deh emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By takjotossilitmu

oke bro, ane paham.. btw, thanks berat bro masukannya emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By arsyap

Ok thx gan. Ane ngerti dah. Nanti cendol menyusul gan. emoticon-Big Grin lagi delay hahaha

Quote:Original Posted By panjul008

Okeeehh gaan terima kasih bnyak buat sarannya..Makasih juga udah buka paradigma ane yg slama ini tertutup

Sukses slalu buat agan

Quote:Original Posted By 27f

wew.. gue dah bolak-balik baca trit ini. gue masih gak ngerti dg gue sendiri. sekarang dah gue baca lagi. mungkin ini yg paling nampol (banget) pas ane nemu curcol ny om klonengan. dulu sempet kepikiran what was wrong with this guy before?.. sampe akrab dg TS nya emoticon-Ngacir sadar banget apa inti dari trit ini. gak salah ente menekankan kualitas diri. mencintai diri sendiri, egoisme dan yg lainnya emoticon-2 Jempol
sampe melek gini, padahal dah ngantok emoticon-Hammer (S)

Last..
Insyallah gue gak bakal curhat yg aneh2 lagi di trit ente & SF H2H emoticon-Toast
yg mana padahal gue dah tau sendiri jalan keluarnya emoticon-Hammer (S)

thx before buat ZekkeAndThePopo dan para solver lainnya emoticon-Cendol (S)
Best Master emoticon-Recommended Seller
I Know what i have to do from now on emoticon-Cool

Quote:Original Posted By schiffer69
tank you TS
emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By arsyap
Baca dari pejwan, sampe last page. Seru juga gan. emoticon-Big Grin salut Bwt agan ini lah. maju terus gan.


Quote:Original Posted By cyborganeh
gan, kenapa lu gak bikin buku aja sih, apa emang udah ada? kalo ada pasti gua beli! kata2 lu ngena banget! emoticon-I Love Kaskus (S)
dan semenjak gua baca thread lu ini gua udah ga ngarep lagi si, kalo mau putus ya silahkan, tapi gua cuma perlu nasihat lu aje ~
Thanks emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By cpt.yusuf
Cakep gila sarannya. mutu luar biasa! ane mau ngomong tapi gitu baca udah dapet jawaban!
ane bayangin gimana ya perasaan orang yang jadi pasangan agan. soalnya dari trit yang ane baca agan dewa banget ngerti seputar perasaan dan keputusan sikap yang benar a.k.a wise banget. dapet ilmu dari mana sih gan? EQnya mesti gede terutama interpersonal emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By NineAsOne

oh jadi gitu yah, emoticon-Big Grin
makasih banyak buat masukannya, mulai sekarang ane mau berusaha buat nonjolin kualitas diri ane emoticon-Cool

Quote:Original Posted By Grimjowpantera

Anjer ngena banget tu kata" bwt ane gan hahaha
Dapet pencerahan ni, thanks emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By kudaperak

gan tips nya oke banget gan emoticon-Ngakak (S) ane sempet jalan ma tuh doi dan tuh doi kaya yg seneng banget gitu emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By qickslvir


emoticon-Matabelo

dafuq gw banget nh, ngarep 4 taun, buat dia 4 tahun, bantu2 dia lagi susah duit , bayarin makan, ... tiba2 datanglah negara api, cuman kasih flashdisk motive hewn kesukaan dia.. dan voila doi bisa maen kerumah tuh cowok #berimajinasilah kalian... gw ajak pergi nonton aja susah setengah mampus. apa lagi ngajak kerumah g.

hehehe... gw baca itu tiba2 panas bro zeke ..
dan thanks buat tips2 yang super.

Quote:Original Posted By corosife

zeke gue beruntung bisa kenal orang macem kek elo, ini yang ada dikepala gue selama 24 tahun,beruntunglah buat elo-elo semua yang masih SMP-SMA kenal thread ini emoticon-Angkat Beer mencoba jadi lelaki baik kepada setiap wanita, it's damn truth for me..ya gue musti menjadi pria yang tegas, selama ketemu thread ini, gue bener bener belajar,....makasih banyak bro

Quote:Original Posted By waknyeng
Gila tritnya , baru kali ini aku nemu trit yang perfecto... makasih ya Allah aku dah nemu trit matahariku

Sukses terus trit ini
Walopun SOLVER disini garang dan kadang bikin jengkel tulisannya tapi nggak sebanding dengan bayaran kalo pikiran masih muter2 kek dulu ... rate 5 dehh...
Jujur aja trit ini dah mengubah cara pandang , menjadi lebih egois dan tentunya menjadi membuat pribadi yang "Wise-Guy"

Baru seminggu ngikutin nih trit tapi pikiran langsung plongg!yeay haha!

Kapan-kapan minta tamparan pedasnya yeee??
Btw , solver yg lainnya dapet ilmu dari agan zeke ya??

Reaksi Momod Buat Thread ini :

Quote:Original Posted By leonzio
baca dari pages 1 sampe akhir dan "MENARIK"


======

Lanjutan Testimoni ada di Post di bawah.



Terima kasih buat cendol nya emoticon-shakehand


cendols




Pilihan ada di tangan kamu. Pilihan untuk membuka mata dan bangun melihat realita, atau terus tertidur dan membohongi diri sendiri.

Saya bukan motivator yg selalu ngomong manis, padahal realitanya pahit. Kalau mau kebohongan manis, jangan curhat di thread ini.

Oke, langsung aja ya ditunggu uneg uneg nya
Diubah oleh ZekeAndThePopo.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
elmo13 dan 40 lainnya memberi reputasi
39
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 20 dari 36
[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 2) - Part 4
22-06-2020 12:56
Gan orang yang playing victim tuh sebenernya kenapa ya? Masalahnya konfliknya itu hanya melibatkan dua orang aja, bukan banyak orang
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 2) - Part 4
23-06-2020 22:20
Agan zake kalo cewe di chat udh responsif bgt balesnya. Kadang gua sebagai cowo udh bales pake stiker doang dia suka kembangin topik baru itu tandanya apa ya? Gua gampang baper ketika orang yang gua suka punya respon berbeda ketika chatan sama gua. Help apa yang sebaiknya harus gua lakukan. Gua orangnya gampang minder ketika ngajak jalan cewe. Minderan dah pokoknya orangnya
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 2) - Part 4
24-06-2020 16:18
Agan zeke, ane mau tanya, Jadi ane sudah bertekad bulat untuk move on dari mantan (temen baik jadi pacar ) ane. jadi ane no kepo sama no contact sama dia. Barusan kemarin dia ngechat say Hi "basa basi", ane ngga balas sama sekali tapi kenapa saya kepikiran kalo ane ngelakuin begini terkesan childish tapi jujur hati ane masi ada feeling jadi ane ngga mau balas sama sekali. Pencerahannya dong gan
profile-picture
ecluides memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 2) - Part 4
24-06-2020 19:03
halo bang zeke, bunghatta dll....big big big terimakasih sebelumnya soal masalah gw yang kemaren, bener2 telah membantu gw dalam masalah percintaan, dan sbnernya ada yang ingin gw curhatin lagi bang bang suhu hehe

akhirnya setelah gw move on dari yang dulu. itu membuat gw ingin mencari orang yang serius karna gw merasa memang membutuhkan orang yang bisa support dan selalu ada dalam menjalani hidup sekarang, dan akhirnya gw menemukan orang yang memang mau serius sama gw.
gw pun sudah mendatangi orangtuanya bahwa gw ingin menjalin hubungan sama cewe gw yang sekarang itu serius, dan orang tua dia menyetujui itu dan akhirnya bilang ke gw kalo orang tuanya memegang omongan gw... ga cuman itu, untuk mengikat, gw pun punya keinginan untuk tunangan sama cewe gw ini... gw udah diskusiin ini sama cewe gw dan dia setuju soal itu

cuman nethink gw yang selalu muncul itu, entah kenapa dia ga excited soal tunangan ini, walaupun memang dia setuju tetapi gw gak merasakan inisiatif dia yang memang ingin melakukan hubungan ke arah yang lebih serius, i mean yang gw tau yaaa cewe manapun di saat mau serius pasti sangat excited, tapi gw g ngerasain itu... gw pernah minta dia buat diskusiin itu ke orang tuanya, dia cuman meng "iya" kan tetapi g ngelakuin sama sekali sampe akhirnya gw paksa dia dan akhirnya dia diskusiin itu dengan orangtuany, dan orang tuanya setuju

yahh yang gw ingin tanyakan itu, karna kita udah mau ke hubungan yang serius... itu bener2 bikin gw excited banget sama dia... atau jatuhnya mungkin kaya ngarep, karna gw ngerasa sekarang setiap kegiatan yang gw lakuin itu selalu keinget dia, dan bikin gw bener2 stay hp terus buat ngebalesin chat atau apapun karna gw selalu keinget dia... gw g tau apakah ini jatuhnya ngarep yang bagus atau jelek??, karna gw ga menemukan penjelasan itu di page 1 soal ngarep saat ingin lanjut ke hubungan yang serius hehe... gw ngerti mau orang sudah tunangan atau sudah menikah pun masih bisa ancur karna itu ga menjamin dan semuanya hanya titipan, jadi apakah yang harus gw lakukan dengan perasaan kaya gini?
profile-picture
profile-picture
oryu dan textboxer memberi reputasi
1 1
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 2) - Part 4
26-06-2020 16:36
Kalo pasangan ga read chat, setelah chat sebelumnya ngancem putus karena permintaan dia yg ane tolak, ini udah kemana ujungnya yak?
Udh 1 minggu.
Gw jg ga chat apapun jg krn last chat aja ga diread dn balas. Tp dia bs show off story sosmed.
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 2) - Part 4
28-06-2020 03:12
Selamat malam kak, saya mau nanya pendapat, opini ataupun barangkali sharing dari kakak-kakak sekalian..
Mohon maaf apabila sebelumnya hal ini bukan termasuk curhat dan mungkin dianggap masalah sepele doang..

Kak gimana kalo semisalnya pacar saya ada niatan/intensi mau pake cadar?
Jadi gini, kami memang berhubungan deket baru sekitar 7 bulan-an..
Saya akui memang kami sekarang berbatas dan dipaksa keadaan untuk LDR, yang berdampak kami "berjarak" fisik dan "menghambat" progress hubungan kami secara live..
Ya, memang saya akui walaupun sepelik dan serumit apapun itu masalahnya dan apapun segala sesuatunya pasti diceritakan bareng bareng dan dikomunikasikan bersama..
Hal inilah yang membuat saya optimis sekali dengan hubungan ini dengannya..

Masalah demi masalah dicapai mufakat, selalu dicoba untuk diangkat dan diselesaikan atau seenggaknya dibuat keputusan untuk saling paham satu sama lain,, dan sepossible mungkin (kalo kami gak sibuk) diomongin sama sama..
Tapi yang jadi halangan saya untuk saat ialah ini..
Dia ada niatan/kepengen untuk pake cadar yang saya sendiri ga habis pikir darimana dia dapet wangsit untuk begini(yah mungkin karena influencer dan trendesetter saat ini yang lagi jor-joran banget untuk jadi edgy dengan agama) dan dia makin kesini makin kepincut untuk pake cadar, terlepas dia adalah sosok yang sangat alim dimata saya(bukan berarti dia radikal), saya sangat menghormati keputusannya dan saya yakin dia sudah mempertimbangkan dan mempersiapkan konsekuensinya kalopun dia emang milih tulus tanpa beban untuk bercadar, tapi saya sangat menyayangkan pilihannya sendiri..

Saya dan dia sama sama tau bahwa kami memang selalu bergesekan dengan agama kami,, saya yang notabene gak terlalu musingin hal kek itu malah makin ditimpuk dengan semangatnya dia untuk pake cadar..
Saya selalu bawel dan mengingatkan untuk ini, bahwa saya gak demen dengan yang condong over-agamis kek ini..
Tapi ya balik lagi... mau dikerasin dan ditegasin kekmanapun juga' gak bisa..
Saya tahu saya salah untuk mengekang ataupun sampe ngelarang style dan passion dia disini, saya memang nyadar posisi saya barulah sebatas pacar dan gak bisa untuk maksain nuntut ego saya untuknya..
Bagaimanapun, dari sisi manapun, saya tahu saya gak bisa berbuat lebih jauh apabila dia udah keukeuh and settle with her decision, it's her way to choose this path,, dan saya harap dia bebas untuk mengekspresikan dirinya sendiri tanpa pengekangan dari saya..
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 2) - Part 4
28-06-2020 14:03
Mau nanya, orang yang suka menghayal seperti si @buron.warteg itu sebenernya mengidal penyakit apa? emoticon-Confused

Berkhayal bisa menginstall Linux padahal PC pun tak punya emoticon-Busa

Hobinya cuma guglang gugling image pizza emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 2) - Part 4
02-07-2020 06:48
pagi semua emoticon-army emoticon-rose

have a nice day emoticon-Ngacir
profile-picture
aghnat memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 2) - Part 4
02-07-2020 16:57
nanya dong
kalo kita udah ngereset ke doi, apa yang kudu dilakuin bang.. apa kita nunggu momen buat muncul lagi atau langsung muncul ke doi gitu ?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 2) - Part 4
04-07-2020 06:52
Halo Bang zek, gw dah baca thread nya bang jek termasuk reply-an" dri part 2 sampe . gw salut ama reply-an ny bang zek.


Disini gue izin mu minta masukan sprti kaskuser lain.

Ini soal bagaimana cara menghapus rasa penyesalan dalam hidup. dan ini soal bagaimana cara menghapus rasa bersalah dalam hidup.

Lebih dr 3 tahun gw di bayang-bayangin 2 perasaan bajingan itu dan sampe sekarang, setiap mau tidur selalu terfikir rasa bersalah dan penyesalan trsbt.
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 2) - Part 4
04-07-2020 14:11
zake tolong bisa kasih gw saran first time ngedate? gw ada 2 target, cewek ke 1 ( responnya di ajak ngedate mau, cuma kalo gw chat kaya gk tertarik awalnya sih semangat, lama2 kaya gk tertarik ), target ke 2 gw ajak ngedate mau dia responnya postif banget...
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 2) - Part 4
07-07-2020 06:46
Gan gua punya gebetan yang ketika gua tanya perasaanya gimana ke gua dia jawab masih belum tau alias masih ragu sama gua karena guanya ga merjuangin dia bgt gitu. kaya dianya maunya dichat terus gitu sama gua, sama guanya yang suka ngilang. Tapi dia juga ga bilang dia ga suka sama gua. Dia berhati2 bgt ketika ingin menjelaskan perasaannya ke gua karena dia ga ingin salah kata. Katanya dia begitu karena ga pengen salah pilih pasangan aja. Dia gamau pacaran yang sekedar pacaran. Tapi dia mau orang yang serius gitu ngejalanin komitmen. Btw gua ama dia masih anak kuliahan semester 2 cuma beda kampus doang gan. Rumah mah dkt di tempat asal kita masing2

mohon masukan atau tamparanya gan terimakasih
0 0
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 2) - Part 4
08-07-2020 16:38
gw uda deket banget sama cw, uda jalan bedua dan saling pegangan tangan, setiap ajak keluar selalu mau, uda saling sayang sayangan juga di chat.. uda bilang nyaman dsb intinya respon uda positif banget lah.. kendala nya dia uda punya cowo yang notabene nya uda pacaran 2 taun.. cewe ini uda sering ngomong putus ke cowonya, tapi si cowo nya ni gamau di putusin, kalo diputusin ngancem cabut dari rumah bahkan sampe ngancem bundir dsb emoticon-Ngakak (S)

seiring jalann nya waktu, kita deket emang dibilang singkat, baru 2 minggu bhahahaha
dan main uda ga keitung, bisa kali seminggu 5 kali bhahaha. saling certia sifat kita gimana, dan background kita gimana dsb lahh. cerita masa kelam buruk/baik
kita saling bercanda bahkan dia selalu ngecap gw buaya, fakboy dsb emoticon-Ngakak (S), tapi nyaman juga, dalem hati gw bilang (gw asik dibilang fakboy, kalo first date gw garing mana tertarik lo ama gw emoticon-Ngakak (S))

yang dia takutin LDR karna dia bilang blm pernah ldr, dan selalu meragukan kesetiaan gw, emang sih gw gampang asik ngobrol sama orang apalagi sama cw, secara gw cool dan keren. yang dia takutin itu, sifat buaya nya gw dia blg WKWKKWKW, intinya dia blg takut sakit hati lah sama gw, takut dikira gw cuman main main doang, padahal gw uda ga mau main main lagi, secara malu sama umur gw, dan gw uda tobat..

tolong minta tamparan yang keras buat gw, apa mesti gw jalanin sambil ngebuktiin gw serius sama dia? atau gw bulan pintu? intinya gw butuh pencearahan apa yang mesti gw lakuin ke depan nya, intinua gw ga main main sih sama ni cw thanksss sahabattt

sorry belepotan, gapernah curhat gua bhahahhaha
Diubah oleh cupuktauk
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 2) - Part 4
09-07-2020 12:43
Bro, gue pengen sharing sedikit dan minta pendapat. Jadi gue punya sahabat (cewe) udh temenan kurang lebih 9 tahunan, jadi dia dulu itu mantan nya temen gue (cowo). Kita sering banget main bareng, jalan bareng. Pokoknya kemana mana bareng2 terus. Nah setelah temen gue putus sm doi, gue pun jadi jarang ketemu sm doi karena doi juga udh mulai sibuk kuliah. Dan waktu itu ane lg punya pacar dan lagi bucin2 nya LOL.

Dan kita lost contact udh lama bgt. Kita baru contact-an bulan juni kemarin pas dia ulang tahun. Dan gue pun dalam kondisi single udh kulang lebih 1,5 tahun. Dia pun juga lagi dalam keadaan single. Dan akhirnya kita ketemu, nostalgia bareng. Gila2an bareng. Dan entah gue kok jadi ngerasa ada yg lain di perasaan gue, gue nyaman dideket dia. Gue tiap hari video call sm dia, hampir tiap hari juga jalan sm dia. Gue pun ngerasa ada perasaan yang lebih dari sekedar sahabat. Dan gue udh di fase dimana males pacaran dan emang nyari yang untuk ke jenjang lebih serius (menikah). Dia pun difase yang sama kaya gue.

Gue masih pendem perasaan gue dan gue blm ngomong apa apa ke dia. Tp gue udh tunjukin secara ga langsung kalo gue punya perasaan lebih dari sekedar sahabat. Gue pengen bgt ngomong ke dia apa yang gue rasain, tapi gue takut ketika gue ngomong dia malah ngejauh dr gue atau jadi berubah.

Menurut bro Zeke dan para suhu, gue harus gimana? apa gue harus tetep mendem perasaan gue atau ngomong ke doi perasaan gue? Btw gue sempet cerita ke kakak nya, kakaknya juga salah satu sahabat gue, kakak nya blg ke gue buat sabar jangan buru2 dan jalanin dl aja. Tp yaa nama nya perasaan, capek jg kalo dipendem terus. Mohon pencerahan nya para suhu.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 2) - Part 4
09-07-2020 23:36
zake tolong minta saran lagi, saran lu keren kemaren, gw udah kelur dan gw beranikan diri buat kenalan sama cewek, berhasil dapet nomornya, kita ngobrol-ngobrol ringan awal2 sih dia defensif banget, lama2 kita akrab tanya2 hobi dll, oke lanjut ke chat,


masalahnya gua kalo sama orang yg terlalu cantik gw suka mengistimewahkan dia & keliatan needy, gimana sih caranya biar gk keliatan needy & norak di depan cewek? Terima kasih zake, gw udah baca page one, keren2
Diubah oleh vansgeranaldy
profile-picture
aciles memberi reputasi
1 0
1
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 2) - Part 4
14-07-2020 00:46
Curhat sedikit gan. Jadi ane baru aja putus setelah pacaran 2 blm dan lagi mencoba untuk move on, tapi kok susah bngt ya gan?
Dan sialnya sekarang posisi ane lgi gk kerja karena abis kena PHK dan ga punya banyak kegiatan jadi lebih sering dirumah jarang keluar juga. Karena nganggur ini jadi ga punya kesibukan

Mohon para suhu tolong ane emoticon-Frown butuh tmparan keras biar ane sadar
Diubah oleh wedus.gembel619
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 2) - Part 4
14-07-2020 16:21
suhu2 ane mau nanya
ane umur 25 dan posisi cewe ane skrang 23, ane sama dia udah berjalan 3 tahun tetapi kandas karna dia ketahuan selingkuh sama ane... tapi akhirnya dia ngakuin itu dan berusaha buat perbaikin hubungan lagi... tapi di saat berlanjutnya hubungan, dia bener2 berusaha buat ngejauh terus dari ane, sampe akhirnya kita udahan lagi dan dia jadian dengan selingkuhannya..... sampe sehari sesudah dia jadian sama selingkuhannya... dia jujur ke ane

dia jujur ke ane kalau sbnernya dia ga bisaa ngelanjutin hubungan lgi karna dia ngerasa ga pantas sama ane... dan ternyata selama dia selingkuh itu, dia udah sampe ngelakuin s*x dengan selingkuhannya sering kali, dan dia sadar di situ kalo diaa di manfaatin ( dia mikir kalo dia emng butuh ni selingkuhannya sampe akhirnya dia berani ngelakuin itu karna ni selingkuhannya minta dia ngebuktiin ) sampe akhirnya dia udah bener2 ga ngelakuin perbuatan itu lgi sama selingkuhannya, dan di saat ane denger dia gitu... ane bilang klo sbnernya ane bisa nerima dia klo memang dia mau berubah. dan dia akhirnya sama ane lgi karna dia mungkin lega kalo ane bner2 nerima dia lagi

cuman jujur kadang ini mengganjal di pikiran ane, ane pun mengakui bahwa ane pernah melakukan perbuatan itu sama dia, dan ane pun pernah juga melakukan perbuatan itu dengan wanita lain sebelum dia dan itu yang menjadi alasan kalo ane nerima dia, tetapi di lain hal ane tetap ga nerima kalo dia pernah dengan orang lain. karna sbnernya ane ga pernah cheating dan sampe ngelakuin hs selain cuman sama pacar
apakah ini bukti kalo ane ga nerima dia? atau apa yang harus ane lakukan. karna sebenernya ane memang nerima kesalahan dia dan bilang ke dia klo g ada kesempatan ke 2 klo dia ngelakuin lagi... tetapi di saat ane berfikiran apa yang udah dia lakuin dengan selingkuhannya suka membuat ane kesel dan mumet sendiri.... jadi apa yang harus ane lakukan?
profile-picture
textboxer memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 2) - Part 4
14-07-2020 21:57
zeke yah
mau curhat
aku putus sama pacar aku dari sebelum psbb
aku rasa karena hubungan toksik
dia sering ngambek ke aku.. belum lagi suka ngomong nyelekit.. padahal umur udah 27 tahun, kalo dinasehatin pas marah, bilang gw gini ajah banyak yang suka kok.. seperti mengancam

umur aku sekarang 32 tahun zek
aku ragu, masih bisa kah aku dapet cewek umur maks 24 tahun? aku pernah dikenalkan sama keponakannya rekan kerja umur 19 tahun, cantiknbanget tapi kelihatan banget matrenya..

kriteria aku sih yg penting cantikndulu, kriteria baik belakangan..

srkarang aku laginkangen sama mantan pacarbaku, tapi udah dincuekin.. berasa aku di monopoli sama dia

kurasa aku benar2 tidak bersemangat zek
mau masuk lingkungan atau pergaulan baru.. akundisangka om2 tajir cari mangsa yg muda2..
Diubah oleh mendietagaizka
0 0
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 2) - Part 4
15-07-2020 10:15
Halo bro ane pengen sharing dan minta pendapat nih dari suhu maupun TS sendiri.

Jadi, ane baru memulai hubungan pdkt. Ane kenal cewek ini dari tahun 2019 akhir, sekitar desember lah ya. Nah, trus ane tuh first chat dia lewat dm instagram dengan mengirim sebuah ilustrasi hasil foto dia ( ane sedikit bisa gambar ceritanya ). Nah, so pasti dia seneng dan mengapresiasi lah pemberian ane dan sempet di jadikan story instagram. Nah, ane udah seneng banget dah reaksi seperti itu, dan berencana ngirim ilustrasi gambar lagi ke dia. Ekspetasi reaksi bakal positif lah, namun kenyataan berkata lain. Dia cuman ngeread aja. Trus ane coba kirim" lagi berupa komik, ane bikin komik tuh yah inti dari cerita komik itu cuman 2 orang yg bertemu di tengah ramai nya manusia, udah gitu doang cuman sama ane di buat dalam komik. Dan dia tetep diam respon nya. ( oiya, ane ngirim" gambar gini dalam jangka waktu yg panjang, bukan sehari ngirim besok ngirim tidak seperti itu ). Lalu, ane pernah tanya ke dia ' kenapa kok cuman di read doang? ' trus dia membalas, ' aku punya hak utk bisa reply atau cuman read, tapi aku mengapresiasi karya mu kok. Aku juga membagikan ke temen"ku dan respon dia juga bagus ' kata dia. Nah, disitu ane mikir bodoh nya ane yg di bahas itu gaada hanya mengirim gambar melulu. Tapi, dipikiran ane dulu gini, kalo emang respon nya bener" bagus ya ane bisa bahas suatu pembicaraan yg gak melulu ngirim gambar.

Nah trus selang beberapa bulan ada yg nge dm ane, cowok. Inti dari pembicaraan nya, cowok ini temen nya si dia ( gebetan ) yg tanya tentang ane apakah ane yg sedang lagi deketin dia, nah lantas ane kaget masa cowok ini pacarnya atau gebetan nya. Nah ternyata bukan, jadi cowok ini itu, ente pernah gak ada suatu kumpulan/genk cewe cewe, nah pasti ada satu atau dua yg ada laki nya. Nah seperti , kenapa kok ane bisa berkata sperti itu? Karena asumsi aja sih karena kemana" si dia pergi sama temen nya dia ikut, bahkan akun ig dia nyangkut ke si cowok ini.

Nah cowok ini menyarankan utk ngajak ane bertatap muka, singkat cerita ane ketemuan lah sama cowok ini. Inti dari percakapan ane sama ni cowok, ane disarankan utk mau diajak ketemu langsung dan kalo chat pake akun ig asli. Ntah ane bodoh atau apa, ane chat dia pake fake account hahaha. Nah terus ane ikutin dah saran si cowok ini pake akun asli ane. Ane cona utk memperkenalkan ane dan minta maaf kalo pernah pake akun fake lah. Nah respon dia gini, ' iya gapapa, now i know. Let be friend~ thx u '. Nah, dari situ ane udh lega gan. Ya gimana, ane chat dia jam 10 siang, di bales jam 12 malam.

Nah, kalo udh seperti ini apakah dia ngasih suatu harapan ke ane? Atau ya memang niat nya berteman? Kalo emang ngasih harapan ke ane, langkah yg harus ane siapkan seperti apa? Ane udh baca thread ente dari yg harus menjadi glossy not to be lossy. Oiya, dia cewek yg banyak cowok deketin dan cukup famous dikampus. Jafi langkah apa yg harus ane lakukan?
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 2) - Part 4
15-07-2020 17:01
sore all emoticon-army emoticon-rose emoticon-rose
0 0
0
Halaman 20 dari 36
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
sfth-hitam-season-2
Stories from the Heart
misteri-gunung-kemukus
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Personal
Stories from the Heart
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia