News
Batal
KATEGORI
link has been copied
279
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0ad36afacb957e7519ab50/duh-bagas31-amp-kuyhaa-jual-software-di-tokopedia-amp-shopee
Berdasarkan penelusuran CNBC Indonesia, Kamis (9/7/2020), software dari situs Bagas31 dijual oleh pelapak bernama Bagas31.info di Tokopedia. Mereka menjual paket software dalam bentuk flashdisk dengan harga Rp 150 ribu hingga Rp 279 ribu.
Lapor Hansip
12-07-2020 16:10

Duh! Bagas31 & Kuyhaa Jual Software di Tokopedia & Shopee

Past Hot Thread
 Duh! Bagas31 & Kuyhaa Jual Software di Tokopedia & Shopee

Quote:Jakarta, CNBC Indonesia - Bagi kalian yang suka mencari software murah dan gratisan untuk komputer PC pasti tidak asing lagi dengan situs Bagas31 dan Kuyhaa. Kini software yang dipajang di kedua situs ini diperjualbelikan di e-commerce Tokopedia dan Shopee.

Berdasarkan penelusuran CNBC Indonesia, Kamis (9/7/2020), software dari situs Bagas31 dijual oleh pelapak bernama Bagas31.info di Tokopedia. Mereka menjual paket software dalam bentuk flashdisk dengan harga Rp 150 ribu hingga Rp 279 ribu.

Software BajakanFoto: Software bajakan dari Bagas31 dan Kuyhaa dijual di Tokopedia (doc. Tokopedia)

Kumpulan Software ini nantikan dimasukkan ke dalam flashdisk 16 GB dan 32 GB dan pembeli dapat mengganti jika tidak menginginkan salah satu software dalam paket yang ditawarkan atau memesan software yang diinginkan.


Software dari situs Kuyhaa dijual oleh pedagang bernama Conviction Spot. Mereka menjual sekumpulan software yang dimasukkan ke dalam flashdisk. Harga yang ditawarkan mulai 150 ribu.

Software bajakanFoto: Software bajakan dari Bagas31 dan Kuyhaa dijual Shopee (doc. Shopee)

Hal yang sama juga ditemukan di Shopee. Kumpulan software yang ada di situs Bagas31 dijual bebas. Salahnya pedagang Anasofa.marketz. Pedagang ini menawarkan kumpulan paket software dalam bentuk flashdisk dengan harga Rp 253 ribu.

Asal tahu saja, Bagas31 dan Kuyhaa merupakan situs yang menawarkan software bajakan secara gratisan maupun dengan harga yang lebih murah dari harga software original. Tindakan ini merupakan ilegal dan melanggar hak cipta.

Tindakan Bagas31 dan Kuyhaa juga merugikan developer atau pengembang sofware karena hasil jerih payah mereka tidak dibayarkan secara pantas dan akhirnya merusak pasar software.

(roy/roy)


Sumber
https://www.cnbcindonesia.com/tech/2...kopedia-shopee

Wadaw

profile-picture
profile-picture
profile-picture
newterminalspa dan 38 lainnya memberi reputasi
39
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 9
Duh! Bagas31 & Kuyhaa Jual Software di Tokopedia & Shopee
13-07-2020 13:37
buruan beli murah banget loh itu🤭
0 0
0
Duh! Bagas31 & Kuyhaa Jual Software di Tokopedia & Shopee
13-07-2020 13:51
ane pke y252 gan.. emoticon-Smilie
0 0
0
Duh! Bagas31 & Kuyhaa Jual Software di Tokopedia & Shopee
13-07-2020 14:11
Itu palingan orang lain yang mau cari keuntungan, orang dari web aja udah dapat banyak. Kalo masuk ecommerce kan jatindirinya ada bisa langsung ditangkap juga
0 0
0
Duh! Bagas31 & Kuyhaa Jual Software di Tokopedia & Shopee
13-07-2020 14:14
Udah di banned kayaknya... udah ga ada... emoticon-Wakaka
0 0
0
Duh! Bagas31 & Kuyhaa Jual Software di Tokopedia & Shopee
13-07-2020 14:15
Yaelahhhh toko toko online gitu banyak yang jual bajakann.....
Yang gw kasian yg orang orang goblok dah beli...
Di tanya nih ori penjualnya bilang iya ori patch aktif selamanya...life time
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Penjual gak berani ngomong crack sekarang bilangnya patch.

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh rakusentai
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
Duh! Bagas31 & Kuyhaa Jual Software di Tokopedia & Shopee
13-07-2020 14:18
Yutub vanced dibranding jadi yutub premium jg ada di shopi
0 0
0
Duh! Bagas31 & Kuyhaa Jual Software di Tokopedia & Shopee
13-07-2020 14:24
Indonesia emang negara pertanian emoticon-Cool

Kalo punya dhuit, silakan beli original. Yang ga punya dhuit, usaha dikit nyari software alternatif
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
Duh! Bagas31 & Kuyhaa Jual Software di Tokopedia & Shopee
13-07-2020 14:28
Terlalu keatif emoticon-Ngakak
0 0
0
Duh! Bagas31 & Kuyhaa Jual Software di Tokopedia & Shopee
13-07-2020 14:37
wah konyol sih, siap siap kena ciduk emoticon-Nohope

0 0
0
Duh! Bagas31 & Kuyhaa Jual Software di Tokopedia & Shopee
13-07-2020 14:38
sibagus ribet downloadnya sekarang,ane prefer gigaaremoticon-Leh Uga
0 0
0
Duh! Bagas31 & Kuyhaa Jual Software di Tokopedia & Shopee
13-07-2020 14:48
ini Indonesia apa lightning mc queen ya? kok kachooowww gini..
0 0
0
Duh! Bagas31 & Kuyhaa Jual Software di Tokopedia & Shopee
13-07-2020 14:57
Waduh ga bener nih. Sudah bajakan, dijual lagi. emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Ngakak
0 0
0
Duh! Bagas31 & Kuyhaa Jual Software di Tokopedia & Shopee
13-07-2020 14:58
mirisnya software & games bajakan kadang lebih mahal dibanding orinya
0 0
0
Duh! Bagas31 & Kuyhaa Jual Software di Tokopedia & Shopee
13-07-2020 15:00
Ada rumor banyak virusnya bagas tertiwan
0 0
0
Duh! Bagas31 & Kuyhaa Jual Software di Tokopedia & Shopee
13-07-2020 15:00
Dia mau menyambut pak pol apa gimana ya? emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Duh! Bagas31 & Kuyhaa Jual Software di Tokopedia & Shopee
13-07-2020 15:40
Wadawwwwww
0 0
0
Duh! Bagas31 & Kuyhaa Jual Software di Tokopedia & Shopee
13-07-2020 16:24
Sahabat mahasiswa ini kwkwkwkw
0 0
0
Duh! Bagas31 & Kuyhaa Jual Software di Tokopedia & Shopee
13-07-2020 16:26
Belum ketahuan emoticon-Hammer2
0 0
0
Duh! Bagas31 & Kuyhaa Jual Software di Tokopedia & Shopee
13-07-2020 16:34
mungkin harga segitu hanya untuk beli flahsdisk sama kuota 33gb wkwkwkw

kalaupun download juga sama ga gratis, butuh topup kuota dlu 33gb haha

tpi jgn ditirulah, barang bajakan dan ilegal diperjual belikan seperti itu,
lebih baik jualan flashdisk kosongan atau jualan paket data aja biar halal
0 0
0
Duh! Bagas31 & Kuyhaa Jual Software di Tokopedia & Shopee
13-07-2020 16:47
Sebenernya antivirus (trojan, adware, worm dsb) itu menurut ane engga perlu asalkan kita main bersih.

Maksudnya download di tempat resmi, legal dan engga install bajakan.

Logikanya gini aja....

Software itu produk, buatnya bisa makan tahunan. Terus ada orang sediain gratis, apa iya itu bener-bener gratis? Lah wong hosting aja bayar kok.

Emang ente engga bayar pake duit, tapi kadang disusupin malware, iklan, dsb.

Ane punya windows, macos sama ubuntu dirumah. Satupun engga pernah kena virus karena ane mainnya bersih.

Kadang ane bingung sama orang ganti ke mac karena windows sering kena virus wkwk. Iya malware di windows emang lebih banyak, cuma kembali kalo main bersih insya allah ga kena yg aneh2 lah.
0 0
0
Halaman 8 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia