Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8569
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59aadd1c1ee5df26438b4567/all-about-jailbreak---un-jailbreak-ios-amp-troubleshooting-cydia
Update News : 24 Mei 2019 Okay iOS 12.2 IS NOT being signed. Ane harap yang masih berada di jailbroken firmware sudah pada save blobs, yang masih berada di iOS 12.1.3 - 12.2 then tetaplah stay dan save blobs, dan yang masih berada di iOS 12.3 keatas ... I don't know, mungkin downgrade ke iOS 12.2b6 (masih signed, download IPSW beta disini). Kalau agan mau ya ._. It seems PoC iOS 12.2 Kernel sudah
Lapor Hansip
02-09-2017 23:32

!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!

Update News : 24 Mei 2019

Quote:Okay iOS 12.2 IS NOT being signed. Ane harap yang masih berada di jailbroken firmware sudah pada save blobs, yang masih berada di iOS 12.1.3 - 12.2 then tetaplah stay dan save blobs, dan yang masih berada di iOS 12.3 keatas ... I don't know, mungkin downgrade ke iOS 12.2b6 (masih signed, download IPSW beta disini). Kalau agan mau ya ._.

It seems PoC iOS 12.2 Kernel sudah mulai beredar ke public (which is good), so soon or later iOS 12.1.3 - 12.2 akan ada jailbreak nya (but still no ETA! - No one know, yang pasti peluang nya ada). Ingat ini baru PoC, belum jadi Exploit so pastinya makan waktu lumayan untuk menjadikan PoC > Exploit.

PoC = Proof of Concept = IMO, macam cara untuk men-trigger system supaya bug tersebut terjadi. Exploit = IMO, macam menjalankan suatu file untuk meng-exploitasi / me-manfaatkan(?) bug or celah yang ada. --- Tau dah benar atau tidak, more detail bisa googling.

===============

And still no news Jailbreak untuk iOS 12.1.3 - 12.3.1. Latest Jailbreak masih berada di iOS 12.0 - 12.1.2. Always save blobs, stay di lower firmware dan install tvos12 beta profile.

  • How to use ReProvision disini1 ; disini2 / disini3 << Alternatif bagi user yang jarang menggunakan PC.
  • CEK disini list tweak bypass jailbreak detection.
  • CEK disini penjelasan apa itu ; cara save ; cara menggunakan BLOBS/SHSH.
  • CEK disini untuk install tvos12 beta profile buat BLOCK OTA UPDATER.
  • CEK disini cara UNJAILBREAK device dengan aman.
  • CEK disini daftar list FIX SEGALA MASALAH / List tweak / List repo Cydia dll.

USAHAKAN jangan keseringan install "PIRATE OR PIRACY" Repo / Tweak / App (bukannya ane ngelarang ya, tapi kalau ada apa-apa resiko ditanggung sendiri ya). Please Support the developer / creator instead. Jangan sampai berpindah tujuan utama dari Jailbreaking device ya.

  • Jailbreaking is NOT for piracy / pirate.
  • Jailbreaking is for freedom of your iOS device.

Remember that, and as always do at your own risk.


Ini thread ane buat untuk menghindari supaya agan-agan tidak "terjebak" dengan tools / website jailbreak yang Fake / Hoax. Dan juga supaya lebih bijak dalam menggunakan jailbreak. Kalau ada perubahan baru ane bakal update secepatnya.

Pertama, ane jelaskan secara singkat "apa itu jailbreak" & tools apa saja yang dipakai untuk jailbreak di setiap firmware. Kedua, ane jelaskan cara UN-Jailbreak device dengan benar & aman. Ketiga, ane jelaskan sebisa mungkin untuk "troubleshooting" / List tweak / Repo dll Cydia.

Another Notes ?

Another Notes 2 ?


Langsung saja, ini list tools Jailbreak masing-masing iOS di setiap 32bit (device yang tidak support iOS 11) dan 64bit (device yang support iOS 11) device.

iOS 12.x Jailbreak

iOS 11.x Jailbreak

iOS 10.x Jailbreak

iOS 9.x Jailbreak


That's it, itu tools yang digunakan untuk jailbreak di masing-masing device dan iOS. Untuk jailbreak iOS 8.x kebawah / mau tau lebih detail nya bisa cek disini.


Do At Your Own Risk


Diubah oleh wb1994
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabexal dan 20 lainnya memberi reputasi
19
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 333 dari 336
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
23-06-2020 10:45
Ada yg tau web/app 3rd app signing service buat download dan install OTA unc0ver versi 4.3.1? Buat JB ipad mini 3 12.4 gak mempan pake u0 yg terbaru. Thx
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
23-06-2020 14:12

Tweak Berbayar secara Gratis

Para suhu,
Mohon infonya untuk saya yg newbie,
Mau tanya apakah untuk tweak berbayar bisa kita dapatkan secara gratisan?

Thanks
0 0
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
23-06-2020 21:27
gan mau nanya, aku mau jb nih tapi takutnya aplikasi bank bca ke detect, soalnya pengalaman dulu pernah unjailbreak terus reset tapi tetap ke detect jailbreaknya. pernah dengar juga tweak namanya liberty lite tapi ga semua bank bisa, takutnya bca juga termasuk. mohon info nya braderr
profile-picture
brislg memberi reputasi
1 0
1
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
24-06-2020 18:56

By Pass

Masih di ios 13.3.1 JB menggunakan checkra1n, untuk buka dana,link aja dan BRI mobile selalu ke detect JB untuk dana (BRI selalu mental pas mau masuk ke home) Mohon solusinya para suhu untuk tweak yg work, thanks
0 0
0
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
25-06-2020 23:17
agan2 mohon bantuannya

ane abis unjailbreak uncover di xs ane, tapi setelah unjailbreak ga bisa cek update software..

udah ikutin cara disable update juga, tapi hasilnya masih sama..
dan sekarang udah ane update via itunes, tapi masih ga bisa cek update software juga..
kenapa ya masalahnya?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
26-06-2020 10:30
Ios 14 baru muncul, katanya checkra1n udah bisa gan ? Udah ada yang coba kah ?
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
26-06-2020 22:16
Gan mo nanya donk, di hh ane kok cydia skrg loading refreshnya lm bgt yah, padahal jaringan internet dirumah normal..
Pk paket data jg sm, cb pk vpn jg sm lama jg, pdhl td Cydia installer udh lattes version 1.1.36,
hh ip xr ios 13.5 jb pk u0 5.2.0.
Ada yg alami hal serupa kah tmn2 disini?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
27-06-2020 08:48
Pagi smua. Gan hp ane jbnya jalan tapi ada sbagian Tweaknya ga jalan seperti Watusi, Cercube, DlEasy dll. Itu knp ya, mungkin ada yg tau ? Thx B4
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
27-06-2020 18:42


Quote:Original Posted By firason
Pagi smua. Gan hp ane jbnya jalan tapi ada sbagian Tweaknya ga jalan seperti Watusi, Cercube, DlEasy dll. Itu knp ya, mungkin ada yg tau ? Thx B4


Cek Substrate & RocketBootstrap nya. Pastikan dia jalan.
Diubah oleh kyoshiro67
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
29-06-2020 16:53
ask
cara install app yg baru di ipad gen pertama ios 5.1.1 gmna gan yahh ??
device sdh jb via 3 utools
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
30-06-2020 22:26

Ipsw

ada yg punya ipsw ios 14 beta sofware? Bagi link donk gan 😊
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
02-07-2020 00:05
gan gmna cara jb ios 13.5.1 ? minta tutornya
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
02-07-2020 14:12
Permisi mau nanya. Ios 13.5.1 Udah ada jailbreaknya belm ya? Skarng msih pke 13.5 blm up tkut ga bsa di jailbreak saya
0 0
0
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
05-07-2020 02:19

tolong donk

bang ane udh berhasil instal checkrain ios 13.5.1 lewat pc
contoh gambar di bawah.
udh sperri itu sya pun liat tutornya di youtube
tpi knpa ga ada checkrain untuk instal cydianya ya?
mohon bantuanya
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
07-07-2020 09:02


Quote:Original Posted By sutriana
Emang 12.4.4 ngga kompatibel sama u0

!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!


ip ane X versi 12 JB pke u0
mau naik ke 13.5.1 mau JB pake u0 lagi... bisa g yaa
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
08-07-2020 11:05


Quote:Original Posted By coenkcore
@ahdagusti udh di close 🤣
Yg signed cm 13.5.1 🤣


jadi 13.5.1 bisany pake checkra1n ya
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
09-07-2020 14:35
Misi suhu, izin nanya lagi emoticon-Smilie

Yang pake rocket for instagram, akhir2 ini sering ngebug ga ya? Atau ane aja ya? Udah coba reinstall ig sama rocket tetep ngebug

Makasi sebelumnya gan emoticon-Smilie
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
10-07-2020 18:59
Ini pada ngalamin ga bisa buka aplikasi di ios ga?
Crash gitu.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
12-07-2020 06:27


Quote:Original Posted By askmike
https://www.theverge.com/2020/7/10/21319784/ios-apps-crashing-spotify-tiktok-pinterest-tinder-facebook-sdk-certification-issue


iya nih spotify nya jadi normal kembali yg tdnya bisa pake tweak Sposify + BDaySpotify. skrg jadi akun free
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
13-07-2020 05:14
#ask
ada kah alternatif atau versi appsync unified

make dri karen waktu buka fake ipa dri appcake suka menta/force close
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 333 dari 336
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia