Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0aebeac8393a02f6418fc1/ada-sesuatu-dari-pak-jokowi-kepada-pak-prabowo-nih-apa-itu-ya
  Pada Kamis lalu tanggal 9  juli 2020 Pak  Jokowi dan Pak Prabowo (Menhan) meninjau lokasi di Kalimantan Tengah terkait rencana food estate. Apa itu Food estate?  Food estate adalah lumbun pangan nasional atau  logistik cadangan strategis bagi Indonesia yang nantinya akan menjadi sumber cadangan pangan Negara ini. lumbung pangan atau food estate  ini lahan milik negara yang difungsikan u
Lapor Hansip
12-07-2020 17:54

Ada sesuatu dari pak jokowi kepada pak prabowo nih. Apa itu ya?

Ada sesuatu dari pak jokowi kepada pak prabowo nih. Apa itu ya?



 
Pada Kamis lalu tanggal 9  juli 2020 Pak  Jokowi dan Pak Prabowo (Menhan) meninjau lokasi di Kalimantan Tengah terkait rencana food estate.
Apa itu Food estate?

 Food estate adalah lumbun pangan nasional atau  logistik cadangan strategis bagi Indonesia yang nantinya akan menjadi sumber cadangan pangan Negara ini. lumbung pangan atau food estate  ini lahan milik negara yang difungsikan untuk pertanian, peternakan, dan perkebunan untuk menunjang ketahanan pangan nasional. Nah, kalteng tepatnya di Kabupaten Kapuas sendiri menyumbang lahan seluas 20.ooo hectare dari total lahan 165 ribu hektare di Kalteng yang sebenarnya dipakai juga buat lahan lumbng pangan ini nanti.

Yang menjadi sorotan kok masalah pangan yang spesifiknya pertanian gini ditangani Menhan (Menteri Pertahanan)? Kan harusnya ditanani oleh Mentan (Menteri Pertanian)?
 
--ya suka-suka pak presiden lah. Hehe
Menhan Prabowo Subianto, ditunjuk Presiden Joko Widodo langsung sebagai pemimpin proyek lumbung pangan nasional alias food estate ini kok.

MAU APA KAMU?heheemoticon-Stick Out Tongue

Jadi nih guys alasan logis dan keilmuannya menurut Tenaga Ahli Utama KSP Donny Gahral. Mengatakan bahwa: "Pertahanan perlu diartikan secara luas, bukan cuma pertahanan dari ancaman bersenjata tapi juga ancaman non-bersenjata. Seperti misalnya penyakit, kelaparan. Jadi, saya kira ketika pertahanan diartikan secara lebih luas maka tidak ada salahnya Presiden menunjuk Kementerian Pertahanan untuk menangani ketahanan pangan. Toh, ini juga akan dikoordinasikan dengan Kementerian Pertanian,"

Ehh tapi ada pernyataan bingung dari Anggota Fraksi PKS Andi Akmal Pasluddin nih. Beliau bilang:

"Kami juga bingung dan masih menduga-duga ada alasan apa yang mendesak sehingga Presiden menugaskan Kemenhan yang menggarap lumbung pangan. Kementerian yang mempunyai tupoksi untuk penyediaan pangan dan kedaulatan pangan dan SDM Pertanian unggul ada di Kementan. Kebijakan ini perlu dijelaskan kepada publik karena menyangkut UU dan juga anggaran negara yang dipakai,"

HMM…

Tapi kita ambil tengahnya ajalah ya. Kita contoh aja Ketua DPP PKB Daniel Johan, yang berprasangka baik kalau bisa jadi penyerahan kewenangan ngurusin ketahanan pangan ini adalah tugas khusus Jokowi kepada Prabowo karena mantan saingannya di pilpres lalu hehe.emoticon-Big Grin

GITU AJALAH YA.

Yang terpenting adalah segala upaya pemimpin kita berstratgi dan berusaha untuk yang lebih baik kepada rakyat Indonesia.emoticon-2 Jempol
 
emoticon-2 JempolSemoga bermanfaat

Jangan lupa cendolnya
emoticon-2 Jempol
Diubah oleh abdulqadirz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Ada sesuatu dari pak jokowi kepada pak prabowo nih. Apa itu ya?
12-07-2020 18:11
namanya juga negeri dagelan, semua serba terbalik.
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan aktivisdumay memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ada sesuatu dari pak jokowi kepada pak prabowo nih. Apa itu ya?
12-07-2020 18:41
yang penting semuanya aman damai sejahtera
emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan abdulqadirz memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ada sesuatu dari pak jokowi kepada pak prabowo nih. Apa itu ya?
12-07-2020 19:22
lha ga salah departemen apa ? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan abdulqadirz memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ada sesuatu dari pak jokowi kepada pak prabowo nih. Apa itu ya?
12-07-2020 19:22
Urusan bagi2 jatah mah emang orang indonesia ni pinter2 semua emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan abdulqadirz memberi reputasi
2 0
2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia