News
Batal
KATEGORI
link has been copied
15
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f09cc57349d0f6f1f28a171/harga-minyak-jatuh-di-tengah-proyeksi-penurunan-konsumsi-bbm
Harga minyak merosot pada akhir perdagangan Kamis (9/7), waktu Amerika Serikat (AS). Pelemahan sekitar US$1 per barel itu terjadi karena investor khawatir konsumsi BBM merosot apabila AS kembali mengunci wilayah untuk mencegah penyebaran wabah corona. Harga Minyak mentah Brent untuk pengiriman September turun 94 sen atau 2,2 persen menjad US$42,35 per barel. Sementara, minyak mentah West Texas Int
Lapor Hansip
11-07-2020 21:27

Harga Minyak Jatuh di Tengah Proyeksi Penurunan Konsumsi BBM

 Harga Minyak Jatuh di Tengah Proyeksi Penurunan Konsumsi BBM

Harga minyak merosot pada akhir perdagangan Kamis (9/7), waktu Amerika Serikat (AS). Pelemahan sekitar US$1 per barel itu terjadi karena investor khawatir konsumsi BBM merosot apabila AS kembali mengunci wilayah untuk mencegah penyebaran wabah corona.

Harga Minyak mentah Brent untuk pengiriman September turun 94 sen atau 2,2 persen menjad US$42,35 per barel. Sementara, minyak mentah West Texas Intermediate (WTI) untuk pengiriman Agustus tergelincir US$1,28 dolar AS atau 3,1 persen menjadi US$39,62 per barel.

"Karena AS, Brazil dan negara-negara lain terus dihantam oleh COVID-19, permintaan dipertaruhkan," kata Analis Pasar Minyak Rystad Energy Louise Dickson, dikutip dari Antara, Jumat (10/7).

Saat ini, AS masih berupaya untuk mengerem penyebaran pandemi. Pada Rabu (8/7) lalu, lebih dari 60 ribu kasus baru corona dilaporkan. Peningkatan itu merupakan peningkatan harian terbesar yang dialami satu negara.

Tak ayal, sejumlah negara bagian AS kembali menerapkan pembatasan di antaranya California dan Texas. Konsekuensinya, pemulihan permintaan bahan bakal akan tertahan.

Sebagai catatan, Badan Informasi Energi AS (EIA) melaporkan stok bensin AS turun 4,8 juta barel pekan lalu, jauh lebih besar dari perkiraan para analis, ketika permintaan mencapai level tertinggi sejak 20 Maret.

Kemudian, Genscape melaporkan stok minyak mentah naik sekitar 2 juta barel di pusat penyimpanan Cushing, Oklahoma dalam sepekan hingga Selasa (7/7).

Sentimen pasar juga dipengaruhi oleh permintaan bahan bakar di India yang turun 7,9 persen pada Juni dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu.

"Angka permintaan India mengecewakan," kata Phil Flynn, analis senior di Price Futures Group di Chicago. "Itu tidak sesuai dengan narasi yang kami dengar bahwa ekonomi India bangkit kembali."

Kendati demikian, harga minyak berjangka masih bertengger di kisaran US$40 dolar per barel. Sejumlah analis memproyeksi harga akan tetap bertahan dalam kisaran itu menjelang pertemuan Organisasi Negara-negara Pengekspor Minyak (OPEC) dan sekutunya pada 15 Juli mendatang.

Lebih lanjut, ketidakpastian masih dialami pasokan minyak Libyar. Sebagai pengingat, pelabuhan Libya sempat diblokir sejak Januari. Kegiatan ekspor minyak rencananya akan kembali dilakukan usai perusahaan minyak negara tersebut mencabut kondisi force majeure di terminal minyak Es Sider-nya pada Rabu (8/7). Namun, sebuah kapal tanker dicegah untuk memuat dan kapal tanker kedua saat ini sedang menuju pelabuhan.


link

Sentimen pasar juga dipengaruhi oleh permintaan bahan bakar di India yang turun 7,9 persen pada Juni dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu.
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Harga Minyak Jatuh di Tengah Proyeksi Penurunan Konsumsi BBM
11-07-2020 21:44
Gua mo bikin kilang minyak ah, mo nimbun minyak mentah, kali besok senin harga naik emoticon-Traveller
profile-picture
pertotperbaik memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Harga Minyak Jatuh di Tengah Proyeksi Penurunan Konsumsi BBM
11-07-2020 22:37
beli sekarang besok pagi harga naik
0 0
0
Harga Minyak Jatuh di Tengah Proyeksi Penurunan Konsumsi BBM
11-07-2020 22:57
gak ngaruh di indo yang ada pertamax malah naik. Di sono malah dibayar tuh ngambil perbarel nya. Kalo ada kaskuser yang punya kapal tanker coba diambil aja gratis dibayar malah.
0 0
0
Harga Minyak Jatuh di Tengah Proyeksi Penurunan Konsumsi BBM
11-07-2020 23:09
Seiring permintaan minyak mentah yang menurun sejak awal tahun. Raksasa minyak dan gas Amerika Serikat (AS) Exxon Mobil Corp sedang bersiap memangkas jumlah karyawannya. Pemotongan jumlah pekerja tersebut diperkirakan mencapai 5-10 persen dari total karyawan yang berbasis di AS hingga akhir tahun 2020. Hingga saat ini, Exxon mempekerjakan sekitar 74.900 orang secara global hingga akhir 2019, naik dari 69.600 naik dari dua tahun sebelumnya. Exxon tidak sendirian, Chevron Corp dan BP Plc juga memotong sekitar 16.000 karyawannya
0 0
0
Harga Minyak Jatuh di Tengah Proyeksi Penurunan Konsumsi BBM
11-07-2020 23:20
etdah cahaya asia mana nichhh
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Harga Minyak Jatuh di Tengah Proyeksi Penurunan Konsumsi BBM
11-07-2020 23:35
Inget kalau turun, tunggu 3 bulan buat liat ke depannya. Tp kl naik harus cepat..
0 0
0
Harga Minyak Jatuh di Tengah Proyeksi Penurunan Konsumsi BBM
12-07-2020 00:24
Harga BBM kita turun? Tunggu tiga bulan lagi...
0 0
0
Harga Minyak Jatuh di Tengah Proyeksi Penurunan Konsumsi BBM
12-07-2020 00:31
percaya deh harga pertamax keatas di indon gak akan turun, sudah diset gitu dari pertamininya, makanya kalau mau yang fair ya pakai spbu shell atau total, harganya dah ikut internasional, kalau naik ya naik, kalau turun ikutan turun emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
0 0
0
Harga Minyak Jatuh di Tengah Proyeksi Penurunan Konsumsi BBM
12-07-2020 02:16
Logika turun tidak ad pergerakan alias di bawa nomal, pesanan bbm per spbu untuk konsumsi turun, sementara kilang terus ngebor cadangan minyak trs naik tp bingung mau di apain.

Ini harga bbm kan turun, tapi kalau ke depannya pemilik js pengiriman ongkir g mau ngikut( g mau penyesuaian harga) jg jangan harap harga stabil. Logika org indo bbm turun ambil untung ketika di normal kan kembali kesempatan naikin harga.emoticon-Ngakak

Sekarang uda turun tinggal liat sifat masyarakatnya
Diubah oleh Cosmoflip
0 0
0
Harga Minyak Jatuh di Tengah Proyeksi Penurunan Konsumsi BBM
12-07-2020 03:53
Hanya pertaminanjing,
Perusahaan laknat,
Yg kalo untung gede diem seribu bahasa,
kalau ada POTENSI KERUGIAN langsung kaing2 membahana kemana mana 😁

Diseluruh jagatraya,
Masing perusahaan minyak dunia mengurangi karyawan utk penghematan,
Pertaminanjing memang anomali perusahaan asing 😁
Mau liat contoh buruk?
Liat aja pertaminanjing, emoticon-Leh Uga
0 0
0
Harga Minyak Jatuh di Tengah Proyeksi Penurunan Konsumsi BBM
23-07-2020 11:56
Kacau ini kacau
0 0
0
Harga Minyak Jatuh di Tengah Proyeksi Penurunan Konsumsi BBM
23-07-2020 11:56
Pandemi memang sangat berpengaruh untuk industri dunia.
0 0
0
Harga Minyak Jatuh di Tengah Proyeksi Penurunan Konsumsi BBM
23-07-2020 11:56
Quote:Original Posted By perojolan13
 Harga Minyak Jatuh di Tengah Proyeksi Penurunan Konsumsi BBM

Harga minyak merosot pada akhir perdagangan Kamis (9/7), waktu Amerika Serikat (AS). Pelemahan sekitar US$1 per barel itu terjadi karena investor khawatir konsumsi BBM merosot apabila AS kembali mengunci wilayah untuk mencegah penyebaran wabah corona.

Harga Minyak mentah Brent untuk pengiriman September turun 94 sen atau 2,2 persen menjad US$42,35 per barel. Sementara, minyak mentah West Texas Intermediate (WTI) untuk pengiriman Agustus tergelincir US$1,28 dolar AS atau 3,1 persen menjadi US$39,62 per barel.

"Karena AS, Brazil dan negara-negara lain terus dihantam oleh COVID-19, permintaan dipertaruhkan," kata Analis Pasar Minyak Rystad Energy Louise Dickson, dikutip dari Antara, Jumat (10/7).

Saat ini, AS masih berupaya untuk mengerem penyebaran pandemi. Pada Rabu (8/7) lalu, lebih dari 60 ribu kasus baru corona dilaporkan. Peningkatan itu merupakan peningkatan harian terbesar yang dialami satu negara.

Tak ayal, sejumlah negara bagian AS kembali menerapkan pembatasan di antaranya California dan Texas. Konsekuensinya, pemulihan permintaan bahan bakal akan tertahan.

Sebagai catatan, Badan Informasi Energi AS (EIA) melaporkan stok bensin AS turun 4,8 juta barel pekan lalu, jauh lebih besar dari perkiraan para analis, ketika permintaan mencapai level tertinggi sejak 20 Maret.

Kemudian, Genscape melaporkan stok minyak mentah naik sekitar 2 juta barel di pusat penyimpanan Cushing, Oklahoma dalam sepekan hingga Selasa (7/7).

Sentimen pasar juga dipengaruhi oleh permintaan bahan bakar di India yang turun 7,9 persen pada Juni dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu.

"Angka permintaan India mengecewakan," kata Phil Flynn, analis senior di Price Futures Group di Chicago. "Itu tidak sesuai dengan narasi yang kami dengar bahwa ekonomi India bangkit kembali."

Kendati demikian, harga minyak berjangka masih bertengger di kisaran US$40 dolar per barel. Sejumlah analis memproyeksi harga akan tetap bertahan dalam kisaran itu menjelang pertemuan Organisasi Negara-negara Pengekspor Minyak (OPEC) dan sekutunya pada 15 Juli mendatang.

Lebih lanjut, ketidakpastian masih dialami pasokan minyak Libyar. Sebagai pengingat, pelabuhan Libya sempat diblokir sejak Januari. Kegiatan ekspor minyak rencananya akan kembali dilakukan usai perusahaan minyak negara tersebut mencabut kondisi force majeure di terminal minyak Es Sider-nya pada Rabu (8/7). Namun, sebuah kapal tanker dicegah untuk memuat dan kapal tanker kedua saat ini sedang menuju pelabuhan.


link

Sentimen pasar juga dipengaruhi oleh permintaan bahan bakar di India yang turun 7,9 persen pada Juni dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu.


emoticon-Sundul emoticon-Sundul
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia