Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
166
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f08526768cc95732b06af94/one-club-men-bukti-loyalitas-tanpa-batas-pemain-sepakbola-profesional
One-club men adalah istilah untuk pemain sepakbola profesional yang hanya membela 1 club sepakbola saja. Dan gak sekedar cuma membela di beberapa pertandingan saja, tapi setidaknya ada di club tersebut selama 10 tahun. Dan pensiun di club tersebut. Itu sebabnya Lionel Messi gak bisa masuk ke list ini. Dia memang cuma membela Barcelona saja selama karirnya.
Lapor Hansip
10-07-2020 18:35

One-Club Men. Bukti Loyalitas Tanpa Batas Pemain Sepakbola Profesional

Past Hot Thread
icon-verified-thread
One-Club Men. Bukti Loyalitas Tanpa Batas Pemain Sepakbola Profesional
Klik banner untuk menuju thread Kaskus Kreator Rinduku Liga Sepakbola


One-Club Men. Bukti Loyalitas Tanpa Batas Pemain Sepakbola Profesional
Foto: pinterest.co.uk



Quote:Tidak sia-sia kita semua setia menunggu liga sepakbola (khususnya) eropa bergulir kembali setelah wabah corona datang menyerang. Meski akhirnya dihelat tanpa penonton. Masih lebih baik daripada beberapa liga bahkan ada yang tidak dilanjutkan.

Tapi kesetiaan kita menanti tayangan sepakbola belumlah seberapa. Ada pemain sepakbola yang super duper setia pada clubnya. Seumur kariernya, mereka hanya membela 1 club saja. Bukan maksudnya bela club, main sekali terus kesamber petir pas debut di club tersebut dan meninggal di lapangan ya? Yang seperti itu jelas gak masuk hitungan emoticon-Big Grin

Kali ini saya coba akan membahas tentang One-club Men. One-club men adalah istilah untuk pemain sepakbola profesional yang hanya membela 1 club sepakbola saja. Dan gak sekedar cuma membela di beberapa pertandingan saja, tapi setidaknya ada di club tersebut selama 10 tahun. Dan pensiun di club tersebut. Itu sebabnya Lionel Messi gak bisa masuk ke list ini. Dia memang cuma membela Barcelona saja selama karirnya. Tapi karena masih aktif, bisa saja kelak dia pindah ke club lain. Ke Arema atau Madura United misalnya. Atau ke Persija. Who knows kan?

Rekor untuk one-club men yang tercatat di Guiness Book of World Record saat ini dipegang oleh Rogerio Ceni, kiper asal club Sao Paolo FC Brazil. Dia bermain di pertandingan resmi untuk club tersebut sebanyak 1,234 kali. Angkanya bisa cantik begini mungkin disengaja. Biar enak nyebutnya. Tapi ada yang menyebut angka sebenarnya adalah 1,257 pertandingan resmi. Wah, makin banyak aja. Siapa yang bisa mecahin rekor itu ya?


Main sebanyak itu dilakukan Rogerio Ceni dalam kurun waktu 25 tahun! Kurang loyal apa coba? Selama 25 tahun cuma main untuk 1 club saja. Ibaratnya Jack Grealish, pemain Aston Villa yang gosipnya mau digaet MU, atau Adnan Januzaj mantan pemain MU, mereka berdua kelahiran 25 tahun yang lalu tepatnya tahun 1995. Nah, mereka lahir ke dunia Rogerio Ceni udah main di Sao Paolo, dan sekarang Ceni baru pensiun sementara Grealish dan Januzaj udah gede. Lama banget kan?


Well, karena Kaskus mayoritas cuma membahas Liga Inggris yang musim ini ada tebak skornya, bahasan saya akan saya persempit ke one-club men yang bermain di Liga Inggris saja ya?

Di Inggris, one-club men juga ternyata cukup banyak. Kalau saya tulis semua kalian akan mengantuk. Beberapa juga main di club semenjana macam Bristol Rovers atau Bristol City. List saya persempit khusus pemain yang bermain di club besar yang paling sering juara liga Inggris. Yakni Manchester United (20 kali juara), Liverpool (19 kali juara) dan Arsenal (13 kali juara). Untuk Chelsea dan Manchester City (6 kali juara), apalagi Leicester City (1 kali juara) saya skip dulu. Kebanyakan soalnya. Harusnya juga Everton (9 kali juara) dan Aston Villa (7 kali juara) yang saya masukin. Simak terus informasinya berikut ini.


emoticon-Belgiaemoticon-Belgia emoticon-Belgia


Quote:
One-Club Men. Bukti Loyalitas Tanpa Batas Pemain Sepakbola Profesional
Foto: wikipedia.org


Manchester United



Saya gak heran kalau hingga saat ini MU pemegang rekor juara Liga Inggris terbanyak. Pemainnya terkenal loyal-loyal. Tercatat ada 5 pemain yang hanya membela MU saja selama karirnya. Mereka adalah:


1. Ryan Giggs (Wales)


One-Club Men. Bukti Loyalitas Tanpa Batas Pemain Sepakbola Profesional
Foto: mirror.co.uk



Lama Bermain: 24 tahun (1990 - 2014)
Main di Liga: 672 laga


2. Paul Scholes (England)
Lama Bermain: 19 tahun (1994 - 2013)
Main di Liga: 493 laga


3. Gary Neville (England)
Lama Bermain: 19 tahun (1992 - 2011)
Main di Liga: 400 laga


4. Bill Foulkes (England)
Lama Bermain: 18 tahun (1952 - 1969)
Main di Liga: 566 laga


5. Dick Duckworth (England)
Lama Bermain: 11 tahun (1903 - 1914)
Main di Liga: 225 laga


emoticon-Belgiaemoticon-Belgia emoticon-Belgia


Quote:
One-Club Men. Bukti Loyalitas Tanpa Batas Pemain Sepakbola Profesional
Foto: wikipedia.org


Liverpool FC



Liverpool! Team yang musim ini juara ke-19 kalinya meski kompetisi belum kelar, lebih keren lagi. Kalau MU punya 5 pemain loyal, Liverpool tercatat memiliki 8 pemain super loyal pada club dengan jersey kebanggaan berwarna merah ini. Siapa saja mereka?


1. Billy Liddell (Scotland)
Lama Bermain: 22 tahun (1939 - 1961)
Main di Liga: 534 laga


2. Donald McKinlay (Scotland)
Lama Bermain: 19 tahun (1910 - 1929)
Main di Liga: 434 laga


3. Ray Lambert (Wales)
Lama Bermain: 17 tahun (1939 - 1956)
Main di Liga: 308 laga


4. Jamie Carragher (England)


One-Club Men. Bukti Loyalitas Tanpa Batas Pemain Sepakbola Profesional
Foto: liverpoolfc.com



Lama Bermain: 16 tahun (1996 - 2013)
Main di Liga: 508 laga


5. Ronnie Moran (England)
Lama Bermain: 16 tahun (1952 - 1968)
Main di Liga: 343 laga


6. Bob Paisley (England)
Lama Bermain: 15 tahun (1939 - 1954)
Main di Liga: 253 laga


7. Eddie Spicer (England)
Lama Bermain: 15 tahun (1939 - 1954)
Main di Liga: 168 laga


8. Gerry Byrne (England)
Lama Bermain: 12 tahun (1957 - 1969)
Main di Liga: 274 laga


emoticon-Belgiaemoticon-Belgia emoticon-Belgia


Quote:
One-Club Men. Bukti Loyalitas Tanpa Batas Pemain Sepakbola Profesional
Foto: pngfind.com


Arsenal



Arsenal tercatat 'hanya' memiliki 1 pemain yang masuk kategori one-club men. Dia adalah Tony Adams. Yang bermain untuk team meriam London selama 19 tahun. Dengan caps di liga sebanyak 504 laga.



One-Club Men. Bukti Loyalitas Tanpa Batas Pemain Sepakbola Profesional
Foto: arsedevils.com




emoticon-Belgiaemoticon-Belgia emoticon-Belgia


Quote:
Mungkin itu saja tulisan sederhana yang mengulas pemain dengan kesetiaan luar biasa pada clubnya. Sampai jumpa di lain thread.

Ide tulisan:
Pemikiran pribadi.


Sumber Data:
#1 | #2 | #3


Sumber foto tertera pada masing-masing foto.



emoticon-Belgiaemoticon-Belgia emoticon-Belgia


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 32 lainnya memberi reputasi
33
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
One-Club Men. Bukti Loyalitas Tanpa Batas Pemain Sepakbola Profesional
11-07-2020 10:24
Choirul Huda nya Persela harus masuk dong
profile-picture
agent memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
One-Club Men. Bukti Loyalitas Tanpa Batas Pemain Sepakbola Profesional
11-07-2020 10:37
messi bakal jadi OMC apa ngga yah?
profile-picture
agent memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
One-Club Men. Bukti Loyalitas Tanpa Batas Pemain Sepakbola Profesional
11-07-2020 10:38
Paling suka dulu sama Scholes..
profile-picture
agent memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
One-Club Men. Bukti Loyalitas Tanpa Batas Pemain Sepakbola Profesional
11-07-2020 10:50
paling inget pas gigs masih main dan rangkap jadi pelatih. menit2 akhir mensubtitusikan dirinya sendiri emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
agent memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
One-Club Men. Bukti Loyalitas Tanpa Batas Pemain Sepakbola Profesional
11-07-2020 10:59
Alm. Choirul Huda - Persela
profile-picture
agent memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
One-Club Men. Bukti Loyalitas Tanpa Batas Pemain Sepakbola Profesional
11-07-2020 11:02
Sayang Gerrard pindah ke LA Galaxy di pengujung karier. Padahal bagusan pensiun di Liverpool emoticon-Sorry
profile-picture
agent memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
One-Club Men. Bukti Loyalitas Tanpa Batas Pemain Sepakbola Profesional
11-07-2020 11:10
One Club Man... ane rasa sih tergantung Manajemen Club nya bre... Steven Gerrard yg jadi panutan Liverpoll era Millenium aja di depak
profile-picture
agent memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
One-Club Men. Bukti Loyalitas Tanpa Batas Pemain Sepakbola Profesional
11-07-2020 11:17
jaman sekarang susah sih kayak gitu. sekelas gerrard, terry, sama casillas aja kena tendang.
profile-picture
agent memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
One-Club Men. Bukti Loyalitas Tanpa Batas Pemain Sepakbola Profesional
11-07-2020 11:23
keren dah gaes
profile-picture
agent memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
One-Club Men. Bukti Loyalitas Tanpa Batas Pemain Sepakbola Profesional
11-07-2020 11:28
Zlatan left chatroom..
profile-picture
agent memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
One-Club Men. Bukti Loyalitas Tanpa Batas Pemain Sepakbola Profesional
11-07-2020 11:30
Kl di indo Ismed sofyan emoticon-Wagelaseh
profile-picture
agent memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
One-Club Men. Bukti Loyalitas Tanpa Batas Pemain Sepakbola Profesional
11-07-2020 11:48
Kyk nya kalau era skrg bakal susah ya. Yg msh aktif skrg kyk nya Jamie Vardy yg ane tau
profile-picture
agent memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
One-Club Men. Bukti Loyalitas Tanpa Batas Pemain Sepakbola Profesional
11-07-2020 11:56
Salut emoticon-2 Jempol
profile-picture
agent memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
One-Club Men. Bukti Loyalitas Tanpa Batas Pemain Sepakbola Profesional
11-07-2020 11:58
Kesetiaan pemain pada satu club
profile-picture
agent memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
One-Club Men. Bukti Loyalitas Tanpa Batas Pemain Sepakbola Profesional
11-07-2020 12:05
Ini baru loyalitas
profile-picture
agent memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
One-Club Men. Bukti Loyalitas Tanpa Batas Pemain Sepakbola Profesional
11-07-2020 12:07
Bisa dikategorikan langka nih pemain yang hanya bermain di satu klub. Kayanya juga bakal sulit deh di sepakbola sekarang ini
profile-picture
agent memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
One-Club Men. Bukti Loyalitas Tanpa Batas Pemain Sepakbola Profesional
11-07-2020 12:10
3 member dr class of 92 jadi pemain paling loyal ama emyu.. gk heran krn mereka emyu sampe ke puncak jayanya
profile-picture
agent memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
One-Club Men. Bukti Loyalitas Tanpa Batas Pemain Sepakbola Profesional
11-07-2020 12:37
kesetiaan yang sulit di cari nih, tetap bersama baik dalam suka ataupun duka yak 🤭
profile-picture
agent memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
One-Club Men. Bukti Loyalitas Tanpa Batas Pemain Sepakbola Profesional
11-07-2020 13:14
Loyalitas tanpa batas emoticon-Leh Uga
Pemain sekarang jarang ada yang loyal sama klub,pada tergoda sama duit emoticon-Ngakak
profile-picture
agent memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
One-Club Men. Bukti Loyalitas Tanpa Batas Pemain Sepakbola Profesional
11-07-2020 13:53
Kalo klubnya bagus, sering juara dan gaji oke, pemain bakal stay.
profile-picture
agent memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia