News
Batal
KATEGORI
link has been copied
274
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f06dc8bc0cad74690427a50/pelamar-kerja-dapat-balasan-galak-dikira-iseng-iseng-netizen-situ-hrd-apa-herder
Dari apa yang disampaikan, HRD tersebut tampak kesal karena menemukan pelamar yang nekat mengirim CV yang tidak sesuai dengan kriteria yang diminta. “Ini kamu ga baca saksama ya min requirements yg diminta? Memang Ignorance atau iseng saja coba2,” bunyi balasan pihak HRD.
Lapor Hansip
09-07-2020 15:59

Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?

Past Hot Thread
Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?

Viral! Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng (Foto: Twitter)

MATA INDONESIA, JAKARTA – Banyak cerita soal para pencari kerja. Baru-baru ini viral sebuah cuitan tentang seorang pelamar kerja yang mendapat pengalaman kurang menyenangkan dari pihak HRD di sebuah perusahaan.


Curhatan sang pelamar dibagikan akun Twitter @hrdbacot pada 7 Juli 2020. Dalam postingan yang dibagikan, pelamar tersebut bercerita ia melihat lowongan pekerjaan sebuah perusahaan teknologi informasi.


Saat melihat kualifikasi, ia merasa latar belakang yang dicari cocok. Namun sayang, dari semua kriteria ada satu yang tidak memenuhi kualifikasi lantaran posisi itu diperuntukkan untuk orang yang memiliki pengalaman selama lima tahun.




Meski demikian, pelamar kerja tersebut tetap nekat untuk mengirim CV-nya ke perusahaan tersebut meski tidak masuk dalam kualifikasi. Tapi, alangkah terkejutnya saat




membaca balasan dari HRD perusahaan tersebut.

HRD perusahaan tersebut memberikan balasan yang menohok kepada pelamar tersebut. Pihak HRD menganggap jika si pelamar tidak membaca dengan saksama persyaratan minimal yang sudah dicantumkan dalam lowongan.


Dari apa yang disampaikan, HRD tersebut tampak kesal karena menemukan pelamar yang nekat mengirim CV yang tidak sesuai dengan kriteria yang diminta. “Ini kamu ga baca saksama ya min requirements yg diminta? Memang Ignorance atau iseng saja coba2,” bunyi balasan pihak HRD.




Melihat jawaban yang sangat menohok tersebut, si pelamar mengaku sedih. Ia mengatakan baru pertama kali mendapat penolakan seperti itu.


“Aku tahu sih aku salah karena belum memenuhi syarat. Jujur sedih, kalau ditolak kenapa tidak memakai format penolakan saja,” kata dia.





Postingan ini pun viral dan sudah mendapat respons dari ribuan pengguna Twitter. Kebanyakan dari mereka menyayangkan sikap HRD tersebut.

“Banyak yang komen masalah fresh graduate yang ga sopan pas ngelamar kerjaan tapi ga pernah ngebahas HRD yang kelakuannya ga profesional,” komentar @agr**rst.

“Perlu diingat bahwa hubungan Pelamar dan Recruiter itu timbal balik. Pelamar butuh kerjaan, Recruiter butuh pelamar. Alangkah baiknya untuk saling menghargai. Maaf sekadar mengingatkan,” tulis @Dionkai**ni.

“Galak betul , situ HRD apa herder?,” celoteh @MasGufr**1923.

“nggak. kalo blm memenuhi syarat, skip aja. buang2 waktu. tapi gapapa nder bagus kamu nemu HRD macem ini, berarti company nya patut dipertanyakan hahahahaha,” kata @banda**dara27.

“W kalo nemu cv aneh aneh dan ga match paling w skip aja.


Sampe segininya keterlaluan sih.


Semangat sendernya ya, itu hrnya aja yang jahat. Ga semua hr kek gitu kok.


Tetep semangat?!!!,” komentar @fakhri**dha.


Sumber :



profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 35 lainnya memberi reputasi
32
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 9
Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?
10-07-2020 07:19
Perasaan gw reply HRD nya biasa aja deh? 👀
.
apa karena gw pernah jadi sales masih baik reply begitu dan kenyang penolakan
.
emoticon-Ngacir
Diubah oleh kaiharis
0 0
0
Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?
10-07-2020 07:22
bagusnya masih ada feedback dari hr.
Ya mungkin komunikasinya ga cair antara rekruter dan talent..

professionalism vs Baperism🤣
0 0
0
Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?
10-07-2020 07:25
masih mending dapet balasan, daripada cuma diread doang emoticon-Ngakak
0 0
0
Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?
10-07-2020 07:29
emang tai...manusia udah ky produk ada spesifikasinya yg ga layak di buang...

gimana ini negara mau maju kl sdmnya diliat cuma sekedar dari labelnya aja bukan berusaha mendevelop sdmnya..blom lagi banyak yg beruntung krn faktor relasi..
0 0
0
Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?
10-07-2020 07:30
Nope ... Mending galak seperti itu (tapi mendidik). ===> Memberitahu mana yang keliru.
Daripada diam aja, lamaran langsung dimasukin ke tong sampah. Si pelamar cuma bisa 'nunggu aja ... ===> "Sampai memutih rambutku ..."
Diubah oleh bingsunyata
profile-picture
GembelzBikerz memberi reputasi
1 0
1
Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?
10-07-2020 07:31
ini ptny apa? wkwk... mau dong iseng lamar jg. wkwk,,,,
emoticon-Wow emoticon-Salaman
0 0
0
Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?
10-07-2020 07:31
hrd nya ga ad kerjaan, yg ga qualified ditanggepin
0 0
0
Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?
10-07-2020 07:33
Pengalaman-ku, Years of Experience =/= Skill kerja.

Ane sudah sering lihat orang yg sudah jadi Asmen puluhan tahun tp masih nggak kompeten, masih lebih kompeten staff yg baru masuk kerja.

Orang kerja bertahun - tahun tp cuma pintar menjilat atasan jumlahnya banyak pake banget. Pada akhirnya apapun pekerjaan setelah 2 tahun learning pasti akan berhenti karena yg dihandle ya itu - itu aj.

Itulah kenapa ak bilang ke HRD, Kualifikasi > Years of Experience.
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan rizkifadhilah09 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?
10-07-2020 07:46
Lagian tolol sih yang ngelamar. Block aja dari semua perusahaan biar balik lagi ke habitat.
Ngaci tembok emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir
0 0
0
Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?
10-07-2020 07:51
pelamat baper
0 0
0
Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?
10-07-2020 08:01
Sabar aja gan, ane pernah ngelamar kerja dan di panggil wawancara, pas wawancara ane malah di maki-maki sama yang wawancara tanpa alasan jelas. Katanya ane bikin dia repot wawancara, padahal ga sesuai kualifikasi. Pengen ane tonjok tuh orang, tapi udahlah biarin aja. Padahal kalo memang ga sesuai kualifikasi kenapa harus di panggil wawancara? Begitulah kadang HRD juga bisa sakit jiwa.
0 0
0
Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?
10-07-2020 08:03
lah sukur masih dibaca. lah saya ngajukan lamaran, ntah di baca atau kagak itu lamaran. sayanya disuruh datang interview, eh pas datang malah disuruh pulang karna persyaratan ane gak memenuhi syarat.
0 0
0
Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?
10-07-2020 08:03
kalo perusahaan gede pasti autoskip itu ga perlu ditanggapi
0 0
0
Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?
10-07-2020 08:09
Lumayan lah buat hiburan emoticon-Wakaka
0 0
0
Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?
10-07-2020 08:12
Kalau gue dulu pernah diceramahi sama yg interview. Emang sih posisi yang gue apply kurang cocok sama background gue. Dia malah cerita kalau anaknya dulu kuliah sambil kerja terus abis lulus dapat posisi yang lumayan. Terus banding2in sama gue. Buang2 waktu gue aja, tahu gitu gue gak bakalan datang, malah tempatnya jauh lagi. emoticon-Big Grin
0 0
0
Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?
10-07-2020 08:12
ketahuan amatir hrd nya
profile-picture
Sinkhole memberi reputasi
1 0
1
Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?
10-07-2020 08:38
begini ya om HRD, untuk bidang TI, requirement pengalaman x tahun memang penting. tapi lebih penting untuk dites langsung pelamarnya. ga semata2 langsung ditolak. hey bung, kau ini dari kota bodoh mana?
0 0
0
Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?
10-07-2020 08:40
Ya jelas digituin lah...bisa jadi banyak pelamar yg bgitu modelnya sampe hrd-nya capek...

Sama kek blanja online, keterangan dah lengkap tapi tetep aja nanya apa yg dah ada di keterangan...1-2 org msh santai...klo banyak, sabar ada batasnya emoticon-Ngakak
0 0
0
Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?
10-07-2020 08:48
Auto gal di respon apalagi di terima wahaha
0 0
0
Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?
10-07-2020 08:53
HRD nya juga amatir ya maklum lah.
0 0
0
Halaman 5 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia