Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6092
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000937822/tentang-oli-mobil
Nyari-nyari kayaknya gak ada yang pernah bahas oli secara keseluruhan. Apa mobil anak2 kaskus mobil baru semua, jadi ganti oli nya tergantung bengkel resmi aja nih... Gw terakhir kali pake oli mesin Shell yang 10/40 di mobil Timor DOHC. Ya gak ada keluhan, tapi gak ada istimewanya juga. Ada pengalaman lain dengan oli? Dipake di mobil apa? Pengen coba2 ganti nih.
Lapor Hansip
30-06-2008 13:09

Tentang OLI Mobil

Nyari-nyari kayaknya gak ada yang pernah bahas oli secara keseluruhan.
Apa mobil anak2 kaskus mobil baru semua, jadi ganti oli nya tergantung bengkel resmi aja nih...

Gw terakhir kali pake oli mesin Shell yang 10/40 di mobil Timor DOHC.
Ya gak ada keluhan, tapi gak ada istimewanya juga.

Ada pengalaman lain dengan oli? Dipake di mobil apa?
Pengen coba2 ganti nih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gundam.dynames dan 8 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 229 dari 232
Tentang OLI Mobil
09-07-2020 11:01
Suhu suhu semua apakah ada rekomendasi toko online oli Schaeffer selain PAPASARI, kayaknya di papasari stock udah ada yang habis, makasih master master semua
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Tentang OLI Mobil
09-07-2020 21:13
Lagi liat lazadut,Oli 5-30 Daihatsu promo murah bener di official store-nya. Dan akhirnya beli yg paket bundling isi 3 cuma 162.960 plus oli transmisi GL-4 2 liter cuma 78 rb.
Ngomong ngomong itu oli GL-4 aman kan ya buat Sigra manual??
Gak tau buat apa di pakek kapan oli mesin beli aja dulu deh karena murah emoticon-Ngakak emoticon-Kiss.
Diubah oleh isannikung
0 0
0
Lihat 24 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 24 balasan
Tentang OLI Mobil
11-07-2020 08:35
Selamat pagi suhu2

liat blibli lagi ada promo oli unil opal pallas 2000 dengan SAE 5-30 fullsyn dengan spec sbb;

ACEA E6/E7/E9-08 Issue 2
API CJ-4
MAN M 3677 / 3477
MB Approval 228.51
RENAULT RLD-3
VOLVO VDS-4

pertanyaan ane apakah oli ini bs untuk pemakaian max 12bulan/10rb KM?mohon dibantu jawaban nya ya suhu
oiya mbil ane mazda cx5
terima kasih suhu
profile-picture
Gaul78 memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 17 balasan
Tentang OLI Mobil
15-07-2020 18:00
Cancel post
Diubah oleh freedyholic
0 0
0
Tentang OLI Mobil
16-07-2020 09:07
Shell helix ultra SN Plus 0w20 liat di toped official nya harga nya wow ya yg 4L. Ada yg sudah pakai?
Kalo Ravenol EHS 0w20 gimana ya gan.
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Tentang OLI Mobil
21-07-2020 13:15
Oli apa yang lagi promo di blibli dot com sekarang ini ya ?
0 0
0
Tentang OLI Mobil
21-07-2020 21:26
Halo suhu suhu Oli disini

Semenjak WFH, jarang bgt make mobil, padahal mobil lama, tapi males aja gitu keluar rumah emoticon-Ngakak (S)

Ada Oli rekomendasi untuk Starlet Kapsul 1.3 94?
Tadi cek dipstick, udh deket Empty emoticon-Hammer
Kemarin" sih pakai Shell HX5 15W40, terus browsing browsing, ketemu ternyata lebih oke pakai 10W40.

Pemakaian sih standar aja, saya baru pegang setahun mobil ini, dan ga pernah lebih dari 3000 Km untuk 6 bulan
Jadi ya tiap bulan ke-6 ganti oli deh emoticon-Ngakak (S)

Terus, kalo misal kasih rekomen, boleh di share TokPed yg murah sih, Gan emoticon-Embarrassment
Mayan hemat kan emoticon-Stick Out Tongue

Trims agan
Diubah oleh JoeFagan
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Tentang OLI Mobil
23-07-2020 09:03
agan-agan.. ikut nanya...

taruna ane kan sekarang pake oli DGO biru 5w-30, api SM.
nah lihat di toko ada Shell HX7 5w-40, udah SN Plus pula..

secara harga 11-12.

lebih baik pake yang mana? atau ada rekomendasi lain?
emoticon-Malu
profile-picture
glovebrv memberi reputasi
1 0
1
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Tentang OLI Mobil
27-07-2020 09:37
Mo nanya , oli yg kekentalan blkgnya 40 , adakah yg sanggup 10k km? Ya meski ane jg g bakal ganti selama itu sih. Biasa di 8/9k km udah ane ganti
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Tentang OLI Mobil
29-07-2020 10:37
Nanya dung...emang ada ya OLI BASI?
ATau mobil kl jarang jalan misalkan hanya dipanasi 1x seminggu bakalan buat OLI jadi BASI?
Saya baru tau nich OLI BASI pas gabung grup HR15 emoticon-Peace
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Tentang OLI Mobil
30-07-2020 15:11

#ASK tanya OLI MOTOR PANAOIL (Swadaya Gojek)

Om-om tanya dong kualitas Oli Panaoil yaitu SWADAYA yg kerjsama dengan gojek, bila dibandingkan dengan X'TEN yg kerjasama Planetban. Kira-kira bagus mana secara itu sama sekelas ESTER bila dibandingkan dgn oli biasa ?
Diubah oleh tj4hj4di
0 0
0
Lihat 30 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 30 balasan
Tentang OLI Mobil
31-07-2020 09:35
Nanya donk, chevron delo 5w30 bisa dipakai di altis 2011 ga? Beli 3 galon dulu, masih ada sisa 1 galon mau buat altis nih kalau bisa.
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Tentang OLI Mobil
31-07-2020 13:29
Mau nanya sama suhu semua,
1. Ptt 10w30 untuk 2gd kuat sampe 10.000 km/6 bulan kan yah, setiap ganti oli selalu ganti filter oli original dari beres? Dulu pas pake 2 kd pake mobil delvac mx setiap 5.000km gantinya dan selalu ganti filter oli ori.
2. 1nz fe pake ptt 0w 30 super synth kuat sampe 10.000 km kah? max berapa bulan yah?
3. Untuk truk canter 125ps FE 74 HD permintaan dibuku manual API CD atau lebih tinggi dan sae single grade 40. Saya pake meditran sx api ch-4/sj apakah sudah cocok? max berapa km/berapa bulan yah?
Terima kasih semua 🙏
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Tentang OLI Mobil
31-07-2020 15:14
gan mw tanya donk untuk nissan t30 matic
oli yg enak kira2 apa ya? pas di kantong dan bagus
spek menurut manual 5w30

sempet baca2
vavoline
ato tq900
ato coba amsoil oe aja ya 😅
thanks
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Tentang OLI Mobil
01-08-2020 19:54
Suhu minta rekomen toko online beli oli total quartz 9000 yg ori dimana ? Oli total 9000 ini ane hajar sampe 15rb km ga turun2 jd ketagihan deh pake oli ini
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Tentang OLI Mobil
02-08-2020 09:51

Ask buat mobil LCGC

Mau bertanya.
Rencana ganti oli mau antara 2 merk ini.
Fastron eco 0w-20
Helix eco 0w-20
Rekomendasi pakai apa yah dari 2 merk ini.
Atau ada rekomendasi merk lain ?

Helix eco kan Full Synthetic, apakah si fastron eco juga sama Full Synthetic ???
Dan
Rekomendasinya hingga berapa KM ???

Terima kasih sebelumnya.
Mobil calya.
Diubah oleh VayneLeingod
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Tentang OLI Mobil
03-08-2020 13:40
Bahan bacaan bagus nih, buat nambah knowledge,

http://staff.ui.ac.id/system/files/u...gipelumas3.pdf
0 0
0
Tentang OLI Mobil
03-08-2020 21:27
Sharing report test lab oli Schaeffer 15W40 jalan 10.000 km dlm 6 bulan di 2KD - EDU 3 spec 160 an bhp

oli jalan dlm Km = 9600 Km ditambah 5 jam total jadi Genset (saat ke tempat makan harus makan di mobil selama PSBB), jadi setara kurleb 400 km lah

BBM = full AKRASOL B30 / BioSol + racun solar

TBN akhir masih di 8 mg KOH

kekentalan akhir masih di zona SAE 40

Angka Fe = 10
Aluminium = 5
Copper = 2 (Copper ini metal dari jeroan Turbo)

Gaya nyetir
- Jalan padat = pulse n glide
- Tol agak sepi = high speed - pulse & Glide

Demikian sharing

Tentang OLI Mobil

Tentang OLI Mobil
profile-picture
isannikung memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tentang OLI Mobil
06-08-2020 03:08
Hallooo suhu2, ane mau minta saran beberapa hal di bawah nih emoticon-Malu (S)

1. Oli mesin yg cocok untuk Avanza 1.3 A/T tahun 2014 (yg harga bersahabat) Mobil cuma dipakai weekend emoticon-Malu (S)
Ane biasanya pakai yg SAE 5w30.

2. Kapasitas oli kalau dengan ganti filter. Pernah ke SnD lalu disarankan sama mas2nya beli 4 liter krn kalau dengan ganti filter dibutuhkan 3,5 liter. Kalau ane liat di manual book sih cuma butuh 3 liter pas sih, jd bingung emoticon-Hammer (S)

3. Kalau ganti merk oli apakah boleh langsung tuang tanpa ganti filter? Dengan catatan SAE yg sama.

4. Lagi ada promo di SnD Shell Helix Astra 5w30 (4 liter) + filter oli + engine cleaner/flush total rp 617k. Worth it ga ya Hu?

5. Melakukan engine flush apakah bahaya? KM mobil ane di 80ribuan dan belum pernah engine flush.

6. Ada rekomendasi toko online yg jual oli terpercaya?


Mohon masukannya Hu. Terima kasih emoticon-Smilie
Diubah oleh aauuuooo
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tentang OLI Mobil
06-08-2020 16:44
Suhu...
Ane mau nanya
Avanza 1.3 G manual thn 2016 bagusnya pakai oli apa ya? Kondisi mobil jarang pakai, km masih 25 ribuan, tapi sekalinya pakai lebih sering jarak jauh/luar kota
Mohon pencerahannya suhu
emoticon-Shakehand2
Diubah oleh blowjobsky
0 0
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Halaman 229 dari 232
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia