others
Batal
link has been copied
14
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efdfeefa7276815aa518bf0/dc-bank-mega-gilaaaaa
Jadi gini gan, baru2 ini tgl 25 juni 2020ane di teror ama pihak yg ngakunya debt collector dr bank mega, mereka nagih utang an bokap dan langsung neror semua anggota keluarga termasuk tempat kerja kita jg. Setelah ane konfirmasi ke bokap ternyata bokap gak pernah punya cc di bank mega. Selama ini pun gak pernah ada surat ato pemberitahuan apapun yg menagih pembayaran cc ke rumah ane. Pihak DC ini
Lapor Hansip
02-07-2020 22:36

DC Bank Mega gilaaaaa

Jadi gini gan, baru2 ini tgl 25 juni 2020ane di teror ama pihak yg ngakunya debt collector dr bank mega, mereka nagih utang an bokap dan langsung neror semua anggota keluarga termasuk tempat kerja kita jg. Setelah ane konfirmasi ke bokap ternyata bokap gak pernah punya cc di bank mega. Selama ini pun gak pernah ada surat ato pemberitahuan apapun yg menagih pembayaran cc ke rumah ane. Pihak DC ini memang bener2 gila mereka langsung neror dan berbicara kasar setiap telp, udah macam orang stress lah pokoknya. Yg aneh nya dia bisa dpt nomor telp tante ane yg notabenya ipar nya nyokap dan cari nya bukan nama asli melainkan nama yg biasa di pake di sosmed. Besoknya ane cari info ke call center bank mega nya, setelah di cek ternyata nama bokap ane gak terdaftr tuh sebagai nasabah produk apapun di bank mega, nah loh trus dr mana tuh DC bisa neror keluarga ane. Saat ane angkat telp nya si DC ini bilang kalo bokap ane punya tagihan 91jt (WOOOOWWW) syok lah ane. Karna di bank nya udah blg kagak ada, akhirnya ane buat laporan pengaduan. Tapi meraka terus2an neror, sampe2 ane telp 5x ke call centernya tetep nama bokap ane kagak ada. Sampe tgl 30 juni kmren ada org WA ke bokap, ngaku dr collector bank mega nagih dan mencantumkan nomor cc atas nama bokap ane dg tagihan sebesar 21jt. Dia blg bokap ane gak perlu bayar sgitu cukup bayar 4,8jt dan ttd surat pelunasan. Trus ane suru bokap nanya tuh, tagihannya mulai th brp, katanya bokap apply th 2008 dan mulai macet di th 2009, lah kan udah 11th lalu kok baru nagih skrg🤔. Dia kirim truh draft yg kudu bokap ttd tapi dstu gak ada kop suratny bank mega dan data identitas salah, mulai dr nama terbalik dan alamat gak sesuai ktp, nama suratnya pun aneh "Surat Permohonan Lunas Diskon"(di pikir kita blanja kalee yee). Katanya wktu apply bokap pake alamat itu yg sesuai ktp lama pdhl dr th 91 bokap gak prnh pindah alamat malah bokap ane di mintain fotocopy ktp nya yg baru, jelas ane larang dong. Mulai curiga, ane suru bokap buat minta bukti tagihan tapi dia kagak bisa nunjukkin. Ane mencoba lagi telp ke call center bank mega, nama bokap tetep gak ada tapi setelah ane sebutin nomor cc yg td bokap di kasih ama org ngaku collector bank mega tiba2 call centernya ngakuin kalo itu bener nama bokap ane, nah loh bingung kan. Trus ane sempet marah dong awal blg gak ada skrg blg ada. Setiap ane tanya tuh call center jawabnya berbelit2 jg. Yaudah karna emg ada dan ane jg udah capek ngomong di telp ane nanya kalo mau lunasin kudu ke bank mega mana nemuin sapa, bisa gak dikirimin tagihan nya, kata call centernya suru lgsg ke collector yg WA bokap aja karna kalo ke cab.bank mega data bokap jg udah gak ada karna udah di serahkan ke bgian collector. Wah udah gak bener ini parah, masa iyah bank sebesar ini kagak ada nyimpen data nasabah yg belom tertagih, masa ujuk2 lgsg di serahkan ke collector. Trus yg aneh lagi si DC bisa dpt data no hp, no telp kantor yg ini pun baru gak mgkin bokap wktu itu mencantumkan nya, karna ane baru kerja th 2015, adek ane kerja baru th 2017, apalagi tante ane baru kenal aja th 2014 dan baru kerja di kantornya skrg th 2018 kok bisa mereka dpt data ini semua?? Mana mereka pake sebut dan jelekin almarhum kakek ane lagi, dongkol hati ane.
Sampe skrg pun keluarga msh di teror ama DC nya tapi gak ane tanggepin, karna dr pihak mereka pun kagak bisa nunjukin bukti nya kalo emang bokap ane punya cc di bank mega, data identitas aja salah,bukti tunggakan tagihan aja mereka jg belom bisa nunjukkin. Rencana ane mau datengin salah satu kancab bank mega buat nanyain kejelasannya. Ada saran ato yg pernah ngalamin kayak gini gak?? Cara mengatasinya gmn yah gan. Neror ke hp mah kagak ane urusin tapi neror ke kantor nih yg berisik bgt, mana tiap telp slalu teriak2 jerit2 gak jelas gitu. Untung temen2 ane baik jdi kagak di tanggepin jg tuh org gila. Kalo begini kan udah bisa di blg mencemarkan nama baik ane gak sih gan?? Mohon info nya yah gan..
Setau ane kalo ada tagihan macet minimmal ada peringatan sampe 3x dr pihak bank baik kirim surat ato pun kirim email. Tapi selama ini kagak pernah dpt bgini, baru 11tahun kemudian ditagih. Mereka pun bilang kalo nama bokap ane udah di blacklist di BI tapi buktinya gak ada tuh nama bokap di blacklist BI. Saking gilanya tuh DC blg ke org kantor ane kalo ane yg punya utang ke bank dan nama ane udah di blacklist BI, padahal seumur2 ane kagak prnh tuh bikin cc di bank manapun, anti yg namanya pake kartu kredit.
Mohon batuannya yah gan...
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
DC Bank Mega gilaaaaa
02-07-2020 22:44
Masukin mediakonsumen.com

Nanti bakal di tag ke bank mega nya.
0 0
0
DC Bank Mega gilaaaaa
03-07-2020 04:01
Mungkin 11 taun yg lalu ada marketing yg bikinin cc atas nama bokap ente, tp bokap ente nolak tp bank tetep bikinin itu CC, terus tiap taun kena iuran taunan dan bunga berbunga.krn kaya gitu gak pernah ditagih sama bank karena cuma iuran taunan dan ga ada transaksi, 11 taun kemudian tuh tagihan dijual ke preman2 dgn kedok agency, makanya sudah dialihkan dan jadi tagihan milik mereka.
Yg bisa ente lakukan adalah undang itu yg neror ente ke rumah dgn alasan mau bayar dan minta bawa semua bukti, terus ke kantor polisi dan lgsg bawa dc nya sekaligus lapor soal teror menerornya, abis itu kalo ente kaya atau punya saudara pengacara, tuntut bank penerbit minta kompensasi atas semua kerugian imateril agan, kalo diluar negri empuk ini buat para pengacara
Diubah oleh emasmurni
profile-picture
profile-picture
nonananaonomino dan rian0192 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
DC Bank Mega gilaaaaa
03-07-2020 12:30
Namanya jg situasi lg lesu begini. Makin byk org yg "kreatif" cari duit.
0 0
0
DC Bank Mega gilaaaaa
06-07-2020 15:38
ada bukti penagihan nya ga, nama di sensor aja
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
DC Bank Mega gilaaaaa
09-07-2020 18:16
Mau berbagi pengalaman aja dengan DC bank Mega.

Tahun lalu saya bantu ngurusin bayar hutang CC bank Mega punya anggota keluarga saya yang udah pindah rumah tapi DCnya neror ke rumah ortu. Neror telp berkali2 bicara kasar. Suatu waktu saya lagi di rumah ortu nerima telpnya, awalnya bicaranya kasar tapi setelah saya ngomong saya mau selesaiin masalahnya mereka langsung kooperatif.

Saya tanya ini DC third party atau card centre bank mega, mereka jawab mereka DC card centre bank Mega yang berlokasi di Hayam Wuruk. Langsung saya datengin kantornya, saya minta print tagihannya, pastiin datanya cocok, berapa total tagihan, minta diskon, minta hitam diatas putih total tagihan final setelah dipotong diskon dengan keterangan yang jelas, transfer langsung, dan menunggu 2 minggu untuk surat keterangan lunas resmi dari bank Mega (hard copy dan soft copy). Masalah selesai.

Masukan buat TS daripada nelp ke call centre bank Mega mending langsung datengin aja kantor DCnya. Perjelas masalahnya dimana. Selama kita kooperatif mereka juga akan bersikap sama kok. Data di call center bank Mega itu hanya data nasabah yang masih aktif, kalau yang sudah dilimpahkan ke DC ngga akan kebaca di database mereka CMIIW..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
DC Bank Mega gilaaaaa
04-09-2020 13:25
DC udah kayak intel aja, Semua info penting dia dapet..
No Hp, Alamat kantor, sampe keluarga jauh aja tau..

GG emang DC nih...
0 0
0
DC Bank Mega gilaaaaa
04-09-2020 15:13
Kali bukti rekaman bs jadi bukti kan ya...
Rekam telp dari dcnya..ajuin laporan teror n pwncemaran nama baik...
Berlaku ke 2 line tadi....yg dari dc n call centre nya..
0 0
0
DC Bank Mega gilaaaaa
05-09-2020 07:24
Ada waktu ladenin aja gan kalo merasa itu perbuatan ga menyenangkan. Andai kita ada hutang, beda masalah dengan perlakuan dc yang cenderung neror.

Kalo gue ga ngeladenin yang gitu karena bikin cape cuma neror ditelpon aja. Dan kebetulan juga fisik gue ga memungkinkan untuk ngurus masalah gituan jadi cenderung gue abaikan.

Kita berhutang dan kita diperlakukan tidak menyenangkan itu masalah terpisah
0 0
0
DC Bank Mega gilaaaaa
09-09-2020 18:43
DC dari CC bank mega memang udah terkenal gan.. terkenal kasar n kurang ajar..
Kalau kaya bgitu lebih baik ajakin ketemuan aja di kantor nya.. minta siapin semua data2nya.

Kalau memang tidak pernah memiliki CC itu, minta bukain history pemakaian nya.. agan cek deh bener ga ..

Minta keluarkan data mulai dr ktp dll yg mereka punya... lalu kenapa tagihan tidak permah datang ( misalnya ) dan case yg udah bgitu lama kenapa baru sekarang di urus..

Semoga cepet selesai..
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia