News
Batal
KATEGORI
link has been copied
137
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f068b19a7276845fa5ed5a0/jokowi-sebut-menterinya-seperti-cuti-saat-wfh
Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyebut, para menterinya selama pemberlakuan kerja dari rumah atau work from home (WFH) karena pandemi layaknya orang cuti.
Lapor Hansip
09-07-2020 10:12

Jokowi Sebut Menterinya Seperti Cuti Saat WFH

Past Hot Thread
Jokowi Sebut Menterinya Seperti Cuti Saat WFH


JAKARTA, HALUAN.CO – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyebut, para menterinya selama pemberlakuan kerja dari rumah atau work from home (WFH) karena pandemi layaknya orang cuti.

Mengapa ini penting: Presiden Jokowi ingin seluruh menterinya menyadari bahwa saat ini Indonesia tengah mengalami krisis ekonomi dan kesehatan akibat Covid-19.

Konteks: Jokowi menilai, para menterinya bekerja biasa-biasa saja selama tiga bulan terakhir atau selama pandemi Covid-19.

Apa katanya: “Jangan sampai (seperti) tiga bulan yang lalu kita menyampaikan kerja dari rumah, work from home, yang saya lihat, ini kayak cuti malahan,” ujar Jokowi saat membuka rapat terbatas pada Selasa (7/7/2020) dalam videonya baru ditayangkan di kanal Youtube Sekretariat Presiden, Rabu (8/8/2020).

Titah Jokowi:

• Meminta para menterinya tak lagi bisa bersantai untuk segera merealisasikan berbagai program kerja di masyarakat.

• Meminta para menterinya bekerja lebih cepat dan lebih keras.

• Penyusunan peraturan menteri yang memakan waktu dua pekan dimintanya dipangkas menjadi hanya satu hari.

• Jokowi juga meminta para menterinya tak lagi terikat standar operasional prosedur (SOP) normal di masa krisis, tetapi menciptakan berbagai terobosan untuk membuat prosedur birokrasi menjadi lebih sederhana.

“Kita harus ganti chanel ke SOP yang short cut. Kita ganti ke SOP yang smart short cut. Gimana caranya? Bapak Ibu dan saudara-saudara lebih tahu dari saya menyelesaikan ini. Kembali lagi, jangan biasa-biasa saja,” kata Jokowi lagi.

“Karena saya merasakan ini mengerikan lho. Kepala negara yang saya telepon, hampir semua yang saya telepon mengatakan hal yang sama,” lanjut Presiden.



Kalau tertarik, baca juga yuk berita politik dan hukum lainnya:

1. Gondol hingga Triliunan Rupiah, Enam Buronan Indonesia Ini Masih Misterius
2. Mengapa Banyak Buronan FBI Bersembunyi di Indonesia?
3. Rp11.000 Triliun Uang di Luar Negeri Bakal Kembali ke Indonesia
4. Benih Lobster dan Nestapa Oligarki di Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pt.tsm.import dan 24 lainnya memberi reputasi
23
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 5
Jokowi Sebut Menterinya Seperti Cuti Saat WFH
09-07-2020 15:19
wanjir semuanya cuti.
emoticon-Ngakak
0 0
0
Jokowi Sebut Menterinya Seperti Cuti Saat WFH
09-07-2020 15:25
lah wong sudah berusia semua pak, disuruh kerja dari rumah ya mending main sama cucu atau anak emoticon-Ngakak

rakyat mati? katanya mereka itu nasib dan takdir! emoticon-No Hope
0 0
0
Jokowi Sebut Menterinya Seperti Cuti Saat WFH
09-07-2020 15:42
pak wapresnya cuti juga ga pak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Jokowi Sebut Menterinya Seperti Cuti Saat WFH
09-07-2020 16:17
wakil nya gk lg WFH pun cuti terus pakde emoticon-Bingung
0 0
0
Jokowi Sebut Menterinya Seperti Cuti Saat WFH
09-07-2020 16:24
Habis ngomel nedia berhari2 mempublikasikannya. Lelah sdh emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Jokowi Sebut Menterinya Seperti Cuti Saat WFH
09-07-2020 16:32
yahh pak gimana iniii.. jadi reshuffle gak nih pak
profile-picture
agusdwikarna memberi reputasi
1 0
1
Jokowi Sebut Menterinya Seperti Cuti Saat WFH
09-07-2020 17:18
kagak banyak yang tau bahwa sebenarnya bapak presiden sedang menganjurkan banyak2 cuci tangan

masak pesen tersembunyi kayak begini kagak banyak yang ngeh emoticon-Cape deeehh
profile-picture
agusdwikarna memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Jokowi Sebut Menterinya Seperti Cuti Saat WFH
09-07-2020 17:25
ini kalo mentrinya ga merasa tersindir berbahayo, berarti udh mati hatinya emoticon-Nohope
profile-picture
Fikrullah memberi reputasi
1 0
1
Jokowi Sebut Menterinya Seperti Cuti Saat WFH
09-07-2020 17:49
Wakil pakabar bos
0 0
0
Jokowi Sebut Menterinya Seperti Cuti Saat WFH
09-07-2020 18:05
direview dong,
stiap 3bulan dinilai,
performa ga bagus,ganti,
cb ama kim jong un..dar der dor
pada giat kerjanya
Diubah oleh .abi
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Jokowi Sebut Menterinya Seperti Cuti Saat WFH
09-07-2020 18:49
mau di wfh, mau di kantor, emang menteri pada kerja yak?
0 0
0
Jokowi Sebut Menterinya Seperti Cuti Saat WFH
09-07-2020 18:57
Suruh nginap di Istana saja.
0 0
0
Jokowi Sebut Menterinya Seperti Cuti Saat WFH
09-07-2020 19:22
bacot banyakan drama, punya power tidak bisa menggunakan
0 0
0
Jokowi Sebut Menterinya Seperti Cuti Saat WFH
09-07-2020 19:40
kan yg ngelantik kan pakde... ya pakde tanggung jawab atas pilihan pakde
0 0
0
Jokowi Sebut Menterinya Seperti Cuti Saat WFH
09-07-2020 19:43
apa yg diharapin dari asn yg wfh emoticon-Leh Uga
0 0
0
Jokowi Sebut Menterinya Seperti Cuti Saat WFH
09-07-2020 19:45
makin kesini makin ilang pamor n wibawanya
0 0
0
Jokowi Sebut Menterinya Seperti Cuti Saat WFH
09-07-2020 19:54
Gak cuma menteri pak, pns2 sebagian juga begitu pak. Emang harus ditegesin nih pada wkwkwkkw
0 0
0
Jokowi Sebut Menterinya Seperti Cuti Saat WFH
09-07-2020 20:04
Ngocehin mulu mentrinya, tapi ga ada tindakan apa² emoticon-Leh Uga
0 0
0
Jokowi Sebut Menterinya Seperti Cuti Saat WFH
09-07-2020 20:06
mau donk emoticon-Leh Uga
0 0
0
Jokowi Sebut Menterinya Seperti Cuti Saat WFH
09-07-2020 20:13
mnrt gue emg gk maksimal si kerja dr rumah tu, krg pressure, jthnya lbih santai
0 0
0
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia