Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8914
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d439edbc0cad76b200e3b7c/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-4
Welcome to the new thread Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane.. Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017 Paket paling kanan gak perlu FTTH :o Thanks to agan tresnardo :) Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini
Lapor Hansip
02-08-2019 09:24

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..



[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
Paket paling kanan gak perlu FTTH emoticon-Embarrassment

Thanks to agan tresnardo emoticon-Smilie

Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
emzehd26 dan 32 lainnya memberi reputasi
29
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 160 dari 174
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
07-07-2020 17:35
firstmedia sekarang makin payah. di daftar channel nya sering tertulis no schedule padahal ada acaranya atau acara dan judul di schedule ga matching.

kalau komplain lewat contact us di website atau email ga pernah direspon.
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
07-07-2020 19:09
Gan FM ini kan bayar dulu baru make, tagihan bulan kemarin buat bayar bulan ini ya?
Semisal ane mau putus, mending ngomong dari sekarang atau nunggu akhir bulan ya? Takutnya ngomong sekarang besok udah diambil, padahal bulan ini udah dibayar. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
tjokrodjaja dan sontoloyo81 memberi reputasi
1 1
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
07-07-2020 21:34
tetangga merah sebelah uda bisa netflix nih.
padahal baru ajuin cemput diskon 30% doang.
klo ajuin cemput lagi kira" bisa dapet ampe 50% gak yah? soalnya liat tetangga lebih menggiurkan jadinya
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
08-07-2020 06:27
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4

Wajar ini sewa router nya 40rban ? emoticon-Ngakak
Gimana caranya ya biar dganti pke router sndiri?
Oh 1 lagi, bulan juli naik 10rb ya yg family hd? Di emailny ktanya bakal naik
Alamat minta ganti isp ini mah emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh zzainal
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
08-07-2020 11:41
Tumben nih FM lagi baiiiiik banget koneksi kalau malem.
Lagi asik2 ngeheist, eh RTO nya kaya kereta api, gagal deh
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
surotopo dan sontoloyo81 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
08-07-2020 17:33
ane baru pasang first media belum ada semingg udah mati nyala mati nyal anjirr. kayaknya gak tahan gw make internet kaya gitu mending kuota dulu dah. kalo misal mau berhenti kena denda berapa ya ?
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
08-07-2020 21:11
meskipun sudah hadir di Jogja saat ni, jaringan masih numpang lewat saja emoticon-Ngacir
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
09-07-2020 09:42
Absen libur kerja karena pandemi 😑
Paket elite 4k + free speedboost 1 tahun = 337rb
📌 Surabaya - Jatim
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
Diubah oleh ryandwiputra
profile-picture
profile-picture
dimasalfaridzi dan sontoloyo81 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
09-07-2020 16:13
istimewa
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
profile-picture
profile-picture
erwaleste dan dimasalfaridzi memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
09-07-2020 17:51
Ane sore tadi telpon CS minta cabut. Bukan cemput, emang beneran niat cabut. emoticon-Ngakak (S)
Tapi ane jadi mengerti orang2 yang cemput, tagihan ane yg awalnya 380rb dipotong jadi 300rb. Mungkin ya udah jago malah bisa lebih turun lagi. emoticon-Big Grin
Terus bilangnya kena penalty 500rb karena belum 1 tahun. Karena emang niat cabut ya ane iyain aja. Ujung2nya ditawarin cuti aja sampe desember, perangkat gk diambil dan gk ada tagihan sama sekali sampe desember. Nanti desember klo mau perpanjang cuti telpon lagi. Melas banget CSnya akhirnya ane iyain aja. Percakapan ane rekam buat jaga2 kalo tiba2 bulan ini ternyata tetep keluar tagihan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Thomas DeLonge dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
09-07-2020 17:58
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
bolong2 huh emoticon-Sorry
tekape malang, udah dari jam 4 tadi emoticon-Sorry emoticon-Sorry

-----
edited
oh ya cara refresh ip gimana ya?
sudah saya cabut power di modem juga masih sama ipnya.
refresh dari web cek.firstmedia.com juga sama ga berubah ipnya.
Diubah oleh CikiCrotz
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
09-07-2020 19:45
Barusan cemput, dapet dlite 50%emoticon-Ultah , tapi seharian maks cuma 20mbps, itupun ga stabil, sering di 12-15 mbps emoticon-Matabelo

Modem arris itu bagus ga sih dibandingn sama technicolor? apa sama aja? takutnya gegara modemnya emoticon-Motret
profile-picture
profile-picture
profile-picture
surotopo dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 22 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
10-07-2020 09:39
Memanggil para master cemputer FM!

hidup cemputers, sharing billing ane biar pada jago cemput emoticon-Big Grin

nikmat fm mana lagi yang kau dustakan hahahahah
DLITE 35 Mbps pake docsis 3 harga docsis 2, stb 4k diskon 50%
isp sebelah mana dapet kenikmatan macam ini (ane sebenernya masi ngarep oxygen masuk kompleks ane)

emoticon-Hammer2

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
Diubah oleh matthewj
profile-picture
profile-picture
YRT dan sontoloyo81 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
10-07-2020 11:46
agan2 & suhu2 semua, mau tanya kalau di FM ini bisa ga sih kalo pasangnya cuma untuk internet aja tanpa TV?
profile-picture
profile-picture
chandrachaniago dan sontoloyo81 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
10-07-2020 16:27
Halo gan semua,
tgl 5 kemarin saya pasanf FM,
baru 2 hari inet dah mati selama 20 jam,
nah semalam ane maen game via wifi juga lag terus,
posisi router dikamar atas, nah dikamar bawah ane pake wifi extender buat ambil sinyal dr atas, apa itu ngaruh gan???
sama Cemput itu singktan dr apa sih gan...kayanya sering sebut...heee
makasih agan semua
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
10-07-2020 18:33


Citra 2 ext lagi trouble nih, nonton youtube via ps4 lost connectionemoticon-Frown
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
10-07-2020 22:55
Ane langganan dlite ditambah 1 STB di 396 ribu
Harga cemput tahun lalu yang bakal selesai bulan depan.

Kecepatan dlite kayaknya kurang.
Mau upgrade ke elite.
Setelah upgrade ke elite, kira-kira berapa lama baru bisa cemput?
Jeda 1 bulan cukup gak sih?
Dapet diskon berapa biasanya kalo elite?

Mumpung lagi hot-hotnya indihome buka netflix.
Mohon infonya suhu.
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
10-07-2020 23:36
mau nanya gan , dlite itu harga termurah berapa sih kalo cemput ? td ane tlp firstmedia kebagian pemutusan . ane baru upgrade ke dlite sebulan lalu dari family plus , trus ane blng aja lg corona susah bayar nya dan ane blng pas di family plus jg diskon 50% . terus bagian pemutusan blng iya dpt diskon 50% persen harga jd 260.xxx . nah ane blng lg tv nya jg gak terlalu berguna ane ganti jd nya dari x1 ke stb biasa aja tagihan jd 240.xxx . terus ane blng masalah upload , ane minta ganti modem . terus kata nya bsk bakal di ganti docsis 3.1 itu bener apa kagak ya ? harga nya jg segitu bener apa kagak ya gan ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chandrachaniago dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
11-07-2020 08:52
tumben pingnya dibawah 10ms
emoticon-Leh Uga

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4

biasanya 10-20an 😅
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
11-07-2020 09:12
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4

Selamat pagi, paket d'lite cemput 50% emoticon-Cape d...

Disyukuri aja lah
Diubah oleh dudu.n
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dimasalfaridzi dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Halaman 160 dari 174
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia