Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
248
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f02c03388b3cb217a65cfc5/sering-kalah-main-pes-bocah-sma-ancam-ngebom-dan-bunuh-karyawan-konami
Ngeliat ancaman yang seserius itu tentu bikin Konami mengambil langkah serius untuk antisipasi. Perusahaan yang namanya sudah akrab ditelinga para gamer sejak kecil itupun langsung melaporkan ancaman tersebut ke polisi.
Lapor Hansip
06-07-2020 13:09

Sering Kalah Main PES, Bocah SMA Ancam Ngebom dan Bunuh Karyawan Konami

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Sering Kalah Main PES, Bocah SMA Ancam Ngebom dan Bunuh Karyawan Konami

Mulutmu harimaumu.
emoticon-No Hope

Dua kata diawal thread ini menurut ane adalah penggambaran yang sangat pas untuk kasus yang bakal ane bahas di thread ini. Ya soalnya hanya karena dilandasi emosi sesaat dan melampiaskannya ke internet, membuat seorang siswa SMA asal Jepang menjadi target penangkapan kepolisian hanya karena kesal sering kalah saat main game PES.
emoticon-Entahlah

Awal ceritanya bermulai saat siswa berumur 16 tahun ini sering mendapatkan masalah saat memainkan game sepakbola tersebut. Niatnya yang ingin selalu memenangkan pertandingan harus tertahan karena menurutnya ada beberapa bug pada kode net yang terdapat di game PES. Karena faktor error tersebutlah, siswa ini jadi sering kehilangan koneksi waktu lagi bertanding. Endingnya? Ya jadi kalah Gan.
emoticon-Leh Uga

Sering Kalah Main PES, Bocah SMA Ancam Ngebom dan Bunuh Karyawan Konami

Biasanya kalau gamer ngeliat ada hal yang janggal seperti bug di suatu game, pasti langsung mengeluhkan dan mendiskusikannya di forum-forum internet. Kayak beberapa gamer yang ane cukup sering lihat di Kaskus yang suka ngebahas dan diskusiin topik tentang bug yang ada di suatu game.

Tapi berbeda dengan siswa ini, dia malah langsung melampiaskan kekesalannya dan keluhannya tersebut lewat kolom review atau ulasan yang ada di App Store. Hal yang mengerikannya lagi adalah siswa ini menuliskan kekesalannya dalam bentuk ancaman yang bikin Konami (selaku developer PES) jadi was-was. Begini ancamannya Gan:

“Aku akan meledakkan markas Konami,”

dan,

“Aku akan membunuh orang-orang yang bekerja di Konami.”
emoticon-Takut

Sering Kalah Main PES, Bocah SMA Ancam Ngebom dan Bunuh Karyawan Konami

Ngeliat ancaman yang seserius itu tentu bikin Konami mengambil langkah serius untuk antisipasi. Perusahaan yang namanya sudah akrab ditelinga para gamer sejak kecil itupun langsung melaporkan ancaman tersebut ke polisi.

Gak pake waktu lama, kepolisian Jepang dengan mudah melacak dan langsung menangkap bocah SMA tersebut.

Sering Kalah Main PES, Bocah SMA Ancam Ngebom dan Bunuh Karyawan Konami

Urusan ancam-mengancam seperti yang dilakukan oleh siswa tersebut tentunya tidak bisa dianggap sepele Gan sama orang Jepang. Hal itu karena pada tahun 2019 lalu masyarakat Jepang pernah mengalami insiden yang mengerikan terkait pembakaran Kyoto Animation Studio yang menewaskan puluhan orang. Makanya pas siswa ini mengeluarkan pernyataan ingin mengebom dan membunuh karyawan Konami, kepolisian disana langsung bergerak cepat untuk mencegah hal itu terjadi.
emoticon-Jempol

Pelajaran yang bisa dipetik dari kasus ini adalah:

“Meskipun bug di game bisa bikin ente jadi keyboard warrior, tapi harus inget kalau game itu dibuat fungsinya untuk having fun.”
emoticon-Bola



Quote:


Jangan lupa kasih Cendol dan Bintang 5 di thread ini ya Gan.
emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Diubah oleh Sok.Art
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daniadi123 dan 45 lainnya memberi reputasi
46
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 7
Sering Kalah Main PES, Bocah SMA Ancam Ngebom dan Bunuh Karyawan Konami
06-07-2020 21:29
Lol git gud
profile-picture
Sok.Art memberi reputasi
1 0
1
Sering Kalah Main PES, Bocah SMA Ancam Ngebom dan Bunuh Karyawan Konami
06-07-2020 21:30
yah namanya juga bocah pasti masih asbun (asal bunyi)

btw perkara pes yg mana dulu nih?
kalo PES20 versi pc/konsol menurut gue sih ngga ada masalah, itu mah emang bocahnya aja tolol ga bisa maen

cuman pes20 versi android/ios nih yang menurut gue emang harus banyak dibenerin,
- AI nya kelewat tolol (AI tim or AI musuh), seringan ngoper udah pas + ngga ada gangguan dari lawan, tapi masih aja itu bola ngeloss dari kaki
- engine game pake unreal engine, tapi grafik pemain masih kaya ps2 yg tampilan pemainnya kaku
- pemain keren tapi kaya ga ada harganya, semua bisa dapet messi, ronaldo or pemain bagus dengan sangat mudah lewat event box draw, jadinya tiap ketemu lawan online line up nya ga jauh2 dari messi/ronaldo aja muluan
- matchmakingnya sekarang suka agak lama, nyari lawan seringan ngga nemu
profile-picture
profile-picture
mbahjemprut dan Sok.Art memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sering Kalah Main PES, Bocah SMA Ancam Ngebom dan Bunuh Karyawan Konami
06-07-2020 21:35
wkwk dasar bocah.. kesel sih kesel aja.. tp gk usah lebay jg kan, udah keciduk gitu apa gk nangis tuh hehe..
profile-picture
Sok.Art memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sering Kalah Main PES, Bocah SMA Ancam Ngebom dan Bunuh Karyawan Konami
06-07-2020 21:35
lah nekat bner tuh kalo betulan
profile-picture
Sok.Art memberi reputasi
1 0
1
Sering Kalah Main PES, Bocah SMA Ancam Ngebom dan Bunuh Karyawan Konami
06-07-2020 21:51
di demo aja lah tu konami.. sekalian cari tgl yng cantik buat demo emoticon-Ngakak
profile-picture
Sok.Art memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sering Kalah Main PES, Bocah SMA Ancam Ngebom dan Bunuh Karyawan Konami
06-07-2020 21:59
ahahahahaha..."beliau" ini tidak ngerti susahnya main PES di TV yg ada timernya, pas udah mo nendang tetiba jleb mati aja tuch TV emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Yg sama'an comment emoticon-Shakehand2
profile-picture
Sok.Art memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sering Kalah Main PES, Bocah SMA Ancam Ngebom dan Bunuh Karyawan Konami
06-07-2020 22:00
Fix, minimal dia santri Kyai Yayan Ruhian
🤣
profile-picture
Sok.Art memberi reputasi
1 0
1
Sering Kalah Main PES, Bocah SMA Ancam Ngebom dan Bunuh Karyawan Konami
06-07-2020 22:09
Pansos nih bocah Jepang kayak netijen Indo emoticon-Najis
Cari sensasi doang biar dikenal emoticon-Cape d...
profile-picture
Sok.Art memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sering Kalah Main PES, Bocah SMA Ancam Ngebom dan Bunuh Karyawan Konami
06-07-2020 22:21
bom ae bom bom lah biar nggak main bola lagi lu wkwkwkwk
profile-picture
Sok.Art memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sering Kalah Main PES, Bocah SMA Ancam Ngebom dan Bunuh Karyawan Konami
06-07-2020 22:26
sukurin lu k tangkep kan
profile-picture
Sok.Art memberi reputasi
1 0
1
Sering Kalah Main PES, Bocah SMA Ancam Ngebom dan Bunuh Karyawan Konami
06-07-2020 22:32
tragedy kyoani aja belom kelar.....

ini malah mau bikin kejahatan yang samaemoticon-Big Grin

Dasar bocah paokemoticon-Big Grin
profile-picture
Sok.Art memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sering Kalah Main PES, Bocah SMA Ancam Ngebom dan Bunuh Karyawan Konami
06-07-2020 22:44
emoticon-Wkwkwk
profile-picture
Sok.Art memberi reputasi
1 0
1
Sering Kalah Main PES, Bocah SMA Ancam Ngebom dan Bunuh Karyawan Konami
06-07-2020 22:45
Dia yang goblok kok pake nyalahin orang lain
emoticon-Ngakak
profile-picture
Sok.Art memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sering Kalah Main PES, Bocah SMA Ancam Ngebom dan Bunuh Karyawan Konami
06-07-2020 22:49
bocah ini kagak tau kalo konami itu saudaranya korona 😁
profile-picture
Sok.Art memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sering Kalah Main PES, Bocah SMA Ancam Ngebom dan Bunuh Karyawan Konami
06-07-2020 23:31
sebagai pes mobile addict ane emang suka emosi sama konami.hehe. di grup2 nya juga suka pada emosi.
profile-picture
Sok.Art memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sering Kalah Main PES, Bocah SMA Ancam Ngebom dan Bunuh Karyawan Konami
06-07-2020 23:46
Waduh serem banget...
Jangan brutal brutal dek
profile-picture
Sok.Art memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sering Kalah Main PES, Bocah SMA Ancam Ngebom dan Bunuh Karyawan Konami
06-07-2020 23:46
emoticon-Ngakak
gw lawan komputer mode legend aja sering kalahnya dripada menangnya.
asli susah bgt
emoticon-Marah
profile-picture
Sok.Art memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sering Kalah Main PES, Bocah SMA Ancam Ngebom dan Bunuh Karyawan Konami
06-07-2020 23:47
ini membuktikan anda memang tolol...... belum lulus maen tetris sepertinya...... emoticon-Ngacir

profile-picture
Sok.Art memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sering Kalah Main PES, Bocah SMA Ancam Ngebom dan Bunuh Karyawan Konami
07-07-2020 01:16
kalo gw mau kasi saran ama tu bocah, udah balik lagi maen master level beginner emoticon-Wakaka
0 0
0
Sering Kalah Main PES, Bocah SMA Ancam Ngebom dan Bunuh Karyawan Konami
07-07-2020 02:11
main gim bola mah gini intinya, antara ente nya emang jago atau ga stick ente rusakemoticon-Hammer2
0 0
0
Halaman 6 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia