Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
26
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f01ca8ef4ae2f373535188e/mengintip-spesifikasi-lamborghini-huracan-mobil-mewah-milik-hotman-paris-hutapea
Lamborghini Huracan mengusung tipe mesin yang sama dengan pendahulunya, yakni tipe 5.2 L V10. Mesin ini berkpasitas 5.200 cc, mampu mengeluarkan tenaga mencapai 603 HP dengan torsi 560 Nm. Dilengkapi transmisi semi otomatis 7 kecepatan, hanya butuh waktu 3,4 detik untuk melaju pada kecepatan 100 km/jam.
Lapor Hansip
05-07-2020 19:41

Mengintip Spesifikasi Lamborghini Huracan, Mobil Mewah Milik Hotman Paris Hutapea

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Jumpa kembali diforum otomotif gan sist, kali ini TS mau membahas mobil lagi. Setelah membahas Honda Civic Genio milik mendiang Nike Ardilla, yang memiliki body sporty dan legend disini. TS mau membahas mobil yang lebih modern, mobil ini dibuat dibenua biru. Di Indonesia mobil ini dipakai oleh pengacara kondang Hotman Paris Hutapea, mari langsung saja kita mulai pembahasannya.



Lamborghini Huracan


Mengintip Spesifikasi Lamborghini Huracan, Mobil Mewah Milik Hotman Paris Hutapea

Huracan milik Bang Hotman.

Sumber



Lamborghini milik Abang Hotman ini pertama kali dikenalkan pada ajang Geneva Auto Show pada tahun 2014, mobil ini dulu dijual pertama kali pada musim semi tahun 2014. Huracan menggantikan varian sebelumnya yang paling laris, yakni Lamborghini Gallardo.


Huracan mengusung tipe mesin yang sama dengan pendahulunya, yakni tipe 5.2 L V10. Mesin ini berkpasitas 5.200 cc, mampu mengeluarkan tenaga mencapai 603 HP dengan torsi 560 Nm. Dilengkapi transmisi semi otomatis 7 kecepatan, hanya butuh waktu 3,4 detik untuk melaju pada kecepatan 100 km/jam.


Mobil ini juga sudah dibekali penggerak empat roda (4WD), selain itu untuk lampu utamanya juga sudah menggunakan lampu LED. Untuk interior, sudah cukup nyaman, dibekali perangkat elektronik yang modern. Untuk sistem pengereman sudah menggunakan sistem ABS dan dipasangi cakram baja didepan dan belakang, untuk mendukung pengeremannya. Oleh Lamborghini, tipe ini diberi nama LP 610-4.


Mengintip Spesifikasi Lamborghini Huracan, Mobil Mewah Milik Hotman Paris Hutapea

Yang dipajang di Geneva waktu itu.

.Sumber



Mengintip Spesifikasi Lamborghini Huracan, Mobil Mewah Milik Hotman Paris Hutapea


Mengintip Spesifikasi Lamborghini Huracan, Mobil Mewah Milik Hotman Paris Hutapea

Interior Huracan versi Indonesia.

Sumber



Dari segi bentuk bodynya gak ada perubahan berarti, masih mengusung bentuk body yang menjadi ciri khas Lamborghini pada umumnya. Perubahan hanya ada pada bumper dan lekukan body samping, serta lampu utama dan belakangnya. Yang ingin ane sorot adalah bumper depannya yang agak kurang pas dengan body mobilnya. Kalau kita zoom foto Huracan diatas, dibagian bumper depan ada semacam grill (kisi-kisi udara) yang sangat lebar, dan meruncing ke arah depan dan samping. Kalau lewat komplek perumahan yang polisi tidurnya lebar dan tinggi, kemungkinan besar akan gasruk.


Mengintip Spesifikasi Lamborghini Huracan, Mobil Mewah Milik Hotman Paris Hutapea

Bumper yang TS maksud.

.Sumber



Lebih pas kalau bumper ini dibuat seperti milik Lamborghini Gallardo Spyder 2006, pasti lebih keren. Karena bumper Gallardo Spyder ini tidak terlalu besar dan cenderung lebih sederhana bentuknya. Dan sangat oas dipakai varian mobil Lambo yang lain, ilustrasi Gallardo Spyder ada dibawah ini gan sist. Untuk lampu dan body belakangnya menurut TS sudah ok, cuma tidak sreg soal bumpernya saja. CMIIW, selera orang beda-beda


Huracan sendiri hadir dalam 5 varian warna. Warnanya antara lain hitam, hijau, abu-abu, oranye dan kuning. Beberapa saingan Lamborghini Huracan anatara lain: Audi R8 Coupe 5.2 V10 Plus, Lamborghini Aventador Lp 700-4 Roadster, Aston Martin Vanquish Ultimate GT, Bentley Continental GT dan Aston Martin DB11 A Design Evolution.


Mengintip Spesifikasi Lamborghini Huracan, Mobil Mewah Milik Hotman Paris Hutapea

Gallardo Spyder yang TS maksud.

Sumber



Mengintip Spesifikasi Lamborghini Huracan, Mobil Mewah Milik Hotman Paris Hutapea

Bagian belakang Huracan.

Sumber



Mengintip Spesifikasi Lamborghini Huracan, Mobil Mewah Milik Hotman Paris Hutapea

Bagian depan.

Sumber



Tahun 2017 kemarin Lamborghini juga merilis mobil dengan spesifikasi balap, namanya Lamborghini GT 3 Evo atau juga disebut sebagai Lamborghini Super Trofeo Evo. Mobil ini khusus digunakan diajang balapan mobil bernama One Make Race (OMR) Lamborghini Blancpain Super Trofeo, balapan ini dprakarsai oleh pihak Lamborghini sendiri. Balapan ini diselenggarakan di tiga benua, mulai dari Amerika, Eropa dan Asia.


Body GT Evo 3 ini juga sudah dibuat full dari serat fiber, dan dijamin memiliki fleksibilitas yang bagus falam bermanuver ditrek balap. Mesinnya juga menggunakan tipe V10 dengan kapasitas 5.200 cc, tapi memproduksi tenaga puncak yang lebih besar sekitar 620 PS. Mesin ini dikimpoikan dengan transmisi sequential 6 kecepatan, kecepatan puncaknya dibatasi dengan sistem elektronik hanya sampai 280 kpj. Sistem pengeremannya pun sama dengan Huracan, ABS dan sudah cakram, serta mengusung penggerak empat roda juga (4WD).


Mengintip Spesifikasi Lamborghini Huracan, Mobil Mewah Milik Hotman Paris Hutapea

GT Evo 3.

Sumber



Mengintip Spesifikasi Lamborghini Huracan, Mobil Mewah Milik Hotman Paris Hutapea

GT Evo 3.

Sumber



Peserta yang ingin ikut ajang ini, Lamborghini membanderol mobilnya mulai harga 235.000 euro ( sekitar Rp 3,7 M) untuk peserta dari Asia dan Eropa. Khusus peserta dari AS dipatok 295.000 dollar AS ( selitar Rp 3,9 M). Yang unik pihak Pertamina turut serta menjadi sponsor dari ajang balapan ini, bisa dilihat stikernya disamping pintu.



Harga Lamborghini Hurachan


Untuk Lambonya Bang Hotman dulu dibamderol sekitar Rp 11 miliar rupiah, secara off the road. Harganya bisa makin tinggi jika pembeli menginginkan costum warna dan penambahan fitur personal. Untuk pajak mobil berlogo banteng ini sekitar Rp 150 juta, dimana pajak Lamborghini Huracan setara dengan harga mobil baru LCGC.


Mobil ini memiliki kapasitas oli mencapai 10 liter, dan untuk satu liter olinya seharga Rp 400 ribu. Spare part mobil ini juga tergolong mahal, dimana 1 sok breakernya dihargai Rp 60 juta, untuk 4 sok breaker menghabiskan dana Rp 240 juta. Sementara satu set suspensinya tembus sampai Rp 225 juta, semua itu belum termasuk biaya pemasangan. Wajar Bang Hotman selalu tampil mewah, karena kliennya kebanyakan konglomerat gan sist, dengan kemewahannya dapat menambah kepercayaan klien pada Bang Hotman.


Mengintip Spesifikasi Lamborghini Huracan, Mobil Mewah Milik Hotman Paris Hutapea

Sumber


Tampil mewah sah-sah saja, asalkan itu semua hasil dari kerja keras sendiri, dan bukan hasil korupsi atau menipu. Selain Lamborghini ada juga Ferrari, Bentley, dan Audi yang mejeng digarasi Si Raja Pailit ini. Segitu dulu ulasan mobil mewahnya, semoga bisa menambah wawasan kita semua, khususnya disegmen sport car. Bagi yang mau menambahkan atau mengkoreksi tulisan ane ini. Ane undang untuk hadir dikolom komentar gan sist, ane undur diri dulu. TS tutup dengan quote dari Bang Hotman, untuk motivasi dalam pekerjaan yang sedang kita jalani sekarang.


Quote Bang Hotman


"Hidup kan untuk berprestasi dan berkarya, kalau kau sudah berhasil, ya nikmatilah keberhasilanmu itu." "Duit enggak dibawa mati, asal jangan tipu-tipu, nyinyir-nyinyir, itu saja kuncinya".




Referensi: 1.2.3.4.5.6.7
Ilustrasi: blog otomotif
Diubah oleh si.matamalaikat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 5 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Mengintip Spesifikasi Lamborghini Huracan, Mobil Mewah Milik Hotman Paris Hutapea
05-07-2020 19:42
Diubah oleh si.matamalaikat
0 0
0
Mengintip Spesifikasi Lamborghini Huracan, Mobil Mewah Milik Hotman Paris Hutapea
05-07-2020 20:12
Boljug nih Om buat pulkam.. tinggal pasang roofrack buat naro oleh oleh.
Mengintip Spesifikasi Lamborghini Huracan, Mobil Mewah Milik Hotman Paris Hutapea
Kalo bosen naek LCGC.

emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan si.matamalaikat memberi reputasi
2 0
2
Mengintip Spesifikasi Lamborghini Huracan, Mobil Mewah Milik Hotman Paris Hutapea
05-07-2020 20:30
Hmmmm... kalo diajak macet-macetan mesinnya overheat gak tuh?emoticon-Ngakak
Ada poldur auto miring lewatnyaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan oktayosita memberi reputasi
2 0
2
Mengintip Spesifikasi Lamborghini Huracan, Mobil Mewah Milik Hotman Paris Hutapea
05-07-2020 21:22
Quote:Original Posted By jlamp
Boljug nih Om buat pulkam.. tinggal pasang roofrack buat naro oleh oleh.
Mengintip Spesifikasi Lamborghini Huracan, Mobil Mewah Milik Hotman Paris Hutapea
Kalo bosen naek LCGC.

emoticon-Ultah


mantap lambo dengan kearifan lokal nih gan emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By alketam
Hmmmm... kalo diajak macet-macetan mesinnya overheat gak tuh?emoticon-Ngakak
Ada poldur auto miring lewatnyaemoticon-Leh Uga


ini mobil gak cocok lewat kampung ane yang banyak poldur gan, naik isuzu panther aja lah ane emoticon-Ngakak


kalo mesin kurang tahu gan overheat atau tidaknya, mobilnya dipake jarak dekat setahu ane ya untuk mobil milik bang hotman ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Mengintip Spesifikasi Lamborghini Huracan, Mobil Mewah Milik Hotman Paris Hutapea
05-07-2020 21:35
wadidaw, pajaknya setara harga mobil. dan perawatannya bukan kaleng kaleng lagi...emoticon-Leh Uga
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
1 0
1
Mengintip Spesifikasi Lamborghini Huracan, Mobil Mewah Milik Hotman Paris Hutapea
05-07-2020 22:15
Keren. kalau udah bahas mobil mewah gini mah, ngebayangin aja ane ga sanggup ganemoticon-Ngakak
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
1 0
1
Mengintip Spesifikasi Lamborghini Huracan, Mobil Mewah Milik Hotman Paris Hutapea
05-07-2020 22:44
W masih kesengsem Nissan GT, mobil kelas super (katanya) yang harganya terjangkau oleh orang bule sana tapi performa sama dengan supercar buatan eropa...Gak tahu sekarang gimana...

Di Indonesia supercar sebenarnya gak cocok salah satunya dimensi... Tapi belakangan supercar dibuat lebih compact kayak sportscar jadi bisa dibawa sehari-hari. klo sports car dirancang buat seneng-seneng nge-track, super car mesinnya dibuat lebih kencang lagi.

Tadi sempet searching dan baca sebentar ternyata supercar yg dibawa sama Hotman itu masuk rekomendasi (mungkin karena harganya affordable) dan Honda ternyata juga buat dengan supercar dengan seri nama NSX

Klo mau heboh mobil mewah harusnya ada orang Indonesia yang membeli dan membawa kelas mobil kelas Hypercar

IMO yah tapi
Diubah oleh nowbitool
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
Mengintip Spesifikasi Lamborghini Huracan, Mobil Mewah Milik Hotman Paris Hutapea
05-07-2020 22:53
Quote:Original Posted By alketam
Hmmmm... kalo diajak macet-macetan mesinnya overheat gak tuh?emoticon-Ngakak
Ada poldur auto miring lewatnyaemoticon-Leh Uga


Overheat sih kayanya nggak. Asal jangan digeber2 aja
emoticon-Ngakak di yutub ud ad korbannya tuh bokong mobilnya kebakar gara2 api dari antilag
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan alketam memberi reputasi
2 0
2
Mengintip Spesifikasi Lamborghini Huracan, Mobil Mewah Milik Hotman Paris Hutapea
05-07-2020 23:00
Quote:Original Posted By nowbitool
W masih kesengsem Nissan GT, mobil kelas sport yang harganya terjangkau oleh orang bule sana tapi performa sama dengan sport buatan eropa...Gak tahu sekarang gimana...

Di Indonesia supercar sebenarnya gak cocok salah satunya dimensi... Tapi belakangan supercar dibuat lebih compact kayak sportscar jadi bisa dibawa sehari-hari. klo sports car dirancang buat seneng-seneng nge-track, super car mesinnya dibuat lebih kencang lagi.

Tadi sempet searching dan baca sebentar ternyata supercar yg dibawa sama Hotman itu masuk rekomendasi (mungkin karena harganya affordable) dan Honda ternyata juga buat dengan supercar dengan seri nama NSX

Klo mau heboh mobil mewah harusnya ada orang Indonesia yang membeli dan membawa kelas mobil kelas Hypercar

IMO yah tapi


Acura yg bikin NSX emang anak perusahaannya honda.

N btw, lambo, porche, audi, bahkan ducati itu anak perusahaannya volkswagen skarang

Sementara itu chevrolet punya vauxhall, holden, opel, dan bahkan........ Wuling
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
Mengintip Spesifikasi Lamborghini Huracan, Mobil Mewah Milik Hotman Paris Hutapea
06-07-2020 16:27
Quote:Original Posted By pannotia.server
wadidaw, pajaknya setara harga mobil. dan perawatannya bukan kaleng kaleng lagi...emoticon-Leh Uga


mobil mewah gan, setara dengan harganya. ada rupa ada harga emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By indrag057
Keren. kalau udah bahas mobil mewah gini mah, ngebayangin aja ane ga sanggup ganemoticon-Ngakak


wkwkwk, kalo ane cukup lihat fotonya saja. kalo pingin nyobain tinggal download gamenya saja emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By nowbitool
W masih kesengsem Nissan GT, mobil kelas super (katanya) yang harganya terjangkau oleh orang bule sana tapi performa sama dengan supercar buatan eropa...Gak tahu sekarang gimana...

Di Indonesia supercar sebenarnya gak cocok salah satunya dimensi... Tapi belakangan supercar dibuat lebih compact kayak sportscar jadi bisa dibawa sehari-hari. klo sports car dirancang buat seneng-seneng nge-track, super car mesinnya dibuat lebih kencang lagi.

Tadi sempet searching dan baca sebentar ternyata supercar yg dibawa sama Hotman itu masuk rekomendasi (mungkin karena harganya affordable) dan Honda ternyata juga buat dengan supercar dengan seri nama NSX

Klo mau heboh mobil mewah harusnya ada orang Indonesia yang membeli dan membawa kelas mobil kelas Hypercar

IMO yah tapi


kadang supercar kalo masuk sini berasa nanggung gan, karena macet salah satunya, gak bisa digeber seenak hati. gak cocok dikota besar, kalo dikota2 kecil yang belum rame kendaraan. masih ok menurut ane, cmiiw




Quote:Original Posted By megatron21
Acura yg bikin NSX emang anak perusahaannya honda.

N btw, lambo, porche, audi, bahkan ducati itu anak perusahaannya volkswagen skarang

Sementara itu chevrolet punya vauxhall, holden, opel, dan bahkan........ Wuling


wuling dibawah bendera chevrolet gan ?, baru tahu ane
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mengintip Spesifikasi Lamborghini Huracan, Mobil Mewah Milik Hotman Paris Hutapea
06-07-2020 16:33
Quote:Original Posted By si.matamalaikat

wuling dibawah bendera chevrolet gan ?, baru tahu ane


Gak 100% sih. Saham general motors disitu ada 40%an 50% masi punya perusahaan china

Mirip kayak OVO yg sebenernya punya lippo group, tapi 40% (kalo ga salah) sahamnya punya Grab. Lippo sendiri cuma punya 30%an skarang. Sisanya dimiliki sama partner strategis lain macam tokopedia
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mengintip Spesifikasi Lamborghini Huracan, Mobil Mewah Milik Hotman Paris Hutapea
07-07-2020 00:00
Pasti kena Bully
Klo di eropah ato mamarika
krn Nissan GTR
emoticon-Leh Uga
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
1 0
1
Mengintip Spesifikasi Lamborghini Huracan, Mobil Mewah Milik Hotman Paris Hutapea
07-07-2020 01:53
Diatas langit masih ada Hotman Paris 😂, emang kalau liat bang Hotman nih nga ada habisnya 😅
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
1 0
1
Mengintip Spesifikasi Lamborghini Huracan, Mobil Mewah Milik Hotman Paris Hutapea
07-07-2020 20:33
Quote:Original Posted By megatron21
Gak 100% sih. Saham general motors disitu ada 40%an 50% masi punya perusahaan china

Mirip kayak OVO yg sebenernya punya lippo group, tapi 40% (kalo ga salah) sahamnya punya Grab. Lippo sendiri cuma punya 30%an skarang. Sisanya dimiliki sama partner strategis lain macam tokopedia


makasih gan buat penjelasannya, jadi tambah pengetahuan lagi emoticon-Nyepi



Quote:Original Posted By kuciank
Pasti kena Bully
Klo di eropah ato mamarika
krn Nissan GTR
emoticon-Leh Uga


disini kayaknya enggak gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Henahito
Diatas langit masih ada Hotman Paris 😂, emang kalau liat bang Hotman nih nga ada habisnya 😅



betul gan, selalu ada aja hal menarik dari doi emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mengintip Spesifikasi Lamborghini Huracan, Mobil Mewah Milik Hotman Paris Hutapea
07-07-2020 22:34
skali bayar pajak aja udah bisa buat beli mobil baru coba.. orang kaya mah punya mobil ginian berasa ngoleksi die cast wkwk
0 0
0
Mengintip Spesifikasi Lamborghini Huracan, Mobil Mewah Milik Hotman Paris Hutapea
08-07-2020 19:00
kaga bisa dipake sehari2 om. ane pilih LCGC dlu aja. ntar klo dah sukses ane beli deh... wekekeke
0 0
0
Mengintip Spesifikasi Lamborghini Huracan, Mobil Mewah Milik Hotman Paris Hutapea
10-07-2020 15:07
Menurut ane, Countach paling keren..
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mengintip Spesifikasi Lamborghini Huracan, Mobil Mewah Milik Hotman Paris Hutapea
10-07-2020 17:34
Pasang twin turbo dan copot bumper belakang 👍
0 0
0
Mengintip Spesifikasi Lamborghini Huracan, Mobil Mewah Milik Hotman Paris Hutapea
10-07-2020 17:37
mantull tritny
0 0
0
Mengintip Spesifikasi Lamborghini Huracan, Mobil Mewah Milik Hotman Paris Hutapea
15-07-2020 23:25
gila keren kali
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia