Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
95
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f012868337f93231d5f0002/kota-palangkaraya-menjadi-kota-nomor-1-sinyal-terbaik-untuk-bermain-mobile-game
Indonesia dikenal sebagai pasar mobile game terbesar se Asia Tenggara. Sudah pasti karena penduduk Indonesia banyak dan berpotensi bagi pasar. Dalam bermain game pasti kalian tidak lepas dari yang namanya sinyal. Sinyal yang disediakan oleh operator ini biasanya berbeda beda ya.
Lapor Hansip
05-07-2020 08:10

Kota Palangkaraya Menjadi Kota Nomor 1 Sinyal Terbaik Untuk Bermain Mobile Game

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Kota Palangkaraya Menjadi Kota Nomor 1 Sinyal Terbaik Untuk Bermain Mobile Game

Indonesia Merupakan Pasar Terbesar Mobile Game Se Asia Tenggara
Indonesia dikenal sebagai pasar mobile game terbesar se Asia Tenggara. Sudah pasti karena penduduk Indonesia banyak dan berpotensi bagi pasar. Dalam bermain game pasti kalian tidak lepas dari yang namanya sinyal. Sinyal yang disediakan oleh operator ini biasanya berbeda beda ya, apalagi sinyal internet yang bisa digunakan untuk bermain game mobile. Operator yang tersedia di Indonesia ini banyak pilihan dan mempunyai kelebihan dan kelemahan sesuai masing masing operatornya. Tapi kita tidak akan bahas kelebihan dan kelemahan setiap operator ya. Disini kita akan membahas kota yang punya sinyal paling enak untuk bermain game mobile. 

Biasanya kita kalau bermain game mobile yang nyaman itu pasti koneksi stabil dengan ping ms yang rendah. Ping ms itu meunjukan responsif jaringan network kalian yang menunjukan kalau koneksi internet kalian itu stabil. Semakin kecil nilai ping ms maka akan semakin nyaman untuk bermain game. Namun jika ping msnya tinggi pasti tuh bakalah ngelag  istilahnya di game jadi patah patah. Pasti ga nyaman banget si kalau sinyal udah jelek ini, mengundang kata kata tidak diinginkan keluar dari mulut. Sinyal ini biasanya berbeda beda di tiap kotanya, ada ilmu yang mengatakan kalau semakin ramai maka potensi buat ngelag akan semakin tinggi. Perbedaan ini disebabkan oleh kemampuan operator ataupun kemampuan dari device yang digunakan. Open Signal melakukan riset tentang pengalaman mobile game di beberapa kota di Indonesia, lalu akhirnya menghasilkan kota Palangkaraya sebagai kota dengan pengalaman mobile game terbaik

Berikut Peringkat Kota Dengan Kualitas Mobile Game Terbaik 

Kota Palangkaraya Menjadi Kota Nomor 1 Sinyal Terbaik Untuk Bermain Mobile Game
 
Palangkaraya menjadi kota peringkat 1 dengan skor 71.9 , disusul Pekanaru dengan skor 71.1 , lalu Banda Aceh dengan skor 70.1. Hmmmm Banda Aceh skornya tinggi juga ya padahal kan ada game yang ckuakzaskewdh tiiiiitt. Maaf ya tadi sensor takut ga lolos review ntar. Hal yang menarik adalah Kota Yogyakarta menjadi satu satunya kota di pulau terpadat penduduk yang menempati posisi 5 besar. Kota kota besar dijawa yang lain justru tidak memiliki hasil skor yang baik. 

Sekitar 23 kota memiliki skor yang kurang baik sehingga dikategorikan sebagai sinyal yang kurang bagus. Open Signal menjelaskan sebab kota kota ini mempunyai skor yang kurang bagus. Ping ms atau biasa disebut latency ataupun kecepatan transfer data internet menjadi faktor yang menyebabkan hal tersebut. Pada penelitian itu sebenarnya open signal sendiri menguji semua operator  nasional yang ada di Indonesia, mungkin ini kaya BUMN gitu ya ( soalnya dia nyebutnya nasional operator). Tapi dia sendiri tidak menampilkan data operator yang mana sehingga jadi sedikit bingung ya, mungkin ya ini opini TS, jadi dia emang nguji semua operator lalu seperti dibikin rata rata gitu. Kalau dilihat tabelnya , jadi penilaiannya dia seperti poin poin gitu. 

Kota Palangkaraya Menjadi Kota Nomor 1 Sinyal Terbaik Untuk Bermain Mobile Game

Share Pengalaman TS
Ini lebih ke pengalaman sama operator si. Selama ini udah nyoba 3 telko sama indsat, dan emang telko masih de best sih. kalau dibuat game emang paling stabil dia. Tapi selama dijogja pake 3 buat main mobile game lancar lancar aja. Jadi sebenere tergantung tempat juga si. Biasanya kan ada tu sama sama telko tapi didaerah A lebih cepet di daerah B, nah kayanya kasus ini bisa terjadi di penilitian open signal itu tadi, jadinya hasilnya begitu. Terdebest si tetep telko cuman ya agak mahal aja dikantong daripada yang lain. Tips lagi nih buat yang di devicenya ada gaming assistant, nah maksimalin  fitur itu aja , hal itu udah membantu banget kok. 


Yah segitu aja info kali ini, sumbernya ada dibawah.

Sumber : Open Signal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ujellyjello dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Kota Palangkaraya Menjadi Kota Nomor 1 Sinyal Terbaik Untuk Bermain Mobile Game
06-07-2020 07:21
pake indihomo aja gans ..
auto ngacir 😇
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kota Palangkaraya Menjadi Kota Nomor 1 Sinyal Terbaik Untuk Bermain Mobile Game
06-07-2020 07:33
4g udah jalan 7 tahun tapi masih belum bagus kualitas nya khusus nya untuk masalah perataan sinyal dan kapasitas pengguna tiap daerah. 5g ? indonesia entahlah masih jauh
profile-picture
cyoga17 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kota Palangkaraya Menjadi Kota Nomor 1 Sinyal Terbaik Untuk Bermain Mobile Game
06-07-2020 07:56
ane di semarang pakai 3 untuk mobile gaming lancar lancar aja, ping juga rendah
malahan di tempat ane xl ama indosat gak jelas sinyalnya, sedangkan telkomsel kuotanya dikit, jadi kurang bisa main game yang tiap hari ada update nya
yah walaupun sekarang ane udah kembali beralih ke pc karena dah pakai wifi
profile-picture
nirankara memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kota Palangkaraya Menjadi Kota Nomor 1 Sinyal Terbaik Untuk Bermain Mobile Game
06-07-2020 07:57
itu ngukurnya dr mana ya gan? apakah karena BTS di palangkaraya banyak tp pengguna dikit, jadi kenceng gt?

ditempat ane tetep telkomeng yg baik. tp yg jadi masalah mehong banget... trus cara ngitung pemakaian kuota itu gmna jg? klo pulsa pan enak tu ngitungnya, pake telp permenit brpa rupiah, 1 sms brpa rupiah pan jelas.
nah ini ane rasa kek ga transparan gt ya pemakaian kuota.
profile-picture
cyoga17 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kota Palangkaraya Menjadi Kota Nomor 1 Sinyal Terbaik Untuk Bermain Mobile Game
06-07-2020 08:01
jadi pengen tinggal di Palangkaraya
0 0
0
Kota Palangkaraya Menjadi Kota Nomor 1 Sinyal Terbaik Untuk Bermain Mobile Game
06-07-2020 08:07
Wajarlah, jumlah penduduk sana bisa dibilang masih dikit
profile-picture
nirankara memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kota Palangkaraya Menjadi Kota Nomor 1 Sinyal Terbaik Untuk Bermain Mobile Game
06-07-2020 08:19
bau² promo nih... emoticon-cystg
profile-picture
nirankara memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kota Palangkaraya Menjadi Kota Nomor 1 Sinyal Terbaik Untuk Bermain Mobile Game
06-07-2020 08:57
kota palangkaraya itu tepatnya garis khatulistiwa yahh.. mungkin lebih bagus ya...
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kota Palangkaraya Menjadi Kota Nomor 1 Sinyal Terbaik Untuk Bermain Mobile Game
06-07-2020 08:59
tergantung hp nya juga ada yg penerimaan sinyalnya bagus ada yg rendah. kayak HP kentang wortel kol seledri bahan 2 buat bikin sop. emoticon-Hammer2
0 0
0
Kota Palangkaraya Menjadi Kota Nomor 1 Sinyal Terbaik Untuk Bermain Mobile Game
06-07-2020 09:09
btw gw jaksel

emang kesini telkomnyet makin jelek kualitas sinyalnya, suka mendadak drop dari 4G ke H+ mulu

ngga tau karena efek sharing jaringan sama By.U atau gimana

emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
0 0
0
Kota Palangkaraya Menjadi Kota Nomor 1 Sinyal Terbaik Untuk Bermain Mobile Game
06-07-2020 09:54
orang palang karaya banyak yang mythic dong emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Kota Palangkaraya Menjadi Kota Nomor 1 Sinyal Terbaik Untuk Bermain Mobile Game
06-07-2020 09:56
game mobile "online". emoticon-Ultah

yg demen oplen numpang nyimak. emoticon-linux2
0 0
0
Kota Palangkaraya Menjadi Kota Nomor 1 Sinyal Terbaik Untuk Bermain Mobile Game
06-07-2020 10:35
kota ane termasuk jelek ya sinyalnya.. pdhal slama ini ane main lancar² aja sih.. tp emang tergantung providernya ya
profile-picture
cyoga17 memberi reputasi
1 0
1
Kota Palangkaraya Menjadi Kota Nomor 1 Sinyal Terbaik Untuk Bermain Mobile Game
06-07-2020 11:12
Kota jepara, kalo download sinyal mendat mendut emoticon-Frown
0 0
0
Kota Palangkaraya Menjadi Kota Nomor 1 Sinyal Terbaik Untuk Bermain Mobile Game
06-07-2020 11:36
apakabar ya di daerah terpencil? jangankan ngegame🥺
0 0
0
Kota Palangkaraya Menjadi Kota Nomor 1 Sinyal Terbaik Untuk Bermain Mobile Game
06-07-2020 12:00
Ane pernah tengah kota palangkaraya malah buka web aja lama. Padahal pake operator plat merah
profile-picture
nirankara memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kota Palangkaraya Menjadi Kota Nomor 1 Sinyal Terbaik Untuk Bermain Mobile Game
06-07-2020 13:18
Ping itu pengaruh sama banyaknya pengguna gak ya?
0 0
0
Kota Palangkaraya Menjadi Kota Nomor 1 Sinyal Terbaik Untuk Bermain Mobile Game
06-07-2020 14:26
Ane di bogor dan tiap main ga pernah ada masalah koneksi ngadat tuh , btw ane pake si merah sih emoticon-Toast
0 0
0
Kota Palangkaraya Menjadi Kota Nomor 1 Sinyal Terbaik Untuk Bermain Mobile Game
06-07-2020 17:28
apakah ini brgantung pada jumlah penduduk dibanding keceoatan internet gt ya gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kota Palangkaraya Menjadi Kota Nomor 1 Sinyal Terbaik Untuk Bermain Mobile Game
06-07-2020 18:45
kota ane lumayan lah masih ada di peringkat ke 5 dari atas huahahah
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia