Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
9259
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003383261/ibuy---tips--tricks-dalam-membeli-mac
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
05-08-2009 17:16

iBuy TIPS & TRICK BELI MAC COMPUTER

iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac

iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac


[quote=]Thread ini sudah di Merger dengan Thread TIPS n TRICK BELI MAC COMPUTER @kunaskun Original Post#1 Located Here[/quote]

eng ing eng
emoticon-Hammer

iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac


Thread ini buat ngebantu ato ngasih pertimbangan buat kaskuser yg Ragu, Pengen atau Sudah Migrasi dari PC ke Mac emoticon-Big Grin & skalian menganjurkan pindah ke Mac emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

FAQ (General)

Quote:Q : Mac itu apa sih?
A : Mac (Macintosh) itu adalah salah satu Produk Komputer dari Apple Inc.
Dimana si Komputer & Operating System tersebut dibuat & dirancang oleh satu produsen (Apple) + dipadukan dengan keindahan dari bentuk & teknologi mutakhir emoticon-Cool
jadi Apple itu jelas BEDA sama Microsoft
Apple : satu produsen komputer & satu produsen OS
Microsoft : satu produsen OS & tidak satu produsen komputer (contoh : Acer, Toshiba, Sony, dll)
IMO wajar klo Operating System dari Mac itu lebih stabil dari Operating System dari Microsoft (Windows), karena komputer mac emang dirancang oleh produsen yg sama dengan OS-nya.
jadi ga akan ada yg namanya Driver Conflict sampe muncul BSOD emoticon-Nohope


Quote:Q : Mac OSX itu apa sih ?
A : Mac OSX itu Operating System ke sepuluh (X) yg telah diluncurkan oleh Apple. Saat ini MAC OSX yang terbaru adalah Mac OSX Leopard. September 2009 nanti akan ada Mac OSX yg terbaru, yaitu Mac OSX Snow Leopard
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac

dari Kiri-Kanan : MacOSX 10.0 (Cheetah) & 10.1 (Puma), Mac OSX 10.2 (Jaguar), Mac OSX 10.3 (Panther), Mac OSX 10.4 (Tiger), Mac OSX 10.5 (Leopard), Mac OSX 10.6 (Snow Leopard)


Quote:Q : Mac itu mahal ga sih ?
A : menurut gw mahal itu relatif.. buat sebagian orang mahal, tapi buat sebagian orang yang laen mungkin murah


Quote:Q : Worthed ga beli Mac dengan harga yang kata kebanyakan orang itu mahal ?
A : IMO jelas Worthed.. apa yang lu bayar, ya itu yg lu dapet emoticon-Big Grin


Quote:Q : Worthed knapa sih ?
A : dua hal yg paling banyak dikeluhin sama pengguna Windows : BSOD & Virus ---> di Mac = NOPE
lu ga perlu ribet ngurusin antivirus atau Defrag harddisk di Mac.. sesuai Slogan Apple : It Just Works
virus


Quote:Q : Mac emang ga ada BSOD (Blue Screen Of Death) kaya di Windows?
A : di Mac ga ada yang namanya BSOD, tapi ada yang namanya GSOD (Grey Screen Of Death), atau sering disebut Kernel Panic.. tapi ini boleh dibilang SANGAT jarang terjadi di Dekstop atau Notebook Mac.. klo di Hackintosh beda lagi ye emoticon-Big Grin


FAQ.. (for Mac Intel-Based Only)karena gw sendiri blom sempet pake Mac yg PPC-Based emoticon-Big Grin
klo ada yang pake PPC tinggal tanya aja dibawah.. nanti solusinya dicariin bareng2 kaskuser yg laen emoticon-Smilie

Quote:Q : bisa ga sih maen game di Mac ?
A : jelas bisa.. meskipun game untuk Mac ga sebanyak game untuk Windows, tapi tetep ada games yang emang sengaja dibuat untuk Mac (contoh : Spore, COD4, The Sims 3, dll)


Quote:Q : game ato program yang cumen ada di Windows bisa ga sih dimaenin di Mac ?
A : jelas bisa.. karena Mac Intel-Based udah bisa running Windows.. baik itu secara Virtual ato Native
Virtual : bisa pake VMWare, Parallel Desktop atau CrossOver
Native : pake yang namanya Bootcamp (klo mau tanya2 soal bootcamp ksini aja)


Quote:Q : bisa ga sih Programming (VB) pake Mac ?
A : Bisa. hanya saja program pendukung VB di Mac bisa dibilang jarang.. setau gw sih pake Real Basic yang mirip2 sama Visual Basic di Windows..
tapi selama Mac bisa running Windows, ga usah kuatir emoticon-Big Grin


Quote:Q : ada Winamp ga sih di Mac ? emoticon-Hammer(buat Winamp Fan Boy emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin)
A : sekali lu coba iTunes, lu bakal lupa sama Winamp emoticon-Big Grin


Quote:Q : kalo mau ngetik di Mac pake apa sih?
A : 2 program yg Recommended iWork (buatan Mac) & Microsoft Office (buatan Microsoft yg juga release di Mac)


Quote:Q : saya kerjanya Arsitek & sangat tergantung Autocad.. di Mac ada ga sih Autocad?
A : untuk saat ini Autocad blom ada versi Mac. tapi tetep bisa menggunakan Windows lewat bootcamp untuk install Autocad. Jadi ga ada salahnya juga beli Mac


bingung mo nulis apa lagi dah emoticon-Stick Out Tongue
masih nubitol emoticon-Malu

klo ada yang mau nambahin FAQ-nya sangat dipersilahkan emoticon-Smilie
nanti dipajang di Page depan biar keren emoticon-Hammer



iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 462 dari 463
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
08-02-2020 21:41

Tanya asuransi Fuse Toped

Halo mac user, mau tanya nih buat yg pernah beli di toped. itu kan waktu checkout ada pilihan asuransi yang tulisannya "Tambahkan perlindungan keretakan layar selama 12 bulan hanya Rp115.000/brg". itu perlu ga sih? worth it? soalnya 100k, mayan bagi ane, apalagi kalau ditambah di macbooknya, jadi keliatan tambah mahal. hehe.
profile-picture
dnv memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
11-02-2020 21:35
kalian kalo beli macbook pro yg second2 trusted dimana sih??
0 0
0
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
13-02-2020 15:43
Permisi, mau nanya..

liat2 di tokped ada yang jual macbook pro 2017 harga skitar 15,5 juta.. itu emang baru ato refurbish ya? emang masih produksi yg 2017, tanya di ibox katanya g ada produksi lagi, kalo ada paling refurbish

trimakasih jawabannya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
13-02-2020 17:00
Quote:Original Posted By taheraeng
Thanks gan sarannya,
Alhamdulillah ada rejeki bisa beli mbp2017 new.
Tapi mau tanya: iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac

Yg kotak atas itu apa ya?
Dan yg bawah itu garansi nya ya?


Beli dimana gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
13-02-2020 17:28
Quote:Original Posted By nurmz
100 % Refurb itu Di Tokopedia
Coba cari yg old stock


Rekomendasi yg old stock dmn bang
0 0
0
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
16-02-2020 06:13
Mau nanya gan, kok barang macbook pro 16 inch di tokopedia lebih murah ya? Itu beli dimana mereka. Ane masih belum faham.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
16-02-2020 17:28
Lagi ada planing buat pensiunkan mbp2009 yg sebenarnya masih enak dipake tp wifi matot yg bikin ga nyaman. Mau ganti ke retina tp yg old sahaja 2013-215 rekomended yg tahun berapa ya gan, searching di marketplace fb di daerah ay ada yg jual mbp retina 2013 dn 2014
Suwun
0 0
0
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
24-02-2020 13:57
siang gan.. mo nanya kebetula ane baru mo beli mac.. budget 8jutaan mending beli mbp 2012 upgrade ram ssd atw mba ?? budget segitu enakan beli tipe apa? klo cmn pekerjaan ringan + edit2 imovie mungkin..
emoticon-Shakehand2
0 0
0
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
27-02-2020 14:52


Quote:Original Posted By demos_xxx
@rachmacool [mention]A. Naufal[/mention]

pada dasarnya produk apple berlaku garansi dimana aja di seluruh dunia, karena memang berlaku global, termasuk rekanan service center berupa AASP non-Apple, kalau di Indo, yg terkenal seperti iBox, dll --

Cuma kalau garansi repair lebih cepat dan gampang kalau bawa ke Apple Store lsg karena memang pusatnya dan lebih cepat dan gmpg diagnosanya, kalau di tukar unit dll gak ribet prosedurnya dll --

Agak berbeda sedikit dibandingkan dengan AASP non-Apple Store, seperti di Indo kan gkda Apple Storenya, paling mentok bawa ke iBox, di sana ttp dilayani, cuma waktunya lama karena biasa kalau tidak ada sparepart, tunggu order / indent dulu, dll -- trus harganya juga bisa jadi lumayan mahal dibandingkan dengan lsg ke Apple Storenya --

Baca pengalaman ane di trit terpisah, ttg pengalaman claim garansi di iBox di kenain 8-9 juta untuk full top case, begitu bawa ke Apple Store SG, diagnosa 5-10 menit, lsg dikasih FREE gratis, gak bayar apa2, cuma bayar tiket PP ID-SG-ID aja, itu jg masih lebih banyak dibandingkan 8-9 juta di ibox dan nunggu 40 hari kerja -- di apple store SG cuma 5 hari doank


Thank you replynya gan,

Threadnya udah dibaca juga dan menjadi pertimbangan besar nih.

Selisih beda harga tokped dan iboxnya juga lumayan, bisa untuk nambah Apple Care emoticon-Shakehand2
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
19-03-2020 01:03

Nanya

Halo, disini saya mau niatnya mau beli macbook pro tahun 2012 md101. posisi yg sudah upgrade ram 8/16gb dan sudah ssd 128+hdd bawaan. kira" untuk dipakai skrg masih kuat ga ya ? Penggunaan sih untuk programming, design (illustrator/photosop/AE) sama programming unity (Game 2D) . sisanya kaya biasa browser dll. kira" masih worth ga ya ? mohon masukannya suhu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
26-03-2020 20:44

Nanya Macbook

nanya macbook

Bujet 7-10 jt an,,mhn saran gan
1) size 10-13 inchi
2) ringan, tipis/gak terlalu tebal krn rencana dipakai istri mobilitas tinggi
3) keperluan komputasi ( ngetik presentasi dan sejenisnya), sedikit buka multitab...intinya gak lemot lah klo buka komputasi dgn multitasking krn kerjaan istri yg lagi pendidikan dr. Sp menuntut kerjaan cepat dan mobilitas tinggi..
4) hiburan standart aja ( Musik,sedikit video)

mohon rekom type macbooknyA gan...thx gan...
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
28-03-2020 10:52
Halo gan,

Ane pengguna Macbook Air early 2014 256GB

Ane mau ada beberapa pertanyaan nih, gan.

1. Umur macbook tuh bisa bertahan brp lama sih, gan? Apakah bisa bertahan sampai maksimal 10 tahun? Karena sebelumnya ane pengguna Windows dan sempet pakai laptop Acer sampai 10 tahun, ganti macbook dengan harapan yang sama lah bisa bertahan 10 tahun tapi kok belum 10 tahun (harusnya 10 tahun sampai 2023-2024) tapi udah lemot paraahhh, lemot ini tiba2 aja terjadi kurang lebih mulai dari 3 bulan yang lalu plus kipas terdengar kenceng karena laptop panas bekerja keras, padahal browser ane lebih sering pake safari dibanding chrome dan sisa memori masih ada 25GB-an. Bahkan untuk nonton streaming aja kadang suka buffering lama banget jadi belakangan ini klo mau nonton streaming pake laptop kantor, Chromebook Acer. Berapa sih umur macbook air maksimal dan apakah ada solusi untuk kelemotan ini? Tengkyu gan.

2. Untuk ganti SSD apakah aman? Ane liat ada thread bisa ganti SSD dan menambah performa macbook.

Mohon pencerahannya, gan. Tengkyuuu. emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Anthony.H
0 0
0
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
15-04-2020 17:40
sore gan, rencananya ane mau beli MBP nih pilihannya ada 2:
1. MBP 15”/16gb/256 quad core 2017
2. MBP 13”/8gb/128 2017

pertanyaannya apakah ane milih yang nomer 1 dan 2 software sipil (autocad, sap2000, arsitek,dll) bisa compatible dan smurf di laptop itu gan ?
secara ane basicnya di dunia sipil dan suka ngedit video.

untuk pertanyaan kedua apa bisa di kedua pilihannya itu ssd nya dapat di upgrade ?

thanks gan mohon pencerahanyya
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
15-04-2020 20:47


Quote:Original Posted By raaxpp
Ga Compatible lagi
Dan Ga worth Beli Tahun Segitu
Nanggung
Ambil yg 2019/2020
Karena Lagi ada disc up to 30%


thank you bang, kalo software nya bisa compatible gak bang ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
15-04-2020 20:49


Quote:Original Posted By raaxpp
software bisa . tapi lemod emoticon-Big Grin
Soalnya saya pake . dan kebutuhan sama seperti ente .


oke bang thans ya infonya
0 0
0
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
16-04-2020 08:03
sama niy,bujet sama tp galau...
antara macbook pro retina non touch bar 13" 2017 dan macbook air retina 2019...
dari segi performa beti ya gan?

kebutuhan cman utk ngetik2 ( sebagian besar) ,browsing, yuotub-an..klo edit2 foto dan video ya mungkin pgn cb,cman sesekali krn mmg gak pernah n pgn bljr aja..

dari segi harga beti, ukuran beti bgt, berat nya jg beti bgt ( pro 2017 1,37 kg, air 2019 1,25 kg)..

mhn saran gan..
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
05-07-2020 13:03
gan numpang tanya
ane lg milih mbp 2012 atau 2011. kebutuhan cuma office, browsing, streaming utube, whatsapp web dan kegiatan ringan lain, ga untuk kerja berat macem edit video dll. mending ambil mana ya? atau ada mba tahun berapa dikisaran harga yang sama yang cocok dengan kebutuhan ane? kalo mbp sih niatnya jg pengen up ram sm ssd biar ngebut. thanks gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
01-08-2020 21:19
Om tnya dong kalo di macbook pro 2015 slot ram nya ada berapa ya? Apakah bisa di upgrade?
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
29-10-2020 16:54
[B]Halo para SUHU[B]

Izin bertanya, ada yg mau jual Macbook Pro 2019 (touchbar) bekas diharga 15jt.. Worth gak sih?

Tapi kondisi iCloud & password nya kena, apakah bisa diperbaiki? Misal install ulang macOS via USB loader? Tolong dijawab para suhu emoticon-Embarrassment
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
24-11-2020 07:12
Ada yg pernah pake android studio dan xcode di macbook air atau macbook pro yg ram 8gb? gimana pengalamannya ya dan untuk emulatornya apakah lancar?

0 0
0
Halaman 462 dari 463
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia