Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
21928
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e40084e28c99134cf378bbc/all-about-indihome-season-xi---part-4
◄ Last Update : 12/11/18 ► source : www.indihome.co.id Harga Paket Indihome Per November 2018 Harga Paket Indihome Per Juni - Agustus 2017 Harga Paket Indihome Per Desember 2016 Harga Paket Indihome Per Mei 2016 Harga Paket Indihome Per Februari 2016 1. Paket Lite (Paket Tembaga / ADSL) *maksimal sekarang 3 mbps. 2. Paket Perintis Paket Perintis adalah paket berkuota. kuota habis speed turun k
Lapor Hansip
09-02-2020 20:25

All About Indihome Season XI

◄ Last Update : 12/11/18 ►
source : www.indihome.co.id


Quote:Harga Paket Indihome Per November 2018

Harga Paket Deluxe & Premium (3P)

Harga Paket Netizen 1 (2P)

Harga Paket Netizen 2 (2P)

Harga Paket Sensasi Extra Akhir Tahun (3P)

Harga Paket Gamer (3P)

Harga Paket BUMN (3P)

Harga Paket Internet dan Telepon Rumah (2P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Juni - Agustus 2017

Harga Paket Deluxe & Premium (3P)

Harga Paket Netizen 1 (2P)

Harga Paket Netizen 2 (2P)

Harga Paket Merdeka (3P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Desember 2016

Harga Paket Premium (3P)

Harga Paket Netizen (2P)

Harga Paket Telepon Only (1P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Mei 2016

Harga Per 17 Mei 2016

Paket UseeTV & add on


Quote:Harga Paket Indihome Per Februari 2016


1. Paket Lite (Paket Tembaga / ADSL)
PaketLite

2. Paket Perintis
Perintis

3. Paket Regular
Regular

4. Paket PRO
Indihome Pro

5. Paket IP Statik (GOLD)
Indihome statik

Dipaket Baru ada MOVIN, apa itu? emoticon-Bingung (S)
Yang ane denger Movin itu aplikasi berbasis Android yg memungkinkan kita menjalankan indihome dari gadget (HP android), agan bisa nonton UseeTv (IPTV), Telepon dimana saja menggunakan HP. Untuk pendaftar indihome baru Movin bundling dengan paket Indihome sedang untuk Pelanggan lama Movin itu addon. Ane ga tahu lebih jauh karena ini features baru .. jadi jgn tanya ane yah emoticon-Malu (S)
movin

Catatan:
1. Biaya diatas belum termasuk PPN
2. Biaya Pasang Baru 75rb ditagihkan di tagihan pertama.
3. Paket UseeTv Starter informasinya 43 chnl, Paket UseeTV Basic informasinya 78 Chanel.

Untuk Paket Usee Tv nemu dari sebelah seperti ini gan :
Paket UseeTv
Ok gan segitu dulu info dari ane ... sekali lagi ane tidak mewakili telkom dan ini bukan informasi resmi.
Info Resmi ada di Plasa Telkom, 147 atau website offisial telkom seperti indihome.co.id, telcomcare dll.
ane cuma bantu aja agar agan-agan gak terlalu bingung dan agar tidak tertipu oknum" yg nakal emoticon-Ngakak (S)


Quote:My Indihome
My Indihome

► Untuk mengetahui cara menggunakan aplikasi My IndiHome klik di sini
► Cara Registrasi IndiHome melalui Aplikasi My IndiHome (Video) klik di sini
► Cara Lapor Gangguan IndiHome melalui Aplikasi My IndiHome (Video) klik di sini


Quote:CatchPlay
CatchPlay

► Tutorial CatchPlay Klik di sini
► Jika CatchPlay sudah terdaftar di My IndiHome Klik di sini


Quote:iflix
iflix

► Tutorial iflix Klik di sini
► Jika iflix sudah terdaftar di My IndiHome Klik di sini


Quote:Kebijakan Baru FUP Indihome

All About Indihome Season XI - Part 4

► Untuk mengecek usage layanan Indihome klik di sini
► Sumber : FAQ indihome
► Syarat dan Ketentuan klik di sini


Quote:I. Harga Paket Reguler Indihome Per 1 Agustus 2015

All About Indihome Season XI - Part 4
*Yang termasuk area Super Winning kemungkinan hanya Kota Jakarta & Surabaya, harga paket FO 10 mbps = 290rb belum termasuk sewa STB (30rb) dan PPN.

*Kota-kota besar lain seperti Bandung, Semarang, Medan, Makassar,Palembang, Banjar masin, Padang dll umumnya masuk area Winning, harga paket FO 10 mbps = 350rb belum termasuk sewa STB (30rb) dan PPN.


II. Harga Paket Perintis Per 1 Agustus 2015
All About Indihome Season XI - Part 4
*untuk Pake perintis FO ada kuota 20GB, jika kuota habis ada yg bilang speed turun menjadi 256kbps ada juga yg bilang turun ke 512kbps atau 1 mbps


III. Perangkat dan material IKR Standar Indihome Fiber
All About Indihome Season XI - Part 4


IV. Perangkat dan material IKR Standar Indihome NON Fiber
All About Indihome Season XI - Part 4

Perangkat & Material IKR standar diatas disediakan Telkom (free), Jika Pelanggan menghendaki tambahan material/kabel maka biayanya akan ditagihkan di tagihan bulan berikutnya.

Biaya pasang baru = 75rb dimasukan ke tagihan bulan pertama.


Quote:Macam - Macam Kode Error Pada Usee TV Dan Solusinya

Error 1302

Error 1305

Error 1901

Error 2003

Error 4514

Error 2003 + 1305 + 4514


Quote:ADD ON INDIHOME: (fitur tambahan /layanan )

perbedaan talepon mania 68 aliasTM68 dan telepon mania 88 alias TM88 yang tagihan indihome ente bisa bengkak tanpa sepengetahuan ente sekalian emoticon-Big Grin

harap pastikan ada konfirmasi setuju atau tidak setuju jika ditawarin oleh jajaran telkom, add on paket ini emoticon-Angkat Beer

penawaran by phone ,sales/marketing , email ,dsb , dan kasih tau sama orang tua ( keluarga sekalian ) kalian jika tiba2 ada telfon dari telepon rumah ente jika di tawarin tm tm gratis nelfon ke telkomsel bla bla bla gitu jgn asal sebut setuju setuju aja , langsung bisa tervalidasi tuh penawaran emoticon-Big Grin

jika tidak harap lapor ke plasa telkom terdekat , bila tidak menginginkan paket addon tsb ( kalo udah terlanjur emoticon-Ngakak (S) ) emoticon-Big Grin

kalo setuju sih oke oke aja agan2 klo emang sangat perlu sekali addon TM ini emoticon-Smilie

mending telkomsel TM 2000 rupiah gan lebih hemat

pekiwan jika berkenan emoticon-Ngacir


Quote:Top Up Indihome Untuk Paket Perintis
All About Indihome Season XI - Part 4

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nofacenorfear dan 64 lainnya memberi reputasi
61
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 143 dari 259
All About Indihome Season XI - Part 4
03-07-2020 20:20

wifi tidak connect jika pergi dari rumah terus pulang

gan ada yg tau ga kenapa modem ane kadang gk connect, misal di rumah udah connect ke hp terus pergi dari rumah bawa hp, dan ketika pulang sampai rumah hp nya gamau connect ke wifi. Bukan cuma hp, tapi laptop juga kadang ga connect. itu kenapa ya? mohon bantuannya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
04-07-2020 00:03
walau banyak yang komplain dengan indihome, semenjak mulai langganan januari 2020, buat saya sih cukup memuaskan layanan indihome, beberapa kali pernah trouble sinyal lost (merah) mention dan dm ke twitter gak pake lama langsung diperbaiki by sistem, indihome saya di awal pasang paket odp hitam putih low fup 10 mbps dengan harga paket 260 ribu ex ppn, total sama ppn 289 ribu layanan yang didapat inet 10 mbps dan usee tv 54 chanel, fup yg saya dapat cuma 150 gb.

Bulan lalu (akhir mei 2020) saya upgrade speed ke 20 mbps dengan menambah 30 ribu total billing jadi 290 ribu ex ppn total jadi 322 ribu perbulan, layanan upgrade yang saya dapat 20 mbps fup 550 gb dan usee tv 54 chanel. dan kemaren saya donlod aplikasi iflix di hp dan login menggunakan akun indihome, dapat gratis vip selama setahun.

so far memuaskan tidak ada keluhan berarti, bagi saya cukup 20 mbps dengan fup 550 gb, karena pemakaian saya berkisar 500 gb perbulan (untuk 5 device)

"Speed Test"

"Paket"

"Tagihan setelah upgrade ke 20 mbps"

"Tagihan sebelum upgrade ke 20 mbps"

"fup"
Diubah oleh WAONE53
profile-picture
profile-picture
profile-picture
valkyr7 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 17 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
04-07-2020 08:16
nanya nih suhu, ane kan baru masang indihome+useetv 59 channel kamis kemaren, nah sabtu ini kok banyak channel yg terbuka ya bahkan channel2 yg mahal, apakah memang dibuka sama indihome selama weekend, soalnya ane gak ada nmbh add on apa pun. thanks

Edit : ternyata emang dibuka indihome karena menyambut hut telkom sampe tgl 7 emoticon-excited
Diubah oleh kelinci46
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 4
04-07-2020 08:31
FUP yg 20mbps balik lg ke 800GB ya?pdhl kemarin msh 550GB, kemudian FUP usagenya kemarin lihat 47GB, sekarang jd 5GB.

Apa ada perubahan lg?
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
04-07-2020 08:54
All About Indihome Season XI - Part 4

Pagi agan agan, sy kan pake 10 Mbps, fup 1 kan katanya 350 gb, tapi kok jadi 400 ya. Bukannya ga seneng sih nambah 50 gb, hehe, cuma pgn tau rules fup nya yg bener skrg brapa sih, kok bisa rubah2 ya
profile-picture
profile-picture
kelinci46 dan mikro.pool memberi reputasi
1 1
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
04-07-2020 09:46
All About Indihome Season XI - Part 4
profile-picture
profile-picture
Nyxnare dan ganja2tar memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
04-07-2020 10:30
speednya masih ngaco ya untuk link internasional emoticon-Najis (S)

padahal udah ditinggal 2 hari gak internetan ternyata sama aja emoticon-Ngakak (S)

beberapa ada yg fullspeed dan ada yg enggak emoticon-Hammer (S)
profile-picture
InsiderZ memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
04-07-2020 11:12
Izin nimbrung gan, ada yang tahu cara benerin verifikasi layanan yang gabisa di hp?All About Indihome Season XI - Part 4
Padahal udah pke wifi yang sama, paket pke yang 10 mb, udah Gonta ganti hp sama aja gan,

Thx, best regard
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
04-07-2020 13:41
Tagihan bulan ke 2 tanpa prorata 40Mbps


Seharusnya sih diperundingan awal abodemennya Rp340.000


Tapi jadinya sih kalo dari tagihan sekarang ane
Abodemen : Rp 350.0000
Sewa ONT : Rp 40.000
PPN : Rp 39.000
Materai : Rp 3000
profile-picture
Nyxnare memberi reputasi
1 0
1
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
04-07-2020 14:19
Speed IX masih ngaco ya? Terutama IG sama Twitter nih :'(
profile-picture
mikro.pool memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
04-07-2020 14:56
Sorry gan sedikit curhat aja nih kena PHP sama indihome ini emoticon-Bingung . Jadi ceritanya jumat kemaren ane daftar indihome via website, gak lama kemudian langsung dpt telpon dari CSnya buat konfirmasi data dan tanya beberapa hal, semua udah konfirmasi dan katanya daerah rumah ane sudah tercover jaringan fiber indihome. Selesai urusan sama CS katanya tinggal nunggu teknisi dateng paling lama 3x24 jam. Ternyata udah dihubungi besok sabtunya (hari ini), seneng tuh ane ternyata responnya cepet juga emoticon-Wow . TAPI disini ane sedih dan kecewa, setelah teknisi dateng dan bilang katanya rumah ane belom tercover (dia langsung bilang pas nyampe depan rumah ane), trs ane bilang tuh tetangga rumah udah ada yg masang kok (jaraknya sekitar 20 meter dari rumah ane), trs si teknisi bilang lg katanya gak ada tiang penyangga buat kabel fibernya takut nanti malah jadi ada masalah kesetabilan internet soalnya rawan ganggunan kalo kabelnya gak terpasang dengan bener. Emang sih rumah ane itu masuk gang banget, dari ODP jaraknya kira-kira 100m, tapi sedih dan kecewa aja udah kena PHP gini. Apa pemasangan gini tuh untung-untungan antara dapet teknisi yang rajin sama yg agak males, ngeliat lokasi yg kurang strategis gitu jadi males ngerjainnya ya?
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
04-07-2020 15:58
ini kaga jadi dibuka ya netflixnya?
masih pikiri2 lagi si indihome?
profile-picture
tonyy71 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
04-07-2020 16:49
Ada yg ud pernah update speed ke 20mbps via aplikasi? Pgn ane tanyain itu caranya gimana ya kalau nambah update speed di apk. Dan tambahan sebulanny kira kira nambah berapa duit ya kalau diupgrade ke 20mbps.
Kondisi ane triple play + 10mbps speed ny. Rencana mau update 10mbps ke 20mbps. Thank you.
0 0
0
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 15 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
04-07-2020 17:16

Internet Content

Agan semua, mau nannya. Tagihan bulan juli kok ada yang aneh yah. Sebelumnya ngak ada tuh. Item "internet content" itu apaan? Apakah ada yg tahu? Thx

All About Indihome Season XI - Part 4
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
04-07-2020 17:50
buat informasi td siang ane cek speed test kecepatan inet ane kurang dari 10 mbps, ane pake laptop, padahal paket ane 20 mbps. trus ane ganti pake hp jadiin hotspot/modem, kecepatan inet jadi 20 mbps lagi, berarti dongle wifi laptop ane yang bermasalah ini, emang klo gk pake hp, kecepatan inet di laptop jadi menjengkelkan, kadang streaming youtube aja tau2 lost.

btw aplikasi my indihome tampilannya baru lebih informatif dan lebih cantik, dan login juga pake biometrik mantab
Diubah oleh WAONE53
profile-picture
ganja2tar memberi reputasi
1 0
1
All About Indihome Season XI - Part 4
04-07-2020 18:36
contoh perhitungan upgrde tagihan misalnya ane mau upgrade dari 20 mbps ke 50 mbps, di spoiler ada harga yang muncul yaitu Rp 510.000.
apakah berarti tagihan kita akan bertambah sebesar itu, belum tentu, coba kita liat ya.

paket ane 20 mbps + usee tv, rincian komponen tagihan :

abodemen terdiri dari
inet 210.000
usee tv (55 chanel) 60.000

abodemen 270.000
biaya sewa 20.000
tagihan 290.000
ppn 10% 29.000
materei 3.000

total tagihan 2p 20 mbps= 322.000

jadi kalo ane mau upgrade speed dari 20 mbps ke 50 mbps, akan ada penambahan 510.000, penambahan itu akan menggantikan harga inet dalam kompone abodemen diatas yang tadinya 210.000 menjadi 510.000, dan itu berarti tagihan ane akan bertambah 300.000 sebelum ppn.

jadi yang tadinya di paket 20 mbps tagihan ane sebelum ppn adalah 290.000, maka setelah upgrade speed di 50 mbps akan menjadi 590.000 sebelum ppn.

kalo pakai ppn tagihan 50 mbps inet dan usee tbv 55 chanel adalah 590.000+59.000+3.000 =652.000

jadi kalau ane upgrade ke 2p 50 mbps maka tagihan ane menjadi 652.000/bulan termasuk ppn

Penambahan di web

profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
04-07-2020 19:40
baca thread belakangan ttg indihome. Byk jg borok borokannya wkwkwk mau sekalian tny dong gan. Kira kira tagihan ane ini msh dalam batas wajar or normal ya? Atau ada dana terselubung siluman gitu dr indihome. Kondisi ane triple play +10mbps. Nah ane jg wktu itu smpet liat add on movin, movin itu add on apaan sih gan? Dan kekny si movin itu dari pas ane masang indihome emg ud ada dah add on movin nya (+addon 5rb untuk movin hrganya)
Quote:All About Indihome Season XI - Part 4
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
04-07-2020 20:09
Kayaknya upgrade speed ke 30 mbps harganya naik ya

biasa 330rb sekarang jadi 365
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
04-07-2020 20:18
cara open port di F609 gimana ya ? udah pake bermacam cara mulai dari isi langsung dari port forwarding sampai aplication list.
nemu artikel lama tahun 2016 kyknya gampang banget, test pakai canyouseeme langsung ijo. Ini pake cara apapun portnya tetep close.

bahkan port 80 juga terdeteksi close

ada cara lain ngga gan ?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
04-07-2020 22:56
Perbedaan kecepatan indihome dengan wifi dan kabel data, pengujian kecepatan di laptop, paket 20 mbps

Koneksi Dengan Wifi Laptop


Koneksi Dengan Kabel Data


cek speed dengan fast.com

Koneksi Dengan Kabel Data


bedanya signifikan juga gan, jadi kalau koneksi ente lemot, coba gunakan kabel data jaringan hp yang tersambung indihome.
Diubah oleh WAONE53
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Halaman 143 dari 259
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia