Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
163
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efde331c8393a155d17f694/boku-no-hero-academia-akan-ditayangkan-rtv-gimana-reaksi-kpi
Beberapa hari yang lalu para pecinta anime Indonesia di hebohkan dengan sebuah kabar dimana sebuah anime yang cukup heboh di jepang sana bakalan tayang di salah satu TV lokal yakni rajawali tv alias Rtv.
Lapor Hansip
02-07-2020 20:37

Boku No Hero Academia Akan Ditayangkan RTV. Gimana Reaksi KPI?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Boku No Hero Academia Akan Ditayangkan RTV. Gimana Reaksi KPI?

Beberapa hari yang lalu para pecinta anime Indonesia di hebohkan dengan sebuah kabar dimana sebuah anime yang cukup heboh di jepang sana bakalan tayang di salah satu TV lokal yakni rajawali tv alias Rtv.

Berita ini cukup mengagetkan mengingat pertelevisian indonesia tengah marak maraknya dengan film drama korea meski sebenarnya tayangan anime jepang bukan hal yang aneh lagi. Berita ini pun disambut dengan cukup baik dan antusias oleh penikmat anime.

Meski demikian bila bicara tentang pertelevisian indonesia maka kita harus berhadapan dengan musuh besar para pecinta film yakni komisi penyiaran indonesia alias KPI.

Boku No Hero Academia Akan Ditayangkan RTV. Gimana Reaksi KPI?

Sudah jadi pemandangan umum di pertelevisian indonesia dimana banyak sekali kartun atau anime yang wajib dikenai sensor demi bisa tayang di televisi. Sensor itu dapat berupa cutscene, hitam putih hingga blur. Mulai dari naruto, doraemon hingga spongebob semua kena sensor.

korban sensor KPI


Lalu bagaimana dengan boku no hero academia? BNHA memiliki banyak sekali adegan pertarungan dan ada beberapa karakter yang berpakaian kurang senonoh sehingga sudah pasti anime ini akan dikenakan sensor besar besaran. Meski para penggemar ingin sekali melihat belahan dada yaoyorozu momo namun apa daya kita hidup di negeri +62.

Boku No Hero Academia Akan Ditayangkan RTV. Gimana Reaksi KPI?

Banyaknya scene memukul, scene berdarah hingga aksi cabul mineta juga pasti akan dipotong. Dari durasi anime yang normalnya sekitar 22 menit kita mungkin hanya mendapatkan sekitar 20 menit saja.

Cuma 2 menit? Coba bayangkan apa artinya menonton scene pertarungan bila sedikit sedikit di cut sedikit sedikit dipotong dan sedikit sedikit iklan? Sebagai orang yang sudah berpengalaman menonton naruto di Gtv saya bisa mengatakan kalau ini kampret sekali.

Boku No Hero Academia Akan Ditayangkan RTV. Gimana Reaksi KPI?

Jadi apa gunanya menonton BNHA di tv bila yang anda dapatkan hanya rasa kesal? Lebih baik nonton saja di anime tersebut di netflix, lebih afdol.

Memang bagus bila pertelevisian indonesia mulai menayangkan anime. Ini bisa menarik minat para remaja yang tertarik pada kultur jepang sehingga otomatis menaikkan rating. Meski demikian keberanian untuk menayangkan tak ada gunanya bila tidak di dukung negara. Sudah waktunya KPI dan LSF membuka mata untuk menyadari fakta bahwa sensor yang mereka lakukan itu tidak ada gunanya.

Sekian dari saya mari bertemu di thread saya yang lainnya.
Diubah oleh ih.sul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 33 lainnya memberi reputasi
32
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 6
Boku No Hero Academia Akan Ditayangkan RTV. Gimana Reaksi KPI?
04-07-2020 15:50
Kpi ngacengan
Diubah oleh holying1Only
0 0
0
Boku No Hero Academia Akan Ditayangkan RTV. Gimana Reaksi KPI?
04-07-2020 16:04
yg ane permasalahin sih soal dubbingannya. biasanya kocakemoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Boku No Hero Academia Akan Ditayangkan RTV. Gimana Reaksi KPI?
04-07-2020 16:33
bakal sensor semua isinya.. cewe yg bakatnya bisa bikin apa aj pake lemaknya itu kan belahannya kelihatan.. trus guru yg jurusnya parfum jga ketat pakaiannya.. bocah cebol rabutnya kek bola yg cabul itu jga omes... emoticon-Leh Uga
0 0
0
Boku No Hero Academia Akan Ditayangkan RTV. Gimana Reaksi KPI?
04-07-2020 17:06
kmren susunya musuh power ranger ga di sensor gan. susu monster lebah wkwkkk
0 0
0
Boku No Hero Academia Akan Ditayangkan RTV. Gimana Reaksi KPI?
04-07-2020 17:15
Rtv Makin cakep
0 0
0
Boku No Hero Academia Akan Ditayangkan RTV. Gimana Reaksi KPI?
04-07-2020 17:22
ayo lanjut tayang terus.
0 0
0
Boku No Hero Academia Akan Ditayangkan RTV. Gimana Reaksi KPI?
04-07-2020 17:52
Hajar aja udeh kena sangsi gapapa dah daripada di cut atau ada sensor ga jelas yg menggangu mata emoticon-Najis
0 0
0
Boku No Hero Academia Akan Ditayangkan RTV. Gimana Reaksi KPI?
04-07-2020 19:29
One piece aja
0 0
0
Boku No Hero Academia Akan Ditayangkan RTV. Gimana Reaksi KPI?
04-07-2020 19:36
Kenapa gk milih anime yg ringan2 kayak non non biyori aja sih

Kan gk enak liat anime pake sensor blur
0 0
0
Boku No Hero Academia Akan Ditayangkan RTV. Gimana Reaksi KPI?
04-07-2020 21:23
KPI itu guoblok
0 0
0
Boku No Hero Academia Akan Ditayangkan RTV. Gimana Reaksi KPI?
04-07-2020 21:31
Kalau banyak dicut ya jadinya gak asik lagi gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Boku No Hero Academia Akan Ditayangkan RTV. Gimana Reaksi KPI?
04-07-2020 21:43
kadang yg di blur itu yg buat org jd fokus kesana...
0 0
0
Boku No Hero Academia Akan Ditayangkan RTV. Gimana Reaksi KPI?
05-07-2020 03:59
Harusnya sih gak ada masalah sih ya, asal dikasih rating yang sesuai aja kalo ane bilang sih. Asal jangan berlebihan aja ngasih sensornya nih. Biasanya kan suka kampret nih kpi
0 0
0
Boku No Hero Academia Akan Ditayangkan RTV. Gimana Reaksi KPI?
05-07-2020 08:27
Fix sensor semua emoticon-Ngakak
0 0
0
Boku No Hero Academia Akan Ditayangkan RTV. Gimana Reaksi KPI?
05-07-2020 08:38
Kurang senonoh dr mana gan, itu biasa aja tergantungbpikiran masing2. kalau inj ditonton di usia semestihya anak smp sma gt, aman gan. ini bukan buat bayi atau balita tolong
0 0
0
Boku No Hero Academia Akan Ditayangkan RTV. Gimana Reaksi KPI?
05-07-2020 14:28
nonton di tipi bisa bisa 5 menit uda bubar karena banyak adegan gelut dipangkas atau kalo nggak kebanyakan durasi iklan. lagian yg jaya sekarang yutub sama layanan striming, bisa puas nonton sampai ngiler. emoticon-Ngakak
0 0
0
Boku No Hero Academia Akan Ditayangkan RTV. Gimana Reaksi KPI?
05-07-2020 22:32
KPI bakal nyensor sampai seberapa jauh ya?
0 0
0
Boku No Hero Academia Akan Ditayangkan RTV. Gimana Reaksi KPI?
06-07-2020 15:08
KPI bubarin aja emoticon-Jempol
0 0
0
Boku No Hero Academia Akan Ditayangkan RTV. Gimana Reaksi KPI?
06-07-2020 18:50
Konten prank prank kagak jelas di bolehin, sinetron motor balap atau berantem boleh, kartun kagak boleh. Indonesia kapan maju
0 0
0
Boku No Hero Academia Akan Ditayangkan RTV. Gimana Reaksi KPI?
13-07-2020 06:10
Klaau BNHA bisa tayang reguler dan tanpa sensor yang merusak kenikmatan menonton, ini bisa jadi jembatan untuk anime lain tayang di tv lokal.

Bayangin Attack on Titan atau Jujutsu Kaizen tayang pakai dubber Indo emoticon-Belo
0 0
0
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia