Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
545
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e9316d6c342bb3ad23151f4/coka-dan-coki-si-belang-yang-imut-dan-menggemaskan
Halo GanSis, selamat datang dan selamat malam kepada warga kaskuser yang telah hadir di thread ane ini. Thread ini adalah thread pertama juragan tentang binatang peliharaan. Kebetulan ada event tentang hewan peliharaan ane jadi mau ikutan sekaligus belajar membuat thread sendiri. Nah bicara soalnya event kaskus, kalau ada event pasti ane jadi pengen ikutan apalagi kalau ada event yang gampang diik
Lapor Hansip
12-04-2020 20:25

Coka dan coki, si belang yang imut dan menggemaskan

icon-verified-thread
Coka dan coki, si belang yang imut dan menggemaskan


Halo GanSis, selamat datang dan selamat malam kepada warga kaskuser yang telah hadir di thread ane ini. Thread ini adalah thread pertama juragan tentang binatang peliharaan. Kebetulan ada event tentang hewan peliharaan ane jadi mau ikutan sekaligus belajar membuat thread sendiri.

Nah bicara soalnya event kaskus, kalau ada event pasti ane jadi pengen ikutan apalagi kalau ada event yang gampang diikuti kayak event #mumpungdirumah seperti kemarin yang ada ngirim foto/video atau nabung cerita, dll. Karena event itulah ane jadi dapat badge yang lumayan banyak, hehe. Oke, kali ini langsung aja ane ceritakan hewan peliharaan ane dirumah yaitu si coka dan coki hewan kesayangan juragan yang imut dan menggemaskan. Penasaran? Yuk lihat.


Coka dan coki, si belang yang imut dan menggemaskan
Sumber gambar : dokpri


Beberapa bulan yang lalu, sekitar bulan februari ane dapat anak anjing dari tetangga ane. Karena anjingnya beranak banyak sekali, dan maka dari itu ane dikasi dua aja dan sisanya dikasi ke tetangga sebelah biar tidak ribet ngurusin banyak anak anjing dirumahnya, hehe.


Coka dan coki, si belang yang imut dan menggemaskan
Sumber gambar : dokpri pakai kamera dslr


Dua anak anjing yang dikasi ini ane berikan nama Coka untuk yang berwarna belang hitam putih, sedangkan yang satunya ane kasi nama Coki untuk yang berwarna belang coklat putih. Kedua peliharaan ini ane rawat dan ane besarkan dengan sepenuh hati walaupun dihari pertama si coka dan coki sempat berisik karena masih menginginkan ibunya.


Coka dan coki, si belang yang imut dan menggemaskan
Sumber gambar : dokpri pakai kamera dslr


Hewan peliharaan ane ini adalah jenis anjing kampung biasa. Nah, karena bulunya halus dan lembut itulah ane jadi suka dan pengen memeliharanya sampai besar dan sekaligus bisa menjadi anjing penjaga rumah yang hebat, hehe. Karena rumah ane bisa dibilang lumayan luas jadinya wajiblah minimal punya dua anjing untuk penjaga rumah. Kalau tetangga sebelah ane bisa sampai memiliki 4 hingga 8 ekor loe gaes, wow banyak ya.


Coka dan coki, si belang yang imut dan menggemaskan
Sumber gambar : dokpri pakai kamera dslr


Perawatan

Untuk masalah perawatan biasanya ane mandiin si coka dan coki peliharaan ane ini pakai air keran dan sabun deterjen seminggu sekali dan itupun kalau sempet ngemandiinnya, hehe. tapi kalau telat pernah sih ane sampai 2 minggu tidak pernah mandiin dua peliharaan ane ini. Ane kasi sekedar tips ya, kalau mau mandiin peliharaan misalnya kayak anjing itu tidak harus berpedoman sama waktu loe gaes. Intinya kalau GanSis lihat ada kutu di bulunya itu tandanya harus dimandiin hewan peliharaannya, oke.


Coka dan coki, si belang yang imut dan menggemaskan
Sumber gambar : dokpri pakai kamera dslr


Makanan

Kalau urusan makanan biasanya si coka dan coki cukup ane kasi sisa-sisa nasi atau sisa-sisa tulang, tapi tulangnya yang ukuran kecil yang biasanya ane kasi sehabis sarapan atau makan. Kalau ada waktu luang dimalam hari biasanya ane kasi makan nasi yang masih tersisa di rice cooker dan itupun kalau masih ada, hehe.

Oke sekian dulu thread tetang hewan peliharaan pribadi yang ane buat ini. Bagaimana lucu dan menggemaskan bukan? dan jika ada kesalahan kata dan yang lainnya, ane mohon maaf ya.


Terimakasih sudah berkunjung emoticon-terimakasih


Sumber Artikel : Pemikiran Pribadi
Diubah oleh juragan.goyang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 37 lainnya memberi reputasi
38
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 24 dari 25
Coka dan coki, si belang yang imut dan menggemaskan
02-07-2020 13:50
Quote:Original Posted By embunsuci
Pake pewangi pakaian apa, Gan, emm?


Parfum harganya 60k emoticon-Malu
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Coka dan coki, si belang yang imut dan menggemaskan
02-07-2020 13:50
Quote:Original Posted By delia.adel
Hayolah hajar lagian dah


Bantu ya emoticon-Goyang
0 0
0
Coka dan coki, si belang yang imut dan menggemaskan
02-07-2020 19:06
Quote:Original Posted By embunsuci
Deuh murah amat ya. Wanginya ampun gini, jadi pengin. Wkwkwk


Emang yg paling mahal berapa? emoticon-Big Grin
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Coka dan coki, si belang yang imut dan menggemaskan
03-07-2020 20:25
Quote:Original Posted By embunsuci
61rb.beda cibu sih wkwkwk


Kirain 300k atau berapa lah.. eh ternyata 61k toh emoticon-Leh Uga
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Coka dan coki, si belang yang imut dan menggemaskan
04-07-2020 14:01
Quote:Original Posted By embunsuci
Huahaha. Hu'um, ane kan gitu orangnya, Gan.


Ente orangnya emang unik Coka dan coki, si belang yang imut dan menggemaskan
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Coka dan coki, si belang yang imut dan menggemaskan
04-07-2020 14:04
Quote:Original Posted By embunsuci
Yee jan dipukul keles


Oke kalau gitu diginiin aje emoticon-Kangen
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Coka dan coki, si belang yang imut dan menggemaskan
04-07-2020 14:08
Quote:Original Posted By embunsuci
Gak mau juga.


Trus minta apa? emoticon-Malu
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Coka dan coki, si belang yang imut dan menggemaskan
04-07-2020 17:44
Quote:Original Posted By embunsuci
Gak minta apa-apa, wkwkwk


Nih bonus emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Coka dan coki, si belang yang imut dan menggemaskan
05-07-2020 14:40
Quote:Original Posted By embunsuci
Makasih, lagi haus soalnya


Jan lupa maksi ya emoticon-Kaskus Banget
profile-picture
profile-picture
kafir.resistant dan embunsuci memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Coka dan coki, si belang yang imut dan menggemaskan
05-07-2020 18:55
Quote:Original Posted By embunsuci
Ajakin lah, traktir. Males makan di rumah nih. Emm


Boleh, habis korona, dimana? emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
kafir.resistant dan embunsuci memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Coka dan coki, si belang yang imut dan menggemaskan
06-07-2020 09:55
Quote:Original Posted By embunsuci
Di warung pinggir jalan ajah.


Awas kena cipratan air di jalan emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
kafir.resistant dan embunsuci memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Coka dan coki, si belang yang imut dan menggemaskan
06-07-2020 10:30
Quote:Original Posted By embunsuci
Gpp, Gan. Sekalian mandi atuh. Emm


Untung ane rajin mandi emoticon-Malu (S)
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Coka dan coki, si belang yang imut dan menggemaskan
06-07-2020 15:51
Quote:Original Posted By embunsuci
Kok masih bauk yaa, emm


Dah tak pake kerja tadi emoticon-EEK!
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Coka dan coki, si belang yang imut dan menggemaskan
06-07-2020 17:05
Quote:Original Posted By embunsuci
Wkwkwk. Emm semangat


Dukung ya semangatnya emoticon-Goyang
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Coka dan coki, si belang yang imut dan menggemaskan
06-07-2020 21:44
Quote:Original Posted By embunsuci
Okeh siib pasti. Emm


Ente gak bikin thread lagi?
Biar ane bantu ngeramein emoticon-Big Grin
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Coka dan coki, si belang yang imut dan menggemaskan
06-07-2020 21:47
Quote:Original Posted By embunsuci
Ituh buanyak, ada yang lagi HT juga. 😒


Hooh..
Apalah dayaku yg hanya punya 6 thread tapi yg lulus keator hanya 1 aja emoticon-linux2
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Coka dan coki, si belang yang imut dan menggemaskan
06-07-2020 22:13
Quote:Original Posted By embunsuci
Eleh masa sihhh


Tenane sis emoticon-Malu
0 0
0
Coka dan coki, si belang yang imut dan menggemaskan
12-07-2020 12:22
Hewan anjing itu galak nda
profile-picture
juragan.goyang memberi reputasi
1 0
1
Coka dan coki, si belang yang imut dan menggemaskan
12-07-2020 12:55
Quote:Original Posted By Rizqyimanudin8
Hewan anjing itu galak nda


Nggak galak gan kalau anjingnya sudah tau tuannya dan sering dikasi makan emoticon-Smilie
0 0
0
Coka dan coki, si belang yang imut dan menggemaskan
29-07-2020 08:06
Quote:Original Posted By Cahayahalimah
coka coki, kaya coklat coki coki, ambil dari situkah?


Betull. Kok tau emoticon-Leh Uga
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 24 dari 25
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Health Consultation
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia