News
Batal
KATEGORI
link has been copied
95
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f00169682d4955115392c42/penangkapannya-hebohkan-dunia-siapakah-ghislaine-maxwell
Ketika sex offender dan pedofil Jeffrey Epstein ditemukan tewas bunuh diri di sel tahanannya pada Agustus lalu, pihak berwajib pun terpaksa memindahkan fokus mereka ke antek-antek Jeffrey Epstein. Salah satunya, dan yang paling terkenal, adalah Ghislaine (dibaca gi-len) Maxwell. 
Lapor Hansip
04-07-2020 12:41

Penangkapannya hebohkan dunia, siapakah Ghislaine Maxwell?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Ketika sex offender dan pedofil Jeffrey Epstein ditemukan tewas bunuh diri di sel tahanannya pada Agustus lalu, pihak berwajib pun terpaksa memindahkan fokus mereka ke antek-antek Jeffrey Epstein. Salah satunya, dan yang paling terkenal, adalah Ghislaine (dibaca gi-len) Maxwell. 

Selama puluhan taun, Ghislaine merupakan salah satu wanita kepercayaan Jeffrey. Dan korban-korban Jeffrey pun menuduh Ghislaine ikut terlibat dalam aksi-aksi kriminalnya. Ia dituduh terlibat sebagai perekrut wanita-wanita muda yang nantinya akan menjadi korban Jeffrey.

Tanggal 2 Juli kemarin, di New Hampshire, AS, Ghislaine Maxwell ditahan oleh FBI, setelah menjadi buronan selama hampir setahun. Berita ini tentu menggemparkan dunia, dan terutama Amerika Serikat. Jadi siapa Ghislaine Maxwell?

Penangkapannya hebohkan dunia, siapakah Ghislaine Maxwell?
Ghislaine Maxwell di tahun 1995. Foto: Chris Ison/AP

Lahir pada tanggal 25 Desember 1961, ia merupakan anak bungsu dari Robert Maxwell, seorang taipan media sukses asal Inggris. Dari lahir, ia hidup dalam kekayaan, namun sering diterpa kontroversi. Pada tahun 1991, ayahnya ditemukan tewas di lautan samudera Atlantik dalam keadaan tanpa busana. Ia terjatuh dari yachtnya (yang dinamai Lady Ghislaine) didekat Canary Islands. Ternyata, Robert telah menggelapakan puluhan juta poundsterling dari dana pensiun perusahaannya. Setelah kematian ayahnya, Ghislaine pindah ke AS, dimana ia mulai dekat dengan Jeffrey Epstein.

Setelah ditangkap, Ghislaine Maxwell dituntut atas tuduhan mengajak anak-anak dibawah umur untuk melakukan tindakan seks ilegal. Dalam dokumen persindangan, para pengacara dari Virginia Giuffre, salah satu korban Jeffrey Epstein, mengatakan bahwa Ghislaine adalah salah satu konspirator utama dalam mencari gadis-gadis dibawah umur. Mereka juga mengatakan bahwa Virginia dihampiri oleh Ghislaine ketika ia sedang bekerja resort milik Donald Trump dan ia ditawari pekerjaan. 

Penangkapannya hebohkan dunia, siapakah Ghislaine Maxwell?
Jeffrey Epstein dan Ghislaine Maxwell.

Jeffrey dan Ghislaine lalu "mengubah [Virginia] menjadi budak seks dari tahun 1999 sampai 2002". Virginia sendiri menyatakan bahwa training tersebut dimulai segera setelah ia bertemu Ghislaine. "Training tersebut termasuk cara memuaskan nafsu Jeffrey, cara untuk diam dan patuh dengan segala kemauannya," ujar Virginia. Pada tahun 2015 lalu, Ghislaine sudah menolak keras tuduhan dari Virginia dan mengatakan bahwa semua tuduhan tersebut tidak benar adanya.

Dalam dokumen yang sama, satu korban lain, Joanna Sjoberg bersaksi bahwa ia "dihampiri oleh Ghislaine di kampus Palm Beach Atlantic College" pada Februari atau Maret 2001. Ia ditawarkan bekerja mengangkat telepon kantor, posisi yang hanya bertahan selama satu hari. Tak lama dari itu, ia diajari "cara untuk memijat" Jeffrey Epstein. Pengurus rumah Jeffrey, Juan Alessi, mengaku bahwa ia telah melihat "kurang lebih 100" wanita tukang pijat datang ke rumah Jeffrey.

Virginia Giuffre mengatakan bahwa saat ia berumur 17 tahun, ia dipaksa untuk bersetubuh dengan Pangeran Andrew di apartemen Ghislaine Maxwell di London. Ia juga mengatakan bahwa pertemuan tersebut difasilitasi oleh Ghislaine. Terdapat satu foto yang sudah tersebar luas, dimana Pangeran Andrew terlihat merangkul erat Virginia Giuffre. Foto tersebut diduga diambil dirumah Ghislaine, dan ia sendiri terlihat berdiri dibelakang dua orang tersebut.

Penangkapannya hebohkan dunia, siapakah Ghislaine Maxwell?

Dalam sebuah wawancara dengan BBC, Pangeran Andrew menolak tuduhan dari Virginia, dan mengisyaratkan bahwa foto tersebut adalah hasil editan. Ia mengaku tidak ingat pernah berfoto dengan Virginia. Pangeran Andrew mengatakan bahwa ia terakhir bertemu Ghislaine Maxwell pada Juni 2019 lalu, namun mereka tidak membahas Jeffrey Epstein sama sekali. "Jika ada pertanyaan yang harus dijawab oleh Ghislaine, itu urusannya sendiri." ujarnya.

Diterjemahan dari artikel di ABC Australia, "What do we know about Ghislaine Maxwell?".
profile-picture
profile-picture
profile-picture
newterminalspa dan 33 lainnya memberi reputasi
34
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Penangkapannya hebohkan dunia, siapakah Ghislaine Maxwell?
04-07-2020 12:49
Reserved
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan rontok666 memberi reputasi
2 0
2
Penangkapannya hebohkan dunia, siapakah Ghislaine Maxwell?
04-07-2020 13:21
ngenthod dah
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Penangkapannya hebohkan dunia, siapakah Ghislaine Maxwell?
04-07-2020 15:25
she will be founded dead next week
and epstein doesn't kill himselfemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelyboy13 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Penangkapannya hebohkan dunia, siapakah Ghislaine Maxwell?
04-07-2020 15:52
Kalau berhasil dibongkar bisa bubar negara Mamarica & Inggris

makanya Eps.. cs dimampusin semua

Penangkapannya hebohkan dunia, siapakah Ghislaine Maxwell?

Penangkapannya hebohkan dunia, siapakah Ghislaine Maxwell?

Penangkapannya hebohkan dunia, siapakah Ghislaine Maxwell?

Penangkapannya hebohkan dunia, siapakah Ghislaine Maxwell?

Penangkapannya hebohkan dunia, siapakah Ghislaine Maxwell?
Diubah oleh therminust
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sankus010 dan 17 lainnya memberi reputasi
17 1
16
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Penangkapannya hebohkan dunia, siapakah Ghislaine Maxwell?
13-07-2020 10:02
Cakep bre
Tapi kok begono kelakuannya emoticon-Cape d...
0 0
0
Penangkapannya hebohkan dunia, siapakah Ghislaine Maxwell?
13-07-2020 10:03
Sosialita suami dan istri

Wajar klo bikin heboh karena sosialita kan ketemu sama "orang-orang gede" siapa aja yg pernah ketemu sama dia kemungkinan di usut besar...
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Penangkapannya hebohkan dunia, siapakah Ghislaine Maxwell?
13-07-2020 10:06
BIG MAD
0 0
0
Penangkapannya hebohkan dunia, siapakah Ghislaine Maxwell?
13-07-2020 10:07
Wah apakah ini pembukaman untuk kasus yg terkait lainnya
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Penangkapannya hebohkan dunia, siapakah Ghislaine Maxwell?
13-07-2020 10:09
Merinding, banyak skandal, konspirasi, pembunuhan. Semua karena nafsu, kuasa, power untuk membeli segalanya...

Semoga semua bisa teebongkar..
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Penangkapannya hebohkan dunia, siapakah Ghislaine Maxwell?
13-07-2020 10:10
gak ngerti gw mungkin skandal beginian mamarika yang lebih paham emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
viperlove dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Penangkapannya hebohkan dunia, siapakah Ghislaine Maxwell?
13-07-2020 10:10
apakah trump dan bill clinton juga terlibat
hmm lets see emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Penangkapannya hebohkan dunia, siapakah Ghislaine Maxwell?
13-07-2020 10:11
she' hot af. I would let her fck me..
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Penangkapannya hebohkan dunia, siapakah Ghislaine Maxwell?
13-07-2020 10:12
fantasi perilaku seks menyimpang mungkin asik bagi mereka gan
profile-picture
adek.edu memberi reputasi
1 0
1
Penangkapannya hebohkan dunia, siapakah Ghislaine Maxwell?
13-07-2020 10:15
dasar orang jahat
profile-picture
adek.edu memberi reputasi
1 0
1
Penangkapannya hebohkan dunia, siapakah Ghislaine Maxwell?
13-07-2020 10:17
Remember, Epstein doesn't kill himself emoticon-Big Grin
profile-picture
BlueJupieZ memberi reputasi
1 0
1
Penangkapannya hebohkan dunia, siapakah Ghislaine Maxwell?
13-07-2020 10:19
buat yang gak tau ni pengusaha kelas tinggi di amik sana emoticon-Leh Uga sama si ghislaine nge rekrut bocah2 miskin di amrik sama mexican.

sama dengan agan diatas. Kalo dulu sebelum bundir dia jadi whistle blower ngebeberin semua, malu lah US sama USA sebagai negara HAM emoticon-Smilie emoticon-Smilie
Diubah oleh namaku374
profile-picture
profile-picture
thepacemaker dan prayformysky memberi reputasi
2 0
2
Penangkapannya hebohkan dunia, siapakah Ghislaine Maxwell?
13-07-2020 10:22
Ada link kah? emoticon-Sorry
0 0
0
Penangkapannya hebohkan dunia, siapakah Ghislaine Maxwell?
13-07-2020 10:27
Bacaan yang menarik nih gans emoticon-Jempol
Diubah oleh line.it
0 0
0
Penangkapannya hebohkan dunia, siapakah Ghislaine Maxwell?
13-07-2020 10:32
Lawannya keras, semoga aja tu korban kgk di bunuh emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia