Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1401
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58806960582b2e95438b4567/tanya-jawab-seputar-home-appliance
Silahkan bertanya seputar barang barang elektronik home appliances Kami Penghuni dari forum home appliances akan berusaha membantu menjawabnya
Lapor Hansip
19-01-2017 14:23

[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance

[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance



Silahkan bertanya seputar barang barang elektronik home appliances

Kami Penghuni dari forum home appliances akan berusaha membantu menjawabnya
Diubah oleh funk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 29 dari 34
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
02-07-2020 09:58
Quote:Original Posted By ichigoo18
terimakasih gan ane browsing2 dlu


Sama2emoticon-Smilie
0 0
0
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
03-07-2020 20:52
gan mau nanya kompor tanam merk fotile bagus gak ya?
sama rinnai atau modena bagusan mana?
thanks
0 0
0
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
05-07-2020 17:28
Minta review dong kalo ada yg pake dispenser bottom loading merk Elba tipe ED 09 TB

Mohon dibantu
profile-picture
profile-picture
ca0396 dan zharki memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
05-07-2020 17:44
Deleted
Diubah oleh zharki
0 0
0
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
07-07-2020 12:47
Quote:Original Posted By ichigoo18
gan untuk merek modena dan sanken ga recomen kah ?


Modena ok. Kalau sanken ane kurang tauemoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
07-07-2020 14:28
Quote:Original Posted By ichigoo18
iya ane cek rata2 utk sharp - Heater : 185 or 385 Watt , - Max Cooling : 100 Watt , sedangkan elextroluc Heating Watts (W) : 420 , Cooling Watts (W)

kali aja ada yg lebih kecil lgi hhehe


Rata2 dispenser galon bawah watt agak besar dibandingkan galon atas setau ane. Agan @PlayNow mungkin bisa bantuemoticon-Big Grin
0 0
0
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
08-07-2020 08:53
gan mau tanya untuk dispenser toshiba dan sharp yg paling recomen apa dan awet apa?? dan untuk yg after sales nya yg bagus dri kedua merk itu yg mana ?

ane cek toshiba RWF-W1830BN watt nya panas 190 dan dingin 100
dan sharp SWD-75EHL-SL Heater 185 or 385 Watt ,Max Cooling 100 Watt

nah klo yg tipe model2 bisa diubah suhu panas nya gini tuh misal pilih watt yg kecil panas nya suam2 kuku atau gmn ?
0 0
0
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
08-07-2020 14:16
gan mau tanya dong
ada ga alat yg buat jadiin tv led biasa jadi smart tv ? kalo ada referinsi merk yg bagus dong
thx emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
18-07-2020 15:01
gan ane bru beli smart TV Sony Bravia yg KDL 43inch W660G, yg ane mo tanyain kok TV ini ga bisa detect hdd external ya ?klo usb flash disk bisa.. TV LG ane kluaran tahun 2011 aja yg model jadul bisa detect HDD external
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
18-07-2020 22:54
Quote:Original Posted By ichigoo18
gan untuk merek modena dan sanken ga recomen kah ?

Modena termasuk recommended untuk kitchen appliances-nya. Tapi ga bisa digeneralisir juga untuk semua serinya.

Sanken jarang terlihat dispensernya. Jadi kurang tahu emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By ichigoo18
iya ane cek rata2 utk sharp - Heater : 185 or 385 Watt , - Max Cooling : 100 Watt , sedangkan elextroluc Heating Watts (W) : 420 , Cooling Watts (W)

kali aja ada yg lebih kecil lgi hhehe

Dispenser masih memiliki korelasi langsung antara konsumsi listrik dan kecepatan memanaskan maupun mendinginkan.

Jika watt-nya kecil, maka akan semakin lama prosesnya.



Quote:Original Posted By ichigoo18
gan mau tanya untuk dispenser toshiba dan sharp yg paling recomen apa dan awet apa?? dan untuk yg after sales nya yg bagus dri kedua merk itu yg mana ?

ane cek toshiba RWF-W1830BN watt nya panas 190 dan dingin 100
dan sharp SWD-75EHL-SL Heater 185 or 385 Watt ,Max Cooling 100 Watt

nah klo yg tipe model2 bisa diubah suhu panas nya gini tuh misal pilih watt yg kecil panas nya suam2 kuku atau gmn ?

Kalau incar aftes sales, jelas Sharp yang sudah ada di mana-mana.

Sedangkan Toshiba sekarang dipegang distributor baru sejak topjaya bubar beberapa tahun silam.
0 0
0
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
18-07-2020 22:56
Quote:Original Posted By PenghuniNeraka.
gan mau tanya dong
ada ga alat yg buat jadiin tv led biasa jadi smart tv ? kalo ada referinsi merk yg bagus dong
thx emoticon-Big Grin


Budget berapa?

Sekarang TV box ada banyak opsi. Yang murah belum tentu spec jelek, namun yang mahal belum tentu spec bagus.

Ada yang mahal karena termasuk langganan premium service di dalamnya.
0 0
0
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
19-07-2020 22:46
Quote:Original Posted By mediainti
@dapurgulung waduh hdd ane ntfs gan..klo ke Fat32 ato exFAT32 bukannya transfer data jd aga lambat ya dibanding format disk NTFS


Tidak pengaruh di kecepatan. Tapi pengaruh di besar file maksimum.

https://www.bagitekno.net/windows/pe...dan-fat32.html
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
21-07-2020 21:03
Gan tv yg ada fitur wifi cuma smartv ya?
Ane mau konekin netflix dari hp ke ledtv dengan cara 2nd screen, ternyata ga ada wifinya apa ane yang gapaham caranya, udah utak atik remot tv tetep ga nemu emoticon-Hammer (S)
Mau pake kabel, tp hp ane ga support mhl huhu

Maaf nih pertanyaannya newbie banget
Smoga ga oot
0 0
0
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
21-07-2020 21:23
Quote:Original Posted By mediainti
hdd external sya isinya film2 bluray gan,,,ada yg 2Gb keatas..FAT32 ga memungkinkan. Tp sbnrnya mslah file system ato USB power source yg ga support hdd external ?krn ane bca di web sony dia bilang hdd external mungkin butuh power tambahan krn usb source tv sony cuman 5v-500mA

Menurut ane lebih ke kompabilitas TV-nya. Proprietary software di TV Sony agak terbatas dalam dukungan format file maupun format disk. Coba cek di spec-nya ada keterangan format NTFS atau FAT32 ga?

Sony ane malah sering ga muncul subtitle-nya kalau baca dari flashdisk gitu emoticon-Hammer (S)




Quote:Original Posted By Neared
Gan tv yg ada fitur wifi cuma smartv ya?
Ane mau konekin netflix dari hp ke ledtv dengan cara 2nd screen, ternyata ga ada wifinya apa ane yang gapaham caranya, udah utak atik remot tv tetep ga nemu emoticon-Hammer (S)
Mau pake kabel, tp hp ane ga support mhl huhu

Maaf nih pertanyaannya newbie banget
Smoga ga oot

Bisa pakai miracast. Alatnya colok ke port HDMI di TV dan dapat jadi mirror layar HP.

Cek aja di toped, seratus ribuan saja harganya emoticon-Big Grin
profile-picture
Neared memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
22-07-2020 20:28
Quote:Original Posted By Neared
Thanks a lot gan, sebelumnya ane salah tangkep tentang miracast emoticon-Big Grin


Salah tangkap bagaimana gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
22-07-2020 20:46
Tanya tentang hood,
Kalau rumah 2 lantai, seberapa penting kah hood ya hu?
0 0
0
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
22-07-2020 20:50
Quote:Original Posted By alfinadalahaku
Tanya tentang hood,
Kalau rumah 2 lantai, seberapa penting kah hood ya hu?


Hood apa dulu nih? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
22-07-2020 21:11
Quote:Original Posted By alfinadalahaku
Yg kayak gini gan
ss


Hood itu penting ga penting sesuai kebutuhan gan. Ga peduli rumah berapa lantai sih.

Kalau sering masak/ goreng dan ga mau polusi serta minyaknya lari ke mana-mana, pakai cooker hood buat meminimalisir emoticon-Big Grin
profile-picture
alfinadalahaku memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
22-07-2020 21:23
Quote:Original Posted By Neared
Ane kira cuma sebatas app, pas cek reviewnya ancur semua. Ternyata ada alatnya dan di toped dijelasin lengkap cara pakenya


Wah. Sebagian Android terbaru sih ga usah pakai app segala. Dari settings sudah bisa langsung cast ke layar eksternal. Termasuk juga iOS bisa langsung pakai AirPlay via DLNA. emoticon-Big Grin
profile-picture
Neared memberi reputasi
1 0
1
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
24-07-2020 19:13
Quote:Original Posted By alfinadalahaku
Siap, terimakasih banyak gan,
Penting gak penting ya, berarti masih bisa di hold, beli yg penting² dulu 😅


Kembali ke kebutuhan agan emoticon-Big Grin
profile-picture
alfinadalahaku memberi reputasi
1 0
1
Halaman 29 dari 34
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia