Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
57
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eff1072a2d1951d06026713/sambut-new-normal-latihan-virtual-timnas-indonesia-u-19-berhenti
Kaskus Kreator Event: Rinduku untuk Liga Sepakbola by rens09 Hai, GanSist football lovers! Apa kabar nih? Selamat menyambut new normal, ya. Semoga kita semua diberi kesehatan dan rezeki yang melimpah. Amin^^ Kali ini Ane mau bahas seputar sepakbola di dalam negeri. Penasaran isi thread Ane? Cuss ya disimak^^ :iloveindonesia :iloveindonesia :iloveindonesia Masa pandemi selama kurang lebih tiga bula
Lapor Hansip
03-07-2020 18:03

Sambut New Normal, Latihan Virtual Timnas Indonesia U-19 Berhenti?

icon-verified-thread
Sambut New Normal, Latihan Virtual Timnas Indonesia U-19 Berhenti?
Kaskus Kreator Event: Rinduku untuk Liga Sepakbola
by rens09


Hai, GanSist football lovers! Apa kabar nih? Selamat menyambut new normal, ya. Semoga kita semua diberi kesehatan dan rezeki yang melimpah. Amin^^
Kali ini Ane mau bahas seputar sepakbola di dalam negeri. Penasaran isi thread Ane? Cuss ya disimak^^


emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia



Masa pandemi selama kurang lebih tiga bulan menerpa Indonesia. Tak hanya segi ekonomi, pendidikan, dan pekerjaan yang mulai goyah karena social distancingyang diterapkan oleh pemerintah, pun juga dunia sepakbola. Para pemain, pelatih, bahkan penonton pun harus bersabar karena pertandingan ditunda serta latihan yang tak bisa dilaksanakan secara langsung.

Latihan secara virtual menjadi pilihan terbaik di masa pandemi. Contohnya Timnas Indonesia U-19 memulai latihan TC (training centre) secara virtual sejak tanggal 14 Mei 2020. Dari ke 44 pemain Timnas Indonesia U-19, hanya dua orang yang absen tidak berltih secara virtual.

Quote:"Ada dua pemain yang absen, Rizky dan Witan. Rizky mengalami cedera dan harus operasi. Sedangkan Witan, bermain dengan klubnya di Serbia," kata Nova Arianto, asisten pelatih Timnas Indonesia U-19.


Latihan virtual ini dilakukan secara rutin setiap Senin sampai Jumat setiap pukul 09.00 - 10.00 WIB. Meski hanya satu jam durasi latihan, hal ini sebagai antisipasi dan menjaga kondisi kesehatan para pemain selama pandemi virus corona.

Menurut saya, latihan virtual sangat bagus di masa pandemi. Selain menjaga stamina dan kesehatan para pemain, komunikasi pun tetap terjaga. Menyambut new normal, sudah banyak penonton setia bola yang menanti pertandingan dimulai seperti biasa. Ada pula rencana untuk latihan normal, tetapi hal itu masih menunggu keputusan pusat.

Terkait wacana latihan normal dan pertandingan sepakbola seperti biasa di Indonesia, kita tunggu informasi selanjutnya, ya. Oke GanSist, menyambut new normal ini apa sih kira-kira ketentuan menonton sepakbola? Bisa saja penonton hanya via live streaming atau siaran televisi, ataukah bisa menonton di stadion tetapi dengan jumlah terbatas? Apa pun keputusan pemerintah, sebagai penonton yang baik harus menjalaninya dengan tertib dan lapang dada, ya?

Lain dengan Timnas Indonesia U-19 yang memanfaatkan latihan TC secara virtual, beberapa pemain sepakbola justru aktif di YouTube. Selain menyapa para penggemar, mereka juga menceritakan pengalaman dan keseharian di tengah pandemi. Beberapa senior pun memberi respon positif terhadap hal ini. Di Arema FC sendiri ada tiga pemain yang aktif membuat konten YouTube.

Menurut saya, hal ini membantu mendongkrak popularitas pemain bola serta menjadi penawar rindu para penggemar selama pandemi. Selain itu, hal ini juga membuat para pemain berlatih berbicara di depan umum seperti saat konferensi pers. Namun, jika kegiatan sepakbola Indonesia berjalan normal, akankah para pemain tetap eksis membuat konten YouTube? Entahlah. (rens09/03Juli2020)



emoticon-Jempolemoticon-2 Jempol emoticon-Jempol


Rindu menonton sepakbola ramai-ramai dengan teman, sahabat, maupun gebetan? Sabar dulu, GanSist. Semoga perkembangan penanganan corona semakin baik sehingga dunia persepakbolaan bisa segera kembali normal. Sekian thread Ane kali ini. Salam sukses selalu^^



===============================
- Sumber referensi
- Opini pribadi



Sambut New Normal, Latihan Virtual Timnas Indonesia U-19 Berhenti?
Salam BBB from rens09
profile-picture
profile-picture
profile-picture
littlepawtatoes dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Sambut New Normal, Latihan Virtual Timnas Indonesia U-19 Berhenti?
03-07-2020 18:03
pejwan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
syafetri dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Sambut New Normal, Latihan Virtual Timnas Indonesia U-19 Berhenti?
03-07-2020 18:05
salam football lovers^^ artikel pertamaku tema sepakbola
emoticon-Bola
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mbakendut dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Sambut New Normal, Latihan Virtual Timnas Indonesia U-19 Berhenti?
03-07-2020 19:26
Salam football juga dari ane, Sista. Syuka bola juga, ya, rupanya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mbakendut dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Sambut New Normal, Latihan Virtual Timnas Indonesia U-19 Berhenti?
03-07-2020 22:27
Gol gol ale ale ale hehehe. Salam PSMS dari Medan. Wkkkwkwk
Diubah oleh embunsuci
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makola dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Sambut New Normal, Latihan Virtual Timnas Indonesia U-19 Berhenti?
04-07-2020 04:16
Quote:Original Posted By rens09 ā–ŗ
pejwan


Quote:Original Posted By rens09 ā–ŗ
salam football lovers^^ artikel pertamaku tema sepakbola
emoticon-Bola


Sayaang yaa.. kangen nonton persib padahal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sambut New Normal, Latihan Virtual Timnas Indonesia U-19 Berhenti?
04-07-2020 06:50
semoga timnas bisa makin berjaya dan para pemainnya semakin berkualitas. aamiin ...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sambut New Normal, Latihan Virtual Timnas Indonesia U-19 Berhenti?
04-07-2020 06:53
kreatif, jadi ngisi kevakuman dengan ngeyutub. semoga pas udah balik musim kompetisi, yutubnya kagak dianggurin yak šŸ˜‚šŸ˜‚šŸ˜‚
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sambut New Normal, Latihan Virtual Timnas Indonesia U-19 Berhenti?
07-07-2020 00:26
Yes! Lulus event^^
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan mbakendut memberi reputasi
2 0
2
Sambut New Normal, Latihan Virtual Timnas Indonesia U-19 Berhenti?
07-07-2020 04:08
kak boleh minta link eventnya gak? aku ketinggalan info.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sambut New Normal, Latihan Virtual Timnas Indonesia U-19 Berhenti?
07-07-2020 06:32
Mantap nihemoticon-Matabelo. Baru tau pada latihan virtual.
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan rens09 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sambut New Normal, Latihan Virtual Timnas Indonesia U-19 Berhenti?
07-07-2020 11:28
semoga pandemi segera usai supaya bisa hidup dengan tenang
profile-picture
profile-picture
rens09 dan embunsuci memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Sambut New Normal, Latihan Virtual Timnas Indonesia U-19 Berhenti?
07-07-2020 18:28
Siip ... dah moga lolos ya....emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
profile-picture
rens09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sambut New Normal, Latihan Virtual Timnas Indonesia U-19 Berhenti?
08-07-2020 05:44
Udah tiba musim baru ya, bola
profile-picture
rens09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sambut New Normal, Latihan Virtual Timnas Indonesia U-19 Berhenti?
08-07-2020 05:47
ane ga ngerti bola šŸ˜„ syedih
profile-picture
rens09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sambut New Normal, Latihan Virtual Timnas Indonesia U-19 Berhenti?
09-07-2020 15:18
semangat ya sis, salam olah raga
profile-picture
profile-picture
syafetri dan rens09 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sambut New Normal, Latihan Virtual Timnas Indonesia U-19 Berhenti?
10-07-2020 22:18
Bisa jadi mereka malah keranjingan jd youtuber, gan, apalagi kl subscribenya bnyk, kn lbh bnyk duitnya jgšŸ˜šŸ˜
profile-picture
rens09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Sambut New Normal, Latihan Virtual Timnas Indonesia U-19 Berhenti?
18-08-2020 15:27
Thanks udah mampir GanSis
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
0 0
0
Sambut New Normal, Latihan Virtual Timnas Indonesia U-19 Berhenti?
18-08-2020 15:27
Mampir Gan @littlepawtatoes
profile-picture
littlepawtatoes memberi reputasi
1 0
1
Sambut New Normal, Latihan Virtual Timnas Indonesia U-19 Berhenti?
19-08-2020 03:32
Keren nih gan thread nya!
emoticon-Kiss
profile-picture
rens09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia