Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
41
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efdc1aa337f9333a170704d/help---ane-ketipu-12-juta
SoRe gan.. Ane mau curhat gan, jadi ceritanya ane habis ditipu, ane kan lagi nyari2 sepeda di fb, trus ketemu orang yg nawarin sepeda gunung dgn harga sekian, kita lanjut ke WA untuk nego dan nanya tentang kondisi sepeda. setelah deal, dia nyuruh ane transfer dp setengah harga dlu ke rek dia, sebelumnya ane udh nanya pembayaran bisa dilakukan setelah barang datang apa enggak, katanya gak bisa krn
Lapor Hansip
02-07-2020 18:14

HELP - ANE KETIPU 1.2 JUTA

SoRe gan..


Ane mau curhat gan, jadi ceritanya ane habis ditipu, ane kan lagi nyari2 sepeda di fb, trus ketemu orang yg nawarin sepeda gunung dgn harga sekian, kita lanjut ke WA untuk nego dan nanya tentang kondisi sepeda.

HELP - ANE KETIPU 1.2 JUTA

setelah deal, dia nyuruh ane transfer dp setengah harga dlu ke rek dia, sebelumnya ane udh nanya pembayaran bisa dilakukan setelah barang datang apa enggak, katanya gak bisa krn udh prosedur toko. Disitu ane posisi lagi kerja gan dan ane juga cape krn dri kemaren nyari2 sepeda kagak nemu-nemu yg cocok, ane sempet nanya juga ke dia ini amanah apa enggk, katanya amanah, dia juga sampe nyebut2 nama tuhan & krn dia muslim juga yaudah ane percaya aja. Disini ane gk terlalu mikir gan apakah dia bakal nipu ato gk, soalnya ane cape bgt nyari sepeda kesana kemari, berhari hari gk nemu2. Jadi yaudah ane percaya aja ke dia.

Besoknya nih gan, dia chat ane, ane diminta bayar sisa uangnya ke dia krn anaknya masuk rumah sakit, disini ane lgsg nelpon dia nnya gmn kondisi anaknya, trus dia ngirim foto anaknya dirumah sakit, disini ane udh curiga klo ane ketipu, trus ane lgsg nyinggung masalah ini kedia dan minta diyakini kalo ane gk sedang ditipu, dan dia bawa2 nama tuhan lagi gan, yaudah ane percaya, ane tf lgi sisa pembayaran. Disini perasaan ane udh gk enak gan krn modusnya keliatan jelas bgt, jelas ane ketipu, tapi ane coba yakini lgi dalem hati klo dia emang bener2 amanah.

Trus nih gan besoknya pas ane nnya kabar sepedanya, ternyata no wa ane di blok, ane wa dia lgi pake nomor yg lain dan ane di blok lagi, jadi fix ane ketipu. Total ane ketipu 1.2 juta gan, ane perantau gan, uang segitu terbilang gede utk ane.

Jadi ini baiknya gimana ya gan? Klo lapor ke kantor polisi keknya prosesnya lama & butuh duit juga kan utk laporan, ane gk punya itu, ane ada waktu hari sabtu, rencana mau ke bank bca laporin masalah ini, itu gimna prosesnya gan? Menurut ente gmn? Ada gak solusi suapaya uang ane balik gtu?Sebenernya ane malu posting ini krn ane ngerasa bodoh bgt percaya sama dia. Tapi semua udh terlanjur. Ane juga udh sering liat orang ketipu dgn model kek ane & disaranin bagusnya biar aman via rekber. Tapi krn ane gk tau rekber gmn & posisi lagi cape bgt jadi ane percaya aja gan.

For - SS percakapan
.
.

Hidup gini amatHELP - ANE KETIPU 1.2 JUTAHELP - ANE KETIPU 1.2 JUTAHELP - ANE KETIPU 1.2 JUTAHELP - ANE KETIPU 1.2 JUTAHELP - ANE KETIPU 1.2 JUTAHELP - ANE KETIPU 1.2 JUTAHELP - ANE KETIPU 1.2 JUTAHELP - ANE KETIPU 1.2 JUTAHELP - ANE KETIPU 1.2 JUTAHELP - ANE KETIPU 1.2 JUTA
Diubah oleh limpo001
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
HELP - ANE KETIPU 1.2 JUTA
02-07-2020 18:37
Mana nomornya? lacak IP nya. goblok tuh orangemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
closeeyes dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HELP - ANE KETIPU 1.2 JUTA
02-07-2020 18:49
Udah agak telat diblokir tabungan dia, kemungkinan sudah ditarik. Dulu pernah nemenin teman ketipu gini juga tapi DP mobil, gak berhasil juga (pihak bank juga nyaranin gak usah diterusin, malah bisa habis lebih banyak).

Jadi ikhlasin aja.

Btw, dulu ane pernah jual sepeda juga, calon pembeli mau transfer ane tolak karena ane gak bisa jamin kondisi stlh pengiriman (beda kota). Dia minat banget sampe tanya ane bakal nipu dia nggak kalau dia transfer semua baru dikirim. Ane bilang penipu beneran juga gak bakal ngaku dia penipu. emoticon-Ngakak (S) Polos banget, cewek. Dan dia juga bukan tipikal penipu yang pura-pura mau transfer trus kita digiring utk kuras tabungan kita sendiri, gak masuk di tipe itu. Intinya ane sebagai penjual gak mau minta duit duluan, pembeli belum liat barang.

Singkat kata, COD paling aman untuk ke depannya.
Diubah oleh Jangan.maling
profile-picture
profile-picture
berodin dan falin182 memberi reputasi
2 0
2
HELP - ANE KETIPU 1.2 JUTA
02-07-2020 19:15
Ya mau gimana lagi?
Ikhlasin aja, ini kesalahan loe.
Jadikan pelajaran buat ke depannya.

Lapor ke polisi atau ke bank juga gak bakalan bisa bantu.

COD paling aman kalo mau transaksi model gini.
0 0
0
HELP - ANE KETIPU 1.2 JUTA
02-07-2020 19:29
Quote:Original Posted By Jangan.maling
Udah agak telat diblokir tabungan dia, kemungkinan sudah ditarik. Dulu pernah nemenin teman ketipu gini juga tapi DP mobil, gak berhasil juga (pihak bank juga nyaranin gak usah diterusin, malah bisa habis lebih banyak).

Jadi ikhlasin aja.

Btw, dulu ane pernah jual sepeda juga, calon pembeli mau transfer ane tolak karena ane gak bisa jamin kondisi stlh pengiriman (beda kota). Dia minat banget sampe tanya ane bakal nipu dia nggak kalau dia transfer semua baru dikirim. Ane bilang penipu beneran juga gak bakal ngaku dia penipu. emoticon-Ngakak (S) Polos banget, cewek. Dan dia juga bukan tipikal penipu yang pura-pura mau transfer trus kita digiring utk kuras tabungan kita sendiri, gak masuk di tipe itu. Intinya ane sebagai penjual gak mau minta duit duluan, pembeli belum liat barang.

Singkat kata, COD paling aman untuk ke depannya.


Quote:Original Posted By junaedi1982new
Ya mau gimana lagi?
Ikhlasin aja, ini kesalahan loe.
Jadikan pelajaran buat ke depannya.

Lapor ke polisi atau ke bank juga gak bakalan bisa bantu.

COD paling aman kalo mau transaksi model gini.


jadi jalan terbaik ikhlaskan aja ya gan walau itu berat, gk usah ke bank lagi?
0 0
0
HELP - ANE KETIPU 1.2 JUTA
02-07-2020 19:34
masih ada aja yg ketipu model ginian. mau ngirit malah jadi boros..emoticon-Bingung
0 0
0
HELP - ANE KETIPU 1.2 JUTA
02-07-2020 19:37
Ke bank paling positifnya ya ceritain kasus ente sebagai pelajaran untuk yang lain. Untung yang gak usah diharap: Si penipu belum tarik uangnya, trus si bank blokir deh... emoticon-Big Grin

Kalau bank-nya gak jauh, datang aja, itung² cerita biar plong.
profile-picture
bumibulat123 memberi reputasi
1 0
1
HELP - ANE KETIPU 1.2 JUTA
02-07-2020 19:51
coba ke bank aja gan
siapa tau masih belum dia tarik duitnya
mungkin bisa diblokir tuh rekeningnya gan
semoga ada solusi terbaik buat agan
emoticon-Nyepi
0 0
0
HELP - ANE KETIPU 1.2 JUTA
02-07-2020 20:34
Kalau kejadiannya masih anget. Lapor aja ke polisi gan. Masalah polisi mau ngurus apa engga itu belakangan.

Sebenernya kenapa penipuan model gini aman selalu ya...

Karena para korban selalu di cekoki sama kalimat

"Udah ikhlasin aja... Nanti diganti lebih besar sm Tuhan. Percuma lapor polisi juga malah lu habis duit banyak"

Dan itu yg nyekoki temen sendiri, keluarga sendiri, netijen mungkinn....

Lapor gan. Ikhtiar dulu. Mungkin tuhan akan kasih itu pengganti karena lihat usaha loe untuk menghentikan rantaiiiii kejahatan ini😁.

Kalau semua g ada yg berani lapor. Y udah sampai kapanpun begitu aja penipu mah lancar terooooz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bumibulat123 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
HELP - ANE KETIPU 1.2 JUTA
02-07-2020 21:06
Elu niat sedekah apa gimana tong ? Beli barang ama orang kagak dikenal kok berani2 nya transfer duluan emoticon-Ngakak

mending beli di

HELP - ANE KETIPU 1.2 JUTA

Amanah dan Terpercaya emoticon-Recommended Seller
Diubah oleh androidiot
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HELP - ANE KETIPU 1.2 JUTA
02-07-2020 21:13
sabar ya gan, paling aman ya di rekber atau di marketplace, kalo bisa malah ketemuan langsung aja breeeemoticon-Recommended Seller
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HELP - ANE KETIPU 1.2 JUTA
02-07-2020 21:31
Quote:Original Posted By limpo001
Itu pas gw tf lgi kerja gan, efek kelelahan jadi gak bisa berpikir jernih wkwkw


rule no #1 never trust anybody on the internet emoticon-army
profile-picture
nantasukma771 memberi reputasi
1 0
1
HELP - ANE KETIPU 1.2 JUTA
02-07-2020 21:31
Setau ane semua barang dg harga g wajar dan minta dp tdk trima cod dan rekber pasti nipu
profile-picture
bumibulat123 memberi reputasi
1 0
1
HELP - ANE KETIPU 1.2 JUTA
02-07-2020 22:26
pernah baca thread di twitter terkait penipuan kaya gini. Agan bisa blokir ke Bank untuk memblokir uang sebesar hasil penipuan agan. jadi akan ada uang mengendap sebesar 1.2 juta di tabungan penipu yg ga bisa diambil.

"Lah klo saldo dia kurang dr segitu kaya gmn gan?" Tetap ga bisa diambil. dan klo saldonya diisi hingga diatas 1.2 juta, 1.2 juta tsb tetap tidak bisa diambil. Duit baru bisa dicairkan jika agan menarik blokir dr duit tersebut

Waktu itu si penipu pakai Bank BRI. Coba komunikasi sama Bank yg dipakai penipu dan tanyakan bisa tidak seperti itu. Seingat saya harus ada surat keterangan dr polisi juga
profile-picture
bumibulat123 memberi reputasi
1 0
1
HELP - ANE KETIPU 1.2 JUTA
02-07-2020 22:29
relain sj, jaman kuliah dulu gw malah ketipu 1.5jt sama org malayjink. gw disuruh bikin bot mengenali no telp (dlm bentuk gambar). sdh selesai ndak dibayar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bumibulat123 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
HELP - ANE KETIPU 1.2 JUTA
02-07-2020 22:30
Wow, speechless sama kegoblokan kamu.

1. Duit 1,2 juta itu gak bakal balik. Terima kenyataan ini.

Jika sudah terima duitnya lenyap, tergantung mau dilanjut apa nggak.

2. Ke kantor polisi buat dapet bukti lapor polisi.

3. Ke bank rekening penerima (jadi bukan bank kamu tapi bank si penipu), buat blokir rekening. Bank bakal proses kalau ada bukti lapor polisi + bawa bukti lain yang ada. Kemungkinan 99% duit sudah ditarik oleh si penipu.

4. Bikin website / blogspot gratisan, copy paste isi thread ini + foto2 bukti / laporan polisi, cantumkan nomor hp, nama & nomor rekening penipu agar gerak gerik penipu terbatas.

Biasanya orang setengah pintar sebelum transfer bakal google dulu nomor rekening, dan jika penipu menggunakan nomor rekening yang sama, maka akan sampai ke website/blogspot kamu dan terhindar dari penipuan.

Kalau orang pintar belanjanya di toped.



profile-picture
falin182 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
HELP - ANE KETIPU 1.2 JUTA
03-07-2020 00:55
Klo ane perhatiin pertransferan dr grup hape sih amannya bikin link toped atau shopee gan klo mau blanja onlen gtu

Ga ribet, dana ditahan pihak ke 3 dlu
Sm2 aman
0 0
0
HELP - ANE KETIPU 1.2 JUTA
03-07-2020 02:11
Berhenti berharap uang anda akan kembali. Tanpa rekber atau misal tokped/shopee, mentransfer lgs ke rekening penjual adalah suatu kesalahan besar.

Lapor polisi. Lalu lapor ke bank. Terakhir, anda tinggal di negara dg traffic fb twitter ig yg sangat aktif di dunia jadi silahkan posting di sosmed percakapan, no.tlp, rekening dan foto si penipu.

Above all, pastikan cerita anda benar, krn jika tidak, well..pernah dengar UU ITE kan?

Hope this helps.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
HELP - ANE KETIPU 1.2 JUTA
03-07-2020 02:12
Lu nipu org lain saja. Itung2 pelampiasan.
profile-picture
profile-picture
maizsa dan nantasukma771 memberi reputasi
0 2
-2
HELP - ANE KETIPU 1.2 JUTA
03-07-2020 06:39
rekber dan cod memang terbaik.
emoticon-Recommended Seller


semoga ketemu jalan keluarnya gan.
0 0
0
HELP - ANE KETIPU 1.2 JUTA
03-07-2020 08:55
Sebisa mungkin belanja hanya di marketplace. Apalagi nilainya besar. Kalau transfer langsung ke rekening, apalagi ga kenal sama sekali orangnya, peluang ditipu sangatt besar.

Kalau sudah begini ga mungkin balik duitnya. Kalau mau, lapor polisi bawa bukti ss percakapan dan bukti transfer, minta surat keterangan, lapor ke bank pemilik rekening untuk minta diblokir rekeningnya.
profile-picture
daisy90 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
kami-dan-senyum-pucatmu
Stories from the Heart
completed-hey-fanny
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
harus-pilih-yang-mana-18
Stories from the Heart
aku-dan-dunia-lain
B-Log Collections
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia