News
Batal
KATEGORI
link has been copied
38
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efdd6f465b24d50d164cfa1/viral-penampakan-mengerikan-kelelawar-seukuran-manusia-menggantung-di-rumah
Apa yang akan Anda rasakan ketika melihat binatang seukuran tubuh Anda? Menakutkan atau mengerikan? Baru-baru ini viral seekor kelelawar yang memiliki ukuran sebesar tubuh orang dewasa. Sebuah gambar terbaru dari Fiipina yang dibagikan di Twitter menunjukkan kelelawar "seukuran manusia". Gambar itu kemudian beredar luas di berbagai platform media sosial dan membuat para warganet sangat k
Lapor Hansip
02-07-2020 19:45

Viral Penampakan Mengerikan Kelelawar 'Seukuran Manusia' Menggantung di Rumah

Apa yang akan Anda rasakan ketika melihat binatang seukuran tubuh Anda? Menakutkan atau mengerikan?

Baru-baru ini viral seekor kelelawar yang memiliki ukuran sebesar tubuh orang dewasa.

Sebuah gambar terbaru dari Fiipina yang dibagikan di Twitter menunjukkan kelelawar "seukuran manusia".

Gambar itu kemudian beredar luas di berbagai platform media sosial dan membuat para warganet sangat ketakutan.

Seorang pengguna Twitter dari Filipina @AlexJoestar622 mengunggah gambar yang menunjukkan kelelawar raksasa.

Ia mengklaim bahwa itu adalah rubah terbang bermahkota emas raksasa.

• HARIMAU SUMATERA Mati, Diduga Keracunan Usai Memangsa Kambing, Terdapat Racun Insektisida

• Sosok Engku Emran, Bos Media yang Kepincut Paras Laudya Cynthia Bella, Cerai, Boroknya Terbongkar!

Tampak dalam gambar, hewan kelelawar bertubuh hitam "seukuran manusia" bergelantung di atas kabel rumah warga.

Gambar itu diunggahnya pada 24 Juni 2020 dan menjadi viral di media sosial.

“Ingat ketika saya memberi tahu kalian tentang Filipina memiliki kelelawar berukuran manusia? Ya, ini yang saya bicarakan. ” tulisnya.

Hingga berita ini ditulis, Selasa (30/6/2020), unggahan itu telah disukai lebih dari 262,9 ribu dan di retweet lebih dari 105,2 ribu pengguna Twitter.


Banyak warganet yang bereaksi terhadap unggahan tersebut.

Mereka meminta untuk memberikan informasi lebih lanjut tentang hewan mamalia itu.

• Anak Jamaluddin Minta Zuraida Hanum Dihukum Mati Bersama 2 Terdakwa Lainnya

• Fakta Video Kasat Reskrim Tolak Aduan Anak yang Laporkan Ibu Kandung kerena Sepeda Motor

Warganet juga meminta pengungah mengklarifikasi keraguan di dalam benaknya.

Pengguna Twitter @louistenantIV mengatakan, “Hai, dari Filipina di sini. Saya dapat mengkonfirmasi ini.

Mereka memiliki lebar sayap yang besar tetapi tubuhnya tidak terlalu besar, kurang lebih sama dengan tubuh anjing berukuran sedang (sedikit lebih kecil),”kayanya.

Lebih lanjut, ia mengatakan bahwa kelelawar itu hanya makan buah-buahan, terutama jambu biji dan kelelawar itu sangat lembut.

Dalam utasan lainnya, @louistenantIV menambahkan, "Ada yang lebih kecil bergelantungan di pohon dan kadang-kadang di bawah atap beberapa rumah,” katanya.

“Namun yang lebih besar ini biasanya berkeliaran di pohon yang lebih tinggi (tapi kita jarang melihatnya), terakhir kali saya melihat kelelawar raksasa ini hampir lima tahun yang lalu," terangnya.

• Deretan Keanehan Hidup Via Vallen, Mulai Celana Dalamnya Dicuri Pembantu hingga Fans Bakar Alphard

• Diminta Pilih Yuni Shara atau Laudya Cynthia Bella, Raffi Ahmad Beri Jawaban Menohok di Depan Gigi

• Anak Jamaluddin Minta Zuraida Hanum Dihukum Mati Bersama 2 Terdakwa Lainnya

Pengguna akun @_moontaeilnct membagikan gambar yang memperlihatkan lebar sayap kelelawar.

Ia mengatakan bahwa tingginya bukan diukur bedasarkan badan, melainkan rentang sayap


“5,58 kaki (1,7 meter) artinya seperti ini. Bukan tinggi (badan) kelelawar itu sendiri," terangnya.

Tidak jelas apakah gambar itu sebenarnya dari seekor kelelawar raksasa bermahkota emas.

Namun, beberapa tweep menunjukkan bahwa kelelawar pada gambar tampaknya tidak memiliki warna orange di kepalanya.

• Nikita Willy Bilang Mau Dilamar Mantan Pacarnya karena Amanah Mendiang Ayahnya, Senyum Pamer Cincin

• Kisah TKW Suriani, 18 Tahun Tak Pulang dan Disekap Majikan di Arab Saudi, Terungkap Lewat Medsos

• Daftar Fenomena Langit Juli 2020, Matahari di Atas Kabah hingga Gerhana Bulan Penumbra

Akun @MarloMamocod mengunggah gambar yang menunjukkan kelelawar raksasa bermahkota emas.

"Ini bukan kelelawar raksasa bermahkota emas, karena kelelawar di foto Anda tidak memiliki warna kuning yang berbeda di kepala kelelawar dan terkadang di sekitar tubuhnya " katanya.

Kelelawar raksasa bermahkota emas adalah spesies megabat asli Filipina.

Kelelawar ini disinyalir sebagai spesies kelelawar terbesar di dunia.

Kelelawar raksasa bermahkota emas memiliki wajah yang menyerupai rubah.

Mereka adalah spesies yang terancam punah karena penggundulan hutan dan perburuan untuk dikonsumsi.



Artikel ini telah tayang di tribun-medan.com dengan judul Viral Penampakan Mengerikan Kelelawar 'Seukuran Manusia' Menggantung di Rumah, Picu Ketakutan Warga, https://medan.tribunnews.com/2020/07...-warga?page=3.

Editor: Azis Husein Hasibuan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nosax dan 3 lainnya memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
Viral Penampakan Mengerikan Kelelawar 'Seukuran Manusia' Menggantung di Rumah
02-07-2020 22:23
Cobak lihat langit mendung ada logo betmen nya gak, klo kagak ada yak berarti emang kampret
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Viral Penampakan Mengerikan Kelelawar 'Seukuran Manusia' Menggantung di Rumah
02-07-2020 22:30
Quote:Original Posted By donex.donkeng
@autistic.dog nih ukuran BH doi 34C alias gak hoax

Viral Penampakan Mengerikan Kelelawar 'Seukuran Manusia' Menggantung di Rumah


Dani daniels..idola gw emoticon-Shakehand2
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Viral Penampakan Mengerikan Kelelawar 'Seukuran Manusia' Menggantung di Rumah
02-07-2020 23:13
cikal bakal jeepers creepers emoticon-Belgia
0 0
0
Viral Penampakan Mengerikan Kelelawar 'Seukuran Manusia' Menggantung di Rumah
02-07-2020 23:31
mbahnya kampret ngamuk dan turun gunung gara2 kampret mania merubah namanya jadi kadal gurun 🦇
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
1 0
1
Viral Penampakan Mengerikan Kelelawar 'Seukuran Manusia' Menggantung di Rumah
02-07-2020 23:50
mana kampretnya emoticon-Bingung
0 0
0
Viral Penampakan Mengerikan Kelelawar 'Seukuran Manusia' Menggantung di Rumah
02-07-2020 23:57
tu kampret gagal berevolusi jadi kadrun,..
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
1 0
1
Viral Penampakan Mengerikan Kelelawar 'Seukuran Manusia' Menggantung di Rumah
03-07-2020 04:17
Quote:Original Posted By gabener.edan
adekkkk....emoticon-Wow











Sudah pulangkah kerumah si adeknya omemoticon-Bingung


Udah nih om.
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Viral Penampakan Mengerikan Kelelawar 'Seukuran Manusia' Menggantung di Rumah
03-07-2020 05:13
Gak pingsan tuh melihat kelelawar segede manusia???? membayangkan saja sudah ngeri banget ......
0 0
0
Viral Penampakan Mengerikan Kelelawar 'Seukuran Manusia' Menggantung di Rumah
03-07-2020 07:03
Segede TS nih kayanya
0 0
0
Viral Penampakan Mengerikan Kelelawar 'Seukuran Manusia' Menggantung di Rumah
03-07-2020 07:20
belum pernah sih lihat kalong segede manusia.. tapi kalo segede anjing, pernah lihat berkali2.
0 0
0
Viral Penampakan Mengerikan Kelelawar 'Seukuran Manusia' Menggantung di Rumah
03-07-2020 14:35
ane kaget

kampret kah itu
0 0
0
Viral Penampakan Mengerikan Kelelawar 'Seukuran Manusia' Menggantung di Rumah
06-07-2020 07:53
Di foto dari jarak deket mah semut juga jadi gede emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia