News
Batal
KATEGORI
link has been copied
20
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efda5a6c8208414691fa762/viral-jersey-tim-sepak-bola-inter-milan-ternyata-made-in-indonesia
SuaraJabar.id - Klub sepak bola Italia, Inter Milan, baru-baru ini membuat geger soal penampakan jersey mereka. Siapa sangka, bahwa jersey yang rencananya akan digunakan untuk kompetisi Serie A Italia musim depan ternyata buatan Indonesia. Hal tersebut terlihat jelas saat Inter Milan secara resmi meluncurkan jersey baru untuk musim depan. Jika diteliti, pada bagian kerah terpampang nyata tulisan '
Lapor Hansip
02-07-2020 16:15

Viral Jersey Tim Sepak Bola Inter Milan Ternyata 'Made in Indonesia'

Quote:Viral Jersey Tim Sepak Bola Inter Milan Ternyata 'Made in Indonesia'

SuaraJabar.id - Klub sepak bola Italia, Inter Milan, baru-baru ini membuat geger soal penampakan jersey mereka. Siapa sangka, bahwa jersey yang rencananya akan digunakan untuk kompetisi Serie A Italia musim depan ternyata buatan Indonesia.

Hal tersebut terlihat jelas saat Inter Milan secara resmi meluncurkan jersey baru untuk musim depan. Jika diteliti, pada bagian kerah terpampang nyata tulisan 'Made in Indonesia'.

Inter Milan sendiri masih menggandeng apparel Nike untuk memproduksi jersey mereka. Produsen asal Amerika Serikat itu memang masih terkiat kontrak dengan Nerazzuri selama beberapa tahun ke depan.

Bukan soal 'Made in Indonesia' saja yang unik. Corak pada jersey baru Inter Milan juga keluar dari kebiasaan yang sudah dipakai selama puluhan tahun, yang mana kini setrip vertikal berubah menjadi zig-zag.

Viral Jersey Tim Sepak Bola Inter Milan Ternyata 'Made in Indonesia'

Pola tersebut sekilah mirip bekas jejak ban kendaraan. Asumsi tersebut diperkuat dengan sponsor utama Inter Milan yaitu Pirelli yang dikenal sebagai produsen ban kelas atas.

Kemudian ditambah sponsor lain bertuliskan Driver yang berada di bagian punggung bawah. Sementara soal pilihan warna masih tetap sama, yakni dominan warna biru dan hitam.

Perubahan juga terlihat pada model kerah. Jika musim ini menggunakan v-neck putih, maka musim depan membentuk lingkaran polos berwarna hitam.

Selain itu, Nike juga menggunakan bahan jersey yang berbeda. Musim depan jersey Inter Milan menggunakan teknologi vaporknit.

https://jabar.suara.com/read/2020/07...ef=home_list_8


Ntr ada orang Indonesia kesana beli marcendes.. terus d bawa pulang lagi ke indo.. d kasih ketemuannya sebagai oleh2.. dan temennya liat Made in indo.. kmudian d bilangin oleh2 dari Glodok... emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
putrateratai.7 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Viral Jersey Tim Sepak Bola Inter Milan Ternyata 'Made in Indonesia'
02-07-2020 16:24
Jersey ori maupun merchandise Apparel Nike emang kebanyakan made in Indonesia.

Pabrik garment yang punya lisensi dari Nike antara lain Tuntex Group (Tangerang), Grand Best (Semarang) sama Lucky Textile (Semarang).
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Viral Jersey Tim Sepak Bola Inter Milan Ternyata 'Made in Indonesia'
02-07-2020 16:30
Walaupun made in Indonesia, tapi kualitas yang premium itu, ga main2 untuk Tim Sepakbola sekelas Inter Milan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Viral Jersey Tim Sepak Bola Inter Milan Ternyata 'Made in Indonesia'
02-07-2020 16:44
makanya ga usah terlalu pecaya apa2 harus cinak deh.. produk2 konveksi kita aja bisa bagus koq..
0 0
0
Viral Jersey Tim Sepak Bola Inter Milan Ternyata 'Made in Indonesia'
02-07-2020 17:00
ya itulah yg bikin mahal logo nikenya emang...selain itu perusahaan segede nike pasti punya qc yg bagus gak bakalan smbarangan
0 0
0
Viral Jersey Tim Sepak Bola Inter Milan Ternyata 'Made in Indonesia'
02-07-2020 17:04
zig zagnya itu inspirasi dr motif ban pirelli kah?
0 0
0
Viral Jersey Tim Sepak Bola Inter Milan Ternyata 'Made in Indonesia'
02-07-2020 18:02
Sudah lam ah


Sekelas zarra aja buatan indo banyak.

.apalagi Nike.. selain Vietnam n Malay
0 0
0
Viral Jersey Tim Sepak Bola Inter Milan Ternyata 'Made in Indonesia'
02-07-2020 18:47
Produk nike yg made in indonesia setau ane malah gak ada yg dijual di indonesia
Trus kata temen ane, yg pernah ke united megastore punya MU di manchester sono, hampir semua jersey dan jaketnya made in indonesia
Gak ada yg made in vietnam kayak yg dijual di nike store atau adidas store di sini
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Viral Jersey Tim Sepak Bola Inter Milan Ternyata 'Made in Indonesia'
02-07-2020 20:29
jadi gini mamen, ga usah heboh kalau nike, ad
idas, atau brand2 gede itu tulisannya 'made in indonesia', karena emang aturan nya kaya gitu.. made in indonesia pasti di eksport ke luar negeri, dan yang dari luar pasti masuk ke indonesia..
ane tahu kaya gini, karena ane pernah kerja jadi kreatif desain di adidas, nike, & new balance..

Malah kalau di Indonesia sampai ada yang jual apparel resmi dengan 'made in indonesia', kemungkinan besar barang ilegal..
Diubah oleh lazy.genius
0 0
0
Viral Jersey Tim Sepak Bola Inter Milan Ternyata 'Made in Indonesia'
02-07-2020 20:58
konveksi indo 11-12 sama konveksi Bangla.
0 0
0
Viral Jersey Tim Sepak Bola Inter Milan Ternyata 'Made in Indonesia'
02-07-2020 22:54
Kalo buat ane pribadi yg ptg nyaman dipakai....
0 0
0
Viral Jersey Tim Sepak Bola Inter Milan Ternyata 'Made in Indonesia'
02-07-2020 23:57
Jersey macem begitu mah kalo di pabrik garmen masih pakai pola basic gan..
Victoria secret aja yg polanya meliuk-liuk dengan ratusan style berbeda masih bisa di kerjain sama orang Indonesia, yg notabene hanya berpendidikan rendah, yg kebanyakan adalah emak-emak strong..emoticon-Matabelo
0 0
0
Viral Jersey Tim Sepak Bola Inter Milan Ternyata 'Made in Indonesia'
03-07-2020 00:13
soal beginian mah indo soal kualitas emoticon-Cool asli nya
cuman susah pasarin dalam negeri

yg masih banggain import

sweater yg luar punya buat desniy vs bandung punya
awetan lokal punya emoticon-Cool
0 0
0
Viral Jersey Tim Sepak Bola Inter Milan Ternyata 'Made in Indonesia'
03-07-2020 01:36
Biasa aja kali
Cuma baju doank
Keris yg jelas2 butuh teknologi luar biasa aja bisa dibuat oleh orang nusantara di masa lampau, bangsa kita bangsa hebat dan berbudaya tinggi , bukan bangsa rendah
profile-picture
putrateratai.7 memberi reputasi
1 0
1
Viral Jersey Tim Sepak Bola Inter Milan Ternyata 'Made in Indonesia'
03-07-2020 02:24
loh malahan
0 0
0
Viral Jersey Tim Sepak Bola Inter Milan Ternyata 'Made in Indonesia'
03-07-2020 08:34
Erik thohir pasti banggaemoticon-Leh Uga
0 0
0
Viral Jersey Tim Sepak Bola Inter Milan Ternyata 'Made in Indonesia'
03-07-2020 09:22
gini doang ga usah viral
kaos2 di singapore juga banyak yg made in indonesia
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia