News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
182
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efd1e5588b3cb4c26344305/beredar-surat-pemerintah-setop-program-paket-pelatihan-di-kartu-prakerja
Dengan adanya keputusan ini, Denni meminta seluruh mitra platform digital untuk melakukan langkah-langkah yang diperlukan. Termasuk, mencabut dan menghentikan penjualan paket pelatihan.
Lapor Hansip
02-07-2020 06:37

Beredar Surat Pemerintah Setop Program Paket Pelatihan di Kartu Prakerja

Past Hot Thread
Beredar Surat Pemerintah Setop Program Paket Pelatihan di Kartu Prakerja

Beredar surat pemerintah menyetop program paket pelatihan di kartu prakerja. Keputusan ini disampaikan oleh Direktur Eksekutif Manajemen Pelaksana Program Kartu Prakerja Denni Puspa Purbasari dalam surat yang ditujukan kepada mitra penyedia layanan yang menyediakan paket pelatihan di program tersebut.

"Manajemen pelaksana memutuskan untuk menghentikan seluruh transaksi dan penjualan paket pelatihan yang ditawarkan oleh mitra platform digital agar pelaksanaan program kartu prakerja dapat dilakukan sesuai dengan aturan perundang-undangan," kata Denni dalam surat pemberitahuan yang didapat kumparan, Rabu (1/7).

Namun, surat tersebut tidak menjelaskan paket pelatihan apa saja yang dimaksud.

Dengan adanya keputusan ini, Denni meminta seluruh mitra platform digital untuk melakukan langkah-langkah yang diperlukan. Termasuk, mencabut dan menghentikan penjualan paket pelatihan.

Surat keputusan ini ditujukan bagi mitra prakerja yaitu Bukalapak, MauBelajarApa, Pijar Mahir, Pintaria, SekolahMu, Sisnaker, Skill Academi by Ruangguru dan Tokopedia.
Beredar Surat Pemerintah Setop Program Paket Pelatihan di Kartu Prakerja

Denni mengatakan penghentian paket pelatihan ini berdasarkan evaluasi yang dilakukan pelaksana program kartu prakerja. Berdasarkan evaluasi, ada beberapa hal yang menjadi catatan.

Pertama, beberapa mitra platform digital membuat dan menawarkan produk paket pelatihan yang terdiri dari beberapa jenis atau kelas pelatihan oleh satu atau beberapa lembaga pelatihan di masing-masing platform.

Kedua, tak ada mekanisme yang dapat memastikan tiap peserta yang mengambil atau membeli paket pelatihan menyelesaikan seluruh jenis atau kelas pelatihan. Akibatnya, tidak ada laporan mengenai penilaian peserta pelatihan.

Atas dasar ini, manajemen pelaksana tak dapat melaksanakan tugasnya untuk melakukan evaluasi terhadap satu atau beberapa jenis atau kelas pelatihan yang ada dalam paket tersebut.

Beredar Surat Pemerintah Setop Program Paket Pelatihan di Kartu Prakerja

Ketika dikonfirmasi, Direktur Komunikasi Manajemen Pelaksana Prakerja Panji Winanteya Ruky membenarkan adanya surat tersebut. Namun, ia menegaskan pelatihan kartu prakerja tidak disetop. Yang dihentikan hanya lah paket pelatihan yang terdiri dari beberapa jenis pelatihan dari satu atau lembaga yang berbeda.

"Paketnya yang disetop. Bukan pelatihannya. Kalau dia lebih dari satu pelatihan, dijual secara bundling ini disetop. Pemaketannnya disetop. Alasannya karena informasi penyelesaiannya paketnya tidak lengkap. Ini tidak memenuhi persyaratan Permenko Nomor 3/2020," ujar Panji.

Pemernko Nomor 3 Tahun 020 merupakan permenko tentang Peraturan Pelaksanaan Peraturaan Presiden Nomor 36/2020 tentang pengembangan kompetensi kerja melalui program kartu prakerja.

sumber

***
Katanya dihentikan biar sesuai dengan aturan perundang-undangan?

Bagaimana dengan yang sudah jalan. 1,6 Triliun lho duit negara sudah digelontorkan.

Kok bikin aturan seenaknya aja?
Apa karena duit negara sudah nga ada lantas dihentikan?
emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 36 lainnya memberi reputasi
37
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 6
Beredar Surat Pemerintah Setop Program Paket Pelatihan di Kartu Prakerja
02-07-2020 16:01
Memangnya kemarin berjalan gan?

Rasanya udah nyoba daftar juga ga dapat2 tuh. emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

profile-picture
gpfan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Beredar Surat Pemerintah Setop Program Paket Pelatihan di Kartu Prakerja
02-07-2020 16:03
karyawan kantor gw ada gw ikutin ke pelatihan photoshop bayar 1jt dapet 8x pertemuan dengan durasi 2,5jam/pertemuan. kira2 worth it ga ya dibanding pelatihan prakerja emoticon-Wakaka
0 0
0
Beredar Surat Pemerintah Setop Program Paket Pelatihan di Kartu Prakerja
02-07-2020 16:04
Pemerintah gagal fix
0 0
0
Beredar Surat Pemerintah Setop Program Paket Pelatihan di Kartu Prakerja
02-07-2020 16:14
Lohlohloh... justru karena uang negara banyak gan jd bisa bikin peraturan seenaknya emoticon-Malu
0 0
0
Beredar Surat Pemerintah Setop Program Paket Pelatihan di Kartu Prakerja
02-07-2020 16:14
Prakerja ini emang nggak bermanfaat

emoticon-Lempar Bata

Habur haburkan duit taik
profile-picture
profile-picture
ARShecca dan mamakna3a memberi reputasi
2 0
2
Beredar Surat Pemerintah Setop Program Paket Pelatihan di Kartu Prakerja
02-07-2020 16:15
program sampah, cuma buat golongan tertentu. yg di daerah ttp ga dilihat
profile-picture
profile-picture
ARShecca dan batakolonjong memberi reputasi
2 0
2
Beredar Surat Pemerintah Setop Program Paket Pelatihan di Kartu Prakerja
02-07-2020 16:15
Oww distop ya paketnya
profile-picture
ARShecca memberi reputasi
1 0
1
Beredar Surat Pemerintah Setop Program Paket Pelatihan di Kartu Prakerja
02-07-2020 16:18
Udah kering nih yeeee emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


kocok lagi lah biar basah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
ARShecca memberi reputasi
1 0
1
Beredar Surat Pemerintah Setop Program Paket Pelatihan di Kartu Prakerja
02-07-2020 16:52
Bingung cebong pura2 bahagia
0 0
0
Beredar Surat Pemerintah Setop Program Paket Pelatihan di Kartu Prakerja
02-07-2020 16:53
ga jelas emang nih program ..
0 0
0
Beredar Surat Pemerintah Setop Program Paket Pelatihan di Kartu Prakerja
02-07-2020 17:03
Berkat program ini ane jadi jago install ulang windows emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Beredar Surat Pemerintah Setop Program Paket Pelatihan di Kartu Prakerja
02-07-2020 17:17
buat gue ini salah satu program gagal.
emoticon-Cool
0 0
0
Beredar Surat Pemerintah Setop Program Paket Pelatihan di Kartu Prakerja
02-07-2020 17:24
program bikin start up kenyang.....

program kolusi antek cebonkemoticon-Blue Guy Bata (L)

stafsus milenial hasilnya apa?

ada yang bisa ngasih footagenya?
0 0
0
Beredar Surat Pemerintah Setop Program Paket Pelatihan di Kartu Prakerja
02-07-2020 17:51
itu anjay duit buat program segede gitu klo direcehin pecahan 2 rebay bisa bayarin orang parkir di indomaret sm alfamart seumur hidup.. malah mau dihentikan!
0 0
0
Beredar Surat Pemerintah Setop Program Paket Pelatihan di Kartu Prakerja
02-07-2020 17:51
wow berita panas
0 0
0
Beredar Surat Pemerintah Setop Program Paket Pelatihan di Kartu Prakerja
02-07-2020 17:59
baru juga jalan beberapa bulan tapi udah di hentikan saja pelatihannya ?? gimana sih kok nggak mateng begini perencanaannya main setop setop aja emoticon-Hammer2
0 0
0
Beredar Surat Pemerintah Setop Program Paket Pelatihan di Kartu Prakerja
02-07-2020 18:17
diusut gak nihh??
0 0
0
Beredar Surat Pemerintah Setop Program Paket Pelatihan di Kartu Prakerja
02-07-2020 18:20
Sekelas peraturan negara yang mencla mencle
0 0
0
Beredar Surat Pemerintah Setop Program Paket Pelatihan di Kartu Prakerja
02-07-2020 18:26
Mau ga mau yang dibawah manut dengan kebijakan yang diatas
0 0
0
Beredar Surat Pemerintah Setop Program Paket Pelatihan di Kartu Prakerja
02-07-2020 18:33
main cantik, pinter, udah dpt duit banyak distop dulu, biar ga keliatan banget maruknya
0 0
0
Halaman 4 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia