News
Batal
KATEGORI
link has been copied
41
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efc6e5468cc95029b57db83/kejar-provokator-rush-money-bukopin-ojk-libatkan-kepolisian
Jakarta, CNBC Indonesia - Isu rush Money atau kisruh bank yang menghantam PT Bank Bukopin Tbk (BBKP) masih terus bergulir, salah satunya bagaimana netizen ramai-ramai menanggapi beberapa informasi yang beredar terkait penarikan dana yang katanya sulit dilakukan. Pada media sosial twitter misalnya, seorang netizen berkicau "Bank Bukopin diserbu nasabah untuk menarik uangnya, selamat pagi Indon
Lapor Hansip
01-07-2020 18:07

Kejar Provokator Rush Money Bukopin, OJK Libatkan Kepolisian

 Kejar Provokator Rush Money Bukopin, OJK Libatkan Kepolisian

Quote:Jakarta, CNBC Indonesia - Isu rush Money atau kisruh bank yang menghantam PT Bank Bukopin Tbk (BBKP) masih terus bergulir, salah satunya bagaimana netizen ramai-ramai menanggapi beberapa informasi yang beredar terkait penarikan dana yang katanya sulit dilakukan.

Pada media sosial twitter misalnya, seorang netizen berkicau "Bank Bukopin diserbu nasabah untuk menarik uangnya, selamat pagi Indonesia," ujarnya Selasa (30/6/2020) pagi.

Kicauan ini di retweet sebanyak 1.200 kali dan mendapatkan likes atau tombol menyukai lebih dari 4.000 kali. Komentar atas cuitan ini juga beragam, namun ditemukan beberapa netizen menuliskan "rush money".

Tak hanya 1 akun, beberapa akun lain juga nampak membagikan informasi seputar ini. Menanggapi hal ini, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mengaku bekerjasama dengan pihak Bareskrim Polri untuk mengusut dan menindak orang yang bermaksud membuat keresahan di masyarakat.
Baca: OJK Restui, Kookmin Borong Rights Issue Bukopin di Rp 180

"OJK mengharapkan masyarakat tetap tenang dan tidak melakukan penarikan di luar batas kewajaran karena hal itu sangat berpengaruh terhadap kondisi bank dan mengabaikan ajakan untuk memindahkan dana karena berita yang menyesatkan," ujar Deputi Komisioner Hubungan Masyarakat dan Logistik, Anto Prabowo, mengutip keterangan tertulisnya di Jakarta, Selasa (30/6/2020).

Sebelumnya, OJK telah mengeluarkan pernyataan terkait dengan OJK pada Selasa (30/6) memberikan pernyataan terkait dengan efektif pelaksanaan Penawaran Umum Terbatas kelima (PUT V) Bank Bukopin.

Tambahan modal ini melalui penerbitan saham baru dengan memberikan penawaran Hak Memesan Efek Terbatas Terlebih Dahulu (HMETD) kepada pemegang saham yang penggunaan dananya seluruhnya digunakan untuk modal kerja dalam rangka meningkatkan pertumbuhan kredit.

Hal ini sesuai dengan hasil keputusan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) Bank Bukopin pada 24 Oktober 2019. Dalam Prospektus PUT V dinyatakan bahwa kedua pemegang saham utama, yaitu PT Bosowa Corporindo dan KB Kookmin Bank Co. Ltd. (Kookmin) menyatakan kesiapannya untuk melaksanakan seluruh haknya dalam PUT V.

Dalam PUT ini, Kookmin bertindak sebagai Pembeli Siaga yang akan mengambil seluruh sisa saham yang tidak dilaksanakan haknya oleh pemegang saham lainnya, hal ini sesuai dengan rencana Kookmin menjadi Pemegang Saham Pengendali Bank Bukopin.
Baca: Tim Technical Assistance BRI Aktif Bekerja Bantu Bukopin

"OJK mendukung aksi korporasi Bank Bukopin yang dapat mengembalikan kepercayaan masyarakat dan nasabah pada khususnya terhadap pelayanan Bank Bukopin ke depannya. OJK menyambut baik penjelasan lanjutan Ketua BPK kaitan dengan pelaksanaan pengawasan bank yang sempat diberitakan oleh beberapa pihak yang tidak bertanggung jawab dan tentunya berita tersebut sudah tidak relevan dengan perkembangan saat ini," pungkasnya.


Sumber
https://www.cnbcindonesia.com/market...kan-kepolisian

Libatkan kepolisian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Kejar Provokator Rush Money Bukopin, OJK Libatkan Kepolisian
01-07-2020 18:09
Lha banknya sendiri sudah beri kompensasi apa ke nasabahnya yg lagi butuh tarik uang tp ga bisa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
threelines.corp dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Kejar Provokator Rush Money Bukopin, OJK Libatkan Kepolisian
01-07-2020 18:11
suami bukopin yaitu pakopin juga mesti dilibatkanemoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Kejar Provokator Rush Money Bukopin, OJK Libatkan Kepolisian
01-07-2020 18:11
Terkait isu likuiditas yang sempat membayangi Bank Bukopin. Semoga para nasabah Bukopin ( Rata² nasabahnya UMKM dan juga koperasi ) bisa tetap tenang, jangan panik, jangan khawatir, dananya aman, santai aja. Karena pemerintah lewat BRI ( Dengan technical assistance ), regulator dan pemegang saham serta manajemen baru katanya sudah berkomitmen untuk menjaga bank Bukopin jauh lebih bagus. Sebab jika sampai ada perbankan yang mengalami likuidasi, maka dampaknya ke perbankan lain.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jokovvi dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Kejar Provokator Rush Money Bukopin, OJK Libatkan Kepolisian
01-07-2020 18:29
Udah balik belom duitnya?
Diubah oleh kaiserwalzer
profile-picture
profile-picture
pinkypatrick dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Kejar Provokator Rush Money Bukopin, OJK Libatkan Kepolisian
01-07-2020 18:39
Quote:Original Posted By Echizen.Ryoma
Lha banknya sendiri sudah beri kompensasi apa ke nasabahnya yg lagi butuh tarik uang tp ga bisa.


bank swasta kayak bukopin dkk itu gak "nyimpen" duit gan, tapi "ngumpulin" duit di masyarakat. duit nasabah yang disetor dijadiin angka virtual di buku tabungan juragan, tapi itu cuma angka aja, fisik duitnya gak ada
emoticon-Cool
jadi kalo ada yang ngetrigger rush money, bank bakal kewalahan karena dia harus nyari duit fisik sebegitu gede dari bank sentral, senentara bank sentral gak bisa seenak jidat ngeluarin duit
Diubah oleh joesatriyono
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 10 balasan
Memuat data ..
Kejar Provokator Rush Money Bukopin, OJK Libatkan Kepolisian
01-07-2020 18:44
 Kejar Provokator Rush Money Bukopin, OJK Libatkan Kepolisian
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan Badul21 memberi reputasi
1 1
0
Kejar Provokator Rush Money Bukopin, OJK Libatkan Kepolisian
01-07-2020 18:52
OJk ini memang hebat, di bawah pengawasan OJK, perbankan dan asuransi Indonesia terus tambah majuemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
pinkypatrick dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Kejar Provokator Rush Money Bukopin, OJK Libatkan Kepolisian
01-07-2020 18:52
Mampus bukopin
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Kejar Provokator Rush Money Bukopin, OJK Libatkan Kepolisian
01-07-2020 19:00
efek si pino


Jiwasraya
Asuransi Bumi Putra
Indosurya
Bank Banten
Bukopin

siapa menyusul?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pinkypatrick dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kejar Provokator Rush Money Bukopin, OJK Libatkan Kepolisian
01-07-2020 19:12
kok nyalahin netijen
kalo bank emang ada duit ya bayar dong simpenan nasabah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
judogal dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Kejar Provokator Rush Money Bukopin, OJK Libatkan Kepolisian
01-07-2020 19:31
Siap2 mewek seperti biasa
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Kejar Provokator Rush Money Bukopin, OJK Libatkan Kepolisian
01-07-2020 19:35
Org mau narik uang kok malah dipolisikan ?
Kan hak nya dia dong.
Kl bank nya ga sanggup y brrt mmg salah bank sama ojk sebagai pengawas.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
judogal dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Kejar Provokator Rush Money Bukopin, OJK Libatkan Kepolisian
01-07-2020 19:38
Nyuruh org buat ambil duitnya sendiri kok malah dituduh provokator...emoticon-Hammer2 Provokator itu yg ngomporin buat ngeluarin kebijakan pengampunan pajak buat pengemplang pajak...emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pinkypatrick dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kejar Provokator Rush Money Bukopin, OJK Libatkan Kepolisian
01-07-2020 19:42
fungsi lembaga penjamin simpanan dimanakah kalau di kasus ini?
apa lps menjamin uang tabungan bisa cair?
ojk atau lps ya kalau case kaya gini?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pinkypatrick dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kejar Provokator Rush Money Bukopin, OJK Libatkan Kepolisian
01-07-2020 19:49
Quote:Original Posted By vxvxvx
Mana ada ngga nyimpen duit wkwkwkw kebanyakan lihat acara bossman ya jdnya ide liar dan nggawur. Semua bank itu ada modal duit di BI. Sewkt2 bs di ambil dek. Jgn goblok2lah. Neraca bank itu bentuknya cash money di Bank Indonesia


jadi menurut juragan, BI itu cuma brankas duit gede?
emoticon-Malu
pernah denger fungsi sirkulasi bank sentral? itu kenapa, konsep transaksi pakek uang virtual macem ovo bakal memudahkan bank, soalnya mereka gak perlu nyari duit fisik dari bank sentral, taunya saldo tabungan berkurang bertambah tanpa harus narik nyetor duit ke teller
emoticon-Cool
btw bossman apaan?
Diubah oleh joesatriyono
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Kejar Provokator Rush Money Bukopin, OJK Libatkan Kepolisian
01-07-2020 19:54
Quote:Original Posted By TryItFirst
@wismangan dipinjamkan atau disimpen di BI. Buat transaksi antar bank mereka harus simpan. Nanti pas lebaran sama implek biasanya baru ditarik fisiknya. Apalagi duit rupiah kecil, kalau disimpen di bank mau disimpen dimana? beda dengan dollar yang gampang disimpen


sama aja sih intinya, yang muter antar bank swasta dan bank sentral itu duit virtual alias angka doang, makanya pas ada yang ngetrigger rush money, bukopin auto kebakaran jenggot karena mereka gak punya duit fisik sebanyak yang nasabah mau cairkan
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kejar Provokator Rush Money Bukopin, OJK Libatkan Kepolisian
01-07-2020 19:56
Yg nyimpen di sana kebanyakan kadrun ?
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Kejar Provokator Rush Money Bukopin, OJK Libatkan Kepolisian
01-07-2020 19:57
Tanpa provokator maupun agitator, kalo gw punya simpenan gede di bukopin ya gw tarik.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
combustor dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Kejar Provokator Rush Money Bukopin, OJK Libatkan Kepolisian
01-07-2020 23:54

Detik aja beritain gini bre

https://news.detik.com/berita-jawa-t...nk-di-sidoarjo

Seorang nasabah Bank Bukopin Cabang Sidoarjo berniat mencairkan uang miliknya, Rp 45 miliar. Namun ia kecewa karena hanya sebagian kecil yang bisa dicairkan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ayahesatria dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kejar Provokator Rush Money Bukopin, OJK Libatkan Kepolisian
02-07-2020 03:06
harus bisa cair, kan itu uang nasabah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pinkypatrick dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia