Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
142
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef60a88337f9369b910ebcc/antara-playstation-5-vs-xbox-series-x-mana-yang-layak-dibeli
layStation 5 dan Xbox Series X ini memiliki keunggulan dan kepopuleran masing-masing. Untuk di Indonesia Xbox nampaknya kurang diminati oleh masyarakat. Hal ini berbanding terbalik dengan seri PlayStation yang sangat diminati.
Lapor Hansip
26-06-2020 21:47

Antara PlayStation 5 VS Xbox Series X Mana Yang Layak Dibeli ?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Antara PlayStation 5 VS Xbox Series X Mana Yang Layak Dibeli ?

Pada tahun 2020 sungguh menyuguhkan berita - berita yang mengejutkan. Mulai dari beberapa artis terkenal yang mulai meninggalkan dunia ini. Sehingga, penyebaran Covid-19 yang semakin masif di Indonesia. Tapi dibalik semua berita yang mengejutkan tersebut. Kalangan gamer pun mendapatkan kabar bahagia khususnya penikmat console. Kabar bahagia yaitu munculnya produk terbaru dari 2 perusahaan besar di industri game. Pertama, dari Sony dengan PlayStation 5. Kedua, dari Microsoft dengan Xbox Series X.


Sony dan Microsoft ini telah head to headpersaingan console yang mereka buat. Baik Sony dengan Microsoft telah menghadirkan inovasi-inovasi didalam produk console mereka. PlayStation 5 dan Xbox Series X ini memiliki keunggulan dan kepopuleran masing-masing. Untuk di Indonesia Xbox nampaknya kurang diminati oleh masyarakat. Hal ini berbanding terbalik dengan seri PlayStation yang sangat diminati.


Kembali ke pembahasan PlayStation 5 dan Xbox Series X. Jika console ini telah rilis di dunia. Manakah yang layak untuk dibeli.


Berikut adalah penjelasannya :


1. Game - Game Ekslusif

Antara PlayStation 5 VS Xbox Series X Mana Yang Layak Dibeli ?


Mulai dari era PlayStation 3 serta Xbox 360 para developer game menciptakan game hanya untuk satu console. Hal ini juga berlaku PlayStation 5 dan Xbox Series X. Microsoft akhir-akhir ini telah mengakuisisi beberapa developer game untuk memperkuat basis game mereka guna menghadapi basis game yang dimiliki sony. Oleh karena itu, banyak developer game yang membuat game eksklusif untuk PlayStation ataupun Xbox.


Game - game yang telah terkonfirmasi akan ada ekslusif di Xbox Series X yaitu halo infinite, scorndan masih banyak lagi. Sedangkan, untuk PlayStation 5 game ekslusif yang akan hadir yaitu assassin's creed valhalla, gran turismo 7 dll.


2. Layanan Entertainment

Antara PlayStation 5 VS Xbox Series X Mana Yang Layak Dibeli ?


Mungkin bagi kalian yang membeli salah satu console ini tidak memikirkan tentang layanan entertainment yang ditambahkan. Para pendahulu kedua console ini yaitu PlayStation 4 dan Xbox One ini dilengkapi oleh layanan entertainment seperti Netfilx, YouTube, Spotify dll. Hal serupa pun akan dihadirkan pada PlayStation 5 dan Xbox Series X. Tapi kabarnya Xbox Series X akan dilengkapi oleh layanan entertainment lebih banyak dibandingkan PlayStation 5


3. Purna Jual dan Ketersediaan Spare partsConsole


Untuk point ini Sony telah selangkah lebih maju dibandingkan Microsoft di Indonesia. Karena kepopuleran dari PlayStation yang membuat Sony pun telah membawa produk console mereka secara resmi di Indonesia. Hal itupun juga membuat ketersediaan spare partsudah tidak diragukan lagi. Selain itu, jika kalian ingin menjual console ini harga jualnya pun tidak akan terlalu jauh dibandingkan harga barunya tergantung kondisi.


Hal ini berbanding terbalik dengan Microsoft dengan jajaran Xbox nya. Karena kurang populer di Indonesia yang membuat sampai saat ini Xbox One tidak masuk resmi di Indonesia. Selain itu, ketersediaan spare partpun cukup langkah disini. Sudah bukan rahasia lagi jika kalian memiliki jajaran Xbox dan ingin menjualnya. Harga jualnya pun akan terjun bebas.


Itu tadi adalah point-point tentang console terbaru dari Microsoft dan Sony. Jajaran terbaru mereka yaitu Xbox Series X serta PlayStation 5. Kedua console ini memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Kembali ke judul antara PlayStation 5 dan Xbox Series X manakah yang layak untuk dibeli ? Jawabannya adalah Tergantung kebutuhan kalian. Keputusan ini pun TS ambil karena baik PlayStation 5 dan Xbox Series X memiliki daya tariknya masing-masing. PlayStation menawarkan ketahanan serta reabilitas yang telah teruji. Sedangkan, untuk Xbox menawarkan eksklusifitas untuk para playernya di Indonesia. Karena jarang orang yang mempunyai Xbox. Tapi semua itu kembali ke para pembeli nantinya.


Selamat membaca dan semoga bermanfaat.

Sumber : PlayStation 5 VS Xbox Series X
Sumber gambar : Google
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saeful07 dan 20 lainnya memberi reputasi
21
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 6
Antara PlayStation 5 VS Xbox Series X Mana Yang Layak Dibeli ?
01-07-2020 11:06
Pengen nyobain Xbox biar tinggal langganan Game Pass dapat di console ama di PC jg, dan gak perlu beli game terus. Tapi ada benernya juga yg TS bilang kalo yg resmi di Indonesia baru PS
0 0
0
Antara PlayStation 5 VS Xbox Series X Mana Yang Layak Dibeli ?
01-07-2020 11:07
lebih pilih ps sih, karena varian gamenya lebih banyak dan yg pasti klo ada kenapa2 rusak lebih gampang cari toko yg sedia parts nya
0 0
0
Antara PlayStation 5 VS Xbox Series X Mana Yang Layak Dibeli ?
01-07-2020 11:08
Belum pilih console nya,belum lagi harga BD nya mahal emoticon-Hammer
Gamer kere kek ane mah main game hp aja dah,candy crush emoticon-Leh Uga
0 0
0
Antara PlayStation 5 VS Xbox Series X Mana Yang Layak Dibeli ?
01-07-2020 11:08
Kalau disuruh pilih, ane pilih Play Station 5 aja gan alasannya Ketahanan serta reabilitas yang telah teruji
Diubah oleh rfebrian
0 0
0
Antara PlayStation 5 VS Xbox Series X Mana Yang Layak Dibeli ?
01-07-2020 11:10
X Box n Ps Selalu aja saingan dalam console kalau PS keluarin konsol pasti Xbox ikut keluarin
0 0
0
Antara PlayStation 5 VS Xbox Series X Mana Yang Layak Dibeli ?
01-07-2020 11:11
Beli dua2nya. Tapi mulai dari PS5 dulu emoticon-Embarrassment

Itupun kalo ada duitnya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
Antara PlayStation 5 VS Xbox Series X Mana Yang Layak Dibeli ?
01-07-2020 11:15
beli 2-2nya beres...... emoticon-Ngacir
0 0
0
Antara PlayStation 5 VS Xbox Series X Mana Yang Layak Dibeli ?
01-07-2020 11:17
ane milih game hape gan...murmer pake hape kentang pun jadi main...hahaha
0 0
0
Antara PlayStation 5 VS Xbox Series X Mana Yang Layak Dibeli ?
01-07-2020 11:22
Series X secara spek lebih bagus daripada PS5, PS5 game 1st partynya lebih mengena... emoticon-Wow
0 0
0
Antara PlayStation 5 VS Xbox Series X Mana Yang Layak Dibeli ?
01-07-2020 11:24
Udah sangat jelas PS5 emoticon-Big Grin
Jaman sekarang orang main console karena praktis dan game exclusive
Sekarang di Xbox game exclusivenya udah gak menarik semua, Forza aja ada di PC skrg
Sedangkan di PS5 bejibun banyaknya dan bagus bagus semua;Spiderman, Horizon Zero Dawn, The Last of Us, God of War dll

Yang paling penting semoga nanti harganya gak nguras dompet emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
Antara PlayStation 5 VS Xbox Series X Mana Yang Layak Dibeli ?
01-07-2020 11:25
maen rentalan aja lah.. mesti belik gak ada duit..
terus jg ga tiap hari di maenin ke di hp emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Antara PlayStation 5 VS Xbox Series X Mana Yang Layak Dibeli ?
01-07-2020 11:30
Xbox aja mati di pasar Amrik, dibantai Nintendo n dikadalin Sony emoticon-Leh Uga
0 0
0
Antara PlayStation 5 VS Xbox Series X Mana Yang Layak Dibeli ?
01-07-2020 11:34
sampe game bajakannya pun dah banyak sih, jadi wajar aja kalo PS itu lebih banyak peminatnya
0 0
0
Antara PlayStation 5 VS Xbox Series X Mana Yang Layak Dibeli ?
01-07-2020 11:34
dari dulu ane gak pernah punya, doain gan semoga bisa kebeli yg kaya gitu
0 0
0
Antara PlayStation 5 VS Xbox Series X Mana Yang Layak Dibeli ?
01-07-2020 11:35
PS5 harga 10jt... klo dibikinkan desktop pc? jauuuuh tuh performa ps dibanding pc dengan harga yg sama..
emoticon-Ngakak
profile-picture
PrinScrup memberi reputasi
1 0
1
Antara PlayStation 5 VS Xbox Series X Mana Yang Layak Dibeli ?
01-07-2020 11:36
ps 5 buat rental di rumah hihi
0 0
0
Antara PlayStation 5 VS Xbox Series X Mana Yang Layak Dibeli ?
01-07-2020 11:36
Sama-sama punya plus minum masing-masing tapi lebih minus duit ane buat beli salah satu console itu emoticon-Wakaka
0 0
0
Antara PlayStation 5 VS Xbox Series X Mana Yang Layak Dibeli ?
01-07-2020 11:38
Quote:Original Posted By riley718
Antara PlayStation 5 VS Xbox Series X Mana Yang Layak Dibeli ?

Pada tahun 2020 sungguh menyuguhkan berita - berita yang mengejutkan. Mulai dari beberapa artis terkenal yang mulai meninggalkan dunia ini. Sehingga, penyebaran Covid-19 yang semakin masif di Indonesia. Tapi dibalik semua berita yang mengejutkan tersebut. Kalangan gamer pun mendapatkan kabar bahagia khususnya penikmat console. Kabar bahagia yaitu munculnya produk terbaru dari 2 perusahaan besar di industri game. Pertama, dari Sony dengan PlayStation 5. Kedua, dari Microsoft dengan Xbox Series X.


Sony dan Microsoft ini telah head to headpersaingan console yang mereka buat. Baik Sony dengan Microsoft telah menghadirkan inovasi-inovasi didalam produk console mereka. PlayStation 5 dan Xbox Series X ini memiliki keunggulan dan kepopuleran masing-masing. Untuk di Indonesia Xbox nampaknya kurang diminati oleh masyarakat. Hal ini berbanding terbalik dengan seri PlayStation yang sangat diminati.


Kembali ke pembahasan PlayStation 5 dan Xbox Series X. Jika console ini telah rilis di dunia. Manakah yang layak untuk dibeli.


Berikut adalah penjelasannya :


1. Game - Game Ekslusif

Antara PlayStation 5 VS Xbox Series X Mana Yang Layak Dibeli ?


Mulai dari era PlayStation 3 serta Xbox 360 para developer game menciptakan game hanya untuk satu console. Hal ini juga berlaku PlayStation 5 dan Xbox Series X. Microsoft akhir-akhir ini telah mengakuisisi beberapa developer game untuk memperkuat basis game mereka guna menghadapi basis game yang dimiliki sony. Oleh karena itu, banyak developer game yang membuat game eksklusif untuk PlayStation ataupun Xbox.


Game - game yang telah terkonfirmasi akan ada ekslusif di Xbox Series X yaitu halo infinite, scorndan masih banyak lagi. Sedangkan, untuk PlayStation 5 game ekslusif yang akan hadir yaitu assassin's creed valhalla, gran turismo 7 dll.


2. Layanan Entertainment

Antara PlayStation 5 VS Xbox Series X Mana Yang Layak Dibeli ?


Mungkin bagi kalian yang membeli salah satu console ini tidak memikirkan tentang layanan entertainment yang ditambahkan. Para pendahulu kedua console ini yaitu PlayStation 4 dan Xbox One ini dilengkapi oleh layanan entertainment seperti Netfilx, YouTube, Spotify dll. Hal serupa pun akan dihadirkan pada PlayStation 5 dan Xbox Series X. Tapi kabarnya Xbox Series X akan dilengkapi oleh layanan entertainment lebih banyak dibandingkan PlayStation 5


3. Purna Jual dan Ketersediaan Spare partsConsole


Untuk point ini Sony telah selangkah lebih maju dibandingkan Microsoft di Indonesia. Karena kepopuleran dari PlayStation yang membuat Sony pun telah membawa produk console mereka secara resmi di Indonesia. Hal itupun juga membuat ketersediaan spare partsudah tidak diragukan lagi. Selain itu, jika kalian ingin menjual console ini harga jualnya pun tidak akan terlalu jauh dibandingkan harga barunya tergantung kondisi.


Hal ini berbanding terbalik dengan Microsoft dengan jajaran Xbox nya. Karena kurang populer di Indonesia yang membuat sampai saat ini Xbox One tidak masuk resmi di Indonesia. Selain itu, ketersediaan spare partpun cukup langkah disini. Sudah bukan rahasia lagi jika kalian memiliki jajaran Xbox dan ingin menjualnya. Harga jualnya pun akan terjun bebas.


Itu tadi adalah point-point tentang console terbaru dari Microsoft dan Sony. Jajaran terbaru mereka yaitu Xbox Series X serta PlayStation 5. Kedua console ini memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Kembali ke judul antara PlayStation 5 dan Xbox Series X manakah yang layak untuk dibeli ? Jawabannya adalah Tergantung kebutuhan kalian. Keputusan ini pun TS ambil karena baik PlayStation 5 dan Xbox Series X memiliki daya tariknya masing-masing. PlayStation menawarkan ketahanan serta reabilitas yang telah teruji. Sedangkan, untuk Xbox menawarkan eksklusifitas untuk para playernya di Indonesia. Karena jarang orang yang mempunyai Xbox. Tapi semua itu kembali ke para pembeli nantinya.


Selamat membaca dan semoga bermanfaat.

Sumber : PlayStation 5 VS Xbox Series X
Sumber gambar : Google


Bosen gw di mana aja gk di sosmed gk di portal berita banding2in, yg lebih begok lg bandingin spek

Konsol itu cuma alat, ibaratnya sendok vs garpu

Ada gitu orang waras banding2in mau beli sendok apa garpu yah, klo sendok speknya bahannya dr metal bla bla bla, klo garpu dr melamin bla bla bla

Gw yakin gk ada satu orang waras pun yg menimbang2 hal kaya gitu

Pasti yg matter buat dia, MAKANAN apa yg mau dia makan, yg menarik buat dia, baru beli alat makan yg sesuai buat menikmati makanan tersebut, ada makanan Spaghetti ya jelas untuk menikmatinya beli garpu

Gitu juga yg namanya games, cuma Gamers idiot yg banding2in platform, gamers sejati itu yg dibahas games apa yg mau dimainkan atau menarik buat dia, kalau eksklusif di platform tertentu ya jelas dibeli platformnya

Makanya gamer sejati itu pasti punya multi platform, gk cuma PC doank konsol doank atau handheld doank

Cuma gamer idiot, alay bin kere yg ribut pc master race atau perang konsol

Filthy casuals
Diubah oleh KyraAltair
profile-picture
kemaln memberi reputasi
0 1
-1
Antara PlayStation 5 VS Xbox Series X Mana Yang Layak Dibeli ?
01-07-2020 11:40
ps5 donk, ps4 aja ane udh puas bnget tpi ttep excited nggu ps5 emoticon-Request
0 0
0
Antara PlayStation 5 VS Xbox Series X Mana Yang Layak Dibeli ?
01-07-2020 11:42
tergantung duluan mana yang rilis + game ekslusif nya banyakan mana.

Waktu ps3 vs xbox 360
Lebih laku xbox360
Diubah oleh anti.suap
0 0
0
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
KASKUSER BERTANYA, KASKUSER MENJAWAB
kaskuser-bertanya-kaskuser-menjawab
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia