Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
5142
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e9ea34ff0bdb23bf12f7591/life-onboard--kehidupan-crew-kapal-pesiar
Setelah menunggu dari jam 7 pagi, dan semalaman ga tidur, akhirnya gue bisa juga keluar dari kapal. Semua pegawai -yang di tread ini akan gue sebut crew member- akhirnya dipulangkan bertahap. Dan gue adalah rombongan 300 orang pertama yang akan dipulangkan. Kenapa dipulangkan? Yah karena wabah covid 19 ini bikin industri kapal pesiar mati. Siapa juga yang mau berwisata naik kapal pesiar -cruising-
Lapor Hansip
21-04-2020 14:39

Life and Love Onboard : Kehidupan crew kapal pesiar

Past Hot Thread

Life onboard : Kehidupan crew kapal pesiar


People don't understand how stressful it is to explain what's going on in your head when you don't even understand it yourself.
Boomboclat!


Quote:
Here we go, Paisa!


BEBERAPA WAKTU YANG LALU


Jumat, 21 maret 2020,
09:30 AM,
Port of call : southampton, UK.


port of southampton

Quote:Setelah menunggu dari jam 7 pagi, dan semalaman ga tidur, akhirnya gue bisa juga keluar dari kapal. Semua pegawai -yang di tread ini akan gue sebut crew member- akhirnya dipulangkan bertahap. Dan gue adalah rombongan 300 orang pertama yang akan dipulangkan. Kenapa dipulangkan? Yah karena wabah covid 19 ini bikin industri kapal pesiar mati. Siapa juga yang mau berwisata naik kapal pesiar -cruising- ketika kondisi lagi seperti ini.

Baru tepat 1 bulan gue join dikapal ini, gue masuk kapal 23 maret 2020, setelah hampir 4 bulan dirumah karena visa gue belom beres. Gue join di fort lauderdale, florida. 2 minggu cruise biasa dengan durasi masing-masing 7 hari dan 5 hari. Setelah itu crosing dari florida ke barcelona, spanyol, selama 2 minggu. Dan ketika crosing inilah corona meledak, ketika sampai dibarcelona kondisi sudah sebegitu parahnya, ketika itu italy sudah menerapkan lockdown.

antri di HRD office


Tanda rokok didinding yang beberapa menit ini gue cari akhirnya ketemu, cuaca disini cerah tapi masih belum musim panas jadi suhu sekitar 18 celcius. Dan gue butuh rokok.

"Mau kerja apa Dit lo dirumah? Udah pasti lama ini kita baru bisa kerja lagi. Mungkin tahun depan baru bisa pulih industri ini" Thomas, temen gue yang orang timur langsung buka obrolan pahit ketika liat gue mendekat. Ternyata disana sudah ada beberapa crew yang mayoritas orang indonesia sedang merokok.

"Gue ada bisnis warung makan kecil-kecilan di rumah Thom, pakai duit dari situ dulu buat survive lah, lo gimana? Balik kampung apa stay dijakarta?" Tanya gue sambil nyalain rokok merah putih, fiuh bufff, sedotan pertama sukses hangatkan tenggorokan gue.👍

"P el er, mana gue mau nikah lagi tahun depan, butuh modal malah begini keadaan" jawabnya sambil nyalain batang rokok baru. "Kejakarta gue juga bingung mau ngapain Dit, ga ada kerjaan pasti disana, pulang kerumah aja lah urusin ladang bapak dulu".

Pagi itu sekitar 15 menit kami melanjutkan obrolan pahit tentang nasib kami kedepannya. Yah paling tidak kami lebih beruntung daripada rekan kami sesama crew member dari china, india, mauritius, ecuador, dan beberapa negara eropa yang menyatakan negaranya sudah lockdown, jadi mereka ga bisa pulang dan stay dikapal entah sampai kapan karena tidak ada penerbangan kekotanya.

Tadi pagi gue juga denger kapten kapal bicara lewat PA sistem - publik addres sistem, speaker dimasing-masing kamar crew-, kalau kami cuma diijinkan docking -merapat- di southampton selama 3 hari untuk memulangkan crew, karena UK adalah satu-satunya negara yang saat itu masih membuka penerbangan internasional. Dan kepulangan akan dibagi secara bertahap setiap hari karena hrd tidak bisa menyiapakan akomodasi dan tiket jika kami pulang serempak dihari yang sama. Bayangkan antri scan koper aja tadi gue habisinin waktu hampir 2 jam. Nge he emang😀

Tepat jam 11 gue udah duduk dibus yang bakal bawa gue ke bandara. Ada dua rute bus, 1 ke london heathrow airport, yang satunya ke london gatwick airport. Setahuku crew yang naik etihad dan emirates ke heathrow, dan sisanya yang naik qatar menuju gatwick.

Kernet bus yang brewok bilang perjalanan memakan waktu 2 jam. Dan menjelaskan ketika sudah masuk airport kita tidak diijinkan untuk keluar wilayah airport lagi dengan alasan apapun. Kayanya ni kernet bukan orang india karena cengkok nya ga india banget, terdengar seperti aksen mandarin malah😀

Dua jam dibus memberikan waktu yang lebih dari cukup untuk gue mikir macem-macem. Yang ada mau pulang liburan malah banyak pikiran, terutama kepikiran duit😀

Tidur lah. Nanti juga dibangunin kalau sudah sampai. Lagian bus ini semua turun diterminal 5.


02:05 PM
London Heathrow Airport


antri koper


Quote:Setelah antri lagi nunggu bus keluarin koper akhirnya gue bisa tenang merenung di pinggir taxi run, smoking area.

Pasukan merokok masih tetap sama dengan yang tadi diport setelah dipikir. Kami berusaha ngobrol dan tertawa padahal dari wajah kami sih kusut banyak beban😅

Selama ini gue paling males urusan di airport adalah imigrasi dan check in konter. Astaga antrinya itu lho. Belom lagi karena corona ini mesti jauhan berdirinya. Pengen pipis tapi ga mungkin ninggalin antrian. Mau ngobrol sama temen di depan atau belakang, tapi kami sama-sama dalam mood ga pengen ngobrol😀

Beres checkin gue masih punya hampir 3 jam sebelum boarding gate buka. Dan apa yang gue lakuin? Bener, ngerokok lagi. Entah udah berapa batang hari ini. Sebelom keluar merokok coba nyari2 starbuck atau kopi lainnya, ternyata semua kompakan tutup. Akhirnya cuma beli air mineral yang ga karuan mahalnya.

"Bang, dijakarta nanti dijemput? Bareng aja udah sama saya, ada adik nanti jemput". Dedi, anak betawi asli yang kerja di bar departemen buka obrolan. Aduh, bukannya apa tapi gue lagi males banget ngobrol ded😑

"Gue home gatenya jogja Ded, dijakarta cuma transit sambil cari2 sate ayam nanti sebelom terbang lagi. Ahaha".

"Oh gitu, jam berapa ke jogjanya bang? Dia bertanya lagi, duh bagus sih maksudlo perhatian, tapi kan gue jadi harus cek tiket lagi di email buat jawab pertanyaan lo.😑

"Jam 7 malam sampai jogja Ded, ga hafal tiketnya gue. Ahaha" akhirnya 2 batang kemudian kami memutuskan masuk karena udara makin dingin dan pengen cepet masuk biat cari makan didalam terminal.

Imigrasi dan security paling habisin waktu 30 menit aja. Habis itu nyariin gate, sedikit cuci mata, cari makan yang akhirnya cuma dapat sandwith. Kira2 gue masih ad waktu 1 jam sebelom gate buka. Diruang tunggu gate, gue liat kiri kanan orang pada sibuk gunain wifi bandara buat telpon keluarga. Jadi inget ibu, belom kasih tau orang rumah kalau gue mau pulang. Apa surprize aja yak😅

"Assllkm, sehat bu?" Dilayar hp ibu terlihat ngantuk matanya, baru sadar dirumah udah malam mungkin dengan selisih waktu 7 jam kalau ga salah.
"Allhdllh sehat, mas pie? Urung mulai kerja?" Dan pertanyaan ini gue jawab habisin waktu 10 menitan buat jelasin ke ibu kalau gue bakal pulang karena bisnis sepi, ga ada tamu, dll dst😴

Akhirnya counter gate dibuka, tapi apes pegawainya cowo semua ahaha. Mana ni pegawai etihad yang cantik berhidung mancung🥰


20:00 PM
Ethihad Airways EY 0020


EY 0020


Quote:Pesawat besar ini isinya paling cuma sepertiga kapasitasnya, yang kebanyakan adalah crew member kapal gue. Ini yang keduakalinya gue naik etihad. Sorry to say, paling bagus secara service adalah emirates, qatar, baru maskapai ini😝

6 jam perjalan dari london ke abu dhabi, trus lanjut lagi setelah transit, dari abu dhabi ke jakarta 8 jam 40 menit.

Setelah pesawat take off pramugari mulai keliling pakai gerobak kasih snack sama minuman. Mayan ini mix peanut sama roti isi daging ga jelas buat ganjel perut😅

Rencana awal gue pengen mabok gratisan aja dipesawat biar tidur sambil nonton film di monitor. Samping kiri gue kosong sampai ujung lagi dekat jendela. Ga ada yang bisa diajak ngobrol. Depan gue orang indonesia, crew housekeeping departemen yang gue ga kenal namanya, walaupun sering pada diceritain kalau dia sombong karena udah punya jabatan jadi pool leader, ada satu strip dibahunya. Walaupun secara gaji kalah dibanding gue😜

Habis makan cemilan dan segelas whiskey cola gue mulai buka2 menu film di monitor dan seinget gue udah gue tonton semua selain frozen🤣🤣

Kursi belakang gue anteng banget, ternyata pas gue intip Thomas udah tidur pakai headset, kebanyakan anggur merah pasti dia. Ni orang sohib alkohol gue dan akan punya porsi banyak di akhir cerita gue besok.

Gue buka bagasi atas, ambil laptop asus berumur 4 tahun yang selalu menemani waktu bosan gue dikapal dengan segala genre film di harddisknya, terutama anime boruto😀

Gue mau ketik aja kisah perjalan hidup gue nguli dikapal pesiar. Buat killing time perjalanan panjang. Buat pengingat aja siapa tahu habis corona ini udah ga ada lagi bisnis kapal pesiar🤪

So.. Mari kita mulai ceritanya...

Nama gue Didi. Gue anak kedua dari 3 bersaudara yang semuanya cowo. Kakak gue udah jadi aparatur negara dan tinggal bareng istrinya di sumatera. Adik gue masih kuliah ga jelas walaupun udah 7 tahun, punya sambilan jualan online part motor yang gue ga tau apa aja itu. Karena gue orangnya ga otomotif banget😅

Gue asli jogja, lahir disini, besar disini, dipojok provinsi jogja yang jarang dikenal orang. Orang tua gue petani, petani yang kini sudah mulai meninggalkan budaya menanam padi karena lebih menguntungkan menanam sayur katanya😅

Kok ngomongnya gue-lo? Lha iyo lah ndes, moso nulis disini pakai aku kamu koe njenengan😅

Udah hampir 5 tahun gue kerja dikapal pesiar. Dan tread ini akan menceritakan semua yang mungkin kalian tidak pernah tau, bahkan tidak pernah bayangkan tentang bagaimana kami, crew member, hidup diatas besi mengapung🙂

Akan ada banyak foto, video, dan keterangan pendukung agar kalian paham dan bisa bayangkan seting tempat dalam cerita ini, dikapal pesiar.

Gue kerja perusahaan internasional bernama RCI, atau dulu nama panjangnya RCCL😋

Perusahaan gokil yang belasan tahun menangin penghargaan cruise line terbaik. Pemilik 4 kapal penumpang terbesar didunia : oasis of the seas, allure of the seas, harmony of the seas, dan sympony of the seas. Perusahaan yang tiap tahun bikin kapal baru, tercanggih, terbesar. Tapi entah apa nasibnya setelah corona menyerang.

Baru selesai nulis segini, pramugari lewat bawain makan malam. Ayam ga jelas dengan mashpotato dan bumbu india jadi pilihan gue. Sekaligus nambah whiskey lagi. Kali ini ga pakai coke, tapi pakai es😉

Gue kerja sebagai waiter, di restauran ber sistem fine dining. Jadi tamu cuma dateng duduk dilayani dari awal sampai akhir. Enak? Iya menurutmu enak, kalau tamunya orang purbolinggo atau tegal pasti enak. Lha ini tamunya bule yang maunya ini itu, punya alergy sama makanan yang harus diperhatian, belom lagi orang UK yang ngomongnya aksen lucu. Mereka british yang dari play group mungkin udah biasa full table service😅


Sabtu, 22 maret 2020
6 jam setelah take off,
Abu Dhabi international airport


yang terkenal di abu dhabi airport

Quote:Ga tau jam berapa, gue dibangunin pramugari bilang kalau gue harus lipet stow yang gue pakai buat tatakan laptop karena pesawat mau landing.

Sarapan beberapa jam yang lalu juga sangat mengecewakan karena gue ga dapet telur yang ada dimenu. Cuma ada semacam makanan ga jelas yang bercitarasa kambing. Sarapan kok kambing😪

Setelah pesawat diem, gue bergegas buru2 masuk buat antri imigrasi dan cari gate buat pesawat kejakarta. Sebelum ramai berdesak dan corona nyelip. Dan bener, udah rame banget manusia antri imigrasi, untungnya security udah pakai thermal cam buat ngecek suhu penumpang, coba pakai infrared, bisa sejam lebih antrinya. Gue beneran aware sama ini virus. Pakai masker dari mulai masuk airport, bawa hand sanitizer, pencet tombol lift aja pakai dialasin ujung lengan jaket.

Baru setengah perjalanan aja masker gue udah bau, apakabar nanti pas sampai jogja ya. Ahaha

Disini mungkin 2x lebih rame dari london. Semua masih buka. Gue sempet beli coklat beberapa bungkus, glenlivet sama henesy black buat oleh2 atau persediaan karena gue denger gosip kita bakal dikarantina karena datang dari daerah pandemik, shit lah. Yang paling penting gue udah dapet es kopi yang bisa maching sama rokok merah putih di smoking area. Yeah😅

Kayanya kebanyakan part ngerokoknya ini cerita, ya karena gue ngerokok, nanti pas cerita dikapal malah lebih banyakan part mantab mantab nya😝

Dismoking area udah mulai banyak paisano-teman senegara- yang juga pulang dari kapal pesiar, lebih tepatnya dipulangkan🤣

Dan apesnya konon mereka udah ga terima gaji setelah udah ga ada tamu. Sekitar seminggu yang lalu. Beruntunglah gue😅

Gue banyak ngobrol tapi gue lupa ngobrolin apa aja. Makanya ga gue tulis disini. Karena gue beneran udah ga mood. Menerima kenyataan gue harus pulang dan bakal dirumah tanpa pekerjaan. Itulah karma crew kapal pesiar. Kebiasaan dapet gaji gedhe pas dirumah kepikirannya duit mulu🤣

Kayanya bakal gue selesaiin part ini sampai gue mendarat dijogja. Baru mulai cerita flash back kehidupan gue. Udah beberapa momen spesial dalam hidup dikapal gue selesein ketiknya. Tinggal sesuaikan alur cerita yang susah, juga lengkapin foto sama video yang bakal gue upload buat pelengkap. Harus dipilihin yang ga kelihatan muka gue atau temen gue dalam cerita ini. Terutama wanita😅

Pesawat EY 0474 mulai take off. Saatnya ngetik lagi, ditemani whiskey gratisan. Oh ya, pramugarinya kok tua2 ya. Mendingan tadi pas dari london.

Pesawat ini lumayan penuh, dan bau balsem. Mungkin saudara kita TKI yang ikut pulang dipesawat ini memakai balsem terlalu banyak🤪


Siang menjelang sore
CGK, Soekarno Hatta Airport
Terminal 3 kedatangan


Quote:EY 0474 landing dengan agak keras ga tau kenapa, mungkin karena gue bangun belum terlalu sadar aja jadi kaget pas roda nyentuh aspal runway. Tidur nyenyak karena gue sampai lupa habis berapa gelas whiskey, ahaha. Sampai sebel pramugarinya gue minta tambah terus setiap mereka lewat.

apapun makannya, minumnya tetap whiskey😅


Setelah antri imigrasi, pengecekan dokumen, cek kesehatan, isi dokumen kesehatan dan scan koper, akhirnya gue bisa hirup udara jakarta beserta polusinya🤣

Dan berita baiknya kami ga harus dikarantina, cukup karantina mandiri aja dirumah selama 14 hari. Big Yes!

Yang pertama gue cari setelah 1 bulan ga makan makanan indonesia adalah.....Sate! Dan ketemu sate yang buka, nama warungnya sate khas sena###. Urusan merokok nanti dulu lah setelah makan ni sate.

Gue makan bersama 2 temen gue, satu cewe sebut saja ayu, gadis belia asal bali yang juga nunggu pesawat, dan mas ga inget namanya dari magelang. Dia kejogja juga satu pesawat sama gue nanti.

50 menit perjalanan kejogja pasti ga berasa nih😁



Malam banget, mungkin penerbangan terakhir
Adisucipto Airport


Quote:

Kayanya belom lama berangkat dari sini, udah disini lagi aja. Belom ada yang berubah kecuali beberapa foodcourt yang udah tutup. Entah karena udah malam atau karena efek corona nge he, atau malah persiapan bandaranya mau pindah.

Setelah ambil koper, sebatang dulu seperti biasa sambil minum teh kot##, seger banget broow. Ambil hape dan nyalain wifi. Lumayan dapet sinyal karena gue ga pernah bawa simcard indonesia keluar negeri. Males. Wifi aja dimana-mana.

Ngabarin ibu kalau udah sampai bandara, sambil mau pesen grab. Udah ada pria seumuran bapak gue nawarin taksi plat hitam. Tarifnya disamain aja sama grab katanya😅

"Satus ewu wae mas podo rego grab. Ra nganti 15 menit tekan wes tinggal lurus(100rb saja mas, sama kaya harga di aplikasi grab, ga sampai 15 udah sampai tinggal lurus soalnya)" katanya sok ngerayu. Emang rumah gue tinggal lurus arah solo paling 10an kilometer. Bandara tinggal belok kanan selese.

"Sik pak, ngentek ke udud. Karo ngelih aku golek mangan sik yo ngko mangan sisan gek tak punjuli(sebentar pak, ngehabisin rokok. Lapar nanti cari makan dulu ya sekalian, nanti saya tambahi ongkosnya)" reflek ngomong kaya gitu karena pengen makan di angkringan. Susu jahe sama telur puyuh nikmat dibayangan gue.

Disini terjadi obrolan yang agak ga penting diceritain disini. Tentang sepinya penumpang karena corona, angsuran mobil dia, bandara yang mau pindah ke kulonprogo dan lainnya.

Luweh pak, uripku yo lagi ngenes☹

dan akhirnya...


Seger ndes!!!😅





Follow my account
Life onboard : Kehidupan crew kapal pesiar

Dan disinilah cerita gue bakal dimulai, waktunya mundur kebelakang, hampir 5 tahun yang lalu..
Diubah oleh bigtimebabalu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BlackFhein dan 468 lainnya memberi reputasi
463
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 86 dari 91
Life onboard : Kehidupan crew kapal pesiar
30-06-2020 00:23
Alhamdulillah wes nulis neh.. sehat² dab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Life onboard : Kehidupan crew kapal pesiar
30-06-2020 00:38
Asekk ada updetann.. semangat ts
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Life onboard : Kehidupan crew kapal pesiar
30-06-2020 09:10
nunggu updatean banyak takut ketinggalan mulustrasi, langsung baca pas ada update kentang'in emoticon-Ngamuk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Life onboard : Kehidupan crew kapal pesiar
30-06-2020 09:23
Quote:Original Posted By Leloose
mantap thread nya mas brow.. Gw juga salah satu crew dr perusahaan pesiar yg kebetulan masih satu bendera sama RCCL, gw d Celebrity.. semua yg di sampai in sama mas brow detail banget tentang life onboard yg gk jauh dr crew mess, smooking area, cabin dan tempat kerja.. sama jalan2 gretongan tentu nya hehehe..

gw juga cuman sebulan di kapal kontrak ini, di pulangin gara2 pandemi. sempet ngerasain isolasi di kapal juga, untung ny dapet d guest cabin yg ada balcony nya jd gk berasa terlalu jenuh juga masih bisa liat pemandangan pier yg itu2 aj..
penampakan kamar isolasi gw gan


semoga pandemi ini cepet berakhir emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


Terimakasih videonya mas. Tetep sehat dan semangat ditengah pandemi😇
Diubah oleh bigtimebabalu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joniahjoni dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Life onboard : Kehidupan crew kapal pesiar
30-06-2020 11:28
Bru tau klo ada thread kek gini.

Salken TS & smua kaskuser, singkat crta ane slh satu new hire di salah satu agency, smua proses udah ane lalui dengan liku2 emoticon-Busa duit, tenaga, waktu dll.

Tinggal tunggu jdwl visa dan schedule, eehh datang lah si Corona, jd gak jelas nasib ke depan kek apa emoticon-Mewek

Kontak agen, gk da jwban pasti..
Diubah oleh ijahebat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joniahjoni dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Life onboard : Kehidupan crew kapal pesiar
30-06-2020 20:48

With Mino 1

5 Juli 2017
Port of call : Halifax, Nova Scotia, Canada


Quote:

Pernah kan gue cerita tentang kota ini?

video


Karena sibuk bercerita tentang drama ketika hidup dikapal, gue jadi jarang banget cerita tentang jalan2. Beberapa part kedepan bakalan lebih sering cerita tentang jalan2 dan kerjaan. Karena kisah cinta dan dramanya datar2 aja. Mino udah lebih dari cukup buat gue, jadi ga ada drama2 sama cewe lain lagi. Untuk sementara. Haha

Beberapa hari setelah Mino datang, masih dicruise yang sama. Tiap malam gue selalu samperin dia di windjammer setelah selesai kerja. Dia pasti punya makanan buat gue, kadang enak. Kadang ya biasa aja. Untungnya gue bawa sambal sachet. Kalau ga ada makanan ya kami makan dicrewmess. Dan karena Mino cuma tetangga sebelah negara asalnya, jadi kami punya selera makan yang identik. Beda sama cewe2 gue terdahulu. Lidah kami bisa menerima jenis makanan dengan bumbu yang pedas atau ber rempah. Khas indonesia lah. Lidahnya Mino juga agak2 pedes rasanya😅

"Lets go out in halifax, Di", ayo besok keluar di halifax. Kata Mino setelah makan, mungkin malam itu hampir jam 11 dia baru selesai kerja.

"Okay, i know Thailand restaurant, very nice Khao Tom. You have to try." Oke, kerestoran thailan aja, ada makanan enak. Semacam bubur ayam kuah bening dengan telur setengah matang lah khao tom itu.

"Okay, Deal. But i only have 20 usd left. Haha. Just sign on, not yet got payday" oke, tapi gue cuma tinggal ada duit 20 dollar, baru aja join kapal jadi belum gajian. Kata dia. Walaupun orang Philipin terkenal matre dan gaya hidupnya mewah, Mino adalah seseorang yang jauh dari hal itu. Gue tiap beliin apa2 dia pasti marah dan ga mau terima, kecuali kalau hal sepele seperti bayarin makan atau minum ya. Terakhir gue beliin HP dia ga mau terima, dan bahkan marah. Cuma gara2 gue merasa bersalah pas main sepedaan di alun2 selatan jogja HPnya entah jatuh atau lupa ditaruh mana. Karena semua barang2nya gue yang bawa ditas kecil. Jadi gue yang jadi tersangka kalau barangnya ilang. Kalau dia keindonesia juga dia beli tiket sendiri kesininya, baru pas pulang ke rumahnya gue yang beliin tiket. Anggap aja ganti-gantian lah.

"No problem, i'll pay for food, you pay for drink. But, i drink a lot. Haha" jawab gue, besok gue bayar makanannya, lo bayar minumannya aja. Tapi gue minumnya banyak.

"Okey, deal. What time you finish your duty?" Jam berapa lo selesai kerja? Tanya Mino.

"10 o'clock. Maybe. Haha. How about you?" Jam 10 mungkin, lo selesai jam berapa? Jawab gue dengan pertanyaan lagi.

"11:15 Di. How about that?" Jam 11:15, terus gimana?

"Okay, just knock my cabin whenever you ready to go. Its okay?" Ya udah nanti ketok kabin hue aja kalau lo udah siap pergi. Kata gue singkat.

"But i'll wait outside your cabin, haha" tapi gue nunggu diluar kabin lo aja ya. Haha. Mungkin dia takut malah ga jadi pergi keluar kalau ikut masuk kekabin.

"Are you sure?" Yakin ga mau masuk. Jawab gue ragu, haha.

"Haha, stop Di! You remember when first time we have lunch together?" Oke, lo masih ingat kapan kita makan siang diluar bareng? Tiba2 Mino bertanya tentang hal sepele.

"San Juan, chinese restaurant. Haha. This?" Di San Juan, rumah makan cina, kata gue sambil tunjukin hp gue, wallpapernya foto Mino yang gue ambil pas kami balik kapal bareng setelah makan di San Juan. Dia pakai baju dress bunga2 biru rambut terurai ga diikat, menengok ke kanan dengan latar belakang tembok bangunan tua. Gila ini foto 2 tahun lebih gue pakai jadi wallpaper di hp, bahkan walaupun hpnya ganti. Sampai akhirnya tergantikan dengan foto orang lain😛

Dia cuma tersenyum, pipinya memerah.

"I dont even have your picture", gue bahkan ga punya foto lo. Jawab dia sambil tersenyum.

"We will fill up your cellphone with our pictures, and videos. Haha" nanti kita penuhi hp lo dengan foto dan video. Jawab gue sambil mulai beresin piring bekas kami makan.

"What videos? Hahaha" video apaan? Kata dia sambil ketok jari gue dimeja pakai gelas kosong yang dia pegang.

"Adult videos, haha" jawab gue ngawur. Dan beberapa detik setelahnya gue dipukulin. Rata dari muka sampai tubuh.

Suami yang sekarang lo pukulin juga Mi?😅



Quote:

Besok siangnya jam setengah 12 pintu kabin gue diketok dengan hardcore, haha. Kaget karena gue sempet tidur siang setelah kerja tadi pagi.

Mino udah menunggu didepan pintu. Pakai baju yang fotonya gue post dibawah. Dress, masih musim panas masih enak hawa di Halifax, belum dingin, walau anginnya masih bikin masuk angin karena hawa lautnya. Tapi tetep gue ga berani pakai celana pendek kalau mau keluar. Mino sih udah kebal sama angin dan hawa dingin.

"Ready?" Udah siap, kata dia sambil kasih hp, dompet, sama seapassnya ke gue. Karena dia ga ada kantong mungkin. Terpaksa gue yang bawain.

"Come inside, i'll pack your stuff" kata gue suruh dia masuk, karena gue butuh waktu masukin barang2 dia ke tas kecil gue.

"No, no, no. Haha" dia ga mau masuk. Masih takut, atau mungkin malu. Dikira gue bakal gigit. Padahal cuma isep2 aja paling, haha. Gue tarik tangannya sekuat tenaga biar dia masuk.

Dia gue suruh duduk dikursi sedangkan gue mencoba menata barang2 cewe yang astaga banyaknya, padahal cuma mau keluar paling lama 3 jam.

"Something happen? Ha?" Tanya gue sambil benerin rambutnya. Emang ada yang terjadi? Kok takut banget lo masuk kamar gue.

"Haha, you are dangerous Di." Lo bahaya soalnya. Jawab dia sambil berdiri, mau pergi. Dia beberapa saat saling berhadap2an. Berpelukan, dan, ciuman pertama kami. Makanya gue inget tanggalnya. Cuma beberapa detik. Dia langsung buka pintu mau keluar kabin. Ah, harus lebih sabar lagi. Haha

Kami keluar kapal, jalan berdua sambil bergandengan tangan atau bahkan berpelukan. Foto2, makan di restoran seperti yang kami rencanakan, dia ngemil semacam mix kacang2 gitu sambil berjalan, gue sibuk merokok. Ah, kenangan yang ga bisa dilupakan setiap detailnya.

Kadang kalau dia lagi sendiri gitu suka kepikiran dan inget hal2 ini lagi ga ya?🤣

Gue masih inget bagaimana dia tiup sup karena masih panas tapi malah nyemprot kemata gue. Pesen es teh tawar, haha. Dompetnya yang sengaja gue tinggal dikamar biar gue bisa bayarin makan dan minum. Dan karena itu dia marah lalu pukulin gue lagi.

halifax


Fotonya ada banyak sih sebenernya, banyak banget. Tapi nanti gue ga ada stok foto lagi buat part berikutnya kalau langsung gue posting semua. Masih bakalan banyak banget cerita kami berdua. Haha

Kami balik kapal jam setengah 3 sore. Udah gelap banget takut hujan aja. Lagian Halifax downtownnya agak jauh dari port. Jadi cuma muter2 disekitaran port aja.



Quote:

Ketika masuk kapal, gue lihat Ma berjalan masih pakai seragam. Mungkin baru selesai kerja. Kami bertatap mata mungkin ada beberapa detik. Sebelum dia sadar ada Mino disamping gue. Dan dia membuat gesture tangan menelpon. Menyuruh gue menelpon.

Mino sadar akan itu.

"Who is that girl again, Di?" Kata dia, siapa cewe itu.

"My friend, Mi. I told you already" temen, kan gue udah pernah bilang.

"So, why she want to call you?" Terus kenapa dia mau telpon lo? Tanya Mino masih dengan nada amarah.

"No, i have to call her. She is the one who look for our couple cabin. She have some information maybe. Its secret, thats why by phone" ga, gue yang harus telpon dia. Dia yang cariin kabin buat kita berdua, mungkin dia udah punya infonya. Rahasia ini, makanya dia suruh lewat telpon aja ngobrolinnya.

"You are serious about stay together with me?" Lo serius pas bilang mau sekabin sama gue? Tanya Mino dengan ekspresi wajah yang gue ga bisa mengerti.

"Always, Mi. Haha", gue selalu serius kalau ngomong.

Kami lalu berpisah dikoridor menuju kabin masing2.

Bersambung tapi ga kentang

Diubah oleh bigtimebabalu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
njek.leh dan 37 lainnya memberi reputasi
38 0
38
Lihat 9 balasan
Memuat data ..
Life onboard : Kehidupan crew kapal pesiar
30-06-2020 21:41
Cntik kali mino. Cuma dalam khayalan punya cewek sperti mino
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bayurizal dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Life onboard : Kehidupan crew kapal pesiar
30-06-2020 22:07
O gak asline yo mas, yo nek mirip2 de'e gpp
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MdKurniawan dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Life onboard : Kehidupan crew kapal pesiar
30-06-2020 22:14
suwun apdetane bro Di...mau bar main bal ktm konco sik biasa layar, lg nang omah yoan dek'e mugo pandemi ndang ilang.
profile-picture
profile-picture
b4unk dan bigtimebabalu memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Life onboard : Kehidupan crew kapal pesiar
01-07-2020 01:46
mungkin lain waktu bolehlah upload video wanita"mu dengan suara ciri khas mereka masing", kayak video mino salah sebut nama pria waktu ucap janji pernikahan dia 😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
melanie95 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Life onboard : Kehidupan crew kapal pesiar
01-07-2020 08:37
Brp x ad kata fu cking?

{thread_title}
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dacanxdacan dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Life onboard : Kehidupan crew kapal pesiar
01-07-2020 09:04
ditunggu updateannya ndes,,,,kalau bisa sehari sekali dung biar gak nunggu lama2 hahaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
black8 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Life onboard : Kehidupan crew kapal pesiar
01-07-2020 21:45
Ntapss updetan nya dab, sehat ya.
profile-picture
profile-picture
b4unk dan bigtimebabalu memberi reputasi
2 0
2
Life onboard : Kehidupan crew kapal pesiar
01-07-2020 23:53
Mas klo ada pengalaman horor..
Dimasukin juga dalam cerita
Biar komplit genre yaemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b4unk dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Life onboard : Kehidupan crew kapal pesiar
02-07-2020 06:57
selamat pagi tetap semangat semoga sehat selalu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Life onboard : Kehidupan crew kapal pesiar
02-07-2020 18:13

Mino : Be Ready

Juli 2017
Port of call : King Wharf, Bermuda


Quote:

Malam selesai kerja nanti, rencananya gue ga datang ke windjammer untuk ketemu Mino, seperti malam2 sebelumnya. Sebelumnya juga gue udah bilang kalau ga bakal makan bareng malam ini, karena gue mau telpon Ma. Urusan ganti kabin. Dia cuma senyum aneh ga seperti biasanya, lagian gue ga minta ijin, cuma mau sekedar kasih tau aja. Sekedar pemberitahuan.

"Will be posted job vacancy for asisten waiter, Mi. I'll pick up form for you", kata gue mencoba mengalihkan perhatian. Ada lowongan buat asisten waiter, nanti sekalian gue ambilin formulirnya buat lo.

"Really? Thank Di" beneran? Makasih Di. Kata dia. Kami berjalan bersama dikoridor, dia mau masuk kerja di windjammer, gue di diningroom.

"Hmm, i'll give you a call in the night, or maybe see you in the morning, haha" nanti malam hue telpon lagi aja, atau paginya gue cariin.

"Ok, see you then. Take care", ya udah, sampai jumpa lagi. Jawab dia sambil menunggu elevator. Gue cuma harus naik tangga ke deck 3 kalau mau kerja. Jadi males pakai elevator.

Setelah kerja jam 10:30 lah kira2, gue balik kabin langsung setelah selesai dengan station gue. Telpon nomornya Ma dari kabin.

"Hallo, Ma. How are you? You want to talk?" Hallo Ma, apa kabar, ada yang mau dibicarain? Tanya gue basa basi pas Ma angkat telponnya.

"Haha, stop fvcking around Di, you know i just wanna talk about your cabin request", ga usah basa basi, lo tau gue mau ngomong tentang request kabin lo.

"No no, i dont. I just want to know how about you first, more than weeks we dont talk each other" ga, gue ga basa basi. Gue cuma mau tau bagaimana keadaan lo, udah seminggu lebih kita ga ketemu dan ngomong.

Ma cuma diem, lumayan lama walau gue ga tau persisnya berapa menit.

"Stop it, please. There is an empty cabin end of July. 40577. So, submit your request form no later than last port day, one cruise before last embarkation day." Ada kabin kosong diakhir bulan, jadi nanti requestnya satu cruise sebelum embarkasi terakhir dibulan juli aja. Kata dia menjelaskan. Gue memperhatikan.

"Thanks Ma." Makasih, cuma kata itu yang bisa gue ucapkan.

Telpon ditutup. Ah, Ma. Andai kita dulu dari awal bertemu dengan situasi dan keadaan yang berbeda.



Quote:

Gue mandi, siap2 mau makan sama ngerokok. Bahagia dan lega rasanya punya inceran kabin kosong. Gue agak ga seneng dan ga cocok sama kabin mate gue yang sekarang, walaupun paesano.

Masalahnya, apakah Mino mau sekabin sama gue. Haha

"Hey, i'll pick up cabin change form, fill it up, and give to you. You have time until last port day before end of month embarkation to submit in HR Center, if you want to move and stay with me. No hard feeling, Mi, iam okay if you dont want to stay with me", gue bakal ambil dan isi formulir pindah kabin, nanti gue kasih ke lo, terserah lo mau pindah apa ga bareng gue, gue ga bakal marah. Tapi kalau mau pindah lo harus kasih formnya ke office sebelum akhir bulan. Gue telpon Mino sebelum gue naik buat makan, dan dia sudah dikamar. Memang udah jam 11 lebih.

"Haha, not sure but lets see", ga yakin tapi liat aja nanti. Jawab Mino sambil tertawa lepas, ah kalau bisa lihat langsung pasti sambil tersenyum dia.

"Okay, take a rest, see you tomorrow, i'll go for my meals", ya udah istirahat aja, gue mau pergi makan dulu. Udah laper banget.

"Thanks Di" makasih, jawab dia lalu menutup telpon.

Sebenernya gue berharap banget Mino mau, tapi perasaan gue, dia bukan seperti cewe2 yang sudah dihidup gue, susah banget ditebak orangnya, seperti mudah didapatkan tetapi sebenernya tidak, seperti mudah dicintai tetapi sebenernya sulit, dan mungkin juga karena gue ga terlalu menaruh harapan dengan hubungan kali ini. Mino cantik sih, hampir bernilai 100 lah dari ukuran cewe yang tipe gue, baik, banyak hal yang cocok ketika ngobrol. Tapi menilai dan memutuskan untuk menjalin hubungan yang serius dari perasaan yang masih berumur singkat, belum cukup untuk bisa membuat gue berharap lagi. Jangan sampai seperti kontrak kemarin bersama Ji, awalnya mudah, indah, akhirnya tragis. Kalau kata2 brengseknya sih : sekarang jalani aja dulu. Haha

Gue makan, udah habis2an crewmess jadi makan apa adanya aja. Yang penting mau tidur perut ga kosong. Setelah makan ngerokok, sama minuk sebotol beer. Udah lumayan lama gue ga minum berat. Terakhir minum Ma yang beliin dan gue minum dikabinnya, mungkin udah ada 2 minggu yang lalu. Entah semenjak hidup dikapal badan gue ga tahan kalau ga kena asupan alkohol. Berapapun kadarnya. Paling lama gue ga kena alkohol mungkin kira2 sebulan, pas bulan puasa dan pas gue puasa. Rokok? Paling lama belasan jam gue betah ga ngerokok, itu juga karena pas lagi dipesawat. Untung badan masih sehat2 aja😁

Jangan bosen ya, porsi cerita bakalan Mino dan Mino lagi, dan terus2an Mino. Tapi kalau bosan ya ga usah baca, masih banyak bacaan lainnya. Gue menulis buat kesenangan gue sendiri, bukan buat nyenengin orang lain kok. Haha



Quote:

Beberapa hari kemudian kami keluar kapal disiang hari lagi. Berdua. Ditempat yang panasnya setara lah sama kota besar diindonesia pas siang hari. Sebenernya males, tapi ga mungkin juga bilang ga kalau dia yang ajak. Lagian disini ga ada hal yang menarik selain pantai, makanan juga terbatas banget. Paling makanan cepat saji.

Bermuda


Dan akhirnya kami bener2 ga ngapa2in selain cuma jalan muter2 dan cari tempat makan, itu pun tempat makan cuma karena pengen cari tempat duduk yang adem aja. Kadang gue berharap panas2 gini Mino mau renang, atau minimal main air lah. Biar gue dapat pemandangan seger. Tapi ternyata itu cuma sebatas harapan saja. Ga seperti Ji yang dikit2 lihat air buka baju terus main air. Mino ga seperti dia, kalau niatnya jalan2 ya dia jalan2 aja. Ga siap2 pakai bikini didalam bajunya.

Akhirnya kami makan direstoran cepat saji yang menyediakan AC untuk berteduh. Haha

"Submit your aplication form, for asisten waiter, Mi?", kata gue sambil minum, gue ga pesen makan, ga ada yang gue suka. Lo udah masukin lamaran buat asisten waiter?

"Yes, last week, thanks Di. What they will do at interview? Asking question? About?" Udah dari minggu lalu, apa yang bakal mereka tanyain di interview?

"I'll explain, but not now. Haha. Lets just enjoy our time together", iya nanti gue jelasin, tapi ga sekarang, kita nikmati waktu kita bareng2 dulu. Jawab gue.

"Haha, promise me!", berjanjilah.

"Always, Mi", gue selalu pegang janji gue. Jawab singkat.

"Ena and Ji never talk with you anymore?", mereka ga pernah ngobrol sama lo lagi? Tanya dia tiba2 berganti topik.

"Ji, never. Ena, looks like she have problem, personal problem, and she decide to stay away from me, Mi. I dont want to know why", ga pernah ngobrol sama Ji lagi, Ena sepertinya punya masalah pribadi dan menjauh. Gue juga ga mau tanya2 dia.

"Haha, Ena have boyfriend. She said that", Ena bilang kalau dia udah punya cowo. Kata Mino.

"Happy for her", baguslah. Kata gue berlagak cuek.

"You have feeling for her? Both of you very close before you going home, before you broke up with Ji", lo masih ada perasaan, kalian dekat banget pas lo mau pulang kemarin, pas lo belum putus sama Ji.

"I was, but now i have you, Mi. Why you ask me silly question?", dulu deket, tapi sekarang udah ga, gue udah punya lo, kenapa tanya yang aneh2? Jawab gue dengan berganti bertanya, duduk tegak dan menanti jawabannya.

"I have to make sure, Di, if i want to move with you, and make this relationship more serious", gue harus yakin kalau mau pindah sama lo, dan menjalani hubungan yang serius. Jawab Mino.

"Sure, i'll give you what you need, from me, if you need time, i'll give you space. If you need me, iam beside you. If you need help, i never say no", pasti, gue bakal berikan semua yang lo butuhkan, kalau lo butuh waktu, atau apapun itu.

"Thanks Di, its just too much, and too fast" makasih Di, ini cuma terlalu cepat buat kita.

"I know, sorry Mi. I can wait if you need more time", gue tau, maaf, gue bisa menunggu kalau lo butuh waktu. Jawab gue

"Hahaha, dont cry please!" Ga usah nangis, kata dia sambil tertawa.

Gue ga jawab, kesel aja didalam hati.

"You looks like kid who want some candy, and become frustrated when you don't get what you want", lo seperti anak kecil yang mau permen, dan jadi kecewa ketika ga dapat yang dimau.

Gue ga jawab sama sekali, cuma senyam senyum malu senduri, kok gue dipojokin terus, kan gue udah minta maaf.

"Be ready and pack your luggage, Di, i was submit our cabin change form today, haha", siap2 dan beresin kopermu, Di. Gue udah masukin formnya tadi pagi. Kata Mino.

Dia tertawa puas banget. Gue makin merasa dipermainkan, tapi ga apa, gue malah seneng. Nanti kalau sudah sekabin aja gue balesnya😉

Bersambung...

Diubah oleh bigtimebabalu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
banglebah dan 35 lainnya memberi reputasi
36 0
36
Lihat 33 balasan
Memuat data ..
Life onboard : Kehidupan crew kapal pesiar
02-07-2020 18:57
Yi...dalem...
ji ..biasa
ma...sedih
mi... dalam dan robek2 (krn kombinasi cinta pertama & beda agama, mirip kisahku) .emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dacanxdacan dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 8 balasan
Memuat data ..
Life onboard : Kehidupan crew kapal pesiar
02-07-2020 18:59
mas pas keluar jalan jalan sendiri atau rame rame pernah dipalak sama warga lokalnya gak si? kalau pernah lebih serem dipalak orang sana apa orang indo mas?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
Life onboard : Kehidupan crew kapal pesiar
02-07-2020 23:23
Ada wacana pindah/menambah platform media penulisan untuk cerita ini. Karena sekarang gue harus menulis cerita langsung, ga seperti kemarin yang cuma tinggal post cerita yang udah gue tulis dilaptop sebelumnya.

Karena media ini -kaskus- ga sesimple yang dibayangkan buat update, bahkan yang versi mobile, apalagi ketika ga punya waktu buat khusus duduk, santai, terus ngetik tulisan buat diupdate.

Ada usul media apa yang bisa dengan mudah menulis dan meng-update cerita?

Jangan kawatir, cerita di forum dan media ini akan tetap selalu diupdate kok, sampai selesai, atau sampai gue bener2 berhenti update. Cuma lagi mencari media lain buat mempermudah gue menulis, terutama dengan hp agar bisa cepet updatenya ketika gue ga dirumah, dan ga didepan laptop, memungkinkan update disela2 kesibukan gue, masih bisa ketik dan update cerita walaupun sedang ditengah kerjaan atau aktifitas.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 12 balasan
Memuat data ..
Life onboard : Kehidupan crew kapal pesiar
03-07-2020 00:33
Makasih updetan nya dab. Mino cantik banget ya, emang beruntung banget nih ts nya. Semangat updet nya
profile-picture
profile-picture
b4unk dan bigtimebabalu memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
Halaman 86 dari 91
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
ku-bunuh-iistriku-demi-pelakor
Stories from the Heart
merinduimu-itu-menyakitkan
Stories from the Heart
pengantin-berdarah
Stories from the Heart
dendam-arwah-dari-masa-lalu
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
Stories from the Heart
klinik-aborsi
B-Log Collections
Stories from the Heart
nama-gue-nuradi-saputro
Stories from the Heart
misteri-papan-catur
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia