News
Batal
KATEGORI
link has been copied
59
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef9d913f4d69526ca681b63/pak-jokowi-marah-marah-kok-baca-teks-skak-rocky-gerung
Presiden Jokowi marah-marah di hadapan para menterinya. Dia gusar lantaran para pembantunya itu tidak mempunyai sense of crisis di tengah badai pandemi Covid-19. Dengan tegas, orang nomor satu di republik ini pun mengancam bakal mencopot menteri atau membubarkan lembaga jika tak cakap bekerja. Sebab, dia ingin para menterinya dapat berlari cepat dan bekerja tak biasa-biasa saja. Baca juga: Deretan
Lapor Hansip
29-06-2020 19:05

Pak Jokowi marah-marah kok baca teks, skak Rocky Gerung

Pak Jokowi marah-marah kok baca teks, skak Rocky Gerung


Presiden Jokowi marah-marah di hadapan para menterinya. Dia gusar lantaran para pembantunya itu tidak mempunyai sense of crisis di tengah badai pandemi Covid-19.

Dengan tegas, orang nomor satu di republik ini pun mengancam bakal mencopot menteri atau membubarkan lembaga jika tak cakap bekerja. Sebab, dia ingin para menterinya dapat berlari cepat dan bekerja tak biasa-biasa saja.

Baca juga: Deretan menteri Jokowi yang bermasalah versi Refly Harun

Terkait viralnya video marah-marah Jokowi di sidang kabinet paripurna, di Istana, Kamis, 18 Juni 2020 lalu, pengamat politik Rocky Gerung angkat bicara.


Presiden Jokowi. Foto Instagram @jokowi
Presiden Jokowi. Foto Instagram @jokowi
Rocky mengaku keheranan dengan aksi marah-marah Jokowi kepada para menterinya. Sebab, video yang baru diunggah Biro Setpres pada Minggu 28 Juni 2020 itu memperlihatkan aksi Jokowi tak natural.

Walau suara Jokowi berulang kali meninggi dan menyebut bakal mengambil langkah yang luar biasa keras. Demikian disitat Rocky dalam saluran Twitter pribadinya. “Marah tapi pakai teks. Memang tempurung kosong,” kata Rocky disitat dari akun Twitter-nya, Senin 29 Juni 2020.

“Belio marah karena isu stimulus ekonomi. Bukan karena banyak nyawa berguguran karena pandemi. Pemimpin kerdil. #negeridikolam,” lanjut Rocky.

Tak hanya Rocky, politisi Demokrat Syahrial Nasution juga ikut berkomentar atas video Presiden Jokowi marah-marah. Deputi Balitbang DPP Partai Demokrat ini menyindir pihak istana yang baru merilis video tersebut, padahal usai 10 hari setelah rapat paripurna.

“Biro Pers Kepresidenan mempelajari rekaman dan menyebarkan setelah konsultasi sama presiden? Yang realistis lah. Jangan dikira semua pembaca enggak paham mekanisme di istana. Sok muter-muter. Ngaku saja, kalian baru saja diperintahkan untuk upload video tersebut!,” ujarnya.

Lebih baik menteri 2014
Sementara itu pakar hukum tata negara Refly Harun juga turut angkat komentar terkait marah-nya Jokowi kepada para menteri. Kata Refly, kabinet Jokowi di periode kedua ini memang menunjukkan penurunan kualitasnya.

Hal ini berbeda dengan tahun 2014, periode pertama Jokowi menjabat sebagai presiden.

“Kabinet 2014, awal itu, menurut saya jauh lebih baik ketimbang yang sekarang. Kalau menteri-menteri sekarang menurut saya lebih sadar kamera rasanya. Banyak sekali talk shownya, banyak sekali siarnya. Ada yang sudah bercita-cita jadi presiden pula, ya kan,” kata Refly Harun dalam keterangannya di saluran Youtube-nya, Senin 29 Juni 2020.


Menteri kabinet Jokowi. Foto: Suara.
Menteri kabinet Jokowi. Foto: Suara.
Dia lalu mencontohkan sejumlah menteri yang selalu berlagak milenial kala tampil di televisi. Padahal, masyaraat tidak tahu apakah program-program kabinetnya berjalan dengan baik atau tidak.

Ada pula menteri yang seolah antikritik, di mana juru bicaranya justru ke sana ke mari ‘me-make up’ peryataan pimpinannya ketika dikritik.

“Malah kritikan bukan jadi bahan perenungan, malah jadi balas orang-orang yang mengkritik. Padahal kekuasaan tidak boleh begitu. Sebab seorang pemimpin yang baik itu harus mendengarkan kritik terlebih dahulu,” kata Refly lagi.

Adegan Jokowi Marah


Namanya jga sandiwara...

Marahpun harus pake naskah...

Para penguasa lagi doyan drama...

Sekedar untuk penciteraan menutupi semua kesalahan dari awal tahun

Ini juga bukan pertama kalinya kowi marah2 pake naskah, dan kembali dikritik oleh orang yg sama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alslakraditossh dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
Pak Jokowi marah-marah kok baca teks, skak Rocky Gerung
29-06-2020 21:04
emoticon-Ngakak

Suram pemberantasan korupsi di NKRI
0 0
0
Pak Jokowi marah-marah kok baca teks, skak Rocky Gerung
29-06-2020 21:05
“Marah tapi pakai teks. Memang tempurung kosong,”

ahahhaahaha ngakak wa...
0 0
0
Pak Jokowi marah-marah kok baca teks, skak Rocky Gerung
29-06-2020 21:12
teks itu bekal pengingat...

bukan brarti marahh pakai teksss....



kapan rockyy dakwah di mesjiďd lagii..?? ...

emoticon-Big Grin
profile-picture
abau. memberi reputasi
1 0
1
Pak Jokowi marah-marah kok baca teks, skak Rocky Gerung
29-06-2020 21:19
Harusnya kita bersyukur bahwa bapak presiden bisa membaca teks yang sudah disiapkan...emoticon-Selamat
0 0
0
Pak Jokowi marah-marah kok baca teks, skak Rocky Gerung
29-06-2020 22:11
Quote:Original Posted By roketkuplongo
Lawakan kok bikin sakit hati ??? Si plongo mau jadi presiden sampe modarpun gue seneng banget, lumayan bsa ngakak terooss ..emoticon-Wkwkwk


puercoyooooo yang bisa ngakak

Pak Jokowi marah-marah kok baca teks, skak Rocky Gerung

emoticon-Malu
Quote:Original Posted By sniper2777
Pak Jokowi marah-marah kok baca teks, skak Rocky Gerung

Nasib negeri yg dipimpim orang dungu! emoticon-Frown


ngritik itu emang gampang, apalagi kalo yang ngritik orang yang nggak mau ngakuin kalo dia di DO sama banyak jurusan dan atau manusia yang gak becus ngurus rumah tangga
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By Jin.Xalib
@37sanchi 2024 gk bakalan terasa... tahun ini pun udah rame survei capres... yg sekarang jokowi yg katanya tanpa beban itu gmana kerjanyaa??? Tambah hancur gini ...

Yg kena imbasnya semua warga negara bloookkk... pendukung jokowi di lapisan bawah udah banyak koq yg maki2 pemerintah



Tampaknya elu yg blum bisa terima jokowi bakal lengser 2024


yang ente maksud pendukungnya jokowi siapa gan? si noiss?
emoticon-Malu
ente ngerti nggak maksudnya tanpa beban itu apa? tapi ane bisa maklum sih kalo nggak paham, wong masih punya harapan besar jokowi lengser

Quote:Original Posted By cepute
@yellowmarker gw bandingin gayanya yang gak natural
lu ngebandingin nyawa rakyat sama orang tidur
roky rendah dan derajat lu sama rendahnya jadi kalian gak usah ribut sesama manusia rendah
mah mau gimana lagi yang lu jadiin idola juga manusia rendah wajar aja


dari dulu ane ngikutin pendukungnya gerung, buset kok bisa-bisanya manusia hasil drop out begini punya pengikut maha sakti
emoticon-Malu
ada so called ekonom senior, negarawan, pemuka agama, sekarang juragan yang psikolog juga? i'm literally crying in mead
Diubah oleh joesatriyono
0 0
0
Pak Jokowi marah-marah kok baca teks, skak Rocky Gerung
30-06-2020 00:21
Teks kan bicara data? Ini org gobloknya kebangetan. Org yg pernah mengatakan bhw kitab suci termasuk al quran fiksipun ngga ada yg protes wkwkwkw memang msh byk org goblok di negara ini. Apabila sealiran bakal diam aja bakal di puja2 wlpn sudah hina kitab suci dan agamanya wkwkwkw
Diubah oleh vxvxvx
profile-picture
profile-picture
abau. dan zexis memberi reputasi
2 0
2
Pak Jokowi marah-marah kok baca teks, skak Rocky Gerung
30-06-2020 04:17
Gitu2 jokowi punya bnyk fans, dan klau liat komen diyoutube, 99 % netizen mdukung penuh beliau, love you full katanya
0 0
0
Pak Jokowi marah-marah kok baca teks, skak Rocky Gerung
30-06-2020 06:20
satu kata

dongok

itu sudah
0 0
0
Pak Jokowi marah-marah kok baca teks, skak Rocky Gerung
30-06-2020 08:18
Tak hanya Rocky, politisi Demokrat Syahrial Nasution juga ikut berkomentar atas video Presiden Jokowi marah-marah.

tyt dari baperkrat

tunggu bentar lagi pak kebo, curhat di twitter lagi emoticon-Big Grin
0 0
0
Pak Jokowi marah-marah kok baca teks, skak Rocky Gerung
30-06-2020 22:03
Pake teks tuh supaya marahnya terarah, efektif dan gak ngelantur kemana2.

Lagi pula selama ini memang pernah lihat presiden RI pernah marah2 ke bawahannya selain jokowi? Sukarno aja marahnya ke negara lain, itu jg krn msh hangat musim perang dunia. Atau mungkin bukan marah, cuma bicara kenceng dan semangat doang. Suharto gak pernah marah, tp langsung gebuk dan hilang diam2. Habibi, mega, gus dur,gak pernah marah. SBY marah utk kasus kaleng2 hanya karena hadirinnya ada yg tertidur. Jadi mending mana?
Diubah oleh dragonguy
0 0
0
Pak Jokowi marah-marah kok baca teks, skak Rocky Gerung
30-06-2020 22:33
teksnya isinya data realisasi anggaran
koq jadi bahan
otaknya apa ga bisa melihat hal yang baik atau wajar
atau mungkin dipenuhi kebencian kali ya
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia