Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
404
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4fcf409a972e05b10e0324/tulah-jasadnya-mati-dendamnya-beranak-pinak--based-on-true-story
Namanya Mas Adil (nama disamarkan), kawan dekat dari kakak salah satu admin The Dark Tales yang dulu pernah aktif berkegiatan sebagai relawan di salah satu organisasi sosial kemanusiaan yang lumayan gede dan punya anggota/relawan yang tersebar di kota-kota di pulau Jawa. Dan dari Mas Adil inilah cerita itu pertama kali kita denger. Cerita tentang pengalaman beliau waktu masih aktif di organisasi y
Lapor Hansip
21-02-2020 19:38

TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story

Past Hot Thread
Salam kenal semuanya, agan-agan kaskuser dan para penghuni forum SFTH...

Perkenalkan, kami adalah empat orang anonim yang berdasar pada kesamaan minat, memutuskan untuk membuat akun yang kemudian kami namai THE DARK TALES.

Dan kehadiran kami di forum ini, adalah untuk menceritakan kisah-kisah gelap kepada agan-agan semua. Kisah-kisah gelap yang kami dengar, catat dan tulis ulang sebelum disajikan kepada agan-agan.

Semua cerita yang akan kami persembahkan nanti, ditulis berdasarkan penuturan narasumber dengan metode indepth interview atau wawancara mendalam yang kemudian kami tambahi, kurangi atau samarkan demi kenyamanan narasumber dan keamanan bersama.

Tanpa banyak berbasa-basi lagi, kami akan segera sajikan thread perdana kami.

Selamat menikmati... 





Quote:Sebelum thread ini dimulai, ijinin kita buat sedikit cerita tentang gimana awal mula kita bisa bersentuhan dengan cerita ini.

Namanya Mas Adil (nama disamarkan), kawan dekat dari kakak salah satu admin The Dark Tales yang dulu pernah aktif berkegiatan sebagai relawan di salah satu organisasi sosial kemanusiaan yang lumayan gede dan punya anggota/relawan yang tersebar di kota-kota di pulau Jawa. Dan dari Mas Adil inilah cerita itu pertama kali kita denger. Cerita tentang pengalaman beliau waktu masih aktif di organisasi yang bersangkutan. Ngerasa tertarik, kita mutusin buat nelusurin lebih dalem lagi cerita dari Mas Adil yang emang beliau akuin sendiri enggaklah lengkap jika hanya mendengar dari sudut pandangnya saja.

Lalu, dengan dibantu Mas Adil, kita dipertemukan sama narsum-narsum lain yang bersinggungan langsung dengan kejadian yang terjadi pada waktu itu. Nyaris sebulan kita cuma denger-denger cerita doang, beberapa kali kita sempet coba buat ngelobi Mas Adil dan narasumber lain yang kita kenal supaya diajakin dateng langsung ke lokasi. Tapi selalu ditolak. Ada aja alesannya.

Hingga dua minggu berikutnya, Mas Adil menelepon salah satu admin dan iyain buat nganter kita ke lokasi kejadian. Yang lebih di luar dugaan lagi, kita dikasih kesempatan untuk dengerin cerita langsung dari sudut pandang warga sana dan dikasih tur singkat keliling lokasi.

Dan setelah kita denger semuanya, kesimpulan kita cuma satu; kisah ini beneran GILA! Yang ada di pikiran kita cuman kita harus tulis cerita ini dan cerita ini pulalah yang jadi penanda terbentuknya The Dark Tales.

Tapi, tentu aja, cerita ini enggak akan bisa kita share tanpa ijin dari semua pihak yang bersangkutan. Syukurnya mereka semua udah ngasih lampu ijo dengan syarat agar privasi tetap di jaga demi kebaikan bersama.

Quote:
Kisah ini berdasarkan kejadian nyata, berdasarkan penuturan beberapa narasumber, observasi yang sempat The Dark Tales lakukan di lokasi dan literasi tambahan. Beberapa penyamaran, penambahan dan pengurangan mengenai lokasi, nama tokoh dan alur cerita kami lakukan untuk kepentingan privasi dan keamanan.




TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story


INDEX

[size="4”]DENAH LOKASI CERITA[/size]



Diubah oleh the.darktales
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Poer88843 dan 79 lainnya memberi reputasi
74
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 19 dari 20
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
28-05-2020 05:16
suram..
0 0
0
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
28-05-2020 09:44
Saya mencium bau-bau cerita epic...
0 0
0
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
28-05-2020 10:15
Jejak dulu


emoticon-Traveller
0 0
0
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
03-06-2020 09:27
lho ayok lanjuuut njut njut mbut.......
0 0
0
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
07-06-2020 16:03
Another trit yang mandeg..
Katanya ga bakal kentang mo lanjut sampe habis..
Nyatanya malah ngene...
Mandeg AE Iki trit .. coooeeegg lah...
emoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bata
0 0
0
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
07-06-2020 21:24
KENTANG (Cerita Mandeg, Penasarannya Beranak Pinak)
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh searcher13
0 0
0
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
07-06-2020 21:41
Cerita sudah TAMAT
0 0
0
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
15-06-2020 03:59
bubar bubaarr. udah kelar ceritanya. 😄😄
profile-picture
gungprasetyo memberi reputasi
1 0
1
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
15-06-2020 05:50
buset masih belum lanjut 😱
0 0
0
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
15-06-2020 23:01
Mantap nih based on true story 👍
0 0
0
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
16-06-2020 08:36
g grobogan .., kalau kecamatanya biar jadi rahasia ts aja, lanjoot
0 0
0
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
16-06-2020 19:40
mana lanjutnya
0 0
0
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
21-06-2020 10:06
Untung baca dari page terakhir duluan jadi ga kentang2 banget lah emoticon-Kemana TSnya?
0 0
0
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
24-06-2020 08:45
udah 19 page belum updet lagi, kentangnya udah beranak pinak gan emoticon-Hammer2
profile-picture
gungprasetyo memberi reputasi
0 1
-1
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
24-06-2020 09:49
Tinggalin jejak dlu gan buat dibaca ntar
0 0
0
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
29-06-2020 12:33
gw cabut cendolnya dah, kentangnya gk ad kepastian wkwk nanti klo update lagi cendolin lagi :v
0 0
0
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
29-06-2020 12:54
TS sedang beranak pinak jangan - jangan emoticon-Traveller
0 0
0
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
29-06-2020 13:34
Ayolah update gan TS, kami bosan dikentangin mulu
emoticon-Leh Uga
0 0
0
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
22-07-2020 15:59
jejak dulu, biar bisa marathon
0 0
0
TULAH (Jasadnya Mati, Dendamnya Beranak Pinak) ~~ Based on True Story
22-07-2020 18:18
Bubar bubar
0 0
0
Halaman 19 dari 20
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
mau-gak-jadi-istriku
Stories from the Heart
olivia
Stories from the Heart
kamu-hujan-yang-kunantikan
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
true-story-yellow-raincoat
Stories from the Heart
tipe---tipe-kaskuser
Heart to Heart
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia