Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6392
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ddf9fea09a390e398b4567/oxygen-id-home-internet-rumah-oxygen-kaskus
ditutup pindah post 2
Lapor Hansip
31-03-2017 13:41

oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus

ditutup pindah post 2
Diubah oleh PamPimPumPemPom
profile-picture
profile-picture
profile-picture
albaseries dan 28 lainnya memberi reputasi
27
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 203 dari 210
oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus
26-06-2020 18:02
hi agan2 yang mau join grup Telegram Oxygen bisa langsung diklik ya linknya:

https://t.me/OxygenIndonesia

grup ini isinya sharing sesama user Oxygen. udah ada belasan member sampai saat ini. see you guys emoticon-Toast
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus
27-06-2020 06:46
hari ini sabtu jam 5 pagi internet ane los lagi, padahal Selasa kemarin baru bener setelah datang teknisi

Ane terawang dari jauh gak ada teknisi myrep di tiang fat. Apa mereka nyopot kabel lebih pagi lagi sekitar jam 2-3 pagi? emoticon-Mad

Ane telpon cs jaringan jg gak bermalasah. Fix lagi dan lagi ada yang nyopot kabel nih. Internet provider lain kaya gini jg gak sih copot pasang kabel
Diubah oleh ali.arroughi
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus
27-06-2020 08:10
Hi Guys,

Gue udah berhasil ngebridge ONT nih karena saya sudah pakai router sendiri, bermodalkan nyari2 cara2 di forum luar negri dan ngikutin logikanya (walau ONTnya berbeda) berikut guide (maaf ya kalau berantakan)

Tutorial bridge ONT Oxygen (ONT Huawei HG8245H5)

1. set static ip di router (misalnya LAN interface ONT kalau 192.168.100.1, set WAN interface router di 192.168.100.10 dan berada pada subnet yang sama). Pastikan hanya ada 1 kabel dan device yang tercolok ke LAN port nya ONT (saya gunakan port 1). Pastikan juga IP LAN interface pada router ada di subnet yang berbeda dari WAN interface router, misalkan 192.168.1.1/24).
2. matikan ONT, lalu cabut kabel fibernya
3. hidupkan ONT, lalu tunggu 1-2 menit agar ONT booting up
4. buka web config ONT, login (password pada udah tau kan) (bukanya pakai pc/laptop yang ada di belakang router ya, bukan yang kecolok ke ONT. ingat hanya boleh ada 1 device yang terlihat langsung sama si ONT)
5. matikan dhcp server pada ONT LAN interface (kalau saya DHCP forwarding tetep hidup)
6. ke configuration WAN, rubah wan mode dari Route WAN ke Bridge WAN, lalu klik apply
foto

7. login ke router (bukan ONT lho ya) lalu ganti di interface WAN router dari static IP jadi DHCP
8. colok kabel fibernya ke ONT
9. seharusnya interface WAN pada router udah dapat IP private dari ONT Oxy.
contoh di router saya (pakai pfsense


PS: ini hanya menghilangkan double nat buat yang memakai router sendiri, IP tetep dapet IP private dari oxy. Harapannya koneksi lebih stabil aja sih dengan membypass NAT ONT bawaan oxy. kalau dari speedtest sih sama aja menurut saya. Kalau dapat IP public sih pasti lebih mantep lagi emoticon-Smilie . But overall sih so far ga berasa koq bedanya hehehe. Speed tetep bagus, ping bagusss

Oh iya, kalau di bridge jadi ga bisa akses ONT configuration page secara langsung, solusi nya harus set IP static (misal 192.168.100.11) pada laptop/pc (IP beda, tapi subnet masih sama), colok langsung ke ONT dan akses seperti biasa (default di 192.168.100.1) (tapi mode ini hanya bisa akses web page config ONT saja, ga bisa internet)

Again, do it at your own risk! saya tidak bertanggung jawab kalau malah internetnya down emoticon-Big Grin

tujuan gue kenapa nggak makai fungsi router dari oxy adalah
1. Saya butuh QoS (FQ_CODEL) FTW!. Gunanya biar walau di jaringan rumah banyak yang make, ada yang torrent, netflix, youtube, upload ke cloud etc ga akan ganggu aktivitas satu sama lain, apalagi yang demen online gaming.
2. Saya butuh load balance / failover dengan koneksi ISP lain. Berhubung sekarang jamannya WFH kalau tidak ada interent pasti ga bisa kerja, ga ada hiburan pula. so internet harus always available.
3. Saya sudah pakai AP external. Prefer terpisah sih router dan AP, karena teknologi wifi + router kan selalu berubah, jadi kalau perlu upgrade AP nya saja ga perlu ganti router, atau sebaliknya emoticon-Smilie
4. emang saya iseng aja sih, IT is my hobby ahahhaha

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Bahamut Killer dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus
27-06-2020 12:39
pagi ini liat pintu box FAT kebuka
pdhal slama ini udah rapih terkunci
pagi ini aja liat kebuka
jd was was euyy

profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus
27-06-2020 17:30


Absen speed Steam
emoticon-Cool

Sekalian ngingetin bagi user Steam bahwa Summer Sale udah mulai, sampai tanggal 10 Juli saja emoticon-Ngacir
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus
27-06-2020 23:35
Quote:Original Posted By Seizhan
@alishiteru46 iya sekarang infra myrep rata-rata udah fiberstar.
dan terakhir kali ane baca myrep sama moratelindo udah misah gituh.
mereka berdua jadi berantem rebutan port kayak rebutan tanah. emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak


makanya di infra oxy yg baru, ga bisa sharing myrep
profile-picture
Seizhan memberi reputasi
1 0
1
oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus
28-06-2020 11:39
gan ane kan pake smartphone samsung ya 2 bulan ini kenapa ya
tiap update ota software nya gak jalan atau lemot timing download nya ampe seharian
kalo pake vpn singapore baru lancar
padahal size nya kisaran 500-1gb aja
0 0
0
oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus
29-06-2020 01:00
halo ada yang punya nomor sales daerah jakarta selatan?
0 0
0
oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus
29-06-2020 12:47
mau nanya dong masbro yang pake oxy 50mbps double speed jadi 100mbps.. klo speedtest ke singapore pernah downloadnya nyampe 100mbps ga ? ane kok ga pernah ya padahal make kabel lan. klo speedtest ke jakarta (cbn) sih tembus 100mbps downloadnya.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus
29-06-2020 15:44
Daerah palmerah barat ix dari tadi LOS ini, kenapa ya gan
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus
30-06-2020 17:24
hi all mau tanya IPTV lg gangguan kah? dari pagi sampe skrng ga bisa soalnya

oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus
0 0
0
oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus
02-07-2020 17:04
malem gan..

Ada yg pake oxy di daerah BSD deket2 pasar modern situ?
kalo ada, Bagi FR nya dong kak emoticon-Malu (S)
btw, biaya sewa modemnya berapa ya gan kalo pake oxy?

makasi emoticon-Malu (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus
03-07-2020 05:15
Mau share solusi pendinginan ONT huawei yg murah meriah... Sebelumnya pake kipas bekas pendingin laptop buat narik panas dari samping, paling dingin cuma sampe 43 C. Posisi di ruang tamu kalau siang udara panas, suhu ga pake kipas bisa sampe 59 C
oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus


Keinget sama pendingin laptop model dua kipas eh ketemu di shopee cuma 17 ribuan emoticon-Wakaka
Hasil di luar dugaan jauh lebih dingin dan lebih sunyiii sampe paling dingin 35 C
oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus

oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nobody dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus
03-07-2020 11:36
Gan, tolong ane minta review penggunaan router tenda ac23 dong bagi yg make. Apakah kecepatannya bisa stabil trus atau naik turun? Soalnya ada rencana ane mau beli router ini buat gantiin router lama ane tp-link. Speed ane cmn mentok 90an mbps doang bahkan bisa turun drastis ke 30-50, trus juga kadangkala kalo buat socmed ama yutub suka lemot gan, btw ane paket yg 50mbps double 100mbps
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus
03-07-2020 18:32
Gan, untuk oxygen ini bisa tanpa tv ga ya?
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus
06-07-2020 10:05
lagi cari2 internet untuk gantiin isp Telkom, eh malah datang ke tempat ane sales oxygen
Cari2 info dulu tentang oxygen disini gan, mohon nyimak ya

tengkiyu emoticon-Wowcantik
oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus
Diubah oleh hujanlagi
profile-picture
profile-picture
gennosukenokoga dan sontoloyo81 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus
06-07-2020 13:54
Ini billing tagihan oxygen itu per tanggal berapa ya tiap bulannya?
Atau per tanggal daftar/regis? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus
06-07-2020 15:29
oxygen buat gaming dan livestreaming bagus gak ? youtube ada putus2 ?
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus
07-07-2020 09:12
daerah jelambar baru gangguan ya dari kemaren lampu merah kedap kedip trs nih dan msh blm ada kabar kapan teknisi ke sini hadeh
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus
07-07-2020 13:58
Steam kalo hari siang gini apa emang di-limit speed-nya ya cuman 10Mbps?


Kalo malem kayaknya bisa full speed...
profile-picture
profile-picture
pasya1912 dan sontoloyo81 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 203 dari 210
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia