Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1318
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e9acad5f4d6950f0904c012/all-about-myrepublic-eks-innovate-by-sinarmas-group---part-3
Keluhan via Kaskus bisa PM MyRepublicID Interactive Bot Syarat & Ketentuan Berlangganan
Lapor Hansip
18-04-2020 16:39

All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group

Diubah oleh huawei.h3c
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liliknurindah dan 27 lainnya memberi reputasi
28
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 15 dari 26
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 3
27-06-2020 05:40
Gw mau sharing nih, sekalian curhat wkwkwk.
Bulan lalu gw ditawarin buat upgrade ke Nova yg 100 mbps dari sebelumnya fast. 50mbps. Karena harga bedanya ngga jauh2 amat ya udah gw putusin buat upgrade.

Sampe hari ini setelah sebulan speed dwonload nya masih tidak ada bedanya dg paketan yg lama, malah cenderung ngga stabil. Download via wifi maupun kabel masih mentok d 40 mbps, walo uploadnya bisa dibilang sudah sesuai paket.

Udah ajukan komplain dr hari pertama aktivasi paket, smp sekarang ngga beres2. Dan karena di area gw myrepublic kerjasama dg fiberstar, akhirnya malah saling salah2an mereka.

Teknisi hampir tiap hari dijadwalin kunjungan via sms dan email, tapi cuma datang 3x, itupun juga setelah gw samperin kantor perwakilannya (posisi di surabaya). Yg bikin kesel adalah mereka dateng cuma buat liat alat aja dan ngga ada solusinya, dan tiap kali dateng orang yg berbeda, dan kayaknya ngga ada saling kontak antar tim. Yang terakhir dateng malah kyk anak SMK yg lagi magang, ngga ngerti apa2.

Udah coba ngomong sama atasan mereka, malah saya yg disalahin ngga mau mahamin kondisi mereka sebagai vendor myrepublic. Lahh, ngapain gw mikirin itu. Buat gw yg penting gw dapet speed sesuai paketan yg gw bayar, urusan gimana caranya ya itu urusan kalian.

Sekarang gw terpaksa perpanjang dulu 1 bulan, tapi gw lagi nyari2 ISP laen buat gantiin myrepublic. Udah abis biaya dan waktu banyak buat telepon CS dan ke kantor mereka, tapi ngga ada hasilnya.

Buat yang mau pasang baru, berharap aja kalian ngga sampe ada masalah yg perlu ada kunjungan teknisi. Bisa bikin darah tinggi..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr_boboho dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 3
27-06-2020 06:55
Kepada teknisi myrep, tolong kalo mau benerin internet orang, gak usah utak atek kabel provider lain jg. Gak kehitung udah beberapa kali internet saya los karena ulah teknisi kalian emoticon-Mad
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 3
27-06-2020 09:37
ada pengguna myRep** daerah depok timur ?
udah 5 hari koneksi g stabil, download cma dapat 1 Mb-an
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 3
28-06-2020 18:18
Ada yang ngalamin bocor speed juga? emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 3
Diubah oleh Iqballoon
profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 3
28-06-2020 22:10
hati2 ya yang mau berlangganan, kecewa banget abis liat review di youtube dan reddit pada bilang myrep termasuk ISP bagus, nyatanya hancur sekali service nya. bener2 mereka antar tim ga ada komunikasi, saya baru mau pasang sudah daftar dari tanggal 22, sales nya hubungin hari itu juga dan bilang akan dipasang minggu tanggal 28( hari ini) jam 1 siang, saya tungguin dari siang sampe magrib ga ada kabar dari salesnya sama sekali di kontak ga bisa, akhirnya saya telfon CS 1500818, ternyata orderan saya di cancel karena box pelanggan penuh, tanpa ada pemberitahuan atau konfirmasi lagi. pas saya komplain sama dia kok kayak begitu padahal saya udh standby dari siang CS nya cuma ngomong, "pak saya cuma marketing coba bapak kontak aja sales nya". padahal sudah saya bilang salesnya ga bisa di kontak, bukannya bantu untuk follow up ke tim terkait atau kasih saya kontak lain yang bisa di hubungin dia cuma diem dengerin saya ngedumel tanpa kasih solusi, dan langsung tanya ada lagi yg bisa dibantu, padahal daritadi dia ga bantu apa2 dan langsung dia tutup. bener2 kayak ga punya training cara ngehandle customer. parahnya lagi saya akhirnya coba kontak CS nya yg ada di whatsapp, setelah saya ceritain masalah saya dia cuma bales "Ya udh bapak kontak ke sales nya, D sini hanya untuk yg daftar di sini, Kami tidak bisa urus kalau sudah di urus orang lain". hancur sekali, kayak antar tim itu ga ada komunikasi dan ga profesional saling lempar sana sini. baru tadi malam sales ada respon dan minta maaf bilang klo dari tim teknisi baru kasih kabar klo box pelanggan full dan akan dicariin lagi besok pagi. ini saya baru mau langganan aja udh kayak gini, hati2 aja deh yang mau pasang myrep apalagi klo ngobrol sama tim marketing, manis di awal pas kita komplain keliatan amatirnya. padahal confirmnya udh dari tanggal 22 loh, tau gitu saya bisa sambil cari ISP lain buang2 waktu saya satu minggu.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 3
29-06-2020 00:20
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 3Baru hari ini pasang Myrepublic, gegara kesel sama Indigogo yang lemotnya minta ampun
Pasang paket yang 100 MBPS, selalu dapat kecepatan segini, baik itu tes di laptop atau HP
Normal gak sih dapat kecepatan segitu? Atau mungkin pengaruh baru pasang hari ini jadinya nunggu dulu biar bisa dapat full speed? Atau perlu setting modem?
Posisi lagi pakai modem Fiberhome sih
Makasih
Diubah oleh ghifgal
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 3
29-06-2020 08:31
@whiteedge

Harusnya anda senang batal masang, saya pasang gamer 50 mbps, main pun nge freeze2 ( rto langganan ), download dpt ny 100 kbpsan, max 1,5 mbps ( sangat2 jrg ).

Padahal 50 Mbps sharusny download dpt 4 Mbps, ini dpt ny 100 kbps.

Saya jadi Heran, Jadi Angka 50 Mbps itu apaan ????


0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 3
29-06-2020 18:56
mau tanya dunk...

situs idfl.me dan subscene,com di blok yah sama myreps? dulu kadang masih kebuka skrg udah ga sama sekali
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 3
01-07-2020 11:03
edit : nvm. masalah di 1.1.1.1 nya kayaknya
Diubah oleh Noobster
0 0
0
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 3
01-07-2020 20:35
Quote:Original Posted By rgs13
UPDATEEEE

Kabel fiberstar


Udah ada kabelnya, Kabelnya berakhir di tiang terakhir deket BTS tapi masih ada gulungan di tiang terakhir dan belom ada ODP jadi belom jelas itu kabel ngarahnya kemanaemoticon-Frown


Udah cek belum tiang2 sebelumnya ada odp putih kotak?
Pengalaman sih kalo masih gitu berarti belum hidup jaringan nya emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 3
01-07-2020 21:22
Quote:Original Posted By rgs13
Udah ane cek sampe tiang paling akhir ga ada ODP, keknya belom selesai masangnya. Si fiberstar dipake buat BTS yah?emoticon-Bingung (S)


Fiberstar macam perpanjangan tangan ISP yang kerjasama ama dia.
Kalo buat BTS ya masing2 ISP yang gelar fiber bawah tanah sendiri emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 3
01-07-2020 21:47
Quote:Original Posted By rgs13
Iforte (XL) pake tiang, tri pake tiang, Telkom kadang pake tiang. Doi kerjasama ama ISP apaan selain myrep,CBN?emoticon-Bingung (S)


Setau ane HyperNet dan Transvision emoticon-Big Grin
profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 3
02-07-2020 07:27

absen dulu pagi pagi, walaupun dns myrep lagi ada masalahemoticon-Wowcantik
koneksi lokal:
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 3
koneksi internasional:
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 3
profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 3
02-07-2020 14:12
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 3

misi mau nanya gan kan ane dapet dari myrep ont nya pisah seperti difoto nah kalau routernya ane ganti bisa?
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 3
02-07-2020 15:48
waduh lagi ngaco ini bekasi ya. RTo nyambung RTO nyambung terus. ga nyaman. dah restart berulang"
profile-picture
roxashary memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 3
02-07-2020 21:40
ada yang maen GTA?
hari ini tiba2 ga bisa konek ke rockstar server nih myrep. sial bener.

kmrn2 masih ga pa2. giliran mo maen ga bisa dia.
awalnya gw kira ada server maintenance, gw cek ga ada yg komplen.
terus pas gw test pake koneksi laen mau ternyata. gw test pake vpn jg mau.

brarti launchernya kena block lagi nih sama myrep
0 0
0
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 3
02-07-2020 22:53
Berbagi pengalaman sedikit ya,walapun masalahnya ttp banyak sih emoticon-Big Grin
Jd apa yg dibilang antar tim myrep g ada yg kompak emg bener, marketing kantor ngomng apa,customer service bisa beda lagi,nah di lapangan kaga sinkron entah teknisi atau salesnya, lucunya lagi kan gua pelanggan yg fake address tarikan 200m, bisa beda beda teknisi ,karna resign lah karna ketawan masukin fake address lah,kasus terakhir gua emped bgt loss merah g digubris akhirnya manggil teknisi cabutan balifiber ceritain bobroknya teknisi myrep,sekaligus diajarin perangkat FO apa aja fungsinya,akhirnya mutusin beli kabel precon karna kabel dr myrep putus, gua kira diatas sejuta kaya pas pertama gua pasang eh cuman 350rb emoticon-Ngakak (S)
Njir berarti pemasangan pertama ini ketepu gua wakakaka,okelah karna gua dluar area nambah kabel jd seenaknya
Tp akhirnya gua jd tau seluk beluk FO, ya besok besok beli aja kabel preconn 200m yg pke seling,ntar nyuruh siapa kek manjat tiang emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 3
03-07-2020 11:26
siang gan..
mau tanya, ada yg punya pengalaman pake di daerah BSD? tepatnya deket2 pasar modern? emoticon-Bingung (S)

kalau ada boleh dong kak bagi2 review nya.. makasi emoticon-Malu (S)
0 0
0
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 3
03-07-2020 17:16
Jakarta Pusat ada yg download speed nya turun ga? dari siang nih begini
0 0
0
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 3
03-07-2020 21:54
Quote:Original Posted By yzklobits
Berbagi pengalaman sedikit ya,walapun masalahnya ttp banyak sih emoticon-Big Grin
Jd apa yg dibilang antar tim myrep g ada yg kompak emg bener, marketing kantor ngomng apa,customer service bisa beda lagi,nah di lapangan kaga sinkron entah teknisi atau salesnya, lucunya lagi kan gua pelanggan yg fake address tarikan 200m, bisa beda beda teknisi ,karna resign lah karna ketawan masukin fake address lah,kasus terakhir gua emped bgt loss merah g digubris akhirnya manggil teknisi cabutan balifiber ceritain bobroknya teknisi myrep,sekaligus diajarin perangkat FO apa aja fungsinya,akhirnya mutusin beli kabel precon karna kabel dr myrep putus, gua kira diatas sejuta kaya pas pertama gua pasang eh cuman 350rb emoticon-Ngakak (S)
Njir berarti pemasangan pertama ini ketepu gua wakakaka,okelah karna gua dluar area nambah kabel jd seenaknya
Tp akhirnya gua jd tau seluk beluk FO, ya besok besok beli aja kabel preconn 200m yg pke seling,ntar nyuruh siapa kek manjat tiang emoticon-Ngakak


sebenernya diatas sejuta pas masang karena ongkos pasangnya. mirip kayak kelebihan kabelnya indi
0 0
0
Halaman 15 dari 26
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia