Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
179
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef45df65cf6c46c0a2a0dc3/katakan-selamat-tinggal-pada-olympus
Olympus sudah lama terjun di industri kamera, tepatnya sudah 84 tahun. Tapi sayangnya mulai saat ini Agan dan Sista ga akan pernah lagi menemukan produk-produk terbaru dari Olympus, karena saat ini perjalanan Olympus di industri kamera kandas.
Lapor Hansip
25-06-2020 15:19

Katakan Selamat Tinggal Pada Olympus!

Past Hot Thread
Katakan Selamat Tinggal Pada Olympus!

Siapa sih yang tak kenal kamera dengan merk Olympus?

Agan dan Sista yang terjun di bidang photofrapgy dan videography pasti sudah tak asing lagi kan dengan brand asal Jepang yang satu ini?

Yap! Tentu saja sudah tak asing, pasalnya Olympus sudah lama terjun di industri kamera, tepatnya sudah 84 tahun. Tapi sayangnya mulai saat ini Agan dan Sista ga akan pernah lagi menemukan produk-produk terbaru dari Olympus, karena saat ini perjalanan Olympus di industri kamera kandas.

Katakan Selamat Tinggal Pada Olympus!

Setelah 84 tahun menghiasi industri kamera dengan produk-produknya yang cukup terkenal, Olympus pun memutuskan untuk berhenti dari bisnis kamera dengan menandatangani nota kesepahaman divisi kamera pada 30 September 2020 mendatang dan menjualnya kepada Japan Industrial Partners (JIP), sebuah perusahaan yang juga pernah mengakuisisi bisnis PC VAIO Sony pada tahun 2014 lalu.

Katakan Selamat Tinggal Pada Olympus!

Keluar dari Industri kamera tidak menandakan bahwa produk yang dihasilkannya jelek loh, karena Olympus merupakan salah satu brand kamera yang cukup terkenal. Kamera pertama yang dirilis oleh Olympus merupakan Semi-Olympus I dengan lensa Zuiko pertama pada tahun 1939. Produk-produk kameranya juga semakin dikenal dari tahun ke tahun, khususnya saat tahun 1959 ketika Olympus mengelurkan kamera populer.

Katakan Selamat Tinggal Pada Olympus!

Tapi ternyata kepopuleran Olympus tak bertahan selamanya, meski pernah jadi brand kamera yang cukup terkenal, pada beberapa tahun belakangan ini Olympus justru mengalami krisis karena kamera-kamera pada smartphone yang sudah sangat canggih. Kecanggihan kamera smartphone ini lah yang membuat banyak orang tak perlu lagi membeli kamera profesional sehingga membuat pasar Olympus merosot jatuh. Fenomena inilah yang akhirnya membuat Olympus keluar dari bisnis kameranya. Meskipun Olympus sudah menerapkan berbagai langkah untuk mengatasi pasar kamera yang anjlok karena kehadiran kamera smartphone yang canggih, nyatanya upaya-upaya yang dilakukannya tersebut tak membuahkan hasil.

Hmm, itu dia GanSis sedikit cerita tentang alasan Olympus tak lagi terjun di industri kamera. Agan dan Sista ada yang pernah menggunakan kamera ini ga? Tipe Olympus apa nih yang pernah kalian punya?



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 38 lainnya memberi reputasi
39
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 7
Katakan Selamat Tinggal Pada Olympus!
27-06-2020 12:22
kalah sm fitur kamera di smartphone

emoticon-Turut Berduka
profile-picture
jangkrikgirl32 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Katakan Selamat Tinggal Pada Olympus!
27-06-2020 12:24
gw taunya olimpic.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿ˜
0 0
0
Katakan Selamat Tinggal Pada Olympus!
27-06-2020 12:24
selamat tinggal olympus emoticon-Hai
0 0
0
Katakan Selamat Tinggal Pada Olympus!
27-06-2020 12:26
Sebagai pengguna m4/3, tapi merk sebelah (panasonic).

Apakah panasonic juga akan mengalami hal yang sama?
0 0
0
Katakan Selamat Tinggal Pada Olympus!
27-06-2020 12:27
kamera uda jd barang kuno
0 0
0
Katakan Selamat Tinggal Pada Olympus!
27-06-2020 12:28
ternyata efek dr kecanggihan kamera hp begitu dasyat ya, bkn hanya jasa foto keliling atau jasa foto profesional aja yg tumbang sampai produsen kameranya sendiri perlahan tapi pasti ikut tumbang emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Katakan Selamat Tinggal Pada Olympus!
27-06-2020 12:32
yang penting produknya kagak kabur ke luar negeri emoticon-Big Grin

Itulah nasionalisme Jepang emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Katakan Selamat Tinggal Pada Olympus!
27-06-2020 12:34
tak satupun aku punyaemoticon-cystg
0 0
0
Katakan Selamat Tinggal Pada Olympus!
27-06-2020 12:34
Wah berita yang cukup mengejutkan

Dulu bokap ane pernah punya kamera ini

Terima Kasih dan Selamat Tinggal Olympus emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh rfebrian
0 0
0
Katakan Selamat Tinggal Pada Olympus!
27-06-2020 12:35
waduh, Olympus disetarakan sama Smartphone kamera ๐Ÿ˜…, ini perbandingan gak apel ke apel
profile-picture
profile-picture
Itilmbokmu dan wen12691 memberi reputasi
1 1
0
Katakan Selamat Tinggal Pada Olympus!
27-06-2020 12:37
Semoga masih dilanjut sama JIP emoticon-Nyepi
0 0
0
Katakan Selamat Tinggal Pada Olympus!
27-06-2020 12:38
nggak ragu sama olimpus ane mah. tapi memang sebagus2nya barang, rajanya tetep konsumen. klo bikin sesuatu nggak sesuai keinginan konsumen, mau sebagus apa juga lewat gan. contoh aja di indo, mobil mercy ama bmw harga secondnya ambyar dibanding brand jepang. padahal secara produk mereka lebih unggul dibanding brand jepang. bagi yang udah pernah pake pasti paham. tapi di indo, masalah safety, keamanan dan stabilitas berkendara mah nomer sekian. yang utama tuh harga jual nggak jatuh, sparepart murah dan gampang dicari.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wen12691 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Katakan Selamat Tinggal Pada Olympus!
27-06-2020 12:40
kalo ane mah canon nih.. yaa olympus gulung tikar nih..
0 0
0
Katakan Selamat Tinggal Pada Olympus!
27-06-2020 12:42
2-5tahun jd incaran
yg tersisa

mungkin kah emoticon-Entahlah
0 0
0
Katakan Selamat Tinggal Pada Olympus!
27-06-2020 12:43
kalah saing ma kamera hp kali ya emoticon-Bingung
0 0
0
Katakan Selamat Tinggal Pada Olympus!
27-06-2020 12:43
Selamat tinggal Olympus, jadi ingat dulu pernah memiliki kamera digital merek ini, keren sekali pada masanya.
0 0
0
Katakan Selamat Tinggal Pada Olympus!
27-06-2020 12:47
bakal turun harga gak? emoticon-Motret
0 0
0
Katakan Selamat Tinggal Pada Olympus!
27-06-2020 12:48
Time for Odin's Asgard now.
emoticon-Cool
0 0
0
Katakan Selamat Tinggal Pada Olympus!
27-06-2020 12:48
Untuk urusan kamera, memang belum ada yg bisa ngalahin kamera iphone sih. Makanya iphone rata2 jadi smartphone nya para selebgram, yutubers, tiktokers emoticon-Smilie



~Reddit mahok emoticon-fuck2
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Katakan Selamat Tinggal Pada Olympus!
27-06-2020 12:57
pernah punya pocket cam olympus taun 2007an
terus nyoba mirrorless olympus taun 2015an
sbg pehobi motret sedih gw denger olympus tumbang emoticon-Frown
0 0
0
Halaman 2 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia