News
Batal
KATEGORI
link has been copied
275
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef42ec4c82084199a0dd453/viral-pembeli-tendang-hingga-siram-barang-paketan-dari-china-publik-ribut
Seorang pembeli menendang dan menyiram barang yang dibelinya secara online gara-gara berasal dari China. Video saat si pembeli menendang barang tersebut viral di media sosial.
Lapor Hansip
25-06-2020 11:57

Viral Pembeli Tendang hingga Siram Barang Paketan dari China, Publik Ribut

Past Hot Thread
Viral Pembeli Tendang hingga Siram Barang Paketan dari China, Publik RibutSuara.com - Seorang pembeli menendang dan menyiram barang yang dibelinya secara online gara-gara berasal dari China. Video saat si pembeli menendang barang tersebut viral di media sosial.

Seperti dalam unggahan akun Twitter @tubbirfess pada Rabu (24/6/2020). Video itu diciptakan oleh seorang pengguna aplikasi TikTok.

Dalam video itu tertera narasi, "Beli ginian sampe Cina. Note: kalo beli liat dulu pengirimannya dari mana."

Rekaman berdurasi 46 detik itu memperlihatkan si pembeli kecewa setelah mengetahui barang yang dibelinya berasal dari Cina.

"Gua beli barang ini udah dua minggu, ternyata dari China. Karena dari China, gua enggak mau pegang," ujar si pembeli yang menendang-nendang barang tersebut.

Ia khawatir barang yang dibelinya dapat menularkan virus corona.

"Langsung gua siramin aja pakai air biasa karena gua enggak punya disinfektan," ucapnya.

"Pokoknya harus ilang nih virus yang dari China," sambil ia mencelup-celupkan paketan barang itu ke air di dalam ember.

Ia lalu menjemur barang tersebut dengan cara melemparkannya ke halaman rumah yang terkena sinar matahari.
Barang yang dibeli si pembeli adalah daun-daun palsu untuk hiasan di dinding.

Sebagian warganet yang menyaksikan video ini merasa si pembeli terlalu memojokkan satu pihak yaitu Cina.

"Bahasa lo kenapa 'BAGUS' banget dah? lagian lo beli produk pasti lo liat estimasi ongkir yang mana lo berarti akan tau dia dikirim dari mana. it's ok kalau lu mau orang-orang preventif tapi gak gitu caranya," ujar @amgidala.

"Gak perlu dilempar ke lantai juga, gak sopan amat. Kalau gak mau kena virus pake tuh sarung tangan, semprot pake disinfektan atau cuci paketnya yang bersih pake sabun. Ini cuma diobok2 di air sekalian ngatain cina, virusnya mati kagak, keliatan gobloknya iya," ujar @punyake***.

Tapi warganet lain merasa video tersebut tidak perlu dipermasalahkan.

"Dari segi perlindungan preventifnya bener dong? Kok malah dihujat? Salah di tata cara memperlakukan barangnya aja kali," komentar @toxicaphr******.

"I don't see any racism here ?, Cuma bahasa dia Aja Yang *****," komentar @daft******.


https://www.suara.com/news/2020/06/2...a-publik-ribut

Publik alay dan pelakunya juga alayemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
m.ramdhani1981 dan 47 lainnya memberi reputasi
46
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 11
Viral Pembeli Tendang hingga Siram Barang Paketan dari China, Publik Ribut
25-06-2020 13:55
hipokrit
emoticon-Traveller
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Viral Pembeli Tendang hingga Siram Barang Paketan dari China, Publik Ribut
25-06-2020 14:08
Paok dipamerin sampe viral, rata2 barang jg made in China bahkan yg sudah di Indonesia yg ga ada merk ga ada label kek paku jarum dll.
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan jhonsee memberi reputasi
2 0
2
Viral Pembeli Tendang hingga Siram Barang Paketan dari China, Publik Ribut
25-06-2020 14:11
sebenernya ga salah juga sih. toped kalo ada notif barang sampe kan ada himbauannya bila perlu bersihkan paket
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Viral Pembeli Tendang hingga Siram Barang Paketan dari China, Publik Ribut
25-06-2020 14:19
"....Viral Pembeli Tendang hingga Siram Barang Paketan dari China, Publik Ribut..."

ah, pansos, sengaja tuh direkam biar mpo

kalau gue pribadi, kalau takut dengan tuh barang yang ada gue panik lalu cek,

gak akan sempat rekam rekam segala, merepotkan
Diubah oleh cacarakan
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Viral Pembeli Tendang hingga Siram Barang Paketan dari China, Publik Ribut
25-06-2020 14:27
lebay ah.. pengen viral aja tuh bocah..
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Viral Pembeli Tendang hingga Siram Barang Paketan dari China, Publik Ribut
25-06-2020 14:28
pdhl hp nya juga made in sono emoticon-Ngakak
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Viral Pembeli Tendang hingga Siram Barang Paketan dari China, Publik Ribut
25-06-2020 14:34
2 minggu tergolong cepet kalo dr china, biasanya ane kalo order dr aliexpress makan waktu sekitar 3-4 minggu, pernah juga 2 bulan emoticon-Ngakak
Diubah oleh scumbag4dgk
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Viral Pembeli Tendang hingga Siram Barang Paketan dari China, Publik Ribut
25-06-2020 14:34
Si bodoh ini ane yakin hapenya juga made in china emoticon-Leh Uga
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Viral Pembeli Tendang hingga Siram Barang Paketan dari China, Publik Ribut
25-06-2020 14:34
semart pipel ya begini
alergi china tapi rekam pakai hape buatan china di share ke TikTok buatan CHINA jg
emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Viral Pembeli Tendang hingga Siram Barang Paketan dari China, Publik Ribut
25-06-2020 14:34
wong edaan itu bebas...





emoticon-Cool
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Viral Pembeli Tendang hingga Siram Barang Paketan dari China, Publik Ribut
25-06-2020 14:34
bukannya kalo beli sesuatu lwat online di keterangannya pasti ada asal barangnya dari mana ya.. kalo misal udahtau dari cina ngapa harus dibeli? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Viral Pembeli Tendang hingga Siram Barang Paketan dari China, Publik Ribut
25-06-2020 14:35
Jangan2 belinya dari marketplace alibaba.. emoticon-Leh Uga
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Viral Pembeli Tendang hingga Siram Barang Paketan dari China, Publik Ribut
25-06-2020 14:35
Kasian tuh paket tidak salah malah didzolimiemoticon-Cape deeehh
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Viral Pembeli Tendang hingga Siram Barang Paketan dari China, Publik Ribut
25-06-2020 14:35
masa beli online ga ngecek dulu pengiriman darimana emoticon-Ngakak (S)

tululnya meresap sampai ke dna emoticon-Big Grin
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Viral Pembeli Tendang hingga Siram Barang Paketan dari China, Publik Ribut
25-06-2020 14:35
mungkin seingetnya dia mesen bola api wkwk
0 0
0
Viral Pembeli Tendang hingga Siram Barang Paketan dari China, Publik Ribut
25-06-2020 14:36
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak kebalikannya smart people apa ya
0 0
0
Viral Pembeli Tendang hingga Siram Barang Paketan dari China, Publik Ribut
25-06-2020 14:37
wkwkwk yee gak gitu jugaa lha
0 0
0
Viral Pembeli Tendang hingga Siram Barang Paketan dari China, Publik Ribut
25-06-2020 14:37
Gini nih klau diambang ketakutan
0 0
0
Viral Pembeli Tendang hingga Siram Barang Paketan dari China, Publik Ribut
25-06-2020 14:39
Bego level Dewa... emoticon-Ngakak
0 0
0
Viral Pembeli Tendang hingga Siram Barang Paketan dari China, Publik Ribut
25-06-2020 14:39
pansos doang gitu mah...emoticon-Cape d...
0 0
0
Halaman 3 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia