Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
157
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef179d3f4d6953bd069d5c6/ulasan-the-last-of-us-part-ii-keindahan-game-layaknya-menonton-sebuah-film
The Last of Us: Part II adalah sekuel yang ditunggu oleh penggemar di seluruh dunia. Dengan konten berat dan cerita yang akan membuat pemain beralih untuk mempertanyakan pertanyaan moral di kepala sepanjang waktu.
Lapor Hansip
23-06-2020 10:41

[ULASAN] The Last of Us: Part II, Keindahan Game Layaknya Menonton Sebuah Film

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

[ULASAN] The Last of Us: Part II, Keindahan Game Layaknya Menonton Sebuah Film


The Last of Us Part II


Cerita Singkat


Trailer & Gameplay


Kembalinya Teman Lama
Quote:
[ULASAN] The Last of Us: Part II, Keindahan Game Layaknya Menonton Sebuah Film
sumber
Ane salah satu orang yang menanti-nantikan bagian kedua dari The Last of Us. Karena sudah lebih dari 6 tahun, ane belum pernah melihat lagi petualangan baru Ellie sejak rilis konten ekstra Left Behind di game ini. Lebih gila dari yang sebelumnya, itulah yang ane lihat dari sosok Ellie saat ini. Semuanya sudah di-upgrade.

Dari sisi karakter, anggota keluarga saudara Joel dan Tommy juga memiliki peran dalam permainan, serta teman-teman baru Dina, seorang gadis bermata tajam yang merupakan mitra Ellie, yang artinya para pemain akan memiliki hubungan satu sama lain. Hal ini pun menciptakan dimensi untuk permainan melalui dialog secara penuh.


Bereksperimen Dengan Hal-Hal Baru
Quote:
[ULASAN] The Last of Us: Part II, Keindahan Game Layaknya Menonton Sebuah Film
sumber
Karena Ellie memiliki tubuh yang aktif, aspek dalam The Last of Us Part II telah membawa fitur baru untuk kita nikmati menggunakan tangan, berlari, berjongkok, melompat, dan berenang. Ini memungkinkan Ellie bergerak lebih lancar dan lebih bersemangat. Selain itu, lingkungan dirancang agar mendukung gameplay ini, contohnya rumput yang bisa dijadikan tempat berbaring.

Hal yang paling penting adalah dunia dalam game ini dirancang agar memungkinkan pemain menghabiskan banyak waktu untuk menjelajah, seperti bangunan yang bisa dimasuki tanpa kita pernah duga sebelumnya, atau reruntuhan bangunan dengan jalan masuk kecil untuk dilewati Ellie. Di samping itu, game ini juga memiliki perangkat hemat energi seperti binatang dan kendaraan seperti kuda.


Gameplay yang Tidak Terlalu Membutuhkan Pembelajaran
Quote:
[ULASAN] The Last of Us: Part II, Keindahan Game Layaknya Menonton Sebuah Film
sumber
Selain kontrol yang mirip dengan aslinya, fluiditas game ini juga meningkat dan sistem lama juga masih ada (seperti barang kerajinan, peningkatkan senjata api, dll). Bagi ane, ini membantu banget untuk lebih terbenam dalam permainan. Di mana barang-barang yang kita kumpulkan, bisa diracik sendiri menjadi jenis amunisi baru. Ada berbagai macam sumber daya yang tersedia dan terbatas. Jika bisa mengumpulkan, harus tetap membawanya ke kerajinan sehingga bisa digunakan saat putus asa.

Pada saat yang sama, adegan pertarungan dalam game bahkan lebih cepat dari yang sebelumnya. Dalam situasi ini akan memaksa para pemain untuk berpikir dengan hati-hati, karena ada lebih banyak musuh di depan. Karena itu kekuatan dari seorang gadis kecil Ellie, pastinya tidak akan mudah dalam pertarungan. Jika ingin bertarung sebaik mungkin, terlebih dahulu harus menyiapkan senjata. Tetapi jika pemain tidak bisa melakukannya juga, berkelahi adalah pilihan satu-satunya.


Game yang Benar-Benar Mendorong Potensi PS4
Quote:
[ULASAN] The Last of Us: Part II, Keindahan Game Layaknya Menonton Sebuah Film
sumber
Game ini memiliki atmosfer yang penuh kekejaman, perang, kesedihan, dan ketidakpercayaan. Teknologi modern mampu menghadirkan pengalaman-pengalaman ini melalui dialog karakter dan cutscene secara maksimal, dengan mendorong potensi penuh PlayStation 4. Itulah kehebatan yang lihat dari The Last of Part II.

Ekspresi mata para karakter melompat ke titik seperti menonton film. Setiap detik dalam game ini benar-benar hidup dan mengundang emosi sepanjang waktu. Di samping adanya kontroversial dari sosok Ellie, bagi ane ini adalah salah satu game yang masuk dalam list terbaik.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
saeful07 dan 34 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
[ULASAN] The Last of Us: Part II, Keindahan Game Layaknya Menonton Sebuah Film
25-06-2020 09:29
Banyak isu yg mengatakan ini kena review bombing user negative, ane sih bukan penikmat game seperti ini yg ada zombie"nya
Intinya sih cukup kasian banyak yg ngasih rating padahal belum hands on gamenya dan menilai hanya berdasarkan gameplay yg ditonton dimana pasti feelnya beda
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
[ULASAN] The Last of Us: Part II, Keindahan Game Layaknya Menonton Sebuah Film
25-06-2020 09:31
Keren sih game sekarang. Hampir semua seperti menonton film sambil bermain. The last of us cakep. Favorit sih God Of War 4.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] The Last of Us: Part II, Keindahan Game Layaknya Menonton Sebuah Film
25-06-2020 09:33
Kalau menurut ane pribadi storynya bener2 amburadul dan penuh propaganda emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
Lihat 12 balasan
Memuat data ..
[ULASAN] The Last of Us: Part II, Keindahan Game Layaknya Menonton Sebuah Film
25-06-2020 09:44
Maksain SJW yah.
Kalo mau ngikutin part 2 ini, mending jangan maen yang pertama.
Percuma kecewa.
Tapi kalo dijadiin standalone alias lepas koneksi dari TLOU part 1, boleh deh.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
[ULASAN] The Last of Us: Part II, Keindahan Game Layaknya Menonton Sebuah Film
25-06-2020 10:01
Trailer nya keren banget ini game, TLOU 1 aja ane belum main gan emoticon-Nohope
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] The Last of Us: Part II, Keindahan Game Layaknya Menonton Sebuah Film
25-06-2020 10:03
gak maen gamenya sih, cuman baca rangkuman ceritanya doang.
kaya nggak ada tujuan gitu. ellie mau balas dendam gara2 kematian joel, tapi malah nggak jadi. endingnya malah gitaran.

kayak game of thrones season 8, jon snow yg udah jadi tokoh sentral dan karakternya dikembangin di season2 sebelumnya, endingnya ya gitu doang.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] The Last of Us: Part II, Keindahan Game Layaknya Menonton Sebuah Film
25-06-2020 10:04
Ane cek rating di ps store region indo kaget juga bisa dapet 2.5 bintangemoticon-Matabelo
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[ULASAN] The Last of Us: Part II, Keindahan Game Layaknya Menonton Sebuah Film
25-06-2020 10:18
Cerita ampas emoticon-Blue Guy Bata (L)

16 jam tamat tp harga 600k emoticon-Wkwkwk

Review 10/10 hasil sogokan emoticon-Leh Uga

Ada gay sex emoticon-Betty



Lengkaplah sudah emoticon-Wakaka
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] The Last of Us: Part II, Keindahan Game Layaknya Menonton Sebuah Film
25-06-2020 10:27
game ini muncul
bikin gwe berkurang nge junk di kaskus emoticon-2 Jempol
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] The Last of Us: Part II, Keindahan Game Layaknya Menonton Sebuah Film
25-06-2020 10:28
ane tertarik gak peduli sih ma rating orang lain,
cuma sayang gk punya konsolnya ja
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] The Last of Us: Part II, Keindahan Game Layaknya Menonton Sebuah Film
25-06-2020 10:28
alur ceritanya jauhhh dari seri pertamanya, ane ga mau kasih spoiler tapi di cerita kedua ini terlalu banyak agenda SJW yang dimasukkan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] The Last of Us: Part II, Keindahan Game Layaknya Menonton Sebuah Film
25-06-2020 10:34
Udah ada gamenya tapi ane lagi ga dirumah emoticon-Frown
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] The Last of Us: Part II, Keindahan Game Layaknya Menonton Sebuah Film
25-06-2020 10:34
njir... gim el ji bi ti
emoticon-Betty
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] The Last of Us: Part II, Keindahan Game Layaknya Menonton Sebuah Film
25-06-2020 10:39
blm maen gan
baru liat trailernya doang
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] The Last of Us: Part II, Keindahan Game Layaknya Menonton Sebuah Film
25-06-2020 10:50
Baru maenin yg part 1, lmyn di playstation store diskon jadi 200rban emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] The Last of Us: Part II, Keindahan Game Layaknya Menonton Sebuah Film
25-06-2020 10:50
waa keren niih gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] The Last of Us: Part II, Keindahan Game Layaknya Menonton Sebuah Film
25-06-2020 10:53
Ane cukup nobtin di youtube aja yang main game ini,
Menurut ane sebagai penonton
Positif
1. Battlenya bagus
2. Graphic memukau
3. Open World (sehingga bisa kemana-mana)
Negaitf
1. Story amburradul
2. LBGT, dan stroynya cuman HEROINE doank gak ada HERO. Jadi kaya gak setara gender
3. Terlalu banyak karakter yang bikin pusing
4. Adegan plus2 emoticon-Betty Bukan buat HOMO tp LESBONG
Diubah oleh wolfzmus
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
[ULASAN] The Last of Us: Part II, Keindahan Game Layaknya Menonton Sebuah Film
25-06-2020 11:08
nnton ajadi yt sampe tamat
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] The Last of Us: Part II, Keindahan Game Layaknya Menonton Sebuah Film
25-06-2020 11:20
bukannya ini game yang sedang banyak dimaki2 ya? dari sisi story setidaknya emoticon-Smilie

saya gk main c, liat forum game di luar negeri aja
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] The Last of Us: Part II, Keindahan Game Layaknya Menonton Sebuah Film
25-06-2020 11:20
katanya story yg kurang..... emoticon-Ngacir

profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia