Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
172
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef3ecd865b24d223f15f2aa/didik-nini-thowok-ikut-lathichallenge-benar-benar-menakjubkan-newbie-harap-sungkem
Saat Didik Nini Thowok ikuti #LathiChallenge, newbie harap sungkem! Menakjubkan Didik Hadiprayitno atau dikenal dengan sebutan Didik Nini Thowok. siapa yang tidak mengenal sosok seniman tari yang satu ini? Pasti Agan dan Sista telah mengenal sosok penari yang sering nongol di televisi ini. Selain berkecimpung di dunia tari selama puluhan tahun, ternyata Om Didi Nini Thowok juga menggeluti profesi
Lapor Hansip
25-06-2020 07:16

Didik Nini Thowok Ikut #LathiChallenge, Benar-benar Menakjubkan! Newbie Harap Sungkem

icon-verified-thread
Didik Nini Thowok Ikut #LathiChallenge, Benar-benar Menakjubkan! Newbie Harap Sungkem

Saat Didik Nini Thowok ikuti #LathiChallenge, newbie harap sungkem!
Menakjubkan


Didik Hadiprayitno atau dikenal dengan sebutan Didik Nini Thowok.
siapa yang tidak mengenal sosok seniman tari yang satu ini?
Pasti Agan dan Sista telah mengenal sosok penari yang sering nongol di televisi ini.
Selain berkecimpung di dunia tari selama puluhan tahun, ternyata Om Didi Nini Thowok juga menggeluti profesi sebagai koreografer, komedian, penyanyi, pemain pantomim dan juga pengajar.

Di tengah usianya yang tak lagi muda, pria kelahiran 13 November 1954 fi Temanggung, Jawa Tengah ini masih terus aktif meramaikan dan aktif berkarya di dalam seni tari tradisional Indonesia.

Sebagai lulusan Sarjana Seni Tari dari Universitas ASTI Yogyakarta, tentu kemampuan Didi Nini Thowok tidak dapat diragukan lagi. Segala jenis tari tradisional daerah, tari modern dan semua hal yang berbau tarian beliau sangat mampu dan luwes membawakannya. Bahkan Didik Nini Thowok juga mampu membawakan jenis tari yang seharusnya dilakukan oleh seorang perempuan dengan sangat luwes dan mahir.

Tidak hanya itu, selain sebagai penari dan pencipta koreografi tari, beliau juga mendedikasikan hidupnya sebagai seorang pengajar tari bagi anak-anak yang berminat dan ingin mendalami seni tari. Benar-benar sosok seniman berbakat yang patut diapresiasi, karena tidak hanya pandai menari beliau juga mau melestarikan seni tari dengan mengajarkan apa yang bisa ke orang-orang di sekitarnya.


Didik Nini Thowok Ikut #LathiChallenge, Benar-benar Menakjubkan! Newbie Harap Sungkem



Membahas tentang Didik Nini Thowok, ternyata beliau juga mengamati perkembangan tari dan musik yang sedang hits dan banyak diperbincangkan.
Itu semua dibuktikan dengan keikut sertaan Om Didik Nini Thowok dalam meramaikan #LathiChallenge dengan penampilan yang sangat mengagumkan.

Tidak perlu lagi dijelaskan pasti Agan dan Sista semua telah mengetahui apa itu #LathiChallenge, ya bentuk tantangan dari lagu Lathi yang terkenal dan sedang heboh diperbincangkan.

Kembali kepada keikut sertaan Om Didik Nini Thowok dalam meramaikan #LathiChallenge, tentu disambut hangat oleh para warganet. Tidak sedikit warganet yang terpukau dengan make-up riasan wajah, gerakan tari yang indah, dan kemistisan dari ekspresi yang ditunjukan.
Netizen pun berkomentar untuk para newbie dan penari yang mengikuti#LathiChallenge agar sungkem kepada sesepuh tari tradisional Indonesia yang satu ini.

Ingin ikut terpukau?
Lihat penampilannya di bawah ini!


Didik Nini Thowok #LathiChallenge


Memukau bukan?
Meskipun hanya berupa tarian singkat, namun semua pakem tari sangat terlihat jelas ditunjukkan oleh Om Didik Nini Thowok.
Kita tentu dapat membedakan, mana yang hanya asal-asalan dalam menari dengan mereka yang benar-benar ahli di dalam seni tari.
Riasan wajah yang dilakukan sendiri oleh Om Didik Nini Thowok pun juga membuat yang melihatnya terkesima, kesan indah, mistis dan harmonis juga didapatkan dari penampilannya.

Tarian itu memang jika kita lihat dengan mata tanpa ilmu, hanya berupa gerakan-gerakan tubuh yang mengikuti irama. Namun, bagi mereka yang mempunyai basic seni tari, menari adalah mengungkapkan perasaan untuk dinikmati oleh orang lain dengan cara menggerakkan tubuh dengan pakem serta aturan mengikuti irama dan tempo musik.

Melihat Om Didik Nini Thowok mau mengikuti #LathiChallenge itu menandakan bahwa challenge yang satu ini bukanlah challenge yang negative.
Karena memang dalam #LathiChallenge membutuhkan kemampua yang mumpuni, baik dalam me-make over wajah, menyesuaikan busana, menari dengan aturan, dan berganti-ganti ekspresi serta penampilan.

Bagi mereka yang menyepelekan atau tidak suka terhadap#LathiChallenge bisa jadi memang mereka belum atau tidak mampu untuk mengikuti apa yang telah ditunjukkan oleh banyak orang.

Bagaimana menurut Agan dan Sista terhadap penampilan Om Didik Nini Thowok di atas?
Silakan tinggalkan pendapat dan apresiasi GanSis dengan berkomentar di bawah!

Terima kasih sudah singgah, dan sampai jumpa di thread ane yang lain.


Didik Nini Thowok Ikut #LathiChallenge, Benar-benar Menakjubkan! Newbie Harap Sungkem


Penulis: @masnukho
Referensi dan gambar
di sini


emoticon-Toastemoticon-Rate 5 Staremoticon-Keep Posting Gan

profile-picture
profile-picture
profile-picture
suekethos dan 45 lainnya memberi reputasi
46
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 6
Didik Nini Thowok Ikut #LathiChallenge, Benar-benar Menakjubkan! Newbie Harap Sungkem
25-06-2020 09:19
Quote:Original Posted By dnaltalf
maestro tari nih,


susah banget nari, apalagi tari2x daerah

asli susah

emoticon-Matabelo iya, ane duku pernah belajar tari adat Lampung juga kagak bisa

Quote:Original Posted By PEMINUM.AER.PAM
woww keren jd inget musuhnya di komik bleach

emoticon-Matabelo siapa itu gan?

Quote:Original Posted By YogaAlif
legend ini gann

emoticon-Jempol super legend

Quote:Original Posted By srusuut
Sepuh nee maghemoticon-nyantai

emoticon-Matabelo iya, pandai nari

Quote:Original Posted By jokerandbane
Beda lah antara orang biasa dengan maestro yg udah kelas internasional emoticon-Smilie



~Reddit mahok emoticon-fuck2

emoticon-Ngakak iya gan, ada nilai keindahannya kalau Eyang Didik Nini Thowok yang peragain tariannya
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan srusuut memberi reputasi
2 0
2
Didik Nini Thowok Ikut #LathiChallenge, Benar-benar Menakjubkan! Newbie Harap Sungkem
25-06-2020 09:20
Quote:Original Posted By akuanaksaleh
emang udah pakarnya kalau eyang mah. dr nari sampe make up. emoticon-2 Jempol

emoticon-Jempol patut dicontoh ya profesionalitasnya

Quote:Original Posted By lisa14
Standing applause ane gans! emoticon-Wagelaseh

emoticon-Jempol mantap gan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Didik Nini Thowok Ikut #LathiChallenge, Benar-benar Menakjubkan! Newbie Harap Sungkem
25-06-2020 09:24
Untuk om Didi emoticon-Rate 5 Star
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Didik Nini Thowok Ikut #LathiChallenge, Benar-benar Menakjubkan! Newbie Harap Sungkem
25-06-2020 09:32
sungkem buat om didi emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Didik Nini Thowok Ikut #LathiChallenge, Benar-benar Menakjubkan! Newbie Harap Sungkem
25-06-2020 09:32
legend nih the real artist! ane dah liat keren banget. baru ngeliat lagi didi nini thowok setelah sekian lama, menggemparkan dengan lathi challenge
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Didik Nini Thowok Ikut #LathiChallenge, Benar-benar Menakjubkan! Newbie Harap Sungkem
25-06-2020 09:42
mantab gan, beda emang kalo maestro yg bikin mah emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Didik Nini Thowok Ikut #LathiChallenge, Benar-benar Menakjubkan! Newbie Harap Sungkem
25-06-2020 09:45
One word for him " amazing!!!"
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Didik Nini Thowok Ikut #LathiChallenge, Benar-benar Menakjubkan! Newbie Harap Sungkem
25-06-2020 10:00
kurang bening gan, tapi boleh lah emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Didik Nini Thowok Ikut #LathiChallenge, Benar-benar Menakjubkan! Newbie Harap Sungkem
25-06-2020 10:03
Didi nini towok...master nya master.
Yg lain kaya sampah kalo beliau nongol.
😁
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Didik Nini Thowok Ikut #LathiChallenge, Benar-benar Menakjubkan! Newbie Harap Sungkem
25-06-2020 10:04
emang mantab dah kalo beliau yg bikin, totalitas emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Didik Nini Thowok Ikut #LathiChallenge, Benar-benar Menakjubkan! Newbie Harap Sungkem
25-06-2020 10:08
lah ini mah bukan sembarangan seniman.. maestro ini mah...

mantappppp
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Didik Nini Thowok Ikut #LathiChallenge, Benar-benar Menakjubkan! Newbie Harap Sungkem
25-06-2020 10:12
Nonton di tv kemarin memang keren. Cita rasa budayanya kental banget.
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Didik Nini Thowok Ikut #LathiChallenge, Benar-benar Menakjubkan! Newbie Harap Sungkem
25-06-2020 10:13
legenda tari yang bikin sungkem semua dah
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Didik Nini Thowok Ikut #LathiChallenge, Benar-benar Menakjubkan! Newbie Harap Sungkem
25-06-2020 10:16
sang maestro turun gunung.
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Didik Nini Thowok Ikut #LathiChallenge, Benar-benar Menakjubkan! Newbie Harap Sungkem
25-06-2020 10:24
beliau sih legend
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Didik Nini Thowok Ikut #LathiChallenge, Benar-benar Menakjubkan! Newbie Harap Sungkem
25-06-2020 10:28
foto paling atas
mama lmelda coco disney versi didi nini thowok
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Didik Nini Thowok Ikut #LathiChallenge, Benar-benar Menakjubkan! Newbie Harap Sungkem
25-06-2020 10:29
keren banget wih. 😍😍😍
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Didik Nini Thowok Ikut #LathiChallenge, Benar-benar Menakjubkan! Newbie Harap Sungkem
25-06-2020 10:33
Keren ya
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Didik Nini Thowok Ikut #LathiChallenge, Benar-benar Menakjubkan! Newbie Harap Sungkem
25-06-2020 10:35
salah satu seniman kebanggaan indonesia ini mahemoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Didik Nini Thowok Ikut #LathiChallenge, Benar-benar Menakjubkan! Newbie Harap Sungkem
25-06-2020 10:48
ga ada yg bisa ngalahin udah kalo maestro yg ikutan challenge emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia