Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
934
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0e565db84088501773bf60/kimetsu-no-yaiba
Synopsis Since ancient times, rumors have abounded of man-eating demons lurking in the woods. Because of this, the local townsfolk never venture outside at night. Legend has it that a demon slayer also roams the night, hunting down these bloodthirsty demons. For young Tanjirou, these rumors will soon to become his harsh reality... Ever since the death of his father, Tanjirou has taken it upon hims
Lapor Hansip
22-06-2019 23:25

Kimetsu no Yaiba

Kimetsu no Yaiba

Quote:
Synopsis

Since ancient times, rumors have abounded of man-eating demons lurking in the woods. Because of this, the local townsfolk never venture outside at night. Legend has it that a demon slayer also roams the night, hunting down these bloodthirsty demons. For young Tanjirou, these rumors will soon to become his harsh reality...

Ever since the death of his father, Tanjirou has taken it upon himself to support his family. Although their lives may be hardened by tragedy, they've found happiness. But that ephemeral warmth is shattered one day when Tanjirou finds his family slaughtered and the lone survivor, his sister Nezuko, turned into a demon. To his surprise, however, Nezuko still shows signs of human emotion and thought...

Thus begins Tanjirou's quest to fight demons and turn his sister human again.



Quote:Action | Demons | Historical Shounen | Supernatural | Tragedy


Quote:
Information

Author(s)

Gotouge, Koyoharu

Published
Feb 15 2016

Serialization
Shounen Jump



Quote:Read Online

Mangaplus

Manga Stream

Mangarock

Komikmanga

Diubah oleh edx
profile-picture
profile-picture
profile-picture
red7oker dan 25 lainnya memberi reputasi
24
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 34 dari 35
Kimetsu no Yaiba
02-06-2020 08:29
Quote:Original Posted By mfuadrivaldi
Permisi

Dengar2 manga ini lagi hype banget dan baru tamat.
Minta rekomendasi/alasan/poin2 kenapa harus baca manga ini dong.

Sempat nonton anime episode awal dan baca manga chapter awal, tapi belum dilanjutin, bukan karna ngerasa gak bagus, tapi ketertarikan dengan manga pertarungan tipikal Shounen udah berkurang drastis karena usia. Sekarang demen yg cerita lebih kompleks dan bukan genre bertarung kayak Monster, Rainbow, Montage, dan Black Swindler

Sekarang untuk Tipikal Shounen cuma ngikutin One Piece karna emang udah ngikutin dari jaman bocah dan One Punch Man judul yg lumayan baru yg bisa bikin gw tertarik buat baca dan koleksi.

Semenjak Naruto tamat kayaknya udah berhenti baca judul baru Shounen tipe pertarungan selain OPM yg udah ane sebutin di atas. My Hero Academia, 7 Deadly Sins, Black Clover, dan beberapa judul generasi baru bener2 udah gak gw ikutin, padahal banyak yg bilang bagus

Selain usia, mungkin ngerada udah cukup juga dengan genre ini, karna udah banyak banget yg ane ikutin. Contoh Dragon Ball, One Piece, Naruto, Bleach, Rave, Ueki, Gash Bell, Samurai X, Samurai Deeper Kyo, Jio, Fullmetal Alchemist, Inuyasha, Shaman King, dll.

Jadi, gw minta ada gak yg bisa ceritain atau kasih info menariknya manga Demon Slayer ini di mana dan apa yg bikin manga ini berbeda sehingga jadi hype seperti ini.

Makasih


Hype krn ada live action JAV nya
Gw baca cuma sampe pas MC selesai memulihkan diri setelah lawan 12 moon demon
Abis itu drop
Ceritanya boring dan sangat2 tipe shounen jepang yg menye menye

Mau jd manga brutal tp setengah2

Dari segi art jg bukan tipe gw

Rekomendasi gw baca manhwa atau manhua
Banyak judul yg bagus dr manhwa semacam TOG, solo leveling dll

Atau manhua kaya ToGD, SMTG

Atau bisa jg pornhwa, versi extream nya manga eiichi jepang dengan plot yg jauh lebih bagus
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Kimetsu no Yaiba
02-06-2020 09:09
Quote:Original Posted By edx
woot,seriously?emoticon-Wow
malah baru tau ada plus sama larisnya juga pornnyaemoticon-Big Grin


Masa ?
emoticon-Ngakak
Pas realese perasaan hype banget
0 0
0
Kimetsu no Yaiba
02-06-2020 19:42
Quote:Original Posted By mfuadrivaldi


----------------

Ok deh, ditampung masukannya, kesimpulannya sama aja dengan tipikal Shounen ya
Saya sendiri belom baca sampai 12 Moon itu, kalo gak salah baca/nonton sampe latihan yg di awal banget itu.

Ditunggu masukan dari teman2 lainnya, semoga ada yg bisa kasih alasan kenapa manga ini wajib diikuti dan sebanding dengan hype yg bahkan ngalahin One Piece di Semester I 2020, penjualannya bahkan sekitar 10 kali lipat ya, di 45jt kopi


Pendapat ane bisa dibilang hampir sama. Ini manga memang tipikal shounen, bahkan sebelum anime dirilis jarang ada yang tahu nih manga kecuali yang ngikuti perkembangan Weekly Shounen Jump.

Poin plus yang ane dapet disini utamanya memang karena adaptasi anime.nya luar biasa. Itu yang bikin orang-orang yang nonton akhirnya penasaran dan beli komik lanjutannya.

Tapi buat ane sendiri berpendapat orang-orang mungkin udah bosan dengan cerita-cerita isekai mainstream yang kebetulan booming beberapa tahun ini. Pembawaan ceritanya juga simpel, villain utama udah dikasih tahu dari awal dan ceritanya gak diulur-ulur. Beberapa battle.nya juga mengundang simpati pembaca. Gak ada haremshit atau overpower. Sama kek kita main game, dari awal villain yang dikeluarin pasti dari kroco dulu dan kemudian makin kuat sampe ketemu final boss.
profile-picture
meteoridzharul memberi reputasi
1 0
1
Kimetsu no Yaiba
02-06-2020 19:46
Quote:Original Posted By zeratull
Jav? Adult video gitu


Gw tau ini komik gegara JAV nya
Info dari salah satu forum
0 0
0
Kimetsu no Yaiba
02-06-2020 21:44
Kny populer berkat animenya sih.. Parah ufotable emang. Terus ceritanya simple dan ringan sekali. Udah gak ada obat.

Dan balik lagi ke selera. Psti ada aja yg gak suka. Tp yg suka lebih banyak
0 0
0
Kimetsu no Yaiba
03-06-2020 07:21
Quote:Original Posted By Gailham
Pendapat ane bisa dibilang hampir sama. Ini manga memang tipikal shounen, bahkan sebelum anime dirilis jarang ada yang tahu nih manga kecuali yang ngikuti perkembangan Weekly Shounen Jump.

Poin plus yang ane dapet disini utamanya memang karena adaptasi anime.nya luar biasa. Itu yang bikin orang-orang yang nonton akhirnya penasaran dan beli komik lanjutannya.

Tapi buat ane sendiri berpendapat orang-orang mungkin udah bosan dengan cerita-cerita isekai mainstream yang kebetulan booming beberapa tahun ini. Pembawaan ceritanya juga simpel, villain utama udah dikasih tahu dari awal dan ceritanya gak diulur-ulur. Beberapa battle.nya juga mengundang simpati pembaca. Gak ada haremshit atau overpower. Sama kek kita main game, dari awal villain yang dikeluarin pasti dari kroco dulu dan kemudian makin kuat sampe ketemu final boss.


Quote:Original Posted By nyangkuth
Kny populer berkat animenya sih.. Parah ufotable emang. Terus ceritanya simple dan ringan sekali. Udah gak ada obat.

Dan balik lagi ke selera. Psti ada aja yg gak suka. Tp yg suka lebih banyak


Alasan utama karna adaptasi animenya yg bagus banget ya
Terus ceritanya simple dan gak diulur2/diperpanjang karna secara bisnis kan lagi hype banget.

Berarti mangaka nya cukup tegas ini, bener2 tamatin cerita sesuai kemauan dia. Gak terpengaruh dengan editor atau penerbit buat nambah2in cerita.

Oke deh, makasih jawabannya, kesimpulannya Demon Slayer ini masih tipikal Shounen banget, yg bikin hype adalah adaptasi anime yg bagus dan ceritanya simple gak diperpanjang.

Kalo gitu mungkin baca pelan2 aja deh, atau ikutin yg terbitan Elex Media aja

Terimakasih semuanya
profile-picture
Gailham memberi reputasi
1 0
1
Kimetsu no Yaiba
07-06-2020 19:19
profile-picture
Gailham memberi reputasi
1 0
1
Kimetsu no Yaiba
07-06-2020 23:38
baru ngelarin anime langsung maraton manganya dan udah selesai sampai chapter 205.

chpter 204 twistnya mayan lahh. keputusan tepat buat mangakanya ga memperpanjang ceritanya lagi meskipun ni anime hype banget. apalagi bakal ada movie lanjutan seri animenya.

untungnya ane baca ni manga pas udah tamat jadi kga ngegantung hahahaha
0 0
0
Kimetsu no Yaiba
09-06-2020 23:59
Kimetsu no Yaiba
0 0
0
Kimetsu no Yaiba
12-06-2020 13:35
0 0
0
Kimetsu no Yaiba
17-06-2020 03:51
Gan, ada yg komik Demon Slayer yg versi Elex gak? Harganya 40k, padahal biasanya Elex 25k-28k (dan kualitas kertasnya sama aja kayak dulu 16ribuan wtf?).

Kira2 kualitas kertas, dll Demon Slayer versi Elex bagus gak dibandingin komik Elex yg lain yg "murah"? Setebel versi US atau Jepang gak?

Ada yg punya foto tampak sampingnya gak? Mau liat2 ke gramedia cuman masih pada belum buka emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh panlpu47
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kimetsu no Yaiba
18-06-2020 18:55
Quote:Original Posted By mfuadrivaldi
Permisi

Dengar2 manga ini lagi hype banget dan baru tamat.
Minta rekomendasi/alasan/poin2 kenapa harus baca manga ini dong.

Sempat nonton anime episode awal dan baca manga chapter awal, tapi belum dilanjutin, bukan karna ngerasa gak bagus, tapi ketertarikan dengan manga pertarungan tipikal Shounen udah berkurang drastis karena usia. Sekarang demen yg cerita lebih kompleks dan bukan genre bertarung kayak Monster, Rainbow, Montage, dan Black Swindler

Sekarang untuk Tipikal Shounen cuma ngikutin One Piece karna emang udah ngikutin dari jaman bocah dan One Punch Man judul yg lumayan baru yg bisa bikin gw tertarik buat baca dan koleksi.

Semenjak Naruto tamat kayaknya udah berhenti baca judul baru Shounen tipe pertarungan selain OPM yg udah ane sebutin di atas. My Hero Academia, 7 Deadly Sins, Black Clover, dan beberapa judul generasi baru bener2 udah gak gw ikutin, padahal banyak yg bilang bagus

Selain usia, mungkin ngerada udah cukup juga dengan genre ini, karna udah banyak banget yg ane ikutin. Contoh Dragon Ball, One Piece, Naruto, Bleach, Rave, Ueki, Gash Bell, Samurai X, Samurai Deeper Kyo, Jio, Fullmetal Alchemist, Inuyasha, Shaman King, dll.

Jadi, gw minta ada gak yg bisa ceritain atau kasih info menariknya manga Demon Slayer ini di mana dan apa yg bikin manga ini berbeda sehingga jadi hype seperti ini.

Makasih


1. Lumayan berani ngebunuh beberapa tokoh
2. Ending nya menurut gw memuaskan kaya full metal alchemist
3. Gk terlalu OP jadi lawan musuh juga agak struggle dan dapet luka yg lumayan serius
Sama sih kaya BnHA
profile-picture
Valdynoer memberi reputasi
1 0
1
Kimetsu no Yaiba
19-06-2020 09:06
Abis baca ulang arc terakhir, sebelumnya ane nganggep endingnya kurang bagus, tapi setelah dibaca lagi menurut ane ini udah mantep endingnya, padet ga bertele-tele, cara ngalahin muzan paling logis emang dikasih racun dulu sama tamayo wkwk, kalo kaga tewas semua itu.

Dan ane rasa villain satu-satunya yang kaga bikin mewek cuma si muzan ini dah, ampe akhir hayat kaga ada bikin kita empati ma dia malah makin ngeselin wkwk, eh satu lagi si iblis bulan 3 deng haha
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kimetsu no Yaiba
20-06-2020 22:53
Kimetsu no Yaiba
profile-picture
Valdynoer memberi reputasi
1 0
1
Kimetsu no Yaiba
20-06-2020 22:58

0 0
0
Kimetsu no Yaiba
24-06-2020 14:21
Quote:Original Posted By primegx
Manhwa boring plotnya, kebanyakan second life imba, dan kebanyakan game virtual life atau monster nyerang bumi, ada plot sekolah pasti sistemnya leveling dari level coro ntar kalo udah nyampe pertengahan cerita udah stuck itu sistem leveling tinggal bantai2 dari sekian mahwa yang ane baca ya gitu semua gak seru, mending manga banyak variasinya kalo gak suka genre shonen tinggal baca seinen yang brutal macam vagabond, ubel blatt, vinland saga.

Kalo manhua masih mending lebih bagus ketimbang manhwa ceritanya, apalagi kalo suka art western cocok tuh baca.
Cuma ane blum tau judul judulnya paling baru baca yang god slayer itu lupa ane judulnya bagus tuh.


Kalo mau bava shonen brutal ya baca jojo bizarre, baca yang part 4 part 5, sama part 7, part 6 juga brutal tuh MCnya koid


Tetep bro
Gambarnya item putih emoticon-Ngakak

Belom ada manhwa yang bener2 gw baca tamat
Semuanya masih on going

Justru cerita tipe gini yg ga gw temuin / bosen dari manga

Manga shoenen ceritanya menye menye sekali
Boleh bunuh semua kroco tp big bos ga boleh dibunuh

Buat manga shoenen Baru One Piece, naruto dan slam dunk yang bisa bikin gw jatuh hati dr chapter 1 karena enak plotnya ngalir
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kimetsu no Yaiba
25-06-2020 06:41
Quote:Original Posted By primegx
Tapi meskipun hitam putih tetep enak dilihat si gan artnya beda sama manwha emoticon-Leh Uga
Art manhwa belum ada yang sekeren dan sedetail vagabond dan berserk emoticon-Leh Uga
Gokil si artnya 2 manga itu
Gambar kejar jadi doang mahwa mah.

Kalo manhwa cina mah karena 1 bulan sekali rilisnya artnya bagus dan detail dibanding mawha korea yg kejar tayang art seadanya.

Ane kalo baca manhwa berenti di tengah jalan malah gan entah kenapa emoticon-Ngakak, paling yg jalan terus ya solo seleving.

Ya plot shonen emang gitu gan hahaha
Kalo yg gak segen bunuh chara di manga shonen
Coba ngikuti jojo bizarre adventure kalo pingin liat villain matinya dibunuh secara brutal di manga shonen belum lagi temen mc yg matinya terkadang brutal juga, kalo males ikuti per part bisa nonton animenya dari part 1 sampe 5. Baru ikuti part berikutnya, kalo ngak langsung baca yg part 7 karena per part ganti mc ceritanya, part 7 ceritanya paling masterpiece itu udah gak ngeluarin pose aneh2 ditambah art nya yahud men.

Tapi kalo pingin big bos tumbang secara brutal jangan baca shonen siih baca genre seinen


Dan terkahir cerita manhwa belum ada sih yg sekeren deathnote emoticon-Leh Uga
Shonen rasa seinen tuh manga, harus ya si rilus di majalah seinen ini bisa di majalah mingguan shonen diliat dari beratnya plot.


Bukan masalah brutalitas sih
Tp lebih ke karakter yang hipokrit
Di manhwa jg ada Tower of God yang MC nya hipokrit abis (i want to save all , i dont want to kill everyone, i want to see my friend, i want to stay in Rachel side)

Tapi ketolong sama kompleksitas cerita, story telling yang bagus, karakter development MC, peningkatan kualitas art

Gw ga ngerti masalah berat2an plot emoticon-Ngakak
Tp menurut gw 20th Century boy lebih menjelimet ketimbang death note

Manhwa baru hype sekarang2 gara2 solo leveling, pornhwa dan genre isekai sama dengan manhua

Dan memang baru skrg bangkitnya karena mereka punya wadah buah nampung karya seni mereka secara digital yakni weebtoon

Banding sama manga yang ga punya sama sekali wadah

Gw rasa dalam jangka waktu 10 tahun mendatang manga bakalan kesalip tenar sama manhwa dan manhua

Oh ya gw liat manhwa itu nekenin ke dramanya
Sedangkan manga itu ke aksi

Oh ya manhua mana yg rilis sebulan sekali ? emoticon-Ngakak
Diubah oleh aceng.fani
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kimetsu no Yaiba
25-06-2020 07:38
Quote:Original Posted By aceng.fani
Bukan masalah brutalitas sih
Tp lebih ke karakter yang hipokrit
Di manhwa jg ada Tower of God yang MC nya hipokrit abis (i want to save all , i dont want to kill everyone, i want to see my friend, i want to stay in Rachel side)

Tapi ketolong sama kompleksitas cerita, story telling yang bagus, karakter development MC, peningkatan kualitas art

Gw ga ngerti masalah berat2an plot emoticon-Ngakak
Tp menurut gw 20th Century boy lebih menjelimet ketimbang death note

Manhwa baru hype sekarang2 gara2 solo leveling, pornhwa dan genre isekai sama dengan manhua

Dan memang baru skrg bangkitnya karena mereka punya wadah buah nampung karya seni mereka secara digital yakni weebtoon

Banding sama manga yang ga punya sama sekali wadah

Gw rasa dalam jangka waktu 10 tahun mendatang manga bakalan kesalip tenar sama manhwa dan manhua

Oh ya gw liat manhwa itu nekenin ke dramanya
Sedangkan manga itu ke aksi

Oh ya manhua mana yg rilis sebulan sekali ? emoticon-Ngakak


Manhua emang yg bagus apaan sih? kebanyakan yg tenar gw liat yg tipe cultivation atau isekai bosenin

Kalau manhwa emang banyak yg bagus biarpun yg jelek juga banyak. terutama genre comedy romance menurut gw udah lebih unggul ketimbang manga sekarang. kalau manga genre comedy romance pasti nggak jauh2 dari protagonis tolol & dense yg dibikin cuma buat manjangin cerita emoticon-DP
0 0
0
Kimetsu no Yaiba
25-06-2020 08:10
Quote:Original Posted By LaserBreak
Manhua emang yg bagus apaan sih? kebanyakan yg tenar gw liat yg tipe cultivation atau isekai bosenin

Kalau manhwa emang banyak yg bagus biarpun yg jelek juga banyak. terutama genre comedy romance menurut gw udah lebih unggul ketimbang manga sekarang. kalau manga genre comedy romance pasti nggak jauh2 dari protagonis tolol & dense yg dibikin cuma buat manjangin cerita emoticon-DP


Manhua gendre nya masih begitu2 aja
Manhua yg gw baca sampe skrg cuma ToGD doang
Itu pun full of plot hole
0 0
0
Kimetsu no Yaiba
25-06-2020 12:43
Quote:Original Posted By primegx
Kan ane udah bilang kalo mau lebih kompleks dengan mc yang ngak hipokrit coba baca genre seinen.

Udah ada segmennya masing2 bre, kalo berharap shonen kek seinen ya mustahil, formula shonen ya gitu gitu aja sama kek manhwa dengan formula second life dan dramanya yg sama aja.

Gak ada saingannya 20 century boy sejauh ini soal plot mystery, paling ya manga yg judulnya monster yg bisa nyaingin

Wah sama sekali gak punya wadah konyol itu mah, banyak publisher bagus manga jepang dan persaingan nya ketat makannya beda publisher pasti beda kebijakan, ente gak bakal nemuin plot macem fairy tail manga ratusan chapter yang jualan fan service di shonen jump
Dan gak bakal ada manga sekelas haikyuu, slam dunk dan HxH di kondasha.

jangan menganggap remeh penjualan manga jepang loh, pembaca manga di jepang itu profiit banget majalahnya, dan sekarang udah mulai ngikuti tren manhwa digital untuk menjaring pasar global. contohnya shonen jump dengan manga plus dan tonari young jump nya, kalo agan suka baca one punch man itu dirilis di tonari young jump yang dirilis secara gratis di website dan aplikasi smartphone. Sejauh ini baru shonen jump yg keluar dari zona nyamannya kalo publisher lain ngikutin marketing shonen jump ya makin mudah dong baca manga berkualitas.


Lah agan baca manga shonen sekelas black clover, boku no hero atau nanatsu no taizai ya iya aksi doang wong shonen kok emoticon-Leh Uga

agan mau baca lebih banyak drama tapi dibumbui aksi ya coba baca shingeki no kyojin, vagabond, golden kamuy

Kalo mau baca dengan MC yang kehilangan jati diri dipenuhi drama terus bangkit lagi bisa baca vinland saga,

Tapi Kalo agan baca manga/manhwa temanya isejai ya ane gak berharap agan bakal mau baca manga sekelas jojo bizarre yg ane rekomendasiin sih.
Tema ampas yang lagi naik daun tuh, kalo kata ane mah komikus yang main aman ngambil genre isekai emoticon-Leh Uga karena repetitive bre penjabaran karakter dan plotnya emoticon-Leh Uga

Sejauh ini isekai yg bagus cuma, overlord, no game no life, sama shield hero itupun light novel ane demen karena out of the box sih plotnya, oh iya sama konosuba


Btw ane baca manwha itu dulu yg kompetisi berantem sekolah yg charanya cupu ketemu cewek jago gelut terus dilatih dan jadi jagoan ane lupa itu judulnya baca itu sampe tamat karena bagus itu development charanya di manhwa itu, setelah itu kebanyakan mahwa dengan mc imba emoticon-Leh Uga


Ya SnK mah udh gw baca

Itu god of high school, belom gw tamatin baca, masih setengahnya

Lu tau knp One Punchman populer ?
Karena ceritanya nyeleneh dr manga lainnya

Plot hardworking, takama power, plot armor dan cita cita setinggi langit yang biasa di bawa manga dilepehin gitu aja

Vagabond udh gw baca, secara yg bikin inoue

Gigant jg bagus kalau menurut gw, tp ga ada yg mau nerusin buat jd translator.. too bad

Di manhwa itu banyak MC yg tipe cunning dan licik, ga hipokrit contohnya macem tombrider king

Gw manga dah hatam bos (bosen) , demon slayer ini aja gw dh males nerusin karena ceritanya terlalu manga, mangkanya nya gw cari tipe cerita lain yg lebih fresh kaya manhwa yg dr segi drama dan art udh mulai bagus

Terlebih berwarna emoticon-Ngakak

Gw blm pernah baca komik yg tema isekai sblm nya, baru di manhua dan manhwa doang
0 0
0
Halaman 34 dari 35
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Komik & Ilustrasi
wisanggeni-lahir
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia