Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
12
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee8d2b72637721c0c11df7f/kendala-programmer-dalam-berkarya-benar-atau-tidak
Halangan-halangan para programmer dalam berkarya (benar / tidak)? 1. Mood change terkadang ketika sedang semangatnya menggarap suatu project kadang mood kita berubah entah karena error atau malas dikarenakan logika yang terlalu kompleks 2. Bertemu Error yang merepotkan Benar atau tidak , terkadang ketika bertemu error yang merepotkan batin kita berkata , (Sudah lanjutkan nanti). 3.Memerlukan Effor
Lapor Hansip
16-06-2020 21:09

Kendala Programmer Dalam Berkarya (Benar Atau Tidak?)

Halangan-halangan para programmer dalam berkarya (benar / tidak)?

1. Mood change

terkadang ketika sedang semangatnya menggarap suatu project kadang mood kita berubah entah karena error atau malas dikarenakan logika yang terlalu kompleks

2. Bertemu Error yang merepotkan

Benar atau tidak , terkadang ketika bertemu error yang merepotkan batin kita berkata , (Sudah lanjutkan nanti).

3.Memerlukan Effort yang besar

Ketika membuat suatu website kita membutuhkan banyak tenaga, pikiran, waktu, bahkan uang, untuk membeli template (jika sedang malas membuat design sendiri), atau apapun yang di butuhkan.

4. Terlalu bersemangat (kalau ini pengalaman pribadi, kalau agan ada yang sama ga hehe)

Ketika sedang membuat website kita terlalu bersemangat hingga berpikir terlalu jauh kedepan sehingga lelah memikirkannya , yang ada malah kecapean mikir bukannya action hehe

Itu menurut saya yaaa, kalau ada yang beda atau mau nambah atau bahkan mau bantah, silahkan diskusi dibawah hehe.. Sekian dari saya mohon maaf jika ada salah wassalamualaikum wr wb.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zukii.vixii dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Kendala Programmer Dalam Berkarya (Benar Atau Tidak?)
17-06-2020 12:26
Kok website sih emoticon-Gila
profile-picture
zukii.vixii memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kendala Programmer Dalam Berkarya (Benar Atau Tidak?)
17-06-2020 13:17
Yang paling repot itu
1.udh buat aplikasi tapi aplikasinya g di gunakan.
2.udh jadi aplikasinya Dan di pakai tapi pembayaran g di bayarkan.
3.dimata awam buat aplikasi itu lebih mudah dibandingkan pekerjaan lainnya.
4.merasa sudah membayar Mahal developer jdnya developer diminta serba bisa,dari pekerjaan ob,bikin keuangan,jaringan,server,database,aplikasi,human resources Dan wajib lembur sampe jam 2 mlm tapi g boleh telat dateng lewat jam 9 pagi dalam 7 Hari kerja,,klo Superman tokoh nyata para developer diminta biar bisa gantiin Superman.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sukiver dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kendala Programmer Dalam Berkarya (Benar Atau Tidak?)
24-06-2020 18:54
anu gan, pengen ngerjain ide proyek baru lagi tapi proyek sebelumnya belum kelar, jadi ga konsisten gitu
profile-picture
zukii.vixii memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kendala Programmer Dalam Berkarya (Benar Atau Tidak?)
25-06-2020 01:00
intinya rajin aja sih
0 0
0
Kendala Programmer Dalam Berkarya (Benar Atau Tidak?)
25-06-2020 22:28
Ane dulu mentok di web dah make php,
G ngerti, dan ribet emoticon-Big Grin
klo dilanjutin tambah ribet lagi krn skarang hrus bs singkron tampilan browser smartphone,
ga tau pemograman html jenis keberapa dasarnya
0 0
0
Kendala Programmer Dalam Berkarya (Benar Atau Tidak?)
26-06-2020 08:23
tidak selalu gan, ane sudah menjadi programer all platform kurang lebih 10 tahun, mungkin ini beberapa saran saja
1 dan 4
buatlah dulu kerangka bagan sebelum mulai coding, mulai dari wire frame design, database design dan workflow, kemudian bekerjalah dengan mengikuti bagan yang sudah dibuat, jadi tidak tergantung mood dan semangat lagi

2
langkah pertama copas error code ke google, cari dari 5 link teratas google dan ikuti panduan yg paling relevan dengan situasi yg ada. karena ada 2 tipe error secara umum, code error dan logic error, code error memunculkan kode error pada IDE / saat sedang dijalankan, logic error tidak ada kode error yang muncul tetapi program tidak berjalan semestinya
misal
var x = 0;
if (var x === 9) then
alert('masuk sini');
end if

perintah didalam if tidak akan pernah teresekusi, bisa terjadi juga dalam code yg lebih rumit

3
sediakan waktu luang untuk membuat beberapa template sendiri gan, jadikan coding sebagai hobi yang memang agan sukai. bagaimana caranya kita tau bahwa kita suka coding? yg ane rasakan ketika ane sedang meng-coding, ane rasanya seru seperti sedang bermain game. kurang lebih seperti itu gan

emoticon-Shakehand2
profile-picture
sukiver memberi reputasi
1 0
1
Kendala Programmer Dalam Berkarya (Benar Atau Tidak?)
27-06-2020 20:39
aku hacker sewaktu kecilnya...
suka mainan hacking dgn SOFTCENTRAL 32 dulu
di masa yg lainnya aku membuat sendiri tools hackingku.. BONFIRE KEY

banyak programmer lain yg mendengki aku karena aku ganteng dan baik kerjanya.

gak main aku sedari dulu karena non merah.

sampai sekarang ya masih gitu... gkan mau main dgn mereka merah hanya bosan banget tagihan gak dibayar
gak mau lagi aku dgn mereka yg gak pernah membayar hutangnya..

aku sekarang lg dgn project startupku namanya DOGEM
mencari investor female.
biar gak berantem.
bagus projectnya , layanan disuka, populer rank 1 19 persen dari survey elektabilitas 2 minggu kemarin.

dana dari investor akan digunakan untuk kelanjutan pengerjaan pengembangan.
pada masa launching,layanan akan mengumpulkan uang dari membership fee.
beli token dogem indent gak? 400% difference on launching of service.

gak pengen ICO aku... di blok anak2 merah...
aing gak komunis.

salam buat investor female.

Diubah oleh viva1791
profile-picture
sukiver memberi reputasi
1 0
1
Kendala Programmer Dalam Berkarya (Benar Atau Tidak?)
28-06-2020 00:06
Ane cuma kendala, update fitur processor terbaru, ya sperti 64 bit
pemrossennya blum semua aplikasi terintregrasi,
ya klo dah familiar smua pemrossessan belum merata semua perangkat makai
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia