Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7196
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59415efc529a45bc598b456c/komunitas-calya-sigra-kaskus---part-1
WELCOME PARA PENGGUNA / CALON PENGGUNA TOYOTA CALYA DAN DAIHATSU SIGRA Komunitas Calya Sigra Kaskus (KCSK) KCSK adalah komunitas otomotif yang mengakomodir para pemakai/ calon pemakai Toyota Calya dan Daihatsu Sigra diseluruh Indonesia. Konsep KCSK adalah open community yang artinya siapapun bisa bergabung dengan syarat dan ketentuan menjadi member tanpa ada AD/ART layaknya sebuah club dan member
Lapor Hansip
14-06-2017 23:06

Komunitas Calya Sigra Kaskus

 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1



WELCOME
PARA PENGGUNA / CALON PENGGUNA TOYOTA CALYA DAN DAIHATSU SIGRA


Quote:
Komunitas Calya Sigra Kaskus (KCSK)

  • KCSK adalah komunitas otomotif yang mengakomodir para pemakai/ calon pemakai Toyota Calya dan Daihatsu Sigra diseluruh Indonesia.
  • Konsep KCSK adalah open community yang artinya siapapun bisa bergabung dengan syarat dan ketentuan menjadi member tanpa ada AD/ART layaknya sebuah club dan member tidak terikat dengan komunitas.
  • Member KCSK adalah member yang sudah melakukan registrasi formulir online, transfer merchandise serta sudah mendapatkan Nomor Registrasi Anggota KCSK.
  • Regional KCSK adalah nama kota/kabupaten di Indonesia yang fungsinya untuk menyatukan para member per domisili serta memiliki Regional Leader yang bertugas untuk mengkoordinir para member mulai dari group whatsapp, agenda kopdar dsb.
  • Logo KCSK regional adalah logo KCSK nasional ditambah dengan ciri khas daerah masing-masing.
  • Kopdar diadakan atas keputusan bersama serta bersifat tidak wajib.
  • Tidak ada sistem iuran atau kas bulanan wajib bagi member. Namun, setiap kopdar akan dikumpulkan uang sukarela dari member yang hadir untuk dipergunakan sebagai operasional Regional KCSK.
  • Anggota yang telah menempelkan sticker Nomor Registrasi Anggota KCSK pada kendaraan masing-masing diharapkan menjaga nama baik KCSK dengan cara tertib rambu lalulintas dan menghargai sesama pengguna jalan.


Peraturan Thread

  • Dilarang berjualan dalam bentuk apapun
  • No SARA, Flame n Junk
  • Spoiler apabila posting gambar
  • Multi quote apabila ingin menjawab beberapa postingan
  • Jaga bahasa postingan Om Tante dan saling menghargai



Quote: Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
Toyota Calya



Quote: Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
Daihatsu Sigra



Quote:
Fitur Utama Calya dan Sigra

  • Real 7 seater
  • Rem ABS (tipe tertentu)
  • Dual SRS Airbag (tipe tertentu)
  • Side Impact Beam
  • Kunci Immobilizer
  • Air Circulation
  • Head Unit double din dilengkapi dengan bluetooth (tipe tertentu)
  • Multi Information Display
  • Auto Rear Wiper
  • Sensor Rem Tangan
  • Penggerak roda depan
  • Kapasitas bagasi 500 liter
  • One touch tumble untuk melipat kursi baris kedua serta bisa digeser maju mundur


Quote:
Perbedaan Calya dan Sigra

Mesin :
  • 1000cc 3 silinder 1KR-DE M/T (Sigra tipe tertentu)
  • 1200cc 4 silinder 3NR-FE dual VVTi A/T & M/T (All Calya dan Sigra tipe tertentu)


Eksterior :
  • Model Foglamp
  • Model Grill
  • Logo Garuda dan S
  • Muffler Tip (Sigra tipe tertentu)
  • Motif velg
  • Talang Air (Sigra)


Interior :
  • Bangku baris kedua ada 3 buah head rest (Calya)
  • Seatbelt baris ketiga 3 titik (Calya)
  • Warna jok
  • Cargo Net (Sigra tipe tertentu)


Fitur :
  • Autolock (Calya)
  • Isofix (Calya)
  • Sensor Seatbelt (Calya)
  • Lock and unlock sound (Calya)
  • Lock and unlock silent mode (Sigra)


Lain-lain :
  • Anti Karat (Sigra)
  • Paint Protection (Sigra)



Quote:
HARGA OTR JABODETABEK



Quote:
IKLAN TOYOTA CALYA


TOYOTA CALYA EXPLORATION


IKLAN DAIHATSU SIGRA



 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1


emoticon-Hot News
REGISTRASI ANGGOTA KOMUNITAS CALYA SIGRA KASKUS (KCSK)

Om Tante Agan Aganwati
Bagi yang ingin menjadi anggota KCSK silahkan isi formulir dibawah ini.. dengan syarat dan ketentuan sbb :

https://goo.gl/forms/ivB3HFjsXEA2gPjA2

Quote:
  1. Calon anggota memiliki kendaraan Toyota Calya atau Daihatsu Sigra
  2. Registrasi berlaku seumur hidup
  3. Membayar biaya registrasi untuk merchandise poloshirt dan sticker sebesar Rp125.000,- (Ditambah ongkos kirim JNE dari Jakarta ke daerah masing-masing) melalui transfer Bank BCA 0261566124 A/N Gatara Josua Sahelangi
  4. Bukti Transfer kirim melalui Whatsapp/ SMS ke: 08194201111
  5. Transfer dapat dilakukan setelah calon anggota mengisi formulir ini
  6. Biaya registrasi untuk merchandise official berupa; Sticker NRA KCSK (Nomor Registrasi Anggota) Kaca Belakang dan Polo Shirt Official KCSK
  7. Menjaga nama baik Komunitas Calya Sigra Kaskus dengan taat peraturan lalu lintas, safety & defensive driving, menghargai sesama pengguna jalan
Merchandise Official KCSK



 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
Quote:
Q: Pilih Calya atau Sigra?
A: Pilih sesuai budget dan hati nurani agan. Calya menawarkan safety serta image Toyota serta Sigra memiliki design interior yang menawan. Lihat perbedaan fitur masing-masing diatas.

Q: Apakah Calya Sigra kuat nanjak? Posisi full 7 penumpang dan barang.
A: Kuat

Q: Bermasalahkah mengenai "ambles"?
A: Tidak ada masalah selama pemakaian normal diisi 7 penumpang. Calya Sigra di design untuk 7 penumpang jangan lebih, sekedar mengingatkan Calya Sigra bukan kendaraan niaga. Perhatikan gaya berkendara saat full penumpang harus lebih hati-hati dan jangan melakukan akselerasi yang berlebihan.

Q: Apa keuntungan bergabung KCSK?
A: Banyak. Ente dapet temen pengguna Calya Sigra di seluruh Indonesia bisa berbagi pengalaman maupun curhat. Paling menguntungkan adalah pembelian asesoris/ sparepart dengan harga khusus member KCSK yang pastinya dibawah harga pasaran. Dijalan kita punya identitas karena ada sticker ID member bisa saling sapa bahkan bantu sesama member yang membutuhkan.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 13 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 308 dari 312
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
04-06-2020 11:56
Quote:Original Posted By ariex07
Dunlop SP10 ane pake, lumayan tangguh dan murah. Tapi minusnya rada berisik , mau senyap pakai dunlop LM704 atau LM705, tapi lumayan harganya diatas SP10. 3 jenis ban itu udah ane dan temen2 ane pakai jadi udah tau hasilnya.

Ane juga sempet gitu, buka karet belakang lampu. Bersihkan kotorannya dan masukin lagi, harus bener2 rapet. Biar gak ngembun.


Allow om ariex minta nomornya lagi donk contact save dr whatsapp ilang kmrn gan.. gara2 corona jd gak kemana2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
06-06-2020 17:59

kenalan dong dari lampung

salam kenal dari lampung  Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
Diubah oleh enky23
profile-picture
xanxan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
12-06-2020 13:55

Sigra B 2970 TKH sudah terjual, Apakah saya harus mengundurkan diri sebagai KCSK011?

Assalamualaikum
Alhamdulillah hari ini Mobil Sigra saya kejual, terimakasih atas diskusi dan kebersamaannya selama ini, sukses terus KCSK.
Wassalamualaikum

AbRez
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
17-06-2020 14:05
gan, mw tanya berhubung mobil bakal turun sabtu besok Calya G AT, mw tanya senior disini ada pernah pasang BRQ fuel catalayst? liat endorser otomotif kayak bang fitra eri, ridwan hanif dan mas wahid, kecuali bang mobi yang pernah pake ini bisa menghemat BBM dan membuat mobil lebih bertenaga. mengingat barang ini bukan barang murah, jadi ane mw cari2 review yg fair bener atau ga-nya. trims,
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
18-06-2020 12:08

numpang jualan

kali ada yg minat.......shockbreaker calya/sigra merk bilstein b4 plus per ori sigra.mobilnya udah kejual.kondisi shocknya masih baru blom bocor.ane mau lepas 900rb nego tipis. cod jakpus Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
21-06-2020 22:45
 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1

 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1

permisi, numpang kenalan


Toyota Calya G AT
2017

Kaca Film 3M
Full peredam suara di lantai dan pintu 2 lapis
Full peredam panas dan suara di plafon
Tambahan karet O di 4 pintu
Spring damper di per belakang
Tambahan kabel ground di ruang mesin
Huricane XCS3 volt stabilizer
Throttle body spacer
MAF sensor spacer
Filter racing APEX
Magnet ferrit di kabel kabel yg penting
Hydro Crack System
Lampu kabin LED
Spion retrack otomatis
Sill plate di semua pintu
Tambahan center console

Baru aja pasang Broquet B30 + B8
Velg Yaris Heykers
Lampu utama dan foglamp pakai Philips Ultinon Essential

Dalam beberapa hari mau ganti busi NGK Laser iridium.
trus ganti bohlam lampu sein, lampu rem, lampu mundur, lampu plat nomor pakai LED

Bahaya neh dirmh terus, kerjaannya hunting racun mbl terus.

Temen temen ada saran racun lainnya?
profile-picture
kaka10ciao memberi reputasi
1 0
1
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 21 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
22-06-2020 15:07
Sore agan agan, mau nanya soal kunci mobil. Kunci Calsig kan udah immobilizer, ada yang pernah duplikat kunci di beres? biayanya berapa ya gan? kunci ane kecemplung sumur gan emoticon-Nohope
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
24-06-2020 20:36

Shock KYB XR9811

Malam gan, mana tau agan2 ada yg butuh shock KYB ultra XR9811 untuk calya sigra pnp,( shock only ) kondisi NEW. Karna ane beli sepaket, dan cuma pakai pernya aja, shocknya pakai merk lain. Jd shock KYB ultranya ane mau jual aja, bisa hubungi ane by PM ya gan.
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
24-06-2020 20:43
@heath

rincikan beserta harga om.. biar bisa kumpulin dana buat upgrade emoticon-Malu
Diubah oleh ariex07
profile-picture
profile-picture
willy061097 dan heath memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
28-06-2020 21:30
Salam kenal mastah mastah calsig...

Ane baru ngangkut Calya 2018 nih. Baru semingguan dipake eh head unit mati total emoticon-Hammer

Udah coba cabut colok fuse backup tetep mati
Udah coba pencet tombol reset juga tetep ga ngaruh emoticon-Hammer (S)

Pas iseng bongkar head unitnya, ternyata kemasukan gopean 4bijiemoticon-Nohope

Apa head unitnya rusak karena itu ya?
Atau ada trik lain yg belom ane coba?


Thanks before para suhu... emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
08-07-2020 12:21
Barusan ada lewat Jl. waru Rawamangun Calya ada stiker KCSK dibelakangnya, hood depan nya sudh pake kyk Turbo. siapa nih? kereenn emoticon-Big Grin
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
09-07-2020 19:49
Misi gan mau tanya shock breaker belakang Calya ane udah bocor dan garansi sudah habis. Enaknya ganti pakai KYB, Original Calya sekarang yg sudah gak ambles atau ada rekomendasi lain?

Kondisi velg standar cuman ban naik dikit dari 175/65 jadi 185/65
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
11-07-2020 18:29
permisi gan
ane minat minang calya type e manual
harga otr daerah malang skrg brp ya?
Dari harga yg ditawarkan sales bisa dapat diskon brp ya gan?
Terima kasih
Diubah oleh memekk003
profile-picture
gajahmada09 memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
12-07-2020 09:26
Gan mau Tanya kenapa ya waktu colok usb flasdisk ke head unit gk bisa baca musik nya ya padahal ada musik nya. No music aja terus klo lewat hp bluetooth mah bisa bisa aja lancar. Kira kira kenapa ya padahal udh fat32 juga

Calya saya masih tipe g 2019 blm facelift
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
15-07-2020 08:06
gan mau nanya klo calya matic service berkala apa wajib ikutin buku...misal 10.000 / 6 bulan...ane blm smp 10.000 msh 6000 apa ckp ganti oli aj?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
16-07-2020 07:48
ane dapet sigra 2019 belum facelift (masih setahun), buku manual & buku service pemilik pertama hilang.
1. Pembelian sigra baru dapet gratis berapa kali & tahun?
2. Apakah tanpa buku service dapat di klaim ?
Thx emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
20-07-2020 10:50
Permisi sesepuh Calya Sigra Kaskus.

Saya ingin bertanya:
1. Air wiper kira" pakai merk dari KIT bagus tidak yah ?
2. Oli mesin kalo menggunakan khusus LCGC rekomended tidak ? Saya cari reviewnya gak ada sama sekali.
3. Untuk oli transmisi biasa menggunakan merk apa yah ?

Terima kasih.
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
20-07-2020 15:49
Quote:Original Posted By heath
1. air wiper pakai apa aja blh om, karena cuma air dan sabun

2. oli untuk calya dan sigra 1.2 rekomendasinya pakai 0w20, biasanya emang khusus lcgc itu. tapi pakai oli 0w20 memang berasa bgt, suara mesin halus dan konsumsi bensin lbh irit.

3. oli transmisi menggunakan apa aja blh, asal specnya masuk. kalau matic harus spec T-IV


Noted emoticon-2 Jempol
0 0
0
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
25-07-2020 10:51

Modif Lagi

Ehem2... Setelah 1th kaga muncul disini, muncul lg aah....
Lg mempersiapkan Modif Stage 2...
Project agaq gila dan sedikit gaq worth utk mobilnya, tp why not...
Pgn menciptakan mobil 1200cc dgn tenaga 2000cc...
Sudah diskusi dgn pihak tunernya, tinggal survey dan dikerjakan...
Mwsin dirombak total... Tadinya mw Engine Swap tp ktnya gaq worth krn ribetnya luar biasa...
Lg menunggu beberapa hal...
Yg utama krn Corona jdnya delay utk beberapa waktu...
Bagi yg ngikutin posting ane th lalu, mobilnya udah smpe 102HP...
Dmn itu sbnrnya yg pas utk mobil ini...
Lemot enggak, tapi utk dibetot lumayan bisa sejajar sama Avanza 1500, Rush...
Dan enak kalo dibawa di tanjakan gaq usah effort byk buat nanjak...

Ditunggu yah berita baik berikutnya...  Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
profile-picture
sahabatkaskus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Halaman 308 dari 312
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia