Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
200
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef0be04a7276863362dfeb5/fenomena-video-react-yang-punya-video-siapa-yang-dapat-duit-siapa
Di jaman ini pekerjaan dengan menggunakan youtube (yang kita kenal sebagai youtuber) sudah menjadi sesuatu yang sangat umum. Pekerjaan sebagai youtuber memang member iming iming penghasilan yang menggiurkan sehingga banyak yang menekuni pekerjaan ini.
Lapor Hansip
22-06-2020 21:19

Fenomena Video React. Yang Punya Video Siapa Yang Dapat Duit Siapa?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Fenomena Video React. Yang Punya Video Siapa Yang Dapat Duit Siapa?

Di jaman ini pekerjaan dengan menggunakan youtube (yang kita kenal sebagai youtuber) sudah menjadi sesuatu yang sangat umum. Pekerjaan sebagai youtuber memang member iming iming penghasilan yang menggiurkan sehingga banyak yang menekuni pekerjaan ini.

Ada banyak jenis youtuber namun yang hendak saya bahas disini adalah youtuber react. Sesuai namanya mereka adalah tipe youtuber yang memberikan reaksi terhadap sesuatu bentah itu berupa pujian atau kritikan.

Contohnya bila ada sebuah video musik maka para youtuber react akan memberikan tanggapan semisal suaranya kurang jernih atau bajunya lusuh. Itulah yang disebut youtuber react. Biasanya mereka akan membuat video mereka sendiri dan memutar video yang akan ditanggapi lalu memberikan reaksi secara real time.

Fenomena Video React. Yang Punya Video Siapa Yang Dapat Duit Siapa?

Jadi apakah video react bisa mendapatkan uang dari youtube? Jawabannya BISA. Tanpa harus seijin yang punya video pun mereka bisa membuat video react.

Mungkin dibandingkan membuat konten sendiri cara seperti ini jauh lebih mudah untuk menghasilkan uang. Kita tinggal memilih video dari youtuber terkenal dan memberikan tanggapan kita terhadapnya. Penggemar dari video yang kita ambil pun akan menonton video kita dan uang pun mengalir tanpa henti.

Dan disitulah letak salahnya yang pertama.

Fenomena Video React. Yang Punya Video Siapa Yang Dapat Duit Siapa?

Mari kita ambil youtuber Alip_ba_ta sebagai contoh. Selama saya berselancar di youtube saya sering sekali melihat youtuber yang membuat video react terhadap mas alip. Iseng iseng saya membuka satu untuk melihatnya. Suara gitarnya mas alip bagus namun orang yang memberikan reaksi (menurut saya) malah mengganggu keindahan suara tersebut.

Mari anggap seorang youtuber react sebagai kritikus yang harusnya memberi pujian atau kritikan namun di video yang saya lihat si youtuber hanya berteriak 'ohh ahh ihh ah ah' layaknya pemeran wanita dalam film bokep. Kalau begitu apa gunanya kau bikin video?

emoticon-doremoticon-doremoticon-doremoticon-dor

Sayangnya saya sering sekali melihat youtuber samacam ini. Hanya bermodal video dan cipratan penonton dari mas alip mereka mendapat pundi pundi view yang lumayan untuk sekedar berteriak 'ah ah ih ih'.

Sebenarnya saya sama sekali tak masalah bila ada yang membuat video react asal mereka benar benar memiliki pengetahuan dalam bidang tersebut. Contohnya jika ingin memberi react pada video mas alip maka setidaknya harus punya pengalaman bermain gitar, bukan cuma modal tampang terus teriak 'oh my god ikeh ikeh kimochiiii'

Yang paling parahnya lagi fenomena ini tidak hanya terjadi di indonesia melainkan seluruh dunia. Percaya atau tidak ada banyak sekali youtuber luar negeri yang menaruh perhatian pada mas alip. Apa alasannya? Karna mas alip dewa gitar? Sayangnya tidak.

Fenomena Video React. Yang Punya Video Siapa Yang Dapat Duit Siapa?

Selama saya bermain main di youtube saya menemukan fenomena yang agak unik. Ternyata di setiap video youtuber luar yang menyinggung tentang indonesia akan selalu ada netizen indonesia yang komen 'yang dari indo like' di kolom komentar. Tipe tipe komen seperti ini selalu membuat saya ilfeel sendiri.

Namun itu adalah keuntungan bagi youtuber luar. Cukup dengan membahas tentang indonesia maka netizen indonesia akan ramai ramai menonton video tersebut sehingga membuat jumlah view berlipat.

Fenomena Video React. Yang Punya Video Siapa Yang Dapat Duit Siapa?

Begitu juga lah nasib mas alip, karna mas alip ini sangat di overproud oleh netizen indo maka setiap ada video yang membahas mas alip pasti dapat banyak view dan itulah yang dimanfaatkan oleh youtuber react dari dalam dan luar negeri sehingga banyak sekali orang yang berbondong bondong melakukan react pada setiap video yang di upload olehnya. mas alip kerja capek capek ehhh yang lain tinggal makan enaknya.
emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...

Namun apalah daya? Toh mas alip nya sendiri nggak protes terus kenapa saya repot? Sudah tugas saya sebagai penonton yang baik untuk memilah milah tontonan saya.

Karna itu pesan saya bila melihat video react maka tak perlu di klik, langsung saja tonton dari sumber aslinya dan lihat sendiri reaksi muka kamu di cermin, di jamin lebih worth it.

Sekian dari saya mari bertemu di thread saya yang lainnya.

Diubah oleh ih.sul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kekefadilah dan 54 lainnya memberi reputasi
51
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 7
Fenomena Video React. Yang Punya Video Siapa Yang Dapat Duit Siapa?
23-06-2020 10:51
ya konten react laku sih mau gimana. kalo gw sih gak demen nonton konten gituan. kek ga bisa menilai sendiri aja
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Fenomena Video React. Yang Punya Video Siapa Yang Dapat Duit Siapa?
23-06-2020 12:18
reaksi jg yg ditampilkan yg bagus" aje..... ibarat acara prank yg prank berhasil saja yg ditampilkan..... emoticon-Ngacir
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Fenomena Video React. Yang Punya Video Siapa Yang Dapat Duit Siapa?
23-06-2020 12:24
Selama orang yang di react.js oke sih ga masalah bre. Mayan promosi gratis juga.


emoticon-Traveller
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Fenomena Video React. Yang Punya Video Siapa Yang Dapat Duit Siapa?
23-06-2020 12:44
ya ga usah ditontonlah.
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Fenomena Video React. Yang Punya Video Siapa Yang Dapat Duit Siapa?
23-06-2020 17:08
Quote:Original Posted By ih.sul
saya herannya kenapa bisa laku sih? emoticon-Cape d...


Karena manusia itu terlalu mikirin apa kata orang lain. Manusia itu makhluk sosial. Seneng berkelompok. Kalo ada mayoritas react negatif terhadap sesuatu, orang yang gak ngerti duduk persoalannya pun bakal react negatif. Begitupun sebaliknya jika positif.

Contoh gampang deh ya. Bandingin hape kamera 16MP dengan yg 40MP. Emang beda banget hasil fotonya? KAGAK.
emoticon-Ngakak hasil bisa beda kalo yg make juga ngerti fotografi

Tapi kenapa yg 40MP laku? Ya karena iklannya bilang lebih bagus. Gua berani bikin statement bahwa 80% orang yg beli henpon dengan tag "selfie" sebenernya gak ngerti tentang fotografi. Manusia ingin disamakan dengan yang bagus2 akhirnya dibeli dah tu henpon
profile-picture
profile-picture
comrade.frias dan ih.sul memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Fenomena Video React. Yang Punya Video Siapa Yang Dapat Duit Siapa?
23-06-2020 18:46
Yg salah yg nonton. Masih banyak bgt yg overproud kalo ada org luar mengagumi indonesia. Padahal cuma buat tambang duit aja. Mending nonton langsung dari alif ba ta, kan kita bisa bereaksi sendiri tanpa nonton orang emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan ih.sul memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Fenomena Video React. Yang Punya Video Siapa Yang Dapat Duit Siapa?
23-06-2020 23:35
Nah ane penasaran sebenernya video react itu kena copyright ga yah? soalnya ane pernah kena copyright gara-gara lagunya tuh ada yang mirip dikit banget sama lagunya orang. kalo kena copyright soalnya kan ga bisa dimonetisasi
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan ih.sul memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Fenomena Video React. Yang Punya Video Siapa Yang Dapat Duit Siapa?
24-06-2020 06:04
Cara instan dapet adsense gan jadi ga perlu mikir panjang buat bikin konten emoticon-Betty
Asal heboh dan cuco aja emoticon-Hammer2
profile-picture
diehard57 memberi reputasi
1 0
1
Fenomena Video React. Yang Punya Video Siapa Yang Dapat Duit Siapa?
24-06-2020 06:06
Ga doyan sm video react apalagi sm yutuber spesialis react2 video..
Yah gk salah sih selama ngikutin aturan, cm penasaran ajah sm org yg hobi nonton video smcm ini apa sih yg pengen dilihat emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diehard57 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Fenomena Video React. Yang Punya Video Siapa Yang Dapat Duit Siapa?
24-06-2020 06:06
Bahkan di youtube udah ada yg bikin konten reaksi dari kumpulan reaksi mas alif itu.odal ngumpulin reaksi orng trus diminta reaksi lg
0 0
0
Fenomena Video React. Yang Punya Video Siapa Yang Dapat Duit Siapa?
24-06-2020 06:07
ini namanya mata pencaharian baru, wajari saja, kalau iri gak bisa ikutin zaman ya bilang bosku
0 0
0
Fenomena Video React. Yang Punya Video Siapa Yang Dapat Duit Siapa?
24-06-2020 06:11
Paling jijik liat komennya netijen indo di channel org luar overproud banget emoticon-Leh Uga

Reactionnya ampas tapi komennya jembud emoticon-Ngakak

Dan rata2 reactionnya juga pda ampas kok kalo ane liat. Masih mending reaction tapi ngasih masukan atau ngasih deskripsi yg bagus itu berbobot si, tapi ya tipikal org indo penontonnya udah tau lah gimana seleranya.
Yg nyerempet ke drama dan nyiyir pasti laku, ini semua stigmanya kebentuk karena media televisi yg nayangin acara macem gitu jadi kebawa ke internet sampah baget emang.

Btw ane juga buat channel youtube tentang video comentary film yang terkadang gak bisa di monetesasi, belum ada si yg buat konten kek gini

#berapajumlahkorban series yg ane buat suara komentarnya masih jamban soalnya gadget seadanya.

Nih linknya

https://youtu.be/nevTojQqTwQ
Diubah oleh primegx
0 0
0
Fenomena Video React. Yang Punya Video Siapa Yang Dapat Duit Siapa?
24-06-2020 06:13
Biasanya yg nge react video2 itu orang luar, yang mencari jutaan viewers dari indo. Jangan lupa ada juga fenomena youtuber spesialis cover lagu dari luar yg nge cover lagu2 indonesia, yg tujuannya juga serupa, meraup viewers indo yg gampang dibodohi emoticon-Smilie
Diubah oleh jokerandbane
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diehard57 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Fenomena Video React. Yang Punya Video Siapa Yang Dapat Duit Siapa?
24-06-2020 06:18
ane paling males nonton video react. ga ada kreatifnya bikin konten cuma komentarin video orang
profile-picture
diehard57 memberi reputasi
1 0
1
Fenomena Video React. Yang Punya Video Siapa Yang Dapat Duit Siapa?
24-06-2020 06:25
dulu pernah dibikin pidio sindiran nya sama eno bening + VNGNC
jadi dia nge react pidio
trus pidio react dia di react lagi
trus pidio react nya itu di react lagi
sampe ancur suara nya hahahaha
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
Fenomena Video React. Yang Punya Video Siapa Yang Dapat Duit Siapa?
24-06-2020 06:27
Fenomena aneh. Video yang di react durasinya ga sampe 5 menit. Tp video reactionnya dibikin lebih dri 10 menit biar dpt adsense. Mau jadi pengamat atau pakar konten orang lau ?
profile-picture
yurikaede memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Fenomena Video React. Yang Punya Video Siapa Yang Dapat Duit Siapa?
24-06-2020 06:31
Dan yg bikin gua jijik sama video react itu sama ekspresi muka di thumbnail nya atau caption di thumbnail nya yg norak bin lebay emoticon-Hammer (S)
Dan setiap kalo ada video react nongol di suggest youtube langsung gua klik not interested/dont recommend this channel emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh yurikaede
profile-picture
profile-picture
diehard57 dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
Fenomena Video React. Yang Punya Video Siapa Yang Dapat Duit Siapa?
24-06-2020 06:34
video2 react itu sampah
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
Fenomena Video React. Yang Punya Video Siapa Yang Dapat Duit Siapa?
24-06-2020 06:35
jalan ninjanya mereka cari rejeki,slama ga kena copyright aman2 aja.
tapi mas alif ini keren sampe diyutub react jg sama bule2 / orang luar negri
Diubah oleh .abi
0 0
0
Fenomena Video React. Yang Punya Video Siapa Yang Dapat Duit Siapa?
24-06-2020 06:39
om ts coba bikin video react tentang video react om..
double react emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Halaman 2 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia