Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
16987
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e034fdac342bb09a61dda74/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-13
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
25-12-2019 19:02

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DoomInIc dan 55 lainnya memberi reputasi
48
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 148 dari 240
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
23-06-2020 16:55
gan mau tanya,laptop harga max 7 juta yg recommended apa ya?keperluan untuk kuliah
profile-picture
profile-picture
ulungrinjani dan temenmanusiaapi memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
23-06-2020 17:57
Permisi gan minta infonya,

Rencana mau beli laptop buat keponakan, butuhnya buat sekolah/kuliah. Budget maksimal 4,5jt.
Paling cuma buat ketik-ketik, browsing sama paling mentok juga photoshop/corel. Tipe yang rekomended buat harga segitu apa ya?

Mohon bantuannya, nuwun emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
23-06-2020 19:20
Gan mau nanya , tolong dibantu spek untuk game dgn procie AMD Ryzen 5 2400G dong gan budget 5juta untuk pembelian procie, mobo, ram, psu, ssd 120.

Thanks gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
23-06-2020 20:17
bingung mau post dimana sori kalo salah kamar, mau nanya modem/router buat speed 40mbps, soalnya baru upgrade speed tapi ternyata router ane linkysy wrt45gl wifi cuman mentok di 20mbps soalnya kamar ane di atas, jadi harus ganti router/modem, minta rekomen modem/router yang bagus yang bisa full speed 40mbps thanks sebelumnya budget kisaran < 1jtan
Diubah oleh Bluesway
profile-picture
bacbeatbacbeat memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
23-06-2020 20:54
Malam agan2 minta saran dan petunjuk,

sedang mencari laptop max budget 10 juga untuk keperluan mahasiswa interior design nih, siapa tau ada yg punya info tentang laptop discount atau spec yang mumpuni dengan budget yang ada. Terimakasih gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
23-06-2020 21:46
Permisi agan2 mau tanya nih, uhd 630 head to head sama nvidia yg seri berapa? Soalnya mau build i3 10100 tapi vga nyusul. Gimana menurut para suhu? Kebutuhan desain grafis sama game dota2 pes cs go sih. Terimakasih.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
24-06-2020 03:05
Rencana list rakit pc yang ingin saya beli:

Processor: AMD Ryzen 5 3600X
Mobo: MSI B450 Tomahawk MAX ATX atau MSI B550M Mortar Micro ATX
VGA: Colorful iGame Geforce GTX 1660 Super 6GB GDDR6 atau MSI Geforce GTX 1660 Super Ventus 6GB OC DDR6
RAM: Team T-Force Night Hawk DDR4 RGB PC28800 3600Mhz Dual Channel 16GB 2x8GB
SSD: T-FORCE DELTA MAX RGB 500GB
PSU: Thermaltake Smart BX1 80+ RGB 650Watt
Cooler: Enermax Liqmax III 360 ARGB
Casing: yang cocok merk dan tipe apa harga dibawah 2jt?

Apakah list tersebut tidak akan ada masalah (bottleneck) atau kalau bisa agan rekomen yang harus diganti per kompenen yang mana dan range harga per kompenennya hampir sama?

Mohon bantuannya ya gan
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
24-06-2020 03:41
ASK

agan-agan mohon dibantu :

mau tanya ini mau upgrade komputer
spec saat ini
mobo Asrock H81M-VG4
intel core i3 4160
ram 4 gb

ane pinginnya lancar maen pubg sama gta v

rencana ane mau upgarade
core i7 4970
ram 16 gb
psu enermax naxn bronze 350
vga ???

mohon dibantu gan...
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
24-06-2020 08:55
Halo agan agan, ane ada budget max 7.5jt untuk rakit PC udah sama monitor juga ya gan.

Kebutuhan untuk layout Adobe InDesign.

Tolong dibantu buatin speknya gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
24-06-2020 09:05
Maaf klo salah thread.

Spec kompi:
1. Mobo MSI Z170A
2. Processor intel core i7-6700
3. Patriot Viper 2x8GB DDR4
4. SSD Samsung 950PRO 256GB
5. HDD Seagate 2TB x2
6. PSU Thermaltake TR2 S 500W
7. Asus DVD RW
8. Monitor Asus mx239
9. Casing Segotep

Dengan spec begitu, kira2 brp laku klo dijual ya gan? Terpaksa saya jual demi memenuhi kebutuhan hidup, efek corona emoticon-Frown
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
24-06-2020 09:43
gan ane ada rencana mau beli pc. tp sebelum beli ada yang mau ane tanyain :
1. Motherboard - ane pengen cari yg entry level aja. pilihan ane sih gigabyte b450m gaming atau asrock b450 pro. di sini ane sebenernya ngejar harga ama heatsink. dan yang pasti keduanya ada vga port (butuh port ini). Kalau giga b450m gaming ane suka heatsinknya gede, tp ga ngerti apa ngaruh atau gak. kalau asrock b450 pro 4, ane baca2 kalau heatsink kek gt malah bagus panasnya gampang keluar dan bisa ketarik ama kipas sedangkan yg giga malah ketahan ama heatsinknya. cmiiw apakah pemahaman ane salah atau tidak?
2. RAM - pertama cari harga jelas. cuma ane bingung juga mending ane cari yg 2x4gb 3000 mhz atau 2x8 2666 mhz atau malah 2x4gb 2666 mhz (karena harga).
3. sebagai tambahan ane rencana beli raven ridge 3400g utk cpu nya.

terima kasih
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
24-06-2020 09:49
Quote:Original Posted By raidanrei
Rencana list rakit pc yang ingin saya beli:

Processor: AMD Ryzen 5 3600X
Mobo: MSI B450 Tomahawk MAX ATX atau MSI B550M Mortar Micro ATX
VGA: Colorful iGame Geforce GTX 1660 Super 6GB GDDR6 atau MSI Geforce GTX 1660 Super Ventus 6GB OC DDR6
RAM: Team T-Force Night Hawk DDR4 RGB PC28800 3600Mhz Dual Channel 16GB 2x8GB
SSD: T-FORCE DELTA MAX RGB 500GB
PSU: Thermaltake Smart BX1 80+ RGB 650Watt
Cooler: Enermax Liqmax III 360 ARGB
Casing: yang cocok merk dan tipe apa harga dibawah 2jt?

Apakah list tersebut tidak akan ada masalah (bottleneck) atau kalau bisa agan rekomen yang harus diganti per kompenen yang mana dan range harga per kompenennya hampir sama?

Mohon bantuannya ya gan


Budget total ada brp?
Main OC?
Kebutuhan apa?

Quote:Original Posted By erryfreakz
Maaf klo salah thread.

Spec kompi:
1. Mobo MSI Z170A
2. Processor intel core i7-6700
3. Patriot Viper 2x8GB DDR4
4. SSD Samsung 950PRO 256GB
5. HDD Seagate 2TB x2
6. PSU Thermaltake TR2 S 500W
7. Asus DVD RW
8. Monitor Asus mx239
9. Casing Segotep

Dengan spec begitu, kira2 brp laku klo dijual ya gan? Terpaksa saya jual demi memenuhi kebutuhan hidup, efek corona emoticon-Frown


baca pejwan dulu Gan

Quote:Original Posted By mas.bakso.mas
gan ane ada rencana mau beli pc. tp sebelum beli ada yang mau ane tanyain :
1. Motherboard - ane pengen cari yg entry level aja. pilihan ane sih gigabyte b450m gaming atau asrock b450 pro. di sini ane sebenernya ngejar harga ama heatsink. dan yang pasti keduanya ada vga port (butuh port ini). Kalau giga b450m gaming ane suka heatsinknya gede, tp ga ngerti apa ngaruh atau gak. kalau asrock b450 pro 4, ane baca2 kalau heatsink kek gt malah bagus panasnya gampang keluar dan bisa ketarik ama kipas sedangkan yg giga malah ketahan ama heatsinknya. cmiiw apakah pemahaman ane salah atau tidak?
2. RAM - pertama cari harga jelas. cuma ane bingung juga mending ane cari yg 2x4gb 3000 mhz atau 2x8 2666 mhz atau malah 2x4gb 2666 mhz (karena harga).
3. sebagai tambahan ane rencana beli raven ridge 3400g utk cpu nya.

terima kasih


Budget total ada brp?
Kebutuhan apa?
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
24-06-2020 10:22
Maaf gan mau up ini, karena kebutuhannya ada yang berubah. monitornya maks 14inch.

Quote:mau minta rekomendasi latop dengan budget maksimal 16jt
14inch maksimal
kebutuhan untuk olah data buanyakk (excel dan sql)


mohon rekomendasinya gan emoticon-Cendol (S)


profile-picture
hankzz memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
24-06-2020 14:20
delete
Diubah oleh apakah90
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
24-06-2020 16:02
permisi agan dan sepuh dimari, ane mau konsultasi merakit pc lagi.

Komponen yang ane punya:
  • Radeon Vega 64
  • Superflower/Antec Gold 750W Modular

Dana 8jt-9jt

keinginan:
  • 1 set PC lengkap untuk gaming Hardcore/editing/rendering
  • AMD atau intel bebas, tp kl amd mobonya yg x570/b550*
  • RAM 16GB*
  • NVMe 512GB*
  • monitor kalau bisa 20inch lebih ke gaming*
  • casing standar yg penting airflow bagus
  • kalau bisa sudah include mouse keyboard wireless gaming*


yg ane kasi tanda *, bisa di downgrade jika budget ane gk cukup.

Diubah oleh HeiRn
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
24-06-2020 16:19
permisi gan, kalau mobo terestart terus itu gmna ya cara baikinnya.

Kronologinya gini, kan pertama sy nyalain tu pc, terus fan cpu nyala cuman 5 detik habis itu mati lagi tanpa mau masuk bios, baru nyala lagi, begitu terus.

Udah cabut semua kabel dan pasang lagi tetap gak ngaruh, posisi ram terpasang atau tidak sama aja gan, udah clear cmos tetap sama, ganti psu jg udah. Spek sy ini
-gigabyte b75m
-I5 3470
-psu coolermaster mwe 450 80+
-2×4gb ddr3
-Ssd pioneer 120gb
-Hdd 1tb seagate
-sapphire Rx 460 2gb

Mohon bantuannya gan terima kasih 🙏
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
24-06-2020 16:55
Sorry mau konsultasi lagi gan. Kalo build seperti ini apakah sudah pas atau bottleneck. PSU nya juga apakah udah cukup.

- Ryzen 5 3500
- Gigabyte A320M
- Memory RAM TeamForce 2x8GB 3200Mhz
- Asrock Challenger RX5500XT 4GB
- ADATA XPG PRO 512GB
- PSU Enlight 400W
- Cooler Master Q300L

Budget masih sama sekitar 10jtan
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
24-06-2020 17:13
Minta saran pc khusus gaming budget max 10jt
Semua game terbaru (RDR2, Metro Exodus, Cyberpunk 2077) rata kanan, cukup 1080p dan 60fps aja
Buat dua pilihan gan, tanpa monitor dan + monitor
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
24-06-2020 17:39
Quote:Original Posted By HeiRn
permisi agan dan sepuh dimari, ane mau konsultasi merakit pc lagi.

Komponen yang ane punya:
  • Radeon Vega 64
  • Superflower/Antec Gold 750W Modular

Dana 8jt-9jt

keinginan:
  • 1 set PC lengkap untuk gaming Hardcore/editing/rendering
  • AMD atau intel bebas, tp kl amd mobonya yg x570/b550*
  • RAM 16GB*
  • NVMe 512GB*
  • monitor kalau bisa 20inch lebih ke gaming*
  • casing standar yg penting airflow bagus
  • kalau bisa sudah include mouse keyboard wireless gaming*


yg ane kasi tanda *, bisa di downgrade jika budget ane gk cukup.



superflower atau antec? antec ea750g pro pakai basis seasonic focus FX yang ada known issue ga kuat ngangkat vega64

cpu ryzen 5 3600 (2.980.000)
mobo gigabyte b450m gaming (1.199.000)
ram klevv bolt x ddr4-3200 2*8gb (1.200.000)
ssd adata sx8200pro 512gb (1.295.000)
case deepcool matrexx 55 v3 (638.000)
display[b] aoc 22b1hs (1.238.000)
[b]fan1
coolermaster sickleflow x (73.000)
fan2 coolermaster sickleflow x (73.000)
fan3 coolermaster sickleflow x (73.000)

total 9.024.000

Quote:Original Posted By elwaz.l
Sorry mau konsultasi lagi gan. Kalo build seperti ini apakah sudah pas atau bottleneck. PSU nya juga apakah udah cukup.

- Ryzen 5 3500
- Gigabyte A320M
- Memory RAM TeamForce 2x8GB 3200Mhz
- Asrock Challenger RX5500XT 4GB
- ADATA XPG PRO 512GB
- PSU Enlight 400W
- Cooler Master Q300L

Budget masih sama sekitar 10jtan


psu kurang bagus. kalau budget mepet paling minim fsp hv pro, kalau ada budget lebih cm mwe white v2

Quote:Original Posted By kobasus.
Minta saran pc khusus gaming budget max 10jt
Semua game terbaru (RDR2, Metro Exodus, Cyberpunk 2077) rata kanan, cukup 1080p dan 60fps aja
Buat dua pilihan gan, tanpa monitor dan + monitor


cpu ryzen 5 3500 (1.881.000)
mobo gigabyte b450m gaming (1.199.000)
ram klevv bolt x ddr4-3200 2*8gb (1.200.000)
vga zotac gtx 1660 super (3.415.000)
ssd intel 660p 512gb (1.035.000)
case tecware nexus m (535.000)
psu coolermaster mwe white v2 450w (727.000)

total 9.992.000

============

cpu ryzen 5 3500 (1.881.000)
mobo gigabyte ga-a320m-s2h v2 (888.000)
ram klevv bolt x ddr4-3200 2*8gb (1.200.000)
vga asrock rx 5500 xt challenger d 4g (2.871.000)
ssd vgen 480gb (868.000)
case tecware nexus m (535.000)
psu fsp hv pro 550w (594.000)
[b]display[b] samsung s22f350 (1.213.000)

total 10.050.000

profile-picture
HeiRn memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
24-06-2020 18:05
Selamat malem/pagi/siang suhu-suhu sekalian.

Mau tanya/konsultasi tentang rakit PC nih. Saya kebetulan udah asal-asalan simulasi di enterkomputer dan jadinya gini:
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

Kebutuhan buat gaming. VGA saya udah ada RX480 4GB, HDD juga udah ada. Mouse keyboard udah ada juga. Yang sy butuh cuman barang-barang yang ada di list di atas. Apakah sudah mencukupi untuk bermain di setting high di game baru seperti RDR2? Atau ada yg perlu diganti lagi? Untuk budget kalau bisa di bawah 10jt min. Makasih sebelumnya.
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 148 dari 240
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia