Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
24
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef0af0b10d295342e68cfa0/film-captain-america--first-avenger-2011-memprediksi-munculnya-virus-corona-bre
SELAMAT DATANG DI THREAD TEORI KONSPIRASI! :cystg :cystg :cystg Didunia ini udah banyak banget teori konspirasi. Beberapa diantaranya bilang kalau Marylin Monroe bukan mati karena bunuh diri tapi karena terlibat skandal dengan presiden John F. Kennedy yang mengakibatkan Monroe harus dibunuh agar tidak membongkar rahasia presiden tersebut. Terus ada juga yang bilang kalau Neil Amstrong gak benar-be
Lapor Hansip
22-06-2020 20:15

Film Captain America : First Avenger (2011) Memprediksi Munculnya Virus Corona, Bre!

icon-verified-thread
Film Captain America : First Avenger (2011) Memprediksi Munculnya Virus Corona, Bre!

Film Captain America : First Avenger (2011) Memprediksi Munculnya Virus Corona, Bre!


SELAMAT DATANG DI THREAD TEORI KONSPIRASI!
emoticon-cystg emoticon-cystg emoticon-cystg


Film Captain America : First Avenger (2011) Memprediksi Munculnya Virus Corona, Bre!

Didunia ini udah banyak banget teori konspirasi. Beberapa diantaranya bilang kalau Marylin Monroe bukan mati karena bunuh diri tapi karena terlibat skandal dengan presiden John F. Kennedy yang mengakibatkan Monroe harus dibunuh agar tidak membongkar rahasia presiden tersebut. Terus ada juga yang bilang kalau Neil Amstrong gak benar-benar mendarat di bulan. Katanya, bayangan dalam foto Neil Amstrong mendarat di Bulan itu tidak konsisten alias terlihat aneh. Ditambah tidak terlihat bintang sama sekali di foto yang berlatar belakang langit-langit luas. Belum lagi ‘tuduhan’ bahwa foto pendaratan di Bulan ini dibuat di dalam studio. Katanya sih, tahun 1969, teknologi belum memungkinkan roket untuk benar-benar menembus atmosfer dan ‘jalan-jalan’ ke luar angkasa.

Teori konspirasi lain yang cukup terkenal adalah tentang ke-eksistensian organisasi bernama ILLUMINATI. Simbol Illuminati yang berbentuk segitiga dengan satu mata itu diyakini masih tersebar di banyak elemen barang hingga hari ini. Salah satunya ada pada pecahan dollar Amerika Serikat. Katanya nih, Illuminati akan menguasai dunia, dimulai dari pemerintahan dan ekonomi. Kebenarannya? Belum ada bukti konkrit jadi semua masih menjadi teori konspirasi sampai hari ini.

Film Captain America : First Avenger (2011) Memprediksi Munculnya Virus Corona, Bre!

Film Captain America : First Avenger (2011) Memprediksi Munculnya Virus Corona, Bre!

Gak sampai disitu. Beberapa bulan terakhir juga marak teori konspirasi beredar tentang bagaimana virus corona pertama kali muncul. Ada yang bilang kalau virus ini hasil rekayasa manusia untuk mengurangi populasi dunia. Ada yang bilang kalau virus ini sebenarnya udah muncul jauh sebelum kasus pertama ditemukan. Sampai pada teori bagaimana para elite-elite global yang dicurigakan telah memprediksi kemunculan virus ini bertahun-tahun yang lalu. Banyak banget teori konspirasi yang berhubungan dengan virus corona yang menyebar di masyarakat. Salah satu teori yang baru-baru ini banyak dibicarakan adalah tentang Bagaimana Film Captain America : The First Avenger (2011) memprediksi kemunculan virus ini pada salah satu scene yang ada di film tersebut.

Film Captain America : First Avenger (2011) Memprediksi Munculnya Virus Corona, Bre!

Coba kalian fokus pada bagian yang dilingkari didalam foto? Apa yang kalian liat gaes? Yes, akurat sekali. Didalam salah satu scene pada film Captain America : The First Avenger (2011) ada adegan dimana Steve Rogers yang sedang berada di Times Squares. Kehadiran Captain di Times Square ini dicurigai sebagai "kode" kalau virus corona sudah direncanakan bertahun tahun yang lalu karena didalam adegan tersebut terdapat sebuah papan reklame yang menampilkan "Corona Beer" dan "Sebuah partikel mirip virus" yang erat hubungannya dengan penamaan "Virus Corona"

Film Captain America : First Avenger (2011) Memprediksi Munculnya Virus Corona, Bre!

Quote:Original Posted By jokoariyanto
Mungkin virus Corona adalah virus buatan Hydra


Mencurigakan banget gak sih?
emoticon-cystg

Desas-desus yang beredar di kalangan netizen seluruh dunia ini membuat salah satu kritikus film penasaran. Salah satu kritikus film Amerika Serikat bernama William Mullaly mencoba mencari fakta kebeneran teori konspirasi ini dan setelah melewati perjuangan yang panjang dan menghabiskan banyak keringat, Om William Akhirnya membeberkan fakta real yang nyata tentang keberadaan teori ini. Berikut gue jabarkan hasil penelusuran om William untuk mengklarifikasi keberadaan teori konspirasi ini. Cekibrot!

emoticon-cystg emoticon-cystg emoticon-cystg

Awalnya, om William santai-santai aja sih. Doi pikir ya ngapain juga ngebahas teori-teori konspirasi kalau nyari makan aja sekarang susah. Tapi setelah ngerasa kalau teori ini mulai "meresahkan", om William keliatannya gak bisa tinggal diam. Naluri doi sebagai seorang kritikus mulai berkerja untuk mengungkap kebenaran fakta tentang keberadaan teori ini. Investigasi doi dimulai dengan mencari gambar-gambar yang mirip dengan gambar yang ditampilkan dalam scene tersebut. Akhirnya setelah beberapa kali pencarian, om William bilang kalau gambar tersebut mirip seperti sebuah gambar yang terdapat dalam cover buku Divergent. Mirip sih memang, tapi gak terlalu mirip.

Film Captain America : First Avenger (2011) Memprediksi Munculnya Virus Corona, Bre!

Film Captain America : First Avenger (2011) Memprediksi Munculnya Virus Corona, Bre!

Karena dirasa faktanya belum cukup, om William memutuskan untuk mencari fakta-fakta lain yang berhubungan dengan scene tersebut. Doi mulai dengan mencari kapan scene tersebut difilmkan dan internet bilang kalau scene tersebut difilmkan pada tanggal 23 April 2011. Setelah mendapat informasi tersebut doi melanjutkan investigasi dengan menonton video-video random dan google street view dari Times lSquare yang terjadi pada bulan April 2011.

Film Captain America : First Avenger (2011) Memprediksi Munculnya Virus Corona, Bre!

Beberapa video dan gambar diamati sampai akhirnya om William mendapat hasil yang dia inginkan. Sebuah tampilan street view dari Times Square menampilkan sebuah papan reklame dengan gambar virus yang mirip dengan gambar yang terdapat dalam scene film Captain America. Pencarian fakta pun mulai menemukan titik terang gaes.

emoticon-cystg

ini dia fotonya, coba liat sisi kiri atas kalian bakal nemu gambar yang mirip virus.
Film Captain America : First Avenger (2011) Memprediksi Munculnya Virus Corona, Bre!

Pencarian selesai? Tidak secepat itu, Fergusso. Setelah menemukan secercah harapan ini, om William tetap melanjutkan investigasi karena penasaran apa sebenernya yang ditampilkan papan reklame tersebut. Banyak hal dilewati sampai akhirnya om William menemukan fakta aneh mencengangkan netizen. Partikel virus yang ditayangkan oleh papan reklame tersebut ternyata bukan partikel virus melainkan sebuah iklan Spagheti dengan merk Barilla yang sengaja ditampilkan dalam sebuah reklame di Times Square. Tertipu kalian semua.

Film Captain America : First Avenger (2011) Memprediksi Munculnya Virus Corona, Bre!
Film Captain America : First Avenger (2011) Memprediksi Munculnya Virus Corona, Bre!

Film Captain America : First Avenger (2011) Memprediksi Munculnya Virus Corona, Bre!

Akhirnya fakta tentang teori konspirasi yang berhubungan dengan prediksi kemunculan virus corona pada film Captain America (2011) berhasil ditemukan dan opini publik berhasil diluruskan oleh om William. Tweetnya om William sisukai lebih dari 71,5 ribu suka dan hampir 30 ribu retweet pada saat penulisan. Sayang, teori konspirasi seperti coronavirus Captain America masih beredar luas di internet.

Film Captain America : First Avenger (2011) Memprediksi Munculnya Virus Corona, Bre!

Untuk membantu meluruskan isu inilah, tujuan gue menuliskan thread ini disini karena gue takut bakal ada netizen +62 yang kemakan isu kalau film Captain America (2011) benar-benar memprediksi kemunculan virus corona. Beberapa komentar dari netizen negara Amerika setelah mendapat pencerahan dari Om William gue post dibawah deh biar kalian percaya kalau teori kayak gini aja bisa mempengaruhi pikiran netizen luar negeri.

Film Captain America : First Avenger (2011) Memprediksi Munculnya Virus Corona, Bre!

Film Captain America : First Avenger (2011) Memprediksi Munculnya Virus Corona, Bre!

Film Captain America : First Avenger (2011) Memprediksi Munculnya Virus Corona, Bre!

Semoga thread gue ini bermanfaat dan bisa memperjelas isu yang gak enak yang berhubungan dengan film Captain America yang tayang di tahun 2011 ini.
Penjelasan om William lebih lengkap bisa dilihat disini

Gue pamit ya, Fergusso!


Film Captain America : First Avenger (2011) Memprediksi Munculnya Virus Corona, Bre!


Cerita Kita Untuk Selamanya versi FULL SERIES :



Film Captain America : First Avenger (2011) Memprediksi Munculnya Virus Corona, Bre!Film Captain America : First Avenger (2011) Memprediksi Munculnya Virus Corona, Bre!

Film Captain America : First Avenger (2011) Memprediksi Munculnya Virus Corona, Bre!

Film Captain America : First Avenger (2011) Memprediksi Munculnya Virus Corona, Bre!
Diubah oleh rendyprasetyyo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
novitasari94 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Film Captain America : First Avenger (2011) Memprediksi Munculnya Virus Corona, Bre!
22-06-2020 20:16
Film Captain America : First Avenger (2011) Memprediksi Munculnya Virus Corona, Bre!

Film Captain America : First Avenger (2011) Memprediksi Munculnya Virus Corona, Bre!



Mampir kesini bisa keles.
Cerita Kita Untuk Selamanya 3 : Cataphiles


Film Captain America : First Avenger (2011) Memprediksi Munculnya Virus Corona, Bre!


Sinopsis:
Ditahun 2025 terjadi kekacauan besar yang tidak pernah terbayangkan sebelumnya. Pandemi virus yang semakin memburuk, serangan teror, unjuk rasa, banyak orang harus kehilangan keluarga dan mata pencarian, sampai akhirnya pemerintah menetapkan status darurat nasional untuk menghentikan semua aktifitas yang dapat membahayakan warga. Ditengah kekacauan ini, Rendy dan Bianca bertemu dengan Mr.Klaus yang akan merubah hidup mereka dan membawa mereka pada petualangan baru di Desa Praijing, Sumba. Siapakah yang akan memperbaiki keadaan tersebut? Apakah kekacauan tersebut bisa diselesaikan? Siapakah sebenernya Mr.Klaus?

On going
Cerita Kita Untuk Selamanya 3 : Cataphiles


Note:Ceritanya mengandung unsur kekerasan dan adegan dewasa jadi mohon pengertiannya gaiz
emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty

Film Captain America : First Avenger (2011) Memprediksi Munculnya Virus Corona, Bre!
Film Captain America : First Avenger (2011) Memprediksi Munculnya Virus Corona, Bre!
Diubah oleh rendyprasetyyo
0 0
0
Film Captain America : First Avenger (2011) Memprediksi Munculnya Virus Corona, Bre!
22-06-2020 20:33

Film Captain America : First Avenger (2011) Memprediksi Munculnya Virus Corona, Bre!

Film Captain America : First Avenger (2011) Memprediksi Munculnya Virus Corona, Bre!


Turut mengundang pakar teori konspirasi @kamujahat21
Diubah oleh rendyprasetyyo
0 0
0
Film Captain America : First Avenger (2011) Memprediksi Munculnya Virus Corona, Bre!
22-06-2020 21:50
Film Captain America : First Avenger (2011) Memprediksi Munculnya Virus Corona, Bre!
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Film Captain America : First Avenger (2011) Memprediksi Munculnya Virus Corona, Bre!
22-06-2020 21:55
haha... ternyata spaghetti pemirsa...
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
dieq41 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Film Captain America : First Avenger (2011) Memprediksi Munculnya Virus Corona, Bre!
23-06-2020 00:20
Mungkin virus Corona adalah virus buatan Hydra
profile-picture
rendyprasetyyo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Film Captain America : First Avenger (2011) Memprediksi Munculnya Virus Corona, Bre!
23-06-2020 00:38
Kirain rambutan gan emoticon-Hammer (S)
profile-picture
rendyprasetyyo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Film Captain America : First Avenger (2011) Memprediksi Munculnya Virus Corona, Bre!
23-06-2020 00:49
Nah kl prediksi covid19 tuh di pilm bener....trus mo ngapain?demo nyalahin holiwod/amrik gitu😁

Gituan aja diurusin,apa untungnya seh 😆
profile-picture
rendyprasetyyo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Film Captain America : First Avenger (2011) Memprediksi Munculnya Virus Corona, Bre!
23-06-2020 09:44
saya suka nih cocoklogy kek gini
profile-picture
rendyprasetyyo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Film Captain America : First Avenger (2011) Memprediksi Munculnya Virus Corona, Bre!
23-06-2020 10:30
salut buat om rendy. eh will iam emoticon-Leh Uga
profile-picture
rendyprasetyyo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Film Captain America : First Avenger (2011) Memprediksi Munculnya Virus Corona, Bre!
23-06-2020 23:39
Tapi katanya hoax kok gan ehehe, mohon dicari tahu lagi, ane kemarin baca itu cuma editan yang di captain america
profile-picture
rendyprasetyyo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Film Captain America : First Avenger (2011) Memprediksi Munculnya Virus Corona, Bre!
24-06-2020 10:21
My fav still iron man
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia