Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
177
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eeab5fc337f930484524f08/mari-kita-lihat-evolusi-layar-pemuatan-ps1-hingga-ps5
Setelah menunggu lama, akhirnya konsol game terbaru Sony, PlayStation 5 (PS5), telah resmi dirilis. Bersamaan dengan itu, mereka meluncurkan banyak game menarik. Tapi sebelumnya kita nostalgia sebentar dulu yuk soal layar loading-nya!
Lapor Hansip
18-06-2020 07:31

Mari Kita Lihat Evolusi Loading Screen PS1 Hingga PS5

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

Mari Kita Lihat Evolusi Layar Pemuatan PS1 Hingga PS5


emoticon-nyantaiemoticon-nyantai emoticon-nyantai
Halo agan dan sista,
Setelah menunggu lama, akhirnya konsol game terbaru Sony, PlayStation 5 (PS5), telah resmi dirilis. Bersamaan dengan itu, mereka meluncurkan banyak game menarik, termasuk game sekuel seperti Horizon: Forbidden West, Spider Man: Miles Morales, dan remake legendaris dari Demon's Soul.

Namun, ada hal lain yang membuat para penggemar game ini sangat tertarik yaitu layar pemuatan PS5, yang mana kita harus akui bahwa setiap layar pemuatan PS unik-unik. Dan ini memang selalu menjadi ciri khas konsol game Sony.


Mari Kita Lihat Evolusi Layar Pemuatan PS1 Hingga PS5
sumber

Saluran YouTube terbaru, Andrew Louis, telah mengedit video dari layar pemuatan PS1 hingga saat ini. Hal yang paling jelas kita lihat adalah bahwa animasinya telah berubah dan begitupun dengan musiknya. Namun ada hal yang tetap sama yaitu konsep logo PS masih tetap sama, meskipun sudah berubah seiring waktu.



sumber

+ PS1, membuka layar memuat dengan layar putih. Dan ketika game dimuat, akan memasuki layar logo Sony Computer Entertainment.

+ PS2, game terlaris sepanjang masa. Membuka layar dengan gambar geometris di tengah-tengah kabut, lalu perlahan memasuki layar memuat logo.

+ PSP, layarnya akan terbuka dengan kurva multi-warna yang bergerak dalam gelombang. (XrossMediaBar), kemudian akan masuk ke layar logo.

+ PS3, ini adalah satu-satunya model yang memiliki dua layar pemuatan berbeda, dengan pembukaan layar pertama dengan musik orkestra. Kemudian mengunduh karakter Sony Computer Entertainment. Sementara itu layar memuat Tipe 2, musik orkestra akan lebih pendek, tetapi logo PS3 akan ditampilkan lebih lama.

+ PSVita, akan membuka layar pemuatan dengan layar hitam dan logo PS, diikuti oleh Photosensitive Epilepsy Warning tetapi tanpa musik latar.

+ PS4, dimulai dengan logo putih pada latar belakang hitam, lalu diikuti oleh Photosensitive Epilepsy Warning.

+ PS5, layar pemuatannya akan terbuka dengan banyak bayangan warna. Kemudian ikuti dengan peringatan kesehatan dan keamanan. Seiring dengan pemutaran layar, pemain akan diberi perintah untuk menekan tombol PS agar konsol siap digunakan.


Mari Kita Lihat Evolusi Layar Pemuatan PS1 Hingga PS5
sumber

Bagi ane sih, layar pemuatan Sony masih menjadi ikon penting dan menarik buat para penggemar. Terutama penggemar lama yang telah mengalami fase mesin game dari berbagai usia.
Sekarang yang bikin penasaran, kira-kira harga konsol PS5 berapa ya? emoticon-Ngakak (S)
Bagi yang mau mengandai-andai, hiasai daftar harga PS5 versi kalian dikolom komentar.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


Diubah oleh amdar07
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saeful07 dan 41 lainnya memberi reputasi
40
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 6
Mari Kita Lihat Evolusi Layar Pemuatan PS1 Hingga PS5
21-06-2020 14:22
jangan lupa pas masukin kaset ps nya dimiringin dulu wkwkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Mari Kita Lihat Evolusi Layar Pemuatan PS1 Hingga PS5
21-06-2020 16:55
weeeew, jadi ga sabar buat main ps5. tp tetep ps 1 sama 2 yg terbaik ya gan soao nostalgia haha
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Mari Kita Lihat Evolusi Layar Pemuatan PS1 Hingga PS5
21-06-2020 18:25
Suara loading screennya ps2 sama game smackdown yang ane inget bgt, soalnya bikin merinding tuh suara
Diubah oleh dasput
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Mari Kita Lihat Evolusi Layar Pemuatan PS1 Hingga PS5
21-06-2020 19:23
PS 5 10 jutaan nyampe gak gan kira kira?
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mari Kita Lihat Evolusi Layar Pemuatan PS1 Hingga PS5
21-06-2020 20:41
gw taunya ps1 doang, ps2 cm liat tp blm pernah main emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 3140411 memberi reputasi
2 0
2
Mari Kita Lihat Evolusi Layar Pemuatan PS1 Hingga PS5
21-06-2020 22:51
Dulu paling males abis loading screen langsung ngelag tanda kasetnya dah rusak emoticon-sad
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Mari Kita Lihat Evolusi Layar Pemuatan PS1 Hingga PS5
21-06-2020 22:57
harga kasetnya brpan itu? kudu ori apa ada bajakannya? emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan dhikapradana memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Mari Kita Lihat Evolusi Layar Pemuatan PS1 Hingga PS5
21-06-2020 23:06
Yang akan selalu dikenang sih PS 1 dan PS 2emoticon-2 Jempolemoticon-Peluk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mari Kita Lihat Evolusi Layar Pemuatan PS1 Hingga PS5
21-06-2020 23:12
Paling serem tuh loadingnya PS 2 sampe ngeliatin warna warnanya wkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mari Kita Lihat Evolusi Layar Pemuatan PS1 Hingga PS5
21-06-2020 23:14
kebayang harga kaset gamenya brp ya🤔 ps makin kesini makin mahal gamenya,,makanya ane cuma nyampe ps3 aj 😅
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mari Kita Lihat Evolusi Layar Pemuatan PS1 Hingga PS5
22-06-2020 03:13
best moment ps1 kaset eror, kasih foam bersihin pake kapas. ( mas mas rental yang ngebersihin nggak tau kenapa gue ngerasa seneng liatnya)

ps2 keseringan ke rental lupa waktu. Malah sibeliin ps2. 3 bulan main mulai mual. Abis itu
stop ampe sekarang. Kadang iseng ke gudang nyari ps nya eh masih ada.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mari Kita Lihat Evolusi Layar Pemuatan PS1 Hingga PS5
22-06-2020 03:29
Jadi kangen jaman dulu kalo maen ps layarnya abis tulisan ps nya terus loading lama psnya sampe dimiringin gitu wkwkwkk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Mari Kita Lihat Evolusi Layar Pemuatan PS1 Hingga PS5
22-06-2020 04:46
pengen sih punya
cuman ga ada waktu buat maininya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Mari Kita Lihat Evolusi Layar Pemuatan PS1 Hingga PS5
22-06-2020 12:48
Liat gambar itu suaranya masih terngiang-ngiang wkakakak emoticon-Ngakak legend banget ini
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Mari Kita Lihat Evolusi Layar Pemuatan PS1 Hingga PS5
22-06-2020 15:53
Siapa disini yang anak cewe tapi demen main ps apalagi kaya perang perangan gitu?? Wkkwkw soalnya ane dulu suka bgt mainin ps abg anee
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mari Kita Lihat Evolusi Layar Pemuatan PS1 Hingga PS5
23-06-2020 10:13
Quote:Original Posted By amdar07
keknya gak sih gan


Tetep mahal juga ya pasti
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mari Kita Lihat Evolusi Layar Pemuatan PS1 Hingga PS5
24-06-2020 10:35
Quote:Original Posted By amdar07
kalau ini mah udah pasti gan


Iyaa juga si ya...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Mari Kita Lihat Evolusi Layar Pemuatan PS1 Hingga PS5
26-06-2020 19:48
Ps 5 nya lebih berwarna heheheh
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mari Kita Lihat Evolusi Layar Pemuatan PS1 Hingga PS5
27-06-2020 13:42
desain ps5 ini langsung jadi bahan meme ya gan, ada yang punya ps2 slim tapi di diriin dan sampingnya dikasih kertas, jadi kaya ps5 emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia