News
Batal
KATEGORI
link has been copied
66
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eedf334349d0f021523472a/pertalite-amp-premium-bakal-dihapus-ahok-kena-semprot-alumni-212
Pertalite & Premium Bakal Dihapus, Ahok Kena Semprot Alumni 212, 'Buat Susah Rakyat Indonesia!' WE Online, Bogor - PT Pertamina Persero berniat menghapus bahan bakar minyak (BBM) yang tidak ramah lingkungan, yakni: premium, pertalite, dan solar. Persaudaraan Alumni 212 malah menyalahkan Komisaris Utama Pertamina, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, perihal penghapusan bahan bakar minyak tersebut. &
Lapor Hansip
20-06-2020 18:29

Pertalite & Premium Bakal Dihapus, Ahok Kena Semprot Alumni 212

Pertalite & Premium Bakal Dihapus, Ahok Kena Semprot Alumni 212, 'Buat Susah Rakyat Indonesia!'

Pertalite & Premium Bakal Dihapus, Ahok Kena Semprot Alumni 212

WE Online, Bogor -
PT Pertamina Persero berniat menghapus bahan bakar minyak (BBM) yang tidak ramah lingkungan, yakni: premium, pertalite, dan solar.

Persaudaraan Alumni 212 malah menyalahkan Komisaris Utama Pertamina, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, perihal penghapusan bahan bakar minyak tersebut.

"Ketika Ahok dijadikan Komut Pertamina maka akan menjadi musibah buat rakyat, akan dibuat resah lagi karena Ahok tidak pernah lepas dari sumber masalah serta produk gagal dan memang dipasang untuk dijadikan sumber kegaduhan dan adu domba," kata Juru Bicara PA 212, Novel Bamukmin di Jakarta, Sabtu (20/6/2020).

Novel mengatakan Indonesia tidak pernah kekurangan dari putra-putri terbaiknya. Bahkan putra putri asli bumi pertiwi yang jelas kesetiaannya bukan pengkhianat yang mengagendakan atau menjual aset bangsa dan negara ini kepada asing.

Seharusnya, lanjut dia, harga BBM justru turun karena harga minyak mentah dunia yang turun dan sampai saat ini malah tidak turun dan sampai selisih harga kurang lebih 170 triliun.

"Apalagi saat ini kalau memang benar pertalite dihapus setelah premium hilang dari pasaran maka jelas akan sangat membuat susah rakyat Indonesia," ujarnya.

Novel menanggap Ahok lihai dan licin selalu lolos dari jerat korupsinya padahal kasus tanah Rumah Sakit Sumber Waras dan juga Badan Pemeriksa Keuangan atau BPK telah menyatakan Ahok telah bersalah merugikan negara tapi setelah diperiksa 9 jam oleh KPK, diloloskan.

"Maka sudah jauh kalau Ahok ingin Indonesia menjadi bebas dari mafia migas karena justru diduga Ahoklah mafia migas sesungguhnya yang maling teriak maling," katanya.

Belum lagi, kata dia, kasus rentetan dugaan korupsi Ahok yang lain yang pernah dilaporkan salah satunya oleh Ormas Fron Pembela Islam. Kemudian kasus yang sudah divonis oleh Pengadikan Negeri Jakarta Pusat tentang ocehannya menghina agama yang membuat gaduh dunia yang memang dibela habis-habisan oleh rezim saat ini.

"Makanya Ahok dibela lagi dan diposisikan lagi karena memang sudah ada kepentingan aseng," katanya.

Tentunya, ia menambahkan, apa yang dihadapi sekarang bahwa rakyat Indonesia ingin terus dibuat susah karena harga-harga menjadi naik dan stabilas ekonomi terganggu dan otomatis maka jadi masalah buat negara.

"Sehingga negara makin terjerat utang lagi dengan China dan Indonesia sudah tidak mampu bayar dan semakin jatuhlah Indonesia dikuasai China bahkan bisa menjadi negara bagian dari China," ujarnya.

https://amp.wartaekonomi.co.id/berit...kyat-indonesia





Pokoknya salah Ahok!!! emoticon-Belgia

GIF
Diubah oleh Spriggan13
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anu.ku.l dan 4 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 4
Pertalite & Premium Bakal Dihapus, Ahok Kena Semprot Alumni 212
20-06-2020 22:22
saran saya pertalite jangan dihilangkan karena masih dibutuhkan, saya protes begini bukan berarti saya anti Ahok lho. udah cukup lah Pertamina gak jualan premium lagi, eh terus gimana dengan kendaraan yang butuh solar jika solar juga tak dijual lagi? terus apakah nanti Pertamina bakal kalah bersaing dengan SPBU merek lain jika pertalite dan solar gak dijual lagi?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pertalite & Premium Bakal Dihapus, Ahok Kena Semprot Alumni 212
20-06-2020 22:28
hmm yg miskin tapi pendukung ahok tapi bbm subsidi akan dihilangkan

apa yg akan terjadi ya??
0 0
0
Pertalite & Premium Bakal Dihapus, Ahok Kena Semprot Alumni 212
20-06-2020 22:39
Kabarkanlah berita yg ingin diketahui dan perlu diketahui masyarakat.

Lah ini jurnalis bikin berita soal pertalite premium dihapus, dari sudut pandang pa212 ??

Buat apa? berita ini sungguh tidak layak terbit

Jurnaliis jurnalis, sudah pada hilang akal kalian ya emoticon-Ngakak
0 0
0
Pertalite & Premium Bakal Dihapus, Ahok Kena Semprot Alumni 212
20-06-2020 22:52
Pertamax aja ga papa, mank g pake nya pertambiru mulu koq...
Biar udara lebih bagus n sehat...
0 0
0
Pertalite & Premium Bakal Dihapus, Ahok Kena Semprot Alumni 212
20-06-2020 23:13
Dh 4 taun selalu pertamax, tarikan kenceng, mesin lebih awet emoticon-Jempol
0 0
0
Pertalite & Premium Bakal Dihapus, Ahok Kena Semprot Alumni 212
20-06-2020 23:23
akhirnya ada bahan yang bisa buat demo.. emoticon-Sorry
0 0
0
Pertalite & Premium Bakal Dihapus, Ahok Kena Semprot Alumni 212
20-06-2020 23:39
emoticon-Wakaka

senangnya liat para budak kadrun kaing2

good jobbb
0 0
0
Pertalite & Premium Bakal Dihapus, Ahok Kena Semprot Alumni 212
20-06-2020 23:40
Lahh.... Bukannya premium emang udah kagak ada yak?
Yg ada cm tulisannya doang
0 0
0
Pertalite & Premium Bakal Dihapus, Ahok Kena Semprot Alumni 212
20-06-2020 23:44
padahal bisa bikin bahan bakar sendiri dari minyak zaitun ngapain masih pake pertalite premium emoticon-Cool emoticon-Shakehand2
0 0
0
Pertalite & Premium Bakal Dihapus, Ahok Kena Semprot Alumni 212
20-06-2020 23:54
semua keputusan pertamina di tangan ahok..
jadi kesian sama direction board-nya...

tapi ya.. semoga pahamlah

emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Pertalite & Premium Bakal Dihapus, Ahok Kena Semprot Alumni 212
21-06-2020 00:00
kalo bnr di hapus
tgl jgn disebutin
ntar spbu banyak antrian
pada full tank emoticon-Ngakak (S)

0 0
0
Pertalite & Premium Bakal Dihapus, Ahok Kena Semprot Alumni 212
21-06-2020 02:01
Mau lu semprot kek.mo elu siram kek.emang ngaruh sama ahok.emang ahok peduli...gaji dia sebulan aj blm tentu lu dapat kerja seumur hidup..pel pel.ga malu lu ngasi muncung anak istrimu dari kerjaan provokator.ga bakal sehat keluargamu.kont0l kau
0 0
0
Pertalite & Premium Bakal Dihapus, Ahok Kena Semprot Alumni 212
21-06-2020 02:47
Kok udah pada suuzon..kali aja premium pertalite diapus tp pertamax turun hrga setara pertalite
0 0
0
Pertalite & Premium Bakal Dihapus, Ahok Kena Semprot Alumni 212
21-06-2020 07:36
Kalau emang bener mau dihapuskan harusnya harga Pertamax juga diturunkan agar rakyat² sederhana tetep bisa menikmatinya juga 🙏
0 0
0
Pertalite & Premium Bakal Dihapus, Ahok Kena Semprot Alumni 212
21-06-2020 09:10
Hmmm..., hapuskan semua BBM ! Jadi tidak perlu import lagi. Kita cukup ekspor minyak mentah saja.
Bagi yang ... butuh ... BBM untuk kendaraannya, suruh impor sendiri. ===> Katanya BBM diluar khan lebih murah. emoticon-Big Grin
Tapi jangan lupa, terkait polusi yang dihasilkan, ... selain ... pajak penjualan-pembelian, negara patut menarik cukai dari jenis BBM bersangkutan, menurut level polusi yang dibuat olehnya, per-liternya. Dimana pajak dan cukai itu nantinya bisa dipakai sebagian untuk hal-hal yang terdampak oleh polusi itu.

Sedangkan mengenai kilang-kilang minyak yang sudah ada, kiranya ... bisa disewakan ... bagi para produsen BBM bersangkutan. Namun disebabkan karena tidak ada kepastian bahwa BBM yang dihasilkan akan dijual sepenuhnya ke pihak dalam negeri Indonesia, maka nilai sewanya kiranya disesuaikan setaraf internasional. Patut diperhatikan sewa kilang minyaknya itu lain dengan sewa tanahnya, yah.
Diubah oleh bingsunyata
0 0
0
Pertalite & Premium Bakal Dihapus, Ahok Kena Semprot Alumni 212
21-06-2020 10:03
semprot bang emoticon-Betty croottt crooott wkwkw
0 0
0
Pertalite & Premium Bakal Dihapus, Ahok Kena Semprot Alumni 212
22-06-2020 06:57
Hapus aja gafafa
Yg fenting, harga permemex nanti sama ama harga premium emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan bangsutankeren memberi reputasi
2 0
2
Pertalite & Premium Bakal Dihapus, Ahok Kena Semprot Alumni 212
22-06-2020 07:06
Ya Allah moga2 pertamina dex ngga dihapus....tolong ko Ahok tolong.....moga terkabul doaku ini....
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Pertalite & Premium Bakal Dihapus, Ahok Kena Semprot Alumni 212
22-06-2020 14:38
Coba sarankan ke Ahok itu bbm diurapi dan didoakan oleh pendeta biar nopel dan kaum 212 nya makin resah
emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk
0 0
0
Pertalite & Premium Bakal Dihapus, Ahok Kena Semprot Alumni 212
23-06-2020 07:14
Gatau. Premium apus gpp sih. Pertalite jgn, masi bnyk yg butuh kek yg kerja lapangan gt
0 0
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia